Ярослав еще не закончил с делами, как помощница главврача сообщила, что родилась девочка. "С мамой и ребёнком всё в порядке, - сказала она сухо, - вес младенца - два четыреста, рост - сорок семь сантиметров. Поздравляю".
Он позвонил Зуевым, Диме, матери.
К половине пятого подъехал к роддому. Худенькая медсестра проводила его по солнечному коридору, предупредив, что роженица, скорее всего, отдыхает, а ребёнок наблюдается в детском отделении.
Отдыхает? Он ей задаст отдых! Он её просто раскрошит в мелкую крошку. Он её сотрёт в порошок. Он даже и не подумает с ней церемониться! Он её задушит. Вживит под кожу маячок, чтобы всегда знать, где она находится. Ярослав быстро ступил в палату.
Вика и правда спала. Она лежала на спине, положив одну руку под шею, а другую на живот, ровно и безмятежно дышала, словно не извлекала сердца из его грудной клетки. И весь его пыл выветрился. Кроткое лицо, хрупкие плечи, острые локти и подрагивающие уголки губ навевали благодать на душу Ярослава. В мягком вечернем свете нежно-золотистые щёки с удлиненными тенями ресниц дарили восхитительные минуты счастья. Живая и здоровая, она была здесь, рядом, в пределах его досягаемости, она принадлежала ему. Ярослав потянулся, но не посмел тревожить сон.
Как это было странно: зависеть от другого человека. Хотел он этого или нет, но его сердце само по себе умирало и возрождалось. Его руки безвольно опускались или наполнялись силой, подвластные чужому одобрению.
Он стоял над ней бесконечно долго, до тех пор, пока не уверился в том, что она никуда не исчезнет. Силы вновь вернулись к нему. Он мог дышать полной грудью. Он положил цветы на подоконник и, опустошенный и счастливый, вдоволь налюбовался её смуглой кожей, светящейся в глубине палаты.
За окном становилось всё темнее, а Вика всё не просыпалась. Неудивительно, если учесть, сколько она промучилась. Её губы подрагивали, радуясь чему-то неведомому.
Вдоль стены тянулась белая труба батареи, над окном замерла легкая кисейная штора, широкий подоконник отражал матовые тени вечера. В изголовье кровати стоял столик, за ним - у окна стул. В углу притулилась странного вида тумба, предназначенная, скорее всего, для пеленания младенцев, рядом с ней - крошечная люлька.
Вдруг ему жгуче захотелось увидеть новорожденную. Ведь Вика наверняка уже познакомилась с девочкой. Как же мало он знал о процедурах в роддомах! Кормила ли она её уже? Держала ли на руках? Ярослав бесшумно вышел в поисках маленького существа, подарившего своим рождением Вике счастье.
Молодая мамочка с розовой банданой на голове и телефоном у уха кивком показала в какую сторону двигаться, стоило ему только оглядеть холл. Дойдя до конца коридора, Ярослав попал в просторную вытянутую комнату, перегороженную стеклом. Возле прозрачной этой стены невысокая квадратная женщина пристально вглядывалась в новорожденного, спящего во всё такой же кроватке-люльке, которая стояла в Викиной палате. За преградой находилось не больше десяти детей. Они смирненько посапывали, завернутые в серо-зелёные пеленки. Около одного из них суетилась медсестра (или врач - Ярослав не был уверен), она что-то поправляла, но за могучей спиной было не разглядеть.
Разве в роддомах дети не надрывались с утра до ночи? Которая из них могла быть их дочерью? Вот эта, с темными Викиными волосами? Или эта со сморщенным носиком? Глаза разбегались: было непонятно, где мальчики, где девочки. На кроватках не было табличек. Как определить, чьи это дети?
Медсестра заметила его, вышла навстречу и тихонечко спросила: "Ищите своего?"
- Да.
- А жена почему не показала?
- Она спит, не хочу её будить. - Кому он врал? Он безумно хотел поднять её и зацеловать до смерти.
- Фамилия.
- Вы... Белова.
Медсестра бросила ласковый взгляд куда-то в область его лба и показала на высокий прозрачный бокс, где находился такой маленький младенец, что у Ярослава ёкнуло сердце. Он и не представлял, что дети бывают столь крошечными.
Девочка лежала на спинке. В отличие от запелёнатых малышей в кроватках, на ней был только памперс, который закрывал микроскопическое тельце до груди.
