Велин Антон Игоревич : другие произведения.

Ведьмак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позже говорили, что этот человек пришел в город через Западные ворота, со стороны рынка. В последние дни подобные ему уже примелькались, так что никто не обратил на него внимания. Человек был немолод, у него были белые волосы и красноватые глаза. Альбинос, одним словом. За спиной у него торчали рукояти двух мечей, кожаная куртка была проклепана серебром. Под курткой была поддета серебряная кольчуга. Ведьмак, не иначе.
  Внезапно к ведьмаку подскочил краснощекий бородатый мужчина - точь-в-точь Старогод (*-аналог Деда Мороза):
  - Кройн, дружище, какими судьбами?!
  Ведьмак по имени Кройн невесело улыбнулся:
  - Ищу работу... или коллег. Честно говоря, не думал, что буду радоваться наличию всяких тварей... Не видел никого?
  - В городе уже никого нет - куда-то поуходили. Может, задержишься? Я тут трактир один знаю...
  - Может. А где ваш городской маг?
  - А вон его башня. Только не примет он тебя, по-моему.
  - Что ж так? Серебра много, заплатить смогу. Ладно, позже... Как, говоришь, трактир зовется?
  ***
  В "Умруне" было пусто, только в дальнем углу сидели трое: Велет, наемник; Вотиг, маг и Кройн, ведьмак. Шел очень тяжелый разговор.
  - Как это мертвы?
  - Я не чувствую никого, кроме тебя, Кройн из ведьмачьего рода. Остальные мертвы.
  - Что могло их убить?
  - Они могли убить друг друга. Или... просто уйти.
  - Как же так, маг? Ведьмаки всегда нужны - как это им уходить?
  - Велет, стой, он прав. Мы стали не нужны. Вотиг, спасибо тебе... Хотя... спасибом сыт не будешь... Бери! - с этими словами ведьмак протянул Вотигу свой кошелек.
  - А ты?
  - Что я? Я уже не нужен.
  - Ты..?
  - Именно так я и поступлю. Велет, возьми мою кольчугу, мечи и знак ведьмака. Когда появятся настоящие чудовища, мы вернемся. Тогда и вернешь.
  Завершив тираду, Кройн воткнул себе в горло нож...
  ***
  Над могилой стояло двое - воин и маг. Каждый из них думал о своем. Только одно в их мыслях было общим: "Зачем?"
  Воин спросил:
  - Они вернутся? - Да, - ответил маг, - вернутся... Чтобы убивать нас, людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"