Велюханова Ольга Олеговна : другие произведения.

Лорда делают миньоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея возникла в прошлом году, в процессе поиска произведений про Тёмных Властелинов. Была начата заявка... и вылилось в огромное количество подробностей, больше смахивающих на начало рассказа. Пожалуй, по закону обнаружившихся совпадений, следует указывать в списке тех, кого удалось невольно сплагиатить, не только всем известные "Властелин колец", "Хранитель подземелий" и "Оверлорд", с коими довелось познакомиться до возникновения идеи, но и все фанфики по оверлорду, по миру Толкиена, а так же "Банальную историю" и "Тривиальный сюжет" Мясниковой (Мария Леонидовна, не сердитесь на совпадение, но, если хотите, считайте плагиатом), с которыми довелось познакомиться в процессе поисков того, что могло бы усмирить мой Голод, когда познакомлюсь ещё с чем-то, как и положено, дополню. Влипание в Тёмные Лорды. Стандартное: не просил, не желал, не ожидал, но попал. с последующим стандартным: "Не верю, сплю, брежу, но хочу жить, так что...", "я не это имел в виду", "отстаньте от меня, вы обознались!", "вообще мне всё это не нравится", "я хороший", "чего вы все меня убить-то хотите?", "чего-чего? с какого перепою вы решили, что я собираюсь это делать?", "Э... вообще-то я таким не интересуюсь....", "нет, это не личина и не захваченная мной марионетка, а мой настоящий внешний возраст, пол и прочий облик". Миньоны-прислужники, которые на деле не безвольные рабы, а недооценённый ресурс...Раса-фамильяр, симбиоты. Хозяин - их якорь в материальном мире, вместилище их сил и источник их жизни, их чувств, они в ответ - няньки и что только он пожелает, в том числе источник потребностей и возможностей, которых не было раньше. Здравствуй Вечно и Славься во Все Времена, Наш Возлюбленный ХОЗЯИН! Отныне мы, ничтожнейшие, живем только благодаря Тебе и только ради Тебя, Наш Могущественнейший, служим всеми способами Тебе ради Твоего блага, Твоего удовольствия, истрачивая все свои жалкие силы для того, чтобы Ты был доволен, здоров и счастлив, пока Ты, о Великий, жив. Но для начала Тебе придётся уйти в тот мир, что не отторгает и Тебя, и нас. Кстати, мы живём и плодимся только за счет тебя... и...В этих мирах Все поголовно слишком любят отбирать у нас жизнь нашего Повелителя. Да, Ты у нас не первый, но ТЫ, для нас, как и когда-то они, Единственный.

  СКУКА. СКУКА И ПУСТОТА. ВОКРУГ ДЫМКА И ТАК ОХОТА ЖИТЬ, ИГРАТЬ. И ЧЕМ ИГРАТЬ? ЧЕГО ОХОТА? ОХОТА ДВОЙНОЙ ПРАВДЫ, ОХОТА ЗЛА, НЕСУЩЕГО МЕНЬШЕ БЕД, ЧЕМ ДОБРО ИЛИ ДОБРОМ ЗОВУЩЕГОСЯ, ОХОТА ДУШЕВНЫХ МУК ЧУЖИХ, ОХОТА ЧУЖОГО ВОЗМУЩЕНИЯ, ОХОТА ВЕРНОСТИ... И СМЕХА ИЗ-ЗА НЕЛЕПЫХ СИТУАЦИИ ИЛИ НЕДОПОНИМАНИЯ. И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ВОТ. ВЕЛИКОЛЕПНО. ТАК ЗАБАВНО, КОГДА МИЛОГО ДОБРОГО НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗНАЧАЮТ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ. НО ОТДАТЬ НА РАСТЕРЗАНИЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ? О НЕТ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛУГИ, ВЕРНЫЕ, ВЫДАЮЩИЕ В НЁМ ТЁМНОГО, НО ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ И ДАЮЩИЕ ШАНС ВЫЖИТЬ. ВОТ ОНИ. МИЛЫЕ, АМОРФНЫЕ, ПУГАЮЩИЕ ВСЕХ, КТО ИМ НЕ СРОДНЕН. ОНИ.. ОНИ ПОКОЯТСЯ В СФЕРЕ, ЛЕЖАЩЕЙ В РУКЕ. ИМ НУЖЕН НОВЫЙ ХОЗЯИН И РУКА, КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО НЕ БЫЛО ОБРЕТАЕТ ОБЛИК, МЕНЯЕТСЯ, ИЗМЕНЯЕТСЯ... ХМ. И КТО ЖЕ НАЗНАЧАТ НА РОЛЬ МОЕЙ ЖЕРТВЫ? ВОТ... ДЫМКА РАССЕИВАЕТСЯ И ПОКАЗЫВАЕТ МНЕ МИР. МИР ГДЕ МАГИИ И БОГОВ КАК БЫ И НЕТ. МИР АЛЧНЫЙ, ПОРОЧНЫЙ, КАК И ИХ РОДНЫЕ МИРЫ. НО ТЕХНОГЕННЫЙ. ОНИ ТАМ НЕ ВЫЖИВУТ ДОЛГО. НО ИМ МОЖНО ПОМОЧЬ ПРОРВАТЬСЯ ИМЕННО ТУДА И ИМЕННО К ТЕМ, КТО ТАК ЖЕЛАНЕН. И КТО ЖЕ БУДЕТ ЖЕРТВОЙ? ВОТ. МИЛЫЙ НЕВИННЫЙ СЛАДКИЙ ОБРАЗ. ПОДСЕЛИТЬСЯ К НЕМУ, ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НИМ, ПИТАТЬСЯ ЭТИМИ ЧУВСТВАМИ, УПИВАЯСЬ ВОЗМУЩЕНИЕМ, БОЛЬЮ, ТОСКОЙ, ГНЕВОМ, НЕУДАЧАМИ И МЕЛКИМИ ПОБЕДАМИ!!!
  САША. Обычное имя пусть и далеко не славянское, но мода меняется а имя остаётся. И принадлежало это имя совершенно обычному подростку. Обычному, ибо даже прозвище было дано не за событие, поступок или черту а просто от созвучия с именем: Саша => США => Америка.
  Говорят что каждый человек уникален и неповторим, необычен и прекрасен но посудите сами: средний рост, немного сутулая и чуть скособоченная осанка, средняя комплекция со следами неправильного питания и малоподвижного образа жизни, далеко не самая белая и не самая чистая кожа, выдающая и гормональные сбои, и неправильный образ жизни обилием угорьков и прыщиков на лице, широковатые черные брови, черные ресницы, средней длины секущиеся и ломкие каштановые волосы, тонкие ломкие, скорее даже гибкие, ногти, карие глаза со слегка покрасневшими белками и набрякшими и потемневшими от недосыпа веками, далеко не самые ровные и белые зубы, но вполне стандартные для вида с характерной легкой доминацией верхних передних по размеру и выпиранием легким относительно остальных зубов, и разумеется далеко не идеальный прикус, описываемый как легкий недокус ещё и с легким скосом нижней челюсти вправо. Впрочем, эти, местами пломбированные и ни кем ни погда не исправляемые для эстетики зубы прекрасно справлялись со своим предназначением. Внешность вполне среднемассовая, средневидовая. И разумеется стандартная дилемма, что одежда, которая нравилась саше по собственному же мнению не шла к данному телу или вообще была не по размеру, самая удобна одежда выглядела ужасно, то, что было и удобно и нравилось вызывало возмущение в окружающих, ну, а самым уродливым и неудобным было, по мнению Саши, конечно же то, во что так старательно стремились нарядить окружающие. Красота? Любой человек красив, если чисто одет, умыт, причесан и счастлив, ну или, хотя бы, если опрятен и искренне улыбается. Сашу ни как нельзя было записать в исключение по этому признаку, так что любой, не подверженный моде и не страдающий извращенными вкусами смело мог бы сказать. Что в хорошем настроении Саша - красивый человек, хотя на самом деле ни какой особой красоты тут и не было.