Ярослав подошел ближе. Ручки новорожденной были сжаты в кулачки, головка повернута на бочок, тоненькие желто-красные колечки прядей торчали во все стороны. Его сердце замерло. Рыжая?
Он выдохнул: "Рыжая".
- Вся в папу, - тут же вставила медсестра, добродушно улыбаясь: как будто бы только ждала его реакции, - мама-то у вас тёмненькая.
Его дочь? Его дочь! Его!
Он посмотрел на работницу роддома, но ничего не смог сказать.
Ему захотелось обнять весь мир. У него родился ребенок! Ликование разлетелось золотыми брызгами фанфар. Рыжая! Рыжая! Экстаз и эйфория накрыли с головой, обрушиваясь десятибалльными волнами. Его дочь! Свергнутый эйфорией, он никак не мог справиться с голосом, готовый заплакать. Его дочь! Наконец, смог выдавить, глядя прямо перед собой:
- Да, мама у нас тёмная личность, - он жадно вбирал глазами каждую черточку крошечного создания за стеклом.
Малышка была подобна херувиму. Страстно захотелось взять её в руки, покачать, ощутить тепло, лёгкость, движение, прикоснуться губами к макушке, вдохнуть запах, услышать дыхание. По его венам начало растекаться парное молоко. Сколько недель он ждал, думал, листал мысли, ручался, говорил убежденно, но не был уверен, что эта девочка в самом деле - плоть от его плоти. Он готов был любить нарожденное создание только за то, что мама обожала её. А здесь на тебе! Его дочь!
Казалось, он, оглушенный и немой, простоял целую вечность, прежде чем сумел выдавить: "Почему она в боксе, а не в кроватке, как другие дети"?
- Это кувез, - пояснила медсестра, - недоношенная. В первые сутки нужен особый режим и влажность, чтобы она адаптировалась. Доктор утром придет, посмотрит, послушает лёгкие, если даст добро, можно будет и к мамочке.
Ярослав стоял парализованный, наслаждаясь пузырьками радости, лопающимися в грудной клетке. Когда Вика только носила ребёнка в себе, он предполагал, что будет любить его, но и помыслить не мог, что это будет такое счастье!
Он долго смотрел на кроху и не сразу заметил, что сестра отошла. Он спрашивал себя, не являлась ли малышка плодом его воображения? Нет! Торжество захлестнуло его и понесло по крутой речке, бросая на берега радости и восторга. Ему хотелось подпрыгнуть и закричать, позвонить всем и каждому, вопя в трубку счастливую новость, выбежать на улицу и останавливая прохожих сообщить им о рождении дочери! Его дочери! Рыжей сонной куколки, принцессы! Ему хотелось угостить весь мир шампанским и накрыть столы длиною в экватор. И еще ему хотелось задушить одну женщину!
Вика услышала лёгкий шорох и мгновенно проснулась. Дверь открылась, и в комнату вошла дородная медсестра в зелёных медицинских брюках и такого же цвета шапочке. В руках она держала серо-розовый сверток.
Это случилось вчера, кажется. Она пошла на процедуры, потом долго сидела с девочками в коридоре, потом попала на осмотр к доктору, который печально и озабоченно констатировал, что роды уже не остановить, несмотря на неполный срок беременности. Вика искренне удивилась его словам: схваток не чувствовала. Её тут же перевели в предродовую палату, где черед два часа от боли она не могла сдержать ни стонов, ни криков. Врач делал ей какие-то уколы, акушерка держала за руку, гладила, о чём-то говорила - сейчас Вика не могла вспомнить, что именно. Да и тогда плохо понимала: от удушающих пыток она сходила с ума.
Страдание длилось бесконечно, не оставляя её не на секунду, и Вика, ходя по палате, с удивлением вспоминала рассказы о схватках, которые кто-то мог посчитать, отметить продолжительность и перерывы между ними. Для неё всё слилось в единый поток боли. Она не находила успокоения ни лёжа в кровати, ни на правом боку, ни на левом, ни стоя, ни уж тем более сидя. Она всё видела, слышала, молчала или говорила, но плохо понимала происходящее, осознавая только желание избавиться от муки. Ей казалось, что она мается несколько дней, что уже давно-давно она заточена в больнице, что ссора с Ярославом были ни вчера, а год назад.
