Великосельский Андрей Олегович : другие произведения.

Нет, не все проходит !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (посвящается моим друзьям)
  
  Звучание песни, которую пели тебе друзья на прощание невозможно забыть. Жизнь смоет очертания их лиц из твоей памяти, а вот эту песню, нет.
   Друг у штурвала в небывалый шторм, когда тебя тошнит и организм отказывает напрочь и ты лежишь мокрый до нитки, и балдеешься от счастья, несмотря на свою боль. Все уже давно сгнило, и шхуна, и вещи, которые там были. А он нет, до сих пор крепко стоит у штурвала и улыбается тебе из бездны воспоминаний.
  
  Слова девушки "только ты... только быть рядом с тобой...одним воздухом с тобой... и ее слезы... Она уже давно замужем, и у тебя другая жизнь, а ее глаза, ее дрожащий голос жив.
  
  Слова сына "Папа, ты устал. Ложись, отдохни. Я сам все сделаю." Он тоже где-то далеко, навещает тебя, только когда ты заболеваешь, а эти слова, все равно живы и греют тебе душу когда ты один.
  
  Нет, не забываются такие вещи ! Я еще очень мало прожил, мой идеализм еще должен пройти проверку времени, но я не понимаю кто кроме меня самого ставит знак качества на те или иные события моей жизни ?
  
  Мне самому решать что для меня важно а что проходяще. Мне неизвестно каким образом случайные встречи, несчастья, удары и падения приводят к настоящей любви, к настоящей дружбе, то есть самым ценным вещам на этой земле. Но теперь я отдаю себе отчет что если бы не эти несчастья и удары, если бы не моя сила духа, с которой я их встретил, если бы не порядочность, которую я старался показать вопреки своим интересам, я бы никогда не имел-бы счастья видеть того друга за штурвалом и никогда-бы не услышал слова той девушки. Мне становится страшно от сознания что я мог бы поддаться эгоизму, инстинкту самосохранения и не иметь всего этого.
  
  Какие богатства дает жизнь тому кто не боится ее ударов, не становится черствым и безразличным к окружающим !
  
  Пройдет здоровье, пройдет влюбленность, пройдет физиология, а я буду по сотне раз в году открывать шкатулку своих воспоминаний, долго копаться в ней и бережно доставать оттуда лучшие моменты своей жизни, любоваться на них и со слезами на глазах, повторять себе:
  
  - Нет, далеко не все проходит !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"