Великанова Наталия Александровна : другие произведения.

Глава 25. Зуевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25. Зуевы.
  
  Поставленные чуть косо,
  По-женски глаза глядят.
  В них глубь и угроза моря,
  В них отблеск грядущих гроз...
  Ю.В. Друнина
  
  Андрей пришел домой в тот день раньше обычного. Часы на его руке как раз пикнули, возвещая о шестнадцати ноль-ноль. Он был неимоверно зол. На жену. На себя. На то, что дал ей так много времени, на то, что жалел её, думал, что ей надо привыкнуть к новой жизни. К замужеству, к нему, к его дому, к беременности. Он старался окружить её теплом и заботой, терпел детские выходки и беспричинную раздражительность. Не требовал внимания, нежности, ласк. Ничего не требовал. Позволил ей спать в отдельной спальне. Не настаивал на близости, если она сама того не хотела.
  Хотя размышляя порой над документами днём, он частенько решал, что этой ночью, когда она размякнет от ужина и тихого разговора, он приведет её в постель. Добровольно или насильно, он намеревался заниматься любовью с ней каждую ночь, когда ни пожелал бы. Если она не согласится по-хорошему, говорил он себе, пойдет потому, что он захочет. "Все очень просто", - уверенно думал он в полдень. Но наступал вечер, он видел её растерянное ангелоподобное лицо и отступал, если она отрицательно качала головой. Но не сегодня. Сегодня предел его терпения был исчерпан. Настало время расставить точки над i. Больше он не позволит ей вытирать об себя ноги!
  Конечно, она ему сразу понравилась, в тот первый день, когда Ярослав велел пригласить их на дачу. Голубоглазая нимфа опоздала, но не сочла нужным извиниться. Прыгнула в машину, как ни в чем не бывало. Улыбнулась. Ошеломила молчанием, непосредственностью, вниманием. Никогда рядом с ним не было девушки, так чутко и тонко реагирующей на услышанное. Так мало говорящей. Он был смущен её присутствием больше, чем поведением любой другой особы женского пола, встреченной на жизненном пути. Да, по причине тучного телосложения он всегда отличался робостью в присутствии дам, но в тот день почувствовал себя неопытным юношей, впервые попавшим на дискотеку. А он был старше, как минимум на пять лет! Одновременно с робостью, грудь наполнилась дыханием рыцарства. В присутствии Ольги ему хотелось декламировать стихи, достать заброшенную гитару и петь серенады. С лица не сходила глупая улыбка, но он ничего не мог с этим поделать. Он хотел обладать этой редкой красавицей.
  На свадьбе Выгорских он постарался приударить за ней, показать серьезность намерений. Где там! Он соревновался за расположение девушки с десятком мускулистых, молодых самоуверенных самцов.
  Невозможно было понять, выделяла ли она кого-то особо. Одинаково ровное, благосклонно-воспитанное, дружелюбное отношение Ольги ко всем присутствующим, в том числе холостякам, заводило в тупик. Но самое главное в этой девушке - умение выглядеть заинтересованной, какую бы чушь не нёс собеседник, дарование промолчать в угоду окружающим - ставило её на голову выше других.
  Она была в безупречном платье цвета лазури, которое отражалось в глазах и придавало им необычайно яркий блеск. Волосы золотого оттенка украшали голову, открывая королевскую шею. Лакированные туфельки, изящные щиколотки. Заливистый смех только утверждал его в принятом решении заполучить подружку невесты в единоличное владение.
  Всё испортил развод Выгорских. Ольга и смотреть на него не хотела. Впрочем, нет. Два раза она сама предложила встретиться. Пыталась узнать подробности произошедшего и планы Ярослава. Он же не скрывал симпатии. Поэтому она, наверное, и позвонила в феврале. Он знал тогда, что она использовала его. Какая разница, если он мог попытаться снова? Она эксплуатировала его, он - её. Может быть, он и взял непомерно высокую плату. Тогда он не жалел о сделанном. Ольга казалось достаточно взрослой, чтобы принимать решения самостоятельно. Он ошибся. Убедился в этом день спустя, когда она не ответила на звонки. Она была ещё девочкой: отказывала по-детски. Убегала. Не снимала трубку, не говорила "нет" в лицо. Что ж. Ему не нужны были особые объяснения, он мог читать по поступкам. Он тоже обладал некоторым чувством собственного достоинства.