Мысль о Ярославе в те минуты пронзила сожалением, ей так хотелось опереться на него. Она знала, что он бы смог избавить её от горечи и сокрушений, даже от хвори. Он один мог утешить и рассмешить её, делал мир проще и лучше. Ярослав... Вчера, в океане боли было ужасно одиноко и тоскливо.
Она видела, как акушерка проходила несколько раз по коридору, как помогала другим девушкам, как темнело за окном, и как вечер превращался в ночь. Небо за окном меняло цвет, перетекая из голубой реки в серую, сумеречную, чёрную и снова в стальную. Каждая из трансформаций тянулась невыносимо долго. Сама же Вика понимала только, что ей больно и снова будет больно. Доктор сменился на нового, и новый врач ободряюще улыбнулся ей, оставив Вику совершенно равнодушной. Она потеряла счёт времени, была не в силах злиться, что никто ничего не делал, чтобы помочь ей, а только говорили, что всё идет своим чередом.
Потом акушерка (тоже новая) позвала её на родильное кресло, где Вика, совершенно обессиленная, промучилась ещё несколько часов. Её тело разрывалось на куски, ослабло и лишилось, кажется, всей крови. Когда изнуренная, она простонала, что ей больше не вмоготу, медсестра строго покачала головой: "Если ты не можешь, кто сможет? Малыш? Один? Без маминой помощи ему будет тяжело. Тебе это по плечу. Ещё чуть-чуть. Давай!"
Девочка появилась на свет, когда второй день был в разгаре: в палате горели люстры, но они были лишь маленькими белыми точками. Акушерка приподняла маленький комочек над Викой, а потом положила ей на грудь. Теплый клубок мяукнул так нежно, что Вика удивленно посмотрев на него, беззвучно рассмеялась и заплакала одновременно.
"Разве могу я, - подумала Вика, придерживая малютку на груди, - умолчать про такое чудо Ярославу? Скрыть, что у него родилась дочь? Божественное создание, солнечный свет, дарящий разом сонм чувств, нежных и пылких, переполняющих до краёв". Она была счастлива. Боль, страх, волнение были мгновенно забыты. Единственной реальностью, существующей для Вики, стало рождение их ребёнка. Они были её родителями, из любви их сердец возникла маленькая девочка.
Она смутно припоминала, как малютка кряхтела, пока её пеленали, а Вику осматривал доктор. Сама она всё это время сотрясалась от радостного смеха. Потом дочку забрала детская медсестра, а её повезли на каталке в палату, где, еле забравшись в постель, она провалилась в блаженный счастливый сон.
Интересно, сколько она проспала? За дверью раздавались голоса и шаги, Вика отчетливо слышала их, пока медсестра со свертком прикрывала дверь. В комнате разливался запах цветов и апельсина. Её дочь, будучи меньше куклы, напоминала ей об отце. Вика улыбнулась и приподнялась, спустила ноги с кровати, торопясь взглянуть на крохотный комочек.
- Как себя чувствуешь? Голова не кружится? - спросила женщина. Да, голова кружилась, и Вика замерла, восстанавливая равновесие. Слишком резко встала, наверное. Когда комната перестала дрожать, Вика кивнула: "Всё нормально". Она порвалась подняться, но медсестра остановила её и протянула дочку.
- Нет, сиди, - она не убрала рук, пока не убедилась, что Вика надёжно удерживает младенца.
Вика завладела крошкой, положила на сгиб локтя и залюбовалась. Она была почти невесомой. Неужели она мама этой девочки? Этих век, этих жёлтых ресниц? Этих малюсеньких ноздрей? Щёчек? Чмокающих губ? Завитков цвета золота? Белых точек на крыльях носа? Боже, какая она счастливая! Вика негромко рассмеялась, не в силах поверить благодати.
- Она рыжая!? - озарило её, и она подняла вопросительный взгляд на медсестру, то ли спрашивая, верить ли глазам, то ли утверждая очевидное. И прежде, чем увидеть радостный кивок зелёной кепочки, услышала сдавленное фырканье за спиной. Кровь застыла в жилах, и она несмело повернула голову.
Ярослав сидел на стуле в изголовье кровати, закинув ногу на ногу. Он с самодовольным видом смотрел на них. В руках у него был планшет, а на тумбочке рядом стояла чашка. По всему было видно, что в ней дымился чай, поэтому вопрос "как давно он здесь?" отпал сам собой. Вика вспыхнула: вся кровь, что секунду назад остановилась в венах, бросилась ей в лицо.
