Велин Антон Игоревич : другие произведения.

Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зал Суда был почти пуст. В нем стоял стол с Весами Правосудия, судья и подсудимая. Судья был в простом сером балахоне с низко опущенным каюшоном, как и предписывалось ритуалом. Подсудимая оделась вызывающе - она знала, что опасность ей не грозит. Судья вздохнул и начал церемонию...
  - Женщина, ты обвиняешься в многократном нарушении Закона Людей! Что можешь ты сказать в свое оправдание? Скажи же, чем ответишь ты за предательство?
  Весы качнулись, и вниз поползла ближайшая к судье чаша.
  - Те, кого предавала я, предали бы меня вскорости!
  Весы пришли в равновесие...
  - Но за что бы тебя предали? Чем ты оправдаешь искреннюю ненависть к тебе?
  И опять скольжение вниз, ближе к судье...
  - Завистью!
  Весы не спешили возвращаться...
  - Болью!
  - Какой болью? - спросил судья.
  - Болью преданных!
  Весы остановились.
  - Чем оправдаешь боль, причиненную тобой людям? Чем оправдаешь ты сломанные судьбы?
  - Я не ломала их! Я делала их сильнее!
  - Ложь! Ты ломала их, а потом вела по своей дороге, чтобы они считали, что сильные!
  Весы качнулись еще глубже, подверждая правоту судьи.
  - Я хотела помочь им!
  - Ты хотела подняться за их счет, а не помочь! Зал Суда показывает истинные намерения!
  - Я невиновна!
  Судья сказал:
  - Ты знаешь, как становятся судьями? Тот, кто был приговорен заочно, оказывается невиновен. И знаешь, кого он судит первым? Своего заочного судью. Добро пожаловать в свой личный ад!
  С этими словами судья откинул капюшон.
  - Ты? Ты? Я же... Еще тогда... - Именно я и именно здесь. Я, как судья, назначенный тебе, объявляю приговор! Ты увидишь того, кого хотела видеть, но не сможешь ему помешать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"