Великанова Мария : другие произведения.

Любовь и кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось в связи с Коза Нострой-1. Немного переработано под ХиЖ-Нано. Персональное спасибо вдохновившим на это дело господам Рашевскому и Юрту.


Он искал её с того самого дня, когда обрёл теперешний облик. Её, единственную и неповторимую - тонкую, высокую, гибкую, невыразимо прекрасную. Ту самую, которая идеально подойдёт ему, и судьба защёлкнет золотые цепи на их телах...

Трижды он обошёл весь свой невеликий мир, ища её. И хотя ни разу не видел даже тени избранницы, инстинкт говорил: "Ищи, она рядом". И снова и снова он кружил по узким коридорам, надеясь, что рано или поздно наткнётся на свою единственную, остановившуюся отдохнуть в мелком ответвлении ходов...

Она выскочила из широкого шлюза прямо перед ним - растерянная, испуганная, видимо, только что прошедшая метаморфоз. Вот оно, счастье! - подумал он, устремившись ей навстречу.

- Здравствуй, любимая! - вскричал, перекрывая мощным басом рёв водопада. - Как давно я ищу тебя!

Она хотела удивиться или негодующе спросить: "Кто вы, дерзкий нахал?!", но в этот миг где-то на другом конце Вселенной тренькнула тетива в руках шаловливого бесштанного мальчишки, сидящего на коленях у смеющейся матери...

- Ах! - вырвалось у неё. - Как ты прекрасен!

- Мы созданы друг для друга! - с пылом продолжал он. - Посмотри, как я скучал по тебе! Мой жёлоб уже завернулся, и семенные протоки созрели, и тело потеряло красоту, ибо половина её - в тебе! Так давай же соединимся, чтобы ещё один цветок прекрасного распустился в этом мире!

Умилённая его красноречием, она изогнулась в экстазе и скользнула в его объятия, чтобы никогда больше их не покидать.

Он бережно удерживал её, длинную, гибкую, изогнутыми краями своего тела, и его семенные протоки вросли в её половые пути. И так, навеки сцеплённые, две шистозомы раз за разом кружили по кровеносному руслу...

Смерть они встретили вместе.

  

- Ах! - кокетливо воскликнула она. - Какая у Вас забавная порошица!

Он смутился и не нашёлся, что ответить. Порошица и впрямь была смешна: чуть изогнутая, она с трудом выполняла свою функцию и служила объектом бесконечных издевательств со стороны его соплеменников. А ведь ему так хотелось познакомиться с этой прелестницей, такой юркой, живой, такой... очаровательной! Рискнул, подплыл - и вот, пожалуйста: и эта про порошицу.

А юная любезница тем временем продолжала:

- Знаете, я никогда не видела такой порошицы. Возможно, она станет первым шагом на пути эволюции?

Он замер на целых пять наносекунд, боясь пошевельнуться. Она не смеётся над ним? Неужели... неужели она тоже хочет познакомиться?!!

- Я... Вы... - пролепетал он и, боясь упустить шанс, брякнул: - Вы прекрасны! - Дальше пошло легче. - О, как хороши Ваши реснички! Когда я смотрю на них, мне чудится, будто это счастье манит меня к себе. А Ваши пищеварительные вакуоли, так мило и чуть кокетливо просвечивающие сквозь пеликулу, как они совершенны! А звёздчатые каналы сокращаются так ритмично, заставляя меня вздрагивать в тон им...

- О! - простонала она, приближаясь к нему вплотную. Где-то вдалеке, на другом краю Вселенной, колокольчиком звенел смех блудливой богини.

- О дивное созданье! Дайте же мне запечатлеть Ваш образ в моём генотипе! Давайте... - его прочувствованный монолог на миг прервался, от волнения он едва мог заставить себя продолжать: - Давайте обменяемся микронуклеусами во имя нашей любви и грядущих поколений!

- О! - повторила она, прижимаясь к нему.

И в темноте прямого кишечника свершилось дивное таинство - две инфузории обменялись генеративными ядрами. Они хотели, чтобы их потомки несли в себе черты обоих родителей...

Но их мечтам не суждено было сбыться. Удар настиг их, едва они оторвались друг от друга.

  

- Батенька, ничего хорошего вам сказать не могу, - старый врач снял очки и строго, хоть и несколько близоруко, посмотрел на парнишку. - Уж не знаю, руки вы не мыли или ели не то, но анализ показал, что у вас, извините, глисты.

Паренёк посмотрел на светило местной поликлиники круглыми глазами.

- А... это... у меня ж анализ крови брали!

- Ну да, - доктор невозмутимо протёр очки сухой тряпицей, - у вас как раз в крови и глисты. Это, дорогой мы наш, штука наиопаснейшая, такие глисты. Они живут в крови и легко образуют тромбы, отчего люди умирают, знаете ли.

- А... это... - парень растерянно хлопнул ресницами; панковский гребень грустно поник. - А чё ж делать-то?

- В наш просвещённый век, батенька, медицина почти всесильна, - бодро заявил эскулап, протягивая несчастному больному два неразборчиво исписанных рецепта. - Вот, проглотите таблеточку, и вся нечисть у вас в организме сей же час и скончается. Только потом ещё вот это попейте, чтобы восстановить, так сказать, дружественную микрофлору.

Юнош несколько воспрял духом и кинулся в аптеку, покупать новомодный антибиотик.

  
  

... Вечная проза жизни, заставляющая крылатого паренька сердито бросать лук и размазывать кулачками грязные слёзы по смазливому личику: столько сил потрачено впустую! Стольких влюблённых одним махом уничтожил глупый гриб, размножающийся спорами и не знающий любви...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"