- Ты уже видел её? - она старалась не показать возмущения, которое пронзило её быстро и легко, как спица пронзает клубок шерсти. Когда он успел? Что здесь делал? Почему в его глазах она видела сладость? Почему ей хотелось попасть прямиком в его объятия и быть заласканной до смерти? Вика сдержала улыбку. Она ему задаст! Она ему покажет! Вот только они останутся наедине, она выскажет всё, что у нее в душе накипело! Как она рожала, а его не было рядом, как потеряла сознание на станции, про скорую помощь и страх, про растерянность, когда узнала что ждет его ребёнка, про...
- Да, - Ярослав встал, - она красавица, не так ли? - он посмотрел на медсестру, как бы прося её подтвердить очевидное.
- Да, - кивающее лицо осветилось улыбкой, превратившись в розу под зелёным листом. Вика была согласна абсолютно. Только это, да еще нежелание выяснять отношения в присутствии постороннего человека, удержали ее от колких высказываний.
Медсестра показала, как пеленать и подмывать принцессу. Это было несложно, но её дочка явно не любила переодевания. Она вопила, открыв свой маленький ротик и напрягая язычок-таблетку.
Сколько усилий она, Вика, потратила на то, чтобы скрыть от всего мира отцовство Ярослава. И тут... Что тут? Её дочь во всеуслышание объявила, кто её папа! Вика даже не знала, как это называлось. Предательство? Но чье? Кто её предал? Вика смотрела на крошечные кулачки, игрушечные пяточки, микроскопические ноготки. Ей не хотелось возмущаться, спорить, играть, уж тем более воевать. И отчего-то не было обидно.
Когда медсестра принялась показывать, как прикладывать малышку к груди, Вика бросила отчаянный взгляд на Ярослава. Он еле заметно вздохнул и деликатно отошел к окну. Малютка нехотя почмокала сосок и заснула, не потрудившись выпустить грудь из губ и закрыть рот. Это было так потешно! Вика снова тихонечко рассмеялась. Сегодня она весь день пребывала в восторге!
Женщина помогла ей положить малышку в кровать и ушла со словами: "Минут через пятнадцать зайдет доктор. Я буду в детской. При первой необходимости - приходи".
Не успела закрыться дверь, Ярослав, подскочил к ней и, сверля своим пылающим взглядом, наклонился, как делал это обычно, когда собирался напугать её до смерти.
- Как ты могла?! - возмущенно и одновременно приглушенно воскликнул он, - как у тебя хватило ума скрыть от меня правду? Ты так бы и молчала до конца своих дней, упрямая гордячка? - на лице его отразилось такое бешенство, что Вика в первый миг испугалась за себя. Желваки ходили под гладковыбритой кожей щёк, глубокие складски образовались у рта и носа. Губы Ярослава были сжаты. У него, кажется, была новая прическа. Что-то типа неотразимый художественный беспорядок.
Вика попыталась принять надменную позу, но её губы тут же растянулись в дурацкой улыбке. Злость, отчаяние, радость, изумление, недоверие - все эти чувства она читала на его лице. Но его глаза светились нежностью и любовью, несмотря на устрашающий вид, который он очень старался принять. Он снова был рядом, и сердце её стучало так громко, что она своих слов бы не услышала, если б даже и попыталась заговорить.
- Сядь, - сказала она, наконец, и сама опустила на кровать. Похлопала ладонью рядом, приглашая не отказываться. Ярослав и не подумал повиноваться. Вика опустила глаза, но в следующий миг снова подняла.
- И не боишься ты? - он угрожающе склонился над ней, нависая и давя всей своей могучей фигурой. Ярослав оперся одной рукой об изголовье. Рукава его рубашки были закатаны выше локтя. Она услышала знакомый цитрусовый аромат и полюбовалась рыжими ресницами, приблизившимися вплотную к её глазам. У её дочери были такого же оттенка волоски на веках. Викины глаза моментально заволокли слёзы. Её дочь такая умница! Она всё расставила по своим местам.
Ей вдруг неудержимо захотелось рассмеяться в голос. Кому он хотел показаться страшным? Да он её пальцем не тронет!