  Андрей повернул ключ в замке и открыл дверь. Конечно, когда она возникла весной, он в первую очередь подумал отмежеваться. Хорошо, что не сделал этого. Ольга заискивающе глядя в его глаза, сообщила о беременности. Он в своё счастье поверил не сразу. У него должен был родиться ребенок! Да, он видел её растерянность, нелюбовь, отторжение, но был счастлив! Бегал вокруг неё, готовил свадьбу, торопился угодить. Договаривался с её родителями, со своими. Оля понравилась и матери и отцу. Даже их братья нашли общие интересы - сдружились. Только вот она злилась, немилосердно издевалась и не давала себе труда понять его.
  Что это за счастье такое?
  Как она иногда на него смотрела? Как на грязь под ногтями. Но ещё хуже, когда она смотрела как будто сквозь него, не замечая. Как если бы он был щелью на асфальте. Если она так делала, у Андрея возникало желание подойти к ней и ущипнуть, чтобы только услышать, как она ойкнет и увидеть её взгляд, сосредоточенный на нем.
  Андрей поставил портфель на тумбу, разулся, вошел в гостиную и устремил взгляд на жену. Ольга расположилась на диване в окружении белых, красных, желтых мотков пряжи. Вязала, изредка бросая взгляды на негромко работающий телевизор. Она улыбнулась, продолжая считать еле слышно. Зрелище было восхитительно-домашним. Жена пленяла бы уютным видом, если б не её лицемерие и его мрачное настроение. Он поздоровался и опустился в кресло. Долго сидел напротив. Ольга поджала ноги и быстро работала руками. Шелковистые локоны касались подбородка, открывая взору мочку уха и изящную шею. Мягкий ворс халата обрисовывал её, спускался к груди и смыкался у ложбинки. Кожа Ольги была нежной, бледной. Она манила его пальцы ощутить своё тепло. Стройные ноги были наполовину укрыты полой. Неужели ему придется всегда держать её на расстоянии? Маленькие ступни с бордовыми коготками напомнили о последнем сексе (который был лет пятьдесят назад), когда она обвивала их вокруг его ног. Сколько времени прошло с тех пор? Андрей втянул воздух сквозь зубы, он слишком сильно хотел её. Вчера, сегодня - всегда. Ему надо самому заканчивать кружиться около неё. Может быть, немного ревности вправит ей мозги?
  Спицы летали: только успевай следить. Не встала, не обняла. Интересно, обстановка всегда была такой тоскливой? Или он сегодня впервые заметил это? Он утрировал или фальшь присутствовала каждый день? Было начало пятого, за окном светло, но в комнате мягко горел торшер. Освещал ловкую работу. Эта девочка-женщина с маленькой грудью и густыми бровями, глазами цвета прозрачной воды заставила его делать то, что не могла потребовать ни одна женщина до этого. Сегодня она носила каре с естественным мышиным цветом, завтра мастерила из кончиков волос острые иголки, послезавтра красила их в огненный цвет. Она напоминала ему злодея из последнего Шрека. "Дайте мне мой деловой парик!"
  И всё же (зачем себе лгать?), он видел в её глазах ту искру, которая освещала тьму его сердца. Он знал, что звезда не погаснет никогда. Его душа во веки веков не перестанет тянуться к женщине, которую он сделал своей женой.
  Ольга прекратила вязать, подняла голову и кусала губы. О чем она думала? Вспоминала этого урода?
  Уличить лжеца, как юристу, ему не составляло труда. Что уж говорить про юную женщину? Продолжала ли Ольга любить его? Стосковалась? Именно поэтому держала расстояние? Скорбела о потерянном? Сдернуть ли маску или оставить всё как есть? Не сказав ни слова, жена вернулась к своему занятию, чем немало раззадорила его. Ему захотелось унизить её, оскорбить, встряхнуть, чтобы она лишилась, наконец, цинизма. Утратила спокойствие и уверенность, растерялась! Пора прекращать быть сердобольным!
  - Я сегодня узнал кое-что, - да, он не любил ссор, но всё же не мог позволить ей делать из себя посмешище.
  Она не только не спросила "что", но даже не подняла глаза от спиц, только выгнула бровь. Даже не удивленно - скептически.
  - Ты хочешь назвать моего сына в честь какого-то своего мужика, - Андрей не старался сдерживаться. Внутри него циклон набирал силу.
