Великанова Ксения Владимировна : другие произведения.

Летнее утро. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды утром Сара вышла из подъезда в свой двор...

   Однажды утром Сара вышла из подъезда в свой двор. Всё было как всегда: машины шинами шуршат, люди спешат на работу... Скукота!
   Девушка неспешно двинулась вдоль дороги. Оглянулась. Да, так и есть: Колька Трофимов опять за дерево спрятался! Шпион, блин! Сколько можно?! Ну говорила она, что у них что-то с ним может получиться... Ошибочка вышла! У неё таких, как Колька, пяток за пучок! Зачем он ей нужен?! Вот если бы на неё ТАК хоть один раз Колька Колоярцев посмотрел, то Сара бы сразу растаяла! И Инка бы упала! Хотя они и были подругами, Инка Баранкина жутко завидовала ей, Саре. Ещё бы!.. Сара стройная, красивая, умная и пацаны как мухи мрут, только увидев её. А Инка? Толстая белобрысая дурочка с глазками в кучку! Полная противоположность Сары - королевы красоты. Но всё-таки они были не разлей вода.
   Сара знала, что она необычна. Она не только была красивее и умнее своих сверстников, а ещё чем то превосходила их. Но вот чем... Этого даже она сама не могла объяснить. Наверное, тем, что ценила жизнь за то, что эту жизнь ей подарили. Этот дар был поистине бесценен, Сара отлично осознавала это и была рада каждому мгновению, проведённому на Земле.
   Девушка продолжала небыстро идти и думать о чём-то своём. Вдруг Колька догнал её.
  - Привет! - улыбаясь, поприветствовал он Сару.
  - П-привет, - заикаясь, ответила девушка. Надо же, он ней заговорил! Это уже само по себе было необычно.
  - А что ты делаешь сегодня вечером?
   Этот вопрос ошеломил Сару до глубины души. Колька что, хочет её пригласить куда-то?! Вот это да! Нет, этот день точно особенный!
  - То, чем я буду заниматься вечером, не касается больше никого, кроме меня! - немножко оправившись от потрясения, дерзко ответила девушка.
  - Ничего, значит? - видимо, истолковав по-своему её ответ, продолжал Колька. - Тогда пошли в "Оракул"!
   "Куда-куда? В "Оракул"? Я не ослышалась?" - подумала Сара. Она не ожидала столь резкого поворота событий. Почему? Объясняю. "Оракул" - это самый дорогой ночной клуб города. Здесь можно встретить всю элиту городка: Машу Копейко, Глеба Зарубина, Витю Петренко и Рому Колоярцева с Анжелой Цветковой. Они - Ромка с Анжелкой - давно встречаются, у них всё серьёзно. Но Сару это не волновало. Она точно знала, что они с Ромкой просто созданы друг для друга. Вот если он её увидит в "Оракуле", да ещё с кавалером...
   Сара так замечталась, что даже забыла о бедном воздыхателе и очнулась от своих грёз только тогда, когда Колька легонько потрепал её за рукав.
  - Ну как, ты согласна? - с надеждой спросил Трофимов.
  - Пожалуй, да, - как бы делая Кольке большое одолжение, ответила Сара.
  
   Весь остаток дня девушка готовилась к знаменательной встрече: делала одну укладку за другой, раз пятьдесят поменяла макияж, все карманные деньги истратила на новое платье. В итоге она выглядела как королева: уверенный взгляд из-под длинных пушистых ресниц, самодовольная улыбка чуть розоватых пухлых губ; тёмные локоны ухоженных блестящих волос красиво лежали на плечах. Послав своему отражению воздушный поцелуйчик, Сара легко выпорхнула на улицу, где её уже ждал Трофимов. При взгляде на Сару он на несколько мгновений потерял дар речи, а потом с трудом медленным шёпотом проговорил:
  - Обалдеть!..
   Сара только горделиво вскинула носик и зашагала прочь своей превосходной модельной походкой. Каблучки её новых стильных туфелек звонко цокали по асфальту: цок-цок, цок-цок. Сзади тащился пришибленный Колька. Видно, никак не мог оправиться от шока. В его голове перемешались самые разные мысли: поцелуи с Сарой, голубые простыни из его снов. Увы, это лишь его мечты. Но одна, вполне реальная мысль, всё же была. И этой думой являлось: "Я люблю её!" Казалось бы, всё так просто и банально! Ан нет, Колька знал, что, если Сара не будет с ним, он умрёт от осознания того, что он её не нужен. А раз не нужен ей, не нужен и сам себе.
   Сара даже не догадывалась о столь мрачных мыслях своего спутника. Она мечтала о том, чтобы Ромка при всех подошёл и пригласил её на медляк. Вот бы Анжелка удивилась! А Инка?! Она бы свой язык от зависти проглотила!
  
