Велин Антон Игоревич : другие произведения.

Трое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три фигуры в черных плащах с капюшонами шли по дороге. Двое несли тяжелые мечи, третий - обоюдострую секиру. Тень скрывала их лица, плащи скрывали фигуры. Казалось, три тени идут в неизвестность по бесконечному полотну дороги...
  Они не делали остановок уже пятый час - просто шли вперед. Вот на горизонте замаячила черная точка. Приближаясь, она приобретала все более явственные очертания постоялого двора. Начинало темнеть...
  Трое остановились у дверей и переглянулись. После такого молчаливого совещания один из них кивнул и вошел внутрь.
  ...Разместились они на сеновале. Мечники улеглись спать, владелец секиры остался на страже. Через три часа его сменил один из мечников...
  Ночь прошла спокойно - никто не пытался напасть и ограбить путников. Трое вышли на рассвете и зашагали дальше. Спешить было некуда, но они явно торопились.
  ... Очередной день катился к закату... На дороге все так же маячили три фигуры в черных плащах. Единственное, что отличало этот день от предыдущих - фигура путника вдалеке. Трое шли за ним и не стали останавливаться на ночлег.
  Было около двух часов ночи, когда один из мечников присел около костра и тронул спящего путника за плечо. Путник открыл глаза и тотчас же зажмурил их сильнее. Мечник скинул капюшон и растолкал путника, который начал понимать, что это не кошмар.
  Рассвет застал следущую композицию: три человека в черных балахонах с безразличными лицами палачей стоят около упавшего на колени мужчины с гримасой страха на лице. Внезапно один из мечников взмахнул мечом...
  *** Трое шли по дороге. Двое сверлили впросительными взглядами третьего. Он молчал и улыбался про себя. Он мог позволить себе казнить не мечом и насмерть, а страхом и навеки. В глазах его сверкало пламя ада...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"