  Ольга наконец-то оторвалась от своего занятия. Чуть покраснев, посмотрела на него:
  - Нет, - покачала она головой и еле приподняла плечи.
  - Не ври мне! - его голос взорвался подобно петарде, брошенной хулиганами в ноги толпы. Андрей вскочил. Ольга вздрогнула и еле заметно съежилась. Он ненавидел себя за горечь, огнем прожигающую мозг.
  - Я не вру, - она смотрела упрямо, хоть и напряженно. Почему она просто не могла сказать правду? Он стоял рядом и презирал её. Пружина ярости уже лопнула. Какое право она имела играть с ним? Какое право имела она выходить за него замуж, если даже не собиралась действовать по чести? Она держала его за идиота!
  - Ответь мне! - Андрей не мог больше сдерживать голос.
  - Ответить что? - спросила она, повысив тон, и воинственно приоткрыла губы.
  - Как долго ты собираешься играть со мной?
  - Я не играю!
  - Нет? - его ноздри расширились.
  - Ты напридумывал себе невесть что, а теперь спрашиваешь с меня! - Оля смотрела исподлобья.
  - Я напридумывал?
  - Да!
  "Прекрасно!"
  - И у тебя не было никого по имени Вадим?
  Она посмотрела испуганно и дерзко разом, и он хотел задушить её за этот взгляд! Она ответила на его вопрос. Да! Есть или был кто-то! Кто-то, кого она до сих пор любила. А он, дурак, надеялся, что всё у них будет превосходно. Надеялся, что может получить сердце, окружив её заботой! Надо же быть таким слепым! Сколько бы он закрывал глаза на её похождения, если бы не Ярослав?
  - Кто он?
  Она молчала, продолжая упрямо смотреть на него.
  "О, этот взгляд несправедливо обиженного котенка!"
  - Кто?
  Ответ звенел тишиной. Ольгины глаза наполнились растерянностью. Если он задаст неверный вопрос, он не получит ответа. Впервые в жизни, кажется, он не находил слов.
  - Сколько же в тебе дерьма! - прошипел он.
  Ольга дернула головой, но он успел поймать бурю в васильковых озерах. Ему это было безразлично.
  - Да! У меня тоже есть прошлое! - вдруг закричала она. - Да! Проклятое прошлое! - В словах было столько горечи, что ему стало стыдно. Ничего, стыд он в состоянии преодолеть.
  - Ты до сих пор спишь с ним? - На самом деле ох хотел спросить: "Ты до сих пор любишь его?"
  - Нет!
  - Но ведь спала? - Ольгина щека дернулась, и она опустила на пол ноги. Зачем он тянул из неё признание, а из себя жилы? Он и сам не понимал.
  - После свадьбы я ни с кем не спала, - серьезно и спокойно сказала она.
  - Ты можешь не врать мне.
  - Перестань! - она встала.
  - Сядь!
  - Я не собираюсь ничего доказывать тебе, - она обошла его и двинулась прочь из комнаты, - ты уже осудил!
  - Нет, милая, я только веду расследование! - он придержал ее за плечо. - Ты ответишь мне.
  - С чего бы это? - насмешливый тон превратил его в зверя. Нет, он не даст ей победить!
  - Может быть потому, что финансово зависишь от меня? - копируя оттенок её голоса, пропел он. Эта мысль только сейчас пришла ему в голову. Он выдал ей одну из дополнительных банковских карт ещё до свадьбы. Из чистого любопытства пару раз смотрел расходы. Продукты, скромная одежда, мало косметики. Жена еще ни разу не покупала обувь, меха, драгоценности. Больше всего чеков было из детских магазинов, но и они оставались скромными. Она не транжирила. Более того, была экономной по сравнению с бывшими его пассиями. Но жена пока этого не знала: случая не представилось обсудить.
  - Что? - Ольга развернулась, и он увидел верх её груди в запахе халата, - ты намекаешь, что я трачу слишком много твоих денег?
  - Да.
  Ольгины глаза расширились.
  - Ты сам... в магазине, когда последний раз был?
  - Милая, - он презрительно скривил верхнюю губу, - сейчас мы обсуждаем не меня, а твое богатое прошлое.
  - Я ненавижу тебя! - она снова двинулась прочь, на этот раз он за ней не пошел. Хватит с него!