  Способности? Особых талантов не наблюдалось. Успехи в учёбе средние как и в любом другом деле, впрочем, в зависимости от настроения. У каждого бывают моменты приливов, когда вдохновение, идеи, сосредоточенность или удача совпадают с желанием что-то сделать и дело в этом случае делается спокойно и успешно вне зависимости от его рода. Быть от скуки мастером на все руки, но только когда ты столкнешься с проблемой и от неё нельзя уйти или спихнуть на другого - тоже обычное свойство любого человека, в особенности русского. Список интересов вполне нормален для подростка: комиксы, книжки, компьютерные игры, мульты и кино в жанре фантастики, легкое увлечение мистикой и околонаучным бредом. Придумать истории? О нет, ни чего нового не создать, а вот переделать уже известные, дописать или слепить из имеющихся данных что-то - запросто!
  Религия? О нет! Любая религиозная да и любая другая теория в голове выворачивалась наизнанку. Вера? Душа готова поверить во всё а разум может что угодно обосновать, оправдать и объяснить с логической и научной точки зрения даже не отрицая допустимость или реальность чего либо а уж тем более что-то отвергнув но при этом с легкостью заявляет и твёрдо стоит официально что веры нет и все, что нельзя потрогать, многократно повторить и препарировать - выдумка, бред больного или ошибка. Убеждения? Стремление опровергнуть любые убеждения других и придраться к доказательствам, если только удавалось за что-то зацепиться. И при этом способность в любой момент плюнуть и отказаться от своих убеждений в одном настроении и баранья упёртость чуть ли не до мордобоя в другом.
  Приязнь? Увы, ни каких особо любимых занятий, произведений или блюд, приязнь к вещам только от привычки. Любимая еда? Приоретет вкусов намертво приклеет к химикатам, ароматизаторам, красителям и усилителям вкуса, а так же к соленому, сладкому, кислому и острому почти до невозможности. Приязнь к людям? Нет, скорее желание нравиться людям или хоть владеть их вниманием, втиснуться к кому-то, чтобы не ощущать себя одиноким. Любовь к красивому и милому? О да, но только в скупе с желанием им обладать, пусть и ни чего с ним не делая, просто чтобы заполнить пустоту, а сверху жесткий пресс логики, говорящей о том, что это всё не нужно и бессмысленно да и есть куда более разумное применение ресурсам. Да и взгляды на милое своеобразны но далеко не уникальны для сверстников. Да и кто из подростков-геймеров на самом деле не любит псевдосредневековые и псевдотехногенно-футуристические наряды? Кого не притягивает оружие, крупные или просто опасные животные? Нет, не с желанием обладать а тем более пользоваться а просто как образ что нравится? Любовь к себе? О да, любовь, жалость, невозможность в нормальном состоянии души и рассудка причинить хоть малейший осознанный физический вред себе или окружающим, но в состоянии аффекта человек способен на всё, в том числе на остервенелое наслаждение этим вредом и разрушением или шоком и паникой окружающих в состоянии сильной злости, крайнего раздражения и недовольства. И это в тандеме с самыми обычными комплексами по поводу силы, ума, внешности, таланта. Вот только, не смотря на любовь к периодическому обличению перед собой своих недостатков, приносившие странное моральное удовлетворение, было не в сашиних силах стерпеть допустимость подобного от других, особенно в свой собственный адрес. Почему? Возможно дело в том, что этот человек не ненавидел, а обожал свои недостатки и не собирался от них избавляться, хотя ни когда бы в этом не признался.
  Страхи? Самые обычные: непредвиденная опасность, резкие неожиданные громкие звуки и тому подобные резкие смены окружения, покалечиться или умереть, вгрызающиеся в живую плоть и поедающие её, а в особенности мозг, паразиты, различные токсины, разъедающие ткани или приводящие к их омертвению.
  Что не нравится? Невкусное, неудобное, с гнилостным запахом, вызывающее аллергию. НО самое невыносимое - это быть неправым, сделать ошибку или непредвиденную глупость. Что же касается того, когда всё идёт не так, как хотелось бы или кто-то вмешивается в дела помимо воли? Ну, кому же такое понравится? Разумеется, очень многих такое просто доводило до бешенства, причем вне зависимости от намерений вмешавшегося и того, лучше или хуже стал результат после этого и лучше или хуже он ожидаемого.
