Великий Гилберт Пруссия : другие произведения.

Рыжая деочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  щё в детстве я отличалась от остальных своими рыжими волосами. Надоумило моего рыжеволосого папу жениться на блондинке. Результат перед вами...
  Слово "блондинка" прозвучало оскорбительно. Моя мама отнюдь не принадлежала к племени тех накрашенных дур, которые любили розовый цвет, белый шоколад и йокширских терьеров.
  Моя мать была отнюдь не такой. Она охотно отвечала на любые мои вопросы. Мне было года три, когда я спросила:
  - Мам, а чего ты не знаешь?
  Она пожала плечами.
  - Как сделать торт ростом с папу и почему самолёт летает
  После маминого заявления я пошла в свою комнату и сложила бумажный самолётик. И долго махала им в воздухе, пытаясь понять, кактакая махина поднимается и держится в воздухе. Под конец решила, что самолёты в воздухе держит громадная неосязаемая и невидимая рука, растущая из-под земли.Я высказала своё предположение маме.
  - Ну что же, всё может быть.
  В детский садикя пошла, когда мне было 4 года. Громадное бежевое здание с двумя корпусами.
  Воспитательница была доброй и весёлой женщиной. От неё пахло чем-то...мне сразу представися громадный солнечный луг с немножко жёлтоватой травой.
  - Всё хорошо, моя дорогая? Иди - видя моё замешательство, сказала воспитательница, нежно вталкивая меня в общую комнату.
  В комнате было примерно двадцать человек. Увидев новенькую, несколько человек бросили свои дела и приблизились ко мне. Четыре мальчика и три девочки.
  Ко мне поближе подошла девочка с чёрными волосами, которые были заплетены в два длинных хвоста с красными ленточками. И идеально ровная чёлка.
  Она оглядела моё белое в оранжевый горошек платье, немного склонив голову, как будто с кем-то сравнивала. Остальные молча ждали. Меня это бесило.
  - Ты похожа на моего рыжего кота - наконец сказала чёрненькая. Это был сигнал к атаке.
  - Рыжик! - показывая на меня пальцем, крикнул пухленький белобрысый мальчик
  - Пальцем показывать нехорошо! - заступился за меня высокий тёмный мальчик с ярко-зелёными глазами
  Ура. Внутреннее ликование Мне удалось влится в коллектив
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"