  - Прекрасная основа для долгого брака! - она не остановилась, поэтому он добавил: - Особенно, если чувство взаимно, - снова никакой реакции. - Тем паче, что брак по залету!
   Ольга, наконец, замерла.
  - Ну, ты и подонок!
  Он свел руки за головой.
  - Простая констатация факта.
  Она вспыхнула (от стыда?) и ступила в его сторону.
  - Ты сделал этого ребенка! Я бы ни за что не пошла бы за тебя замуж!
  - Ты охотно раздвинула ноги! - хлестнул он.
  Ольга, кажется, проглотила комок унижения, застрявший в горле, кивнула, отворачиваясь. Запоздало он решил смягчить удар. - Прошлое я давно там и оставил. Меня интересует настоящее. Не слишком ли опрометчиво для тебя так скоро забыть, что ты замужем?
  - Не слишком ли опрометчиво тебе думать, что с тобой кто-нибудь может захотеть быть вместе? Посмотри на себя! - Она окинула его с ног до головы презрительно-насмешливым взглядом.
  Он чуть наклонил голову и воинственно уставился на неё. Но его жена, похоже, уже вошла в раж.
  - Да! Посмотри на себя! Ты ешь всё подряд, не останавливаясь, словно завтра продукты исчезнут с лица земли! Ты выглядишь как холодец! Знаешь, почему ты завел себе водителя? Потому что за руль, какой бы то ни было машины, уже не помещаешься! Ты день и ночь сидишь в своем офисе, и при этом что-то ешь. Работаешь, работаешь, работаешь! И жрёшь, жрёшь, жрёшь! Меня тошнит от тебя!
  Она на секунду застыла, и он предупредительно сделал шаг вперед.
  - Подумай, прежде чем продолжить свою тираду!
  - Что еще сможет со мной произойти? Худшее уже случилось! - лицо Ольги раскраснелось, видя его непонимание, она добавила. - Да! Я забеременела и вышла за тебя замуж! - В её лице сияла злость вкупе с торжественностью.
  Андрей на мгновение замер, а затем двинулся в её сторону. Глаза Ольги предательски забегали, но она бесстрашно заявила:
  - Что ты мне сделаешь?
  - Ты уверена, что хочешь это знать?
  - Нет!
  - Может быть, холодец сядет на тебя, и ты задохнешься?
  - Не смешно!
  - Мне тоже! - он грубо толкнул её в спальню и грохнул дверью. Посмотрел, как она захлопнулась, и продолжал тупо смотреть на неё. Отвращение и гнев поднимались в нём точно вода в шланге под давлением. Он ожидал, что Ольга примется колотить в дверь, но ничего не произошло. Наконец, он вернулся в гостиную, сгреб её вязание и со всей силы швырнул его в стену. Один из клубков, отлетев, размотался и покатился, оставляя за собой тонкую желтую дорожку.
  Он принялся слепо расхаживать по комнате. День был солнечный, жаркий. Город ждал грозу. Воробьи за окном надрывно чирикали и копошились в пыли. Асфальт плавился.
  Он брал с полки книги, лишь затем, чтобы открыть, а потом бросить на диван, едва осознавая, что делает. А в голове вертелись разрозненные Ольгины фразы: "Я забеременела и вышла за тебя замуж..., я ненавижу тебя!"
  Он схватил несколько томов и, что было силы, грохнул их об пол. Звук получился такой, словно шлепнулась целая книжная полка. Андрей опустился на диван так резко, что еще пару буклетов отскочили в сторону. Он взял один, повертел его в пальцах, думая и думая о семейной жизни, о лжи, которая бесчестила их брак. Внутри его ангелоподобной красавицы-жены таилась гниль, от которой ей никогда не отмыться. Он бы и рад не знать об этом, как было ещё вчера, но ничего не поделаешь - правда, как зловонные отбросы, плавала на поверхности.
  Ему бы встать и уйти. Оставить её одну со всеми пакостями, которые она ему наговорила. Что ему мешало покинуть этот дом? Ничего.
  Но несмотря на все её оскорбления, он не хотел уходить. Он, конечно, старался придумать обидные ответные действия. Горечь бушевала в нём и безмолвный диалог продолжался. Но прислушиваясь к шорохам за стеной, он осознавал, и это радовало его, что Ольга не убегала тоже. Он не знал ещё как, но он рано или поздно заставит её выкинуть из головы всех бывших.