  Слияние младенца, подростка, взрослого человека и старика в предпочтениях, мыслях, характере и повадках кажутся необычными? Но каждый в каждый моментна протяжении всей своей жизни проявляет те или иные признаки всех возрастов... по крайней мере приписываемые тому или иному возрасту. Мало ли взрослых, обожающих игры и сказки? Мало ли детей со здоровой логикой? Да и мало ли на самом деле людей с вредных характером, но тщательно его скрывающих?
  Кому-то это все может показаться неуместным или необычным, но столь ли необычны подобные увлечения и максимализмы с неуравновешенностью для подростка? Но для подростков характерны и мечтательность с воображением, так что же? Здесь были и они: грандиозные планы, предположения в десять этажей, теории размером с книгу, яркие умозрительные образы из звуков, картинок и тактильных ощущений, делающие впечатление от своих и чужих фантазий куда более живыми. Было в этом единственное но: всегда было четкое представление о том, где реальность физическая а где виртуальная и что на самом деле настоящее. И два спектра ощущений почти никогда не перекрывали друг друга, только в реальности воображаемые чувства могли быть не полноценны - странные голоса, образы больше мультяшные, чем реальные, отсутствие ряда ощущений и с ними можно всегда было проделать манипуляции умозрительно переместившись так и туда, куда в реальности это невозможно, а периодически этот нереальный мир вообще пропадал оставляя разум в пустоте. В мире снов всё было сложнее. Мир снов по сути был на плоскость воображаемого мира и от того внутреннего зрения в нем не было, зато картинки, звуки, запахи, вкусы, страх, удивление, злость были в полной мере, было и осязание, в том числе и боль, хотя и говорят что во сне не бывает больно. Манипуляции с изменением или перемещением работали в мире снов, но подчинялись при настойчивом повторении мыслей или при сильных желаниях. Самой главной проблемой мира снов было всегда то, что во сне отсутствовало восприятие реального мира и из-за этого мир снов казался реальностью и никогда не было знания что это сон и только при пробуждении мутным серым облаком наконец вырисовывался мир реальный.
  Пожалуй вот только это воображение, которое должно бы у подростков уже отрафироваться, рассосаться как хвост головастика у лягушки для общества 21-го века уже неуместно, но так ли было до телевиденья и IT-технологий? Как бы там ни было, но именно оно и привычность к бурным странным снам стали виной всему, что, скорее всего, просто приснилось Саше.
  
  НО НЕТ. ЭТОТ ОБРАЗ СЛИШКОМ ЗАМАНЧИВ. НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ПОСПЕШНО И ВЗГЛЯД НА ВСЕ 360 ГРАДУСОВ ОКИДЫВАЕТ ТЕХ, КТО ЕСТЬ ВОКРУГ.
  
  Танька. Итак... она звалась Татьяной. Довольно красивая, не так давно, девушка. Ровесница Саши и соседка. Вдвое уже и на две головы выше. Не так давно её милое детское личико украшали румянец и милые ямочки, создавай, вместе с большими серыми глазами крайне милы образ. Всегда в центре стайки девчонок, заводила на все мероприятия, в том числе на травлю кого-то или иную очевидную глупость, которая, как им кажется, сделает их взрослее и привлекательнее и поможет самоутвердиться. Короткая юбка или брюки с возмутительно низкой талией, демонстрирующие наличие в районе копчика пластикового кольца, соединяющего три угла красного платочка стрингов, и будто намекающего, что там должен был быть хвост и короткая блузка. Она так хотела быть в обществе, в центре внимания, что не придумала ни чего лучше, чем стараться казаться как можно взрослее и копировать то, что видит по телевизору. В начальной школе соврала, что у неё уже было ЭТО. На самом же деле девственности лишилась гораздо позже и по глупости, поддавшись на пропаганду приходивших в школу рекламщиков... пропаганду тампонов, которые, кстати, по словам самих рекламщиков помогали её сохранить. Одно время была одержима розовым цветом. Тогда же испортила свои шикарные крепкие длинные волосы диоксидом водорода и маминой плойкой и получила прозвище Барби. Впрочем она уже давно разнообразила свой гардероб и