Великосельский Андрей Олегович : другие произведения.

Отношение к жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он обладал редкой способностью радоваться всему хорошему и спокойно принимать все плохое. Он мне однажды признался что когда судьба посылает ему невыносимое испытание, он говорит себе:
  
  - Значит я мало работаю над собой. Наверное я сделал кому-то плохо.
  
   Он пытается понять в чем дело, что означает этот несчастливый этап на его жизненном пути. Иногда у него это получается, иногда нет. Но он утешает себя мыслью что пока еще есть впереди много лет жизни. Он пришел к выводу что раз Бог посылает ему только несчастье, а не что нибудь похуже, например СПИД или просто машину, которая должна задавить его на улице, значит он на правильном пути, и его жизнь, его поступки, все что составляет его день и ночь, все это угодно Богу.
  Он утешает себя мыслью что в нем таится непоколебимая сила духа и что любое горе, любое несчастье ему не опасно потому что он воспитал в себе за многие годы такое отношение к жизни, которое дает ему все что нужно для противостояния любой проблеме. Многие люди не делают ту работу, которую проделал он и которую он продолжает делать в течении своей жизни, с момента когда он пришел к себе и ему стало хорошо с самим собой. Люди делают что угодно, кроме работы над собой, и не понимают что построение их внутренней силы духа намного важней того, что они называют успех.
  Успех - это достижение вершины, но холм тоже вершина для муравья и если муравей не осознает что на планете существуют еще и горы, то он может всю жизнь прожить в заблуждении. Он поставит себе цель влезть на холм, и влезет на него к середине жизни. Ну и что дальше ? Ведь тогда он уже не сможет перестроить себя... Его отношение к жизни закостенеет и добравшись до своей цели, он не будет понимать зачем собственно она была ему нужна. Вот вы, например, представте себе что вы конкретно будете делать когда добьетесь социального успеха ? Может быть и много, я вас не знаю. Я не знаю всех богатств вашей души, глубины вашего понимания жизни, вашей порядочности и благородства. Если вам удастся сохранить все эти качества на пути к успеху, то Бог вам в помощь, вперед, добивайтесь его. Я буду очень рад. Я первый пожму вам руку когда вы влезете на этот холм. Но статистика доказывает что мало кто сохраняет себя достигая успеха. Успех, деньги вводят человека в наркотическую зависимость. Он хочет еще больше успеха, еще больше власти, еще больше денег. И тем дальше он идет на пути наверх к успеху, тем больше он должен проявлять жестокости по отношению к своим конкурентам, и тем больше он будет губить свою душу в разврате и других изощренных удовольствиях. Я не знаю истины, но мне представляется что человек ищущий успех просто не способен вырабатывать тот обьем энергии, который ему необходим самостоятельно, только силами своего духа и с помощью исскуства и природы. Ему нужна атомная энергия и как можно быстрей. Он берет ее из разврата, который разрушает в нем способность любить, из героина, который разрушает в нем способность быть свободным и наконец из алкоголя, который разрушает в нем человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"