  Он был законным обладателем её тела, но в том то вся шутка, что он не хотел только тела. Знать, что жена любит тебя всем сердцем - вот истинное наслаждение...
  Прошло три дня, а бестолковый разговор никак не шел из головы Андрея. Одно это уже вызывало в нем бешенство и злобу. "Если сейчас он пойдет ей навстречу, он будет полным придурком, - думал он утром. - Вокруг полно баб, которые принимали его таким, каким он уродился. Толстым, обаятельным, простым. Ему вообще ничего не надо для этого делать. Ну, разве что щелкнуть пальцами. А здесь маленькая заноза в заднице смела указывать".
  Но уже вечером его снедали сомнения другого рода: "Что, если она была права?"
  На следующие сутки всё возвращалось на круги своя. Он даже не хотел задумываться, справедливы ли её требования к нему? Должен ли он прикладывать усилия, чтобы, например, похудеть? Разве не являлся он пострадавшей стороной? Он ведь не так уж и много ел. Не больше, чем другие люди. Да, может быть, он не так много двигался, но у него была сидячая работа. Кроме того, ему требовалось много углеводов для умственной деятельности.
  Все же в пятницу вместо фастфуда в офисе, он спустился в ресторан, что скромно смотрел симпатичными окошками, уставленными цветами, на Ордынку. Съел отбивную и заказал бокал вина. Отбивную подали на большом белом блюде, внизу были листья салата и тонкие полоски красного перца, а сверху - мясо. Оно было очень горячее и ему пришлось отхлебнуть из бокала, чтобы остудить рот.
  Он был очень голоден, и ему не хотелось идти домой, поэтому он заказал ещё вина, утку в собственном соку и сырную тарелку. Он выпил несколько бокалов. Он ни о чем не думал, а только рассматривал обстановку и посетителей. Они входили и уходили, пили, смеялись. За соседним столиком старикашка с тщательно прикрытой зачесом лысиной, читал английскую газету. Там освещались события на Украине, и Андрей отвернулся.
  Он был совсем один, и ему подумалось позвонить кому-нибудь, но он тут же отказался от этой мысли, потому что хотел видеть рядом только одного человека. А этот человек, несмотря на то, что носил под сердцем их ребенка, видеть его не хотел. На улице было душно, а в ресторане вполне комфортно. На стоянке его ждала машина и в принципе, у него было много захватывающих, интересных дел. Совсем не обязательно было возвращаться домой.
  Андрей представил Ольгу, смотрящую не сквозь него, а на него. Девушку, в глазах которой он мог увидеть любовь. Девушку, которая теряла голову от него.
  Если она когда-нибудь сможет полюбить его, он готов пойти на многое.
  Официантки сновали между столиками и стойками, разнося напитки. Ресторан наполнился до отказа. Двое мужчин вошли, но за неимением места им пришлось покинуть заведение. В окно Андрей видел, как они подняли руки у обочины и сели в жёлтое такси. Спустились настоящие сумерки. Он заказал ещё вина. Надо было сразу взять бутылку. Или может быть виски? Попросил принести закуски. Он не мог уйти. Возвращаться домой было рано. Он старался ни о чем не думать и быть совершенно спокойным. Перед ним на столе уже стояло несколько блюд.
  Старичок напротив снял очки и принялся суетливо складывать газету. Затем залпом выпил стоящую перед ним рюмку и, заплатив по счету, вышел. Андрей вдруг тоже почувствовал, что должен идти.
  Следующие дни работа не шла к нему. Хотя отношения с женой вошли в прежнее спокойно-вежливое русло, семейный вопрос требовал разрешения. В конце концов, он решил, что это будет первенство, где соревнуется его разум и все другие мужчины. Нет не другие мужчины. Соревнуется он и Ольгина память о мужчинах. Это карточная игра. Он играл в неё, чтобы выиграть свою жену. Сейчас для выигрыша ему нужно всего две вещи, которые, по сути, являлись одной. Сила воли и умение держаться от Ольги подальше. С этого дня он к ней не притронется до тех самых пор, пока она его не попросит. А он сам тем временем будет делать всё для того, чтобы она попросила.
  Ещё через неделю Андрей отправился в передовой медицинский центр с твердым намерением стать вполовину тоньше. Кроме этого он договорился сам с собой: избегал прикасаться к Ольге, не целовал, когда уходил в офис, не звонил днём, не помогал по дому, не ездил в гости к её родителям, игнорировал смс. Короче, старательно держал дистанцию.