- Нет, - Вика покачала головой, Ярослав всё ещё не улыбался, но её это не беспокоило. Ей было до жути весело. Она едва сдерживала мышцы лица, чтобы не расхохотаться. Ей казалось, что он тоже сдерживался, чтобы не заключить её в объятия и не закружить по комнате. Как же он любил игры! Что ж: сегодня она поиграет с ним, - не боюсь, - добавила она, не опуская ресниц.
- А надо бы.
Она уверенно смотрела на мужчину, которого любила до умопомрачения. Он что, пытался казаться грозным? Опасным? Каким?
- У меня не было доказательств, - Вика опустила глаза. Больше она ни слова не желала говорить, пока он не признается ей в любви, или как минимум замуж не позовет!
Ой, кажется, она себе такое уже когда-то обещала. Вика, словно бы в задумчивости, провела пальцем по губе и, чуть приоткрыв рот, коснулась зубов. Когда она взглянула на него, его кадык дернулся, и это выглядело очень сексуально. Прежде чем она успела произнести хоть слово, ягуар покинул комнату. Она, в конце концов, безудержно рассмеялась. Ей не было страшно, не было обидно, не было непонятно, ей было безумно хорошо.
Она ещё не сказала своего последнего слова. Вика без лишней суеты поднялась, вышла следом за ним и встала в проеме двери.
- Немедленно вернись! - почти закричала она, - ты любишь нас?
- Конечно, - ответил самый уверенный мужчина в мире, не замедлив шага, - странно даже, что ты спрашиваешь об этом.
Её голова закружилась от счастья. Он шел и шёл, не оборачиваясь, а Вика смеялась, сложив руки на груди. Она была абсолютно, безраздельно уверена, что сейчас он обернется к ней. Она стояла и ждала: спокойно и весело, одним глазком поглядывая на спящую красавицу. Она не уйдет в палату и не отгородиться от него.
Никогда. Чтобы он не сделал.
Едва Ярослав достиг середины коридора, он развернулся и словно бы вмиг оказался рядом, толкнул её в палату и притворил дверь. Он прижал её к себе и впился губами в губы, запустил руки в волосы. Он целовал и целовал её: веки, локоны, щеки, виски, скулы, брови, подбородок и снова губы. Страстно и нежно, трепетно и нетерпеливо, жадно и медленно. Потом опустился на колени и, обняв бедра, прижался головой к животу, прожигая губами ткань тонкой рубашки. Смотрел в глаза. Молчал, касался ног, щиколоток, рук. Поднялся, пригладил волосы, осыпая поцелуями щеки, шею, плечи, пальцы. Взял её за подбородок, и Вика заплакала. Она не знала, что с ней происходило, ей не было больно, не было плохо, но слёзы лились из глаз, оставляя горячие тропинки на щеках. Уже давно, очень давно она не чувствовала себя такой счастливой и всемогущей. Казалось, что ничего не стоило оторвать ноги от земли и подняться над полом.
Он осушил слезы губами, и они долго стояли, обнявшись и не разговаривая. Любовались друг другом, ласкали друг друга и дышали счастьем. Не говорили, не ссорились, не кипятились. Только наслаждались глазами, руками и губами, нежностью.
- Как же я вас люблю, - выговорил, наконец, Ярослав.
- Мы тебя, кажется, тоже, - всхлипнув, прошептала Вика.
Он заглянул в её глаза, заправил её локоны за уши.
- Давно ты знаешь, что она моя?
- Угу.
- Как давно?
Вика не опасалась, но все же ей пришлось собраться с духом, чтобы честно ответить.
- Так же давно, как знаю про неё.
- Ты просто решила отомстить мне?
- Нет, - она усмехнулась, немного помолчала, отстранилась и подошла к окну.
Там рождался новый день. Утро проникало сквозь стекла мягким светом. Голуби хлопали крыльями под бесцветными облаками. На столбе сидела ворона, оглядываясь кругом с любопытством эконома. Внизу сновали люди. Санитарка катила огромную телегу белья куда-то в сторону подсобных помещений. У маленького грузовичка суетился дяденька в серой робе. Он что-то крикнул и махнул рукой кому-то невидимому.
