Велин Антон Игоревич : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс Торен проснулся с ощущением неправильности происходящего. Все было не так. Он не должен был тогда идти в университет, потом работать бухгалтером... Решено - надо уйти! Больше никто из друзей и знакомых Торена его не видел...
  ***
  Дорога была неуловимо похожа на все предыдущие. Алекс привычным движением поправил пистолет, висящий на боку (его он нашел возле трупа разбойника несколько месяцев назад) и свернул налево - что-то говорило, что ему, известному Алексу-с-Дорог там найдется работа.
  ***
  Шли годы, Алекс-с-Дорог все так же странствовал по мирам. Все так же делал то, что считал справедливым. Все так же носил свой пистолет. Все так же отказывался от оседлой жизни. Его тянуло непонятно куда, в сотнях миль от хоженных им дорог. И однажды он свернул с тракта и зашагал через брошенные пустоши.
  ***
  Земля пружинила под ногами. Алекс чувствовал, что его цель близка. Он посмотрел вдаль и увидел квадрат зеленой травы и ограду.
  На кладбище был только один ряд могил. На первой из них было написано "Алекс Торен. От любящей семьи". Алекс вздрогнул - он никогда не был женат.
  На второй сверкала другая надпись:
  "Алекс Торен, ты жив в нашей памяти. От сослуживцев по роте "Дельта"".
  Алекс никогда не служил в отряде с таким названием...
  На последнем надгробии была надпись "Алекс-с-Дорог. В память о себе прошлом". Странник выстрелил в воздух, срезал неподалеку пару роз, положил их на могилу и ушел. Его ждала новая дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"