  Диетолог, к которому он обратился, а это была костлявая монструозная женщина лет сорока пяти с большой висячей родинкой на подбородке, оказалась тёткой строгой. Она сидела за огромным столом красного дерева в полутемном кабинете, куда свет проникал лишь сквозь тоненькую щелочку в шторах. Когда Андрей вошел, она встала и протянула руку для рукопожатия. Это был, как потом осознал Андрей, единственный дружелюбный жест, на который она оказалась способна.
  Ольга Петровна приступила к делу, расспрашивая его обо всем на свете: причинах посещения, семейном положении, пищевых привычках, наличии детей, отношении к спорту, школьных занятиях и ещё куче других вещей, которые не казались Андрею относящимися к делу. Сама она при этом подозрительно щурила маленькие глазки и делала записи в блокноте. Кончик ручки её так и летал в воздухе. Почти весь час, проведенный в медцентре, Андрей рассказывал о себе. Лишь изредка диетолог вместо вопросов вставляла восклицания. По правде сказать, они произвели на Андрея немалое впечатление.
  - Задумайтесь! Остановитесь! - с чувством говорила она, - Посмотрите, как Вы проживаете свою жизнь! Работа - дом - еда - сон - работа. Даже в выходные дни Вы стремитесь сделать какие-то неотложные дела, будь это общение с друзьями или походы по магазинам. Именно такой напряженный темп жизни является одной из главных причин лишнего веса. Из-за этого мы питаемся "быстрыми продуктами", богатыми консервантами и красителями, обработанными и генетически модифицированными, - их быстро или вообще не надо готовить. У нас не хватает времени не только на посещение врачей, но и на то, чтобы прислушаться к себе, спросить себя: "Чем я живу? Для чего я живу? Что нужно моему организму на самом деле?" Вполне вероятно, организм подсказал бы, что ему мешает нормально функционировать. Ах! Если бы мы только смогли к нему прислушаться - он бы Вам многое порассказал! Нам некогда обратить внимание на окружающий нас мир, пение птиц, необыкновенную красоту цветов, полюбоваться на закат. У Вас тоже нет на это времени? Вас ждет работа, компьютер, дела?
  - Ээээ..., - только и мог сказать ошарашенный Андрей, но в него уже летел новый вопрос.
  В конце концов, она вынесла вердикт:
  - Я возьмусь за Ваш случай, - у Андрея, в общем-то, и сомнений в этом не было. - Возьмите, - она вырвала лист из блокнота и протянула ему вместе с ручкой. Запишите основные моменты. Первое. Да, да, так и ставьте цифру один. Методика займет четыре месяца. Записывайте. Ваш вес вернется к физиологической норме, несмотря на то, что вы в ней не были с самого раннего детства. Совершенно определенно, - родинка шевелилась в такт четким словам, - Вам удастся похудеть и достигнуть того результата, на который Вы рассчитываете. Это не займет много времени. Современная диетология достаточно продвинутая наука. Однако, - тетка многозначительно замолчала, и папиллома замерла, - главная сложность, с которой сталкиваются все люди, стремящиеся сбросить вес - это удержание его в нужных пределах. Записывайте! Записывайте! Для этого мне и Вам нужно присутствие Вашей жены. Вся система питания в семье должна быть пересмотрена. Здесь, я думаю, на руку Вам сыграет ваша недавняя женитьба.
  "Что? Ну, уж нет! Этого точно не будет!" - возразил про себя Андрей, но Ольга Петровна уже продолжала. - Еще не стоит, не советую, - строго посмотрела она на него, - мучить окружающих расспросами о своем внешнем виде. А если кто-нибудь назло возьмет да и ответит: "Да"? Вы тут же расстроитесь и организуете себе мрачный пир из жирных пирожных и сладкой газировки. А вот этого нам как раз и не надо. Верно? Если уж Вам так необходимо пообщаться на эту тему, спросите у зеркала. Оно точно не обманет. Особенно я не рекомендую в период прохождения методики похудения задавать подобные вопросы людям, страдающим той же проблемой. Вам всё ясно? Записали? И не думайте, что кто-то кроме Вас самого сможет похудеть за Вас! До скорой встречи! - она поднялась и снова протянула руку для рукопожатия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"