   Вскоре эти двое подошли к "Оракулу", и их появление не осталось незамеченным. Толпа разомкнулась, пропуская новопришедших. Сара плавно прошла к барной стойке. К ней присоединился Колька. Сара бы предпочла, чтобы вместо Кольки напротив сидел Ромка, и поэтому мечтала Трофимова куда-нибуть сплавить, и побыстрее. Но тот вскоре ушёл сам. Вместо него на освободившееся место сел Эльдар Русаков - грубиян и хам, каких мало. Он начал разговор в своей обычной манере.
  - Привет, я тебя знаю, - развязно проронил Эльдар. - И ты меня знаешь. Так что вставай и пошли.
  - Я никуда не пойду с тобой, - огрызнулась Сара. - И вообще, отвали.
  - Ты чё, дурочка? Я Русаков, Эльдар Русаков. Ты мне понравилась, а раз так, то ты должна со мной идти туда, куда я тебе скажу. Сечёшь?
   Сара чуть не задохнулась от возмущения. Это она ему что-то должна?!
  - Начнём с того, что я тебе ничем, слышишь, ничем не обязана, - как можно спокойнее сказала Сара, - А во-вторых: если я тебе понравилась, это ещё не значит, что ты мне тоже понравился.
  - Чего?
  - Того! Думаешь, я такая идиотка, не понимаю, куда ты меня тащишь? Увезёшь в какой-нибудь тёмный двор, а там...
   Эльдар встал и ушёл. После это место ещё ровно треть минуты пустовало. Потом свершилась золотая мечта Сары - напротив сел Ромка!
  - Привет, красотка! Может, покатаемся? У меня тут тачка новая...
   Что?! Он, её мечта, предлагает ей поехать куда-то с ним?! Она не ослышалась?!
  - Конечно, если ты просишь! - радостно ответила Сара.
  - Вот и отлично! Тогда поехали!
  
   Следующие полчаса они разъезжали на Ромкиной машине по городу. Он что-то спрашивал её, она отвечала. И вот прозвучал вопрос:
  - Может, ко мне?
   Колокольчик интуиции тревожно зазвенел. Не слушая его, Сара ответила:
  - Ладно.
   Ромка свернул направо, затем два раза налево и, наконец, заглушил мотор. Они вышли из машины и оказались у огромного коттеджа. Ромка предложил зайти.
  
   Сара оказалась в массивном холле. Вдоль стен стояли различные безделушки: вазы, статуэтки, растения в горшках и тому подобное.
  - А где твои родители? - спросила Сара, оглядываясь. - Они не будут против моего визита?
  - О них можешь не беспокоиться. Они на даче, вернутся только послезавтра вечером.
  - Ну, ясно.
   Сердце в груди застучало сильнее, мозг пронзила тревога. Сара успокаивала себя, как могла. Она уже жалела, что согласилась поехать к Ромке.
   Они поднялись на второй этаж и вошли в Ромкину спальню, сначала она, потом он. Колоярцев закрыл за собой дверь. Потом подошёл к ней со спины и начал расстёгивать замок на её платье.
  - Я не хочу! - прошептала Сара.
  - Я же знаю, что хочешь, - таким же шёпотом сказал он ей в самое ухо. - Не обманывай ни себя, ни меня.
   С неё спало платье, затем предметы нижнего белья. Он слегка подтолкнул её, и она упала на кровать. Он быстро разделся и лёг рядом. То, что произошло дальше, описывать не буду. Вы и так всё понимаете.
  
   Сара проснулась рано утром. Всё тело ломило, чувствовалась небольшая усталость. Рядом лежал Ромка и гладил её по волосам.
  - Ты... - начала было Сара, но Ромка прервал её.
  - Всё было замечательно, не волнуйся. Я всегда буду с тобой. - Он поцеловал её в лоб.
  - А как же Анжела?
   От этого, казалось бы, невинного вопроса Ромка помрачнел.
  - Она меня бросила. Из-за Трофимова, - сквозь зубы процедил он.
  - Ну ладно, миролюбиво произнесла Сара.
   Он снова чмокнул её и покрепче прижал к себе. Она улыбнулась.
  - Оставайся сегодня у меня, - предложил Ромка.
  - А предки?
  - Они только завтра вечером вернуться.
  - Ну тогда ладно.
   Весь день они провели вдвоём - Ромка и Сара. Ромашка, как называла его Сара, ухаживал за ней и даже приготовил завтрак, обед и ужин на двоих. И снова бессонная ночь. Его поцелуи, руки, ласки. Сара не забыла их, нет, и вряд ли забудет когда-нибудь.
   А утром она уехала домой. Он не звонил, не писал эсэмэсок и даже не поздоровался, когда они случайно столкнулись на улице. А вечером она увидела, как он целуется с Машкой Копейко, обещая ей небо в алмазах этой ночью. Сара подошла к ним. Она была настроена очень решительно. Девушка сначала поцеловала Ромку, а потом от всей души залепила ему пощёчину.
  - Ты... Ты что делаешь, козлиха недорезанная?! - прошипел он.
  - Да пошёл ты!..
   Круто развернувшись, Сара ушла. А он смотрел ей вслед. И понимал, что любит. Любит так, как не любил никого никогда в своей жизни. Он хотел догнать её, но глупая гордость не позволяла этого сделать. А она уходила. Навсегда.
   Сара последний раз оглянулась и крикнула:
  - Я всегда буду любить тебя.
   Она продолжала уходить. Когда она почти скрылась за поворотом, он оттолкнул Машу и побежал. За ней. Но было поздно. Она лежала на асфальте лицом вниз. Он перевернул Сару и положил её голову себе на колени. Она открыла глаза, но тут же закрыла их. На животе у неё была рана, из которой тонкой струйкой вытекала кровь. - Я... люблю... тебя... - прерывающимся голосом сказала она и умолкла. Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"