- С тех пор, как мама умерла..., - Вика проглотила комок в горле. - Когда мама болела, она однажды попросила ей чай навести. А я не хотела, (всего то и делала, что кино смотрела) ворчала, что все вечно болеют, а мне надо ухаживать: чай, кофе, вода, еда. Я тогда даже на неё накричала, - голос задрожал, и слёзы наполнили глаза, Ярослав подошел и обнял её плечи, - но мама не рассердилась, даже, кажется, не обиделась. Позвала меня к себе, - Вика судорожно вздохнула, капля скользнула по щеке, - гладила по волосам, как ты сейчас, сказала, что я просто боюсь, боюсь, что она заболела, что она беспомощная. Мама обещала, что всё будет хорошо, - Вика всхлипнула, - а потом умерла. Я не обняла её, не сказала, как она мне дорога, не успела попросить прощения. Я и правда очень боялась, от этого и сердилась. Я и правда была беспомощной без неё. Она всё знала. Всё понимала. Мамочка моя..., - она обернулась и уткнулась лицом в его теплую грудь, долго-долго молчала, пока голос не вернулся, и она не смогла продолжить. - С тех пор, как она ушла, я стараюсь не делать больно: слишком боюсь не успеть попросить прощения. - Ярослав поднял горячие ладони на её плечи, погладил ключицу, взял лицо в ладони и вытер слезы. - Про детку я тебе хотела рассказать. Но ты тогда сначала на телефон не отвечал, потом на свадьбу к Зуевым пришел с Мирославой. Я решила, что она - твоя девушка, - Вика смущенно улыбнулась, заглядывая в его лицо и пытаясь угадать реакцию, - и ты был такой злой, подначивал, говорил обо мне, как о гулящей девке. Я подумала - ты не поверишь, что ребёнок твой.
- Прости, - он поцеловал её волосы.
- Давно простила, - Вика потерлась щекой о его рубашку, - но не думай, что я смогу забыть, как ты издевался надо мной полтора года. - Вика строго посмотрела на Ярослава, - Обещаю, что вся твоя оставшаяся жизнь не покажется тебе раем, - в его глазах стояли слезы, он наклонился и поцеловал её снова, прошептав в губы: "Спасибо!"
Весь её мир залила нежность. Розовое благосостояние обволокло Викины внутренности и окружающий мир, заполнило углы палаты, проникло тонкими цепочками невидимой паутины. Оно распространялось с воздухом, покидающим её легкие, и кислородом, проникающим в них. Оно было на подоконнике и под ним, кружилось вокруг детской кроватки, где лежала её дочь. Их дочь! Нежность была внутри матраса и подушки, вытекала из крана над раковиной. Да и сама Вика была нежностью.
Она взглянула в спокойные глаза Ярослава и глубже скользнула в его протянутые большие руки, крепкие и сильные. Они бесконечно стояли, наслаждаясь бархатным воздухом. Тепло убаюкивало, качало лаской. Ярослав целовал её макушку и волосы, а она улыбалась. Они вместе смотрели на своё творение. Крошка не сопела, не шевелилась, только изредка её веки еле заметно подрагивали, словно она видела свои собственные умильно-неземные сны, да волосики бровей порой шевелились, отчего она походила на старушку.
Вика подняла глаза к Ярославу. Она хотела убедиться, что он вот здесь, рядом, что он влюблен в эту девочку не меньше, чем она.
Ярослав развернул её к себе, прикоснулся кончиком своего носа к её, расстегнул верхние пуговицы своей рубашки, вынул тонкую золотую цепочку и дернул. В его руках оказалось кольцо. Он поцеловал Викину ладонь и надел его ей на безымянный палец. Кольцо было тяжелое и широкое: закрывало большую часть фаланги. По центру его бежала ниточка драгоценных камней. В них играл утренний свет. Ярослав запустил руки в Викины волосы, обнял её за шею, погладил щёки тыльной стороной ладони, согревая и лаская, очень долго и нежно смотрел в её глаза.
- Давно ты приготовился? - поинтересовалась она.
- Да, - сверкнул он в ответ своей умопомрачительной улыбкой, отчего у неё как обычно перехватило дыхание, - в тот день, когда понял, что ты не с моим братом, - в его глазах танцевали цветы. Оранжевые лилии, белые ромашки, огненные хризантемы.
Вике казалось, что она стоит у распахнутого окна на берегу океана, ветер треплет легкие воздушные занавески и её волосы, сияет солнце, и морские блики танцуют прямехонько на её душе. По всему телу разлилась нега. Тепло охватило руки, ноги, пальцы, сердце.
- Спасибо, - прошептал он и поцеловал её сказочным поцелуем.