Великодная Марина Владимировна : другие произведения.

Когда болит зуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Когда болит зуб, тебе кажется, что нет на свете большего несчастья. И ты думаешь про себя: "Ах, какое же это несчастье!". "И за что мне только такое несчастье?!" - думаешь ты про себя, а иногда, когда боль становится невыносимый, даже произносишь такое вслух.
  
   Когда болит зуб, всё вокруг кажется тебе страшно вкусным: конфеты вкусные, пряники вкусные, ням-ням мармелад, даже манная каша с нелицеприятными комочками в ней вызывает у тебя подозрительный аппетит. Да что там каша, когда даже стол и искусственные цветы в вазе вдруг кажутся тебе на вкус весьма привлекательными. А всё это потому, что У ТЕБЯ БОЛИТ ЗУБ, и ничего есть тебе просто нельзя.
  
   Когда у тебя болит зуб, все окружающие смотрят на тебя с мягкой улыбкой и снисходительно утешают: "Потерпи - завтра вылечат. Это не смертельно". И ты думаешь: да, это вы так говорите, что не смертельно, потому что у вас зуб не болит, а если бы у вас у самих зуб болел, то вы бы не думали, что это не смертельно, а думали бы совсем даже наоборот. В общем, когда у тебя болит зуб, всё плохо, даже то, что когда-то было хорошо.
  
   Именно по этой причине, когда на следующее утро, тебя ведут к обещанному врачу, ты, можно сказать, спешишь. Ты даже почти не гладишь всех знакомых и незнакомых собак, встречающихся на твоем пути, не треплешь их ни за какую холку, не клянчишь у мамы купить тебе "Чупа-чупс" или наклейку, когда вы проходите мимо рынка, а можно сказать, торопишься. Конечно, ты ещё немного боишься страшного врача с клешнями вместо рук и животрепещущей дрелью в них, но готов и его пережить, чтобы только избавиться от мучительной боли.
  
   И вот, когда ненавистный зуб уже удалён, когда он, чужой и беспомощный, погибает на ладони врача ("Смотри, какой крохотный!"), ты, совершенно счастливый, беспечный, выскакиваешь сначала из кресла, потом - на улицу, чтобы незамедлительно начать всему на свете радоваться. И теперь уже, по дороге домой, ты обцеловуешь всех уличных собак, которых несправедливо обделил своим вниманием утром, и всё-таки раскручиваешь маму на пару-тройку наклеек с динозаврами, без которых ты, кончено же, жить не можешь.
  
   И когда уже наконец, такой жизневлюблённый и радостный, ты возвращаешься домой, ты появляешься в родном дворе, то обязательно встречаешь своего лучшего друга Тёмку, который почему-то сидит сегодня грустный, как паровоз, на лавочке. На все твои попытки хоть как-то его развеселить, привлечь его ко всеобщей радости, он только отмахивается от тебя рукой. Тёмка даже не изъявляет никакого желания пробежаться с тобой наперегонки "вон до того забора", что уж совсем невиданно. Наконец ты просто не выдерживаешь и спрашиваешь его: "Да что с тобой?" Но когда твой лучший друг Тёмка отвечает: "Ничего. Зуб болит",- ты бросаешь ему на ходу: "Это не смертельно", - и, счастливый, бежишь домой.
  
  апрель 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"