выкинула половину розового шмотья, не без участия заботливой матери и бабушек. А с недавнего времени к куче побрякушек и блестяшек на теле и яркой, как у попугая, одежде добавились накладные ногти и диета, ибо, насмотревшись телевизора, Танька решила, что при её слишком большом росте, треугольном личике и узких костях у шеё недостаточно стройный вид. Да и ведь все взрослые и популярные сидят на диетах. В итоге она отказалась от всего, в чем есть жиры и углеводы. Вываренные до полной потери последних, а заодно вкуса и витаминов овощи и куртина, употребляемые в весе не более трехсот грамм в сутки в сочетании с мочегонным и слабительным - вот выбранная диета. Итог? Регулярно протравливаемые краской до белого цвета волосы стали ещё хуже. Хуже стали и ногти, начали шататься зубы, щёки и глаза впали, появились мешки и темные круги. Поменялся и весь цвет кожи. Впрочем, под обилием косметики всё это скрывалось и лишь обилие тонального крема, создающего иллюзию 'здорового загара', да боязнь травли оградило её и её коллектив от того, чтобы их все, а не только некоторые, называли мумиями, ведьмами и упырями. Разумеется, милое дело для её компашки было не только перемывать всем кости, ходить по магазинам и кафе, ни чего при этом не покупая, меняться одеждой, пытаться проскользнуть в ночной клуб, но и попытаться купить алкоголь или сигареты и протащить их в школу.
  Родители? С родителями у неё всё было нормально... если не считать того, что отец возвращался домой раз в месяц после очередной командировки и мама, работавшая в той самой школе, встречала его скандалом, истерикой, упрёками и ревностью. Удивительно, но на дочь она голоса не поднимала, холя вместе с бабушкой, да и отец в свою очередь молчал, игнорируя крики и скандалы, спокойно раздеваясь, шел в ванную, приводил себя в норму, и, игнорируя тёщу, закрывался с женой в спальне. Пол часа ругани и всё устаканивалось и семья с улыбкой садилась за стол. Сама утихомиривала бабушку и родители, возмущенные взгляды 'старшей рода' обменивались какими-то взглядами и улыбками и вообще чуть ли не в обнимку сидели.
  Татьяна ни за что не признается, что боится лошадей и не любит маленьких плюгавых трясущихся собачек, как и то, что не умеет курить и любит сладости и каждый раз, видя их, извергается презрительной тирадой именно потому, что ей самой очень охота. Учеба? Рано научилась читать, но давно забросила все занятия и упорно не носит очки, чтобы не зваться тупой и страшной заучкой. По воле популярности книги и компьютерные игры заменились телевизором и модными журналами. И не то, чтобы ей это действительно нравилось. Просто ей было нужно внимание и всеобщее восхищение, любовь, ибо только так она не чувствовала себя одинокой и жалкой. Откуда это? Ну.. выслушивая критику молодежи от бабушкиных подруг, но поддерживаемая бабушкой и мамой в желании не выделяться из коллектива и следить за модой на самом деле она была предоставлена себе, как и почти всё её поколение, воспитываемое работающими родителями и работающими бабушками.
  Верила ли Танька в сказки? Ну... Пару раз она повелась на очарование районных 'тёмных принцев' старше её, имевших мотоцикл или отцовскую машину и носивших черную кожу с хромированным железом. Сумев выкрутиться так, чтобы обойтись без позора, она продолжала пользоваться статусом подобных мальчишек. Но теперь по её планам к ней однажды должен был придти король в белом костюме и с золотой цепью и такими же золотыми зубами на черном мерине или ягуаре в сопровождении трех дубов с такими же золотыми цепями, влюбиться с первого взгляда и увести в загадочную и сказочную Европу, а потом на Мальдивы и обеспечить всенародную славу и любовь лично ей а так же безбедное существование ей и её родителям. Впрочем, в детстве она действительно зачитывалась фэнтези... до того, как пошла в школу.
  Верила ли она в бога? Родители были верующими, особенно бабушка, и регулярно таскали её в храм, заставляя для этого переодеваться в отвратительно скромные коричневые шмотки. Но лично она это просто терпела, хоть и исправно носила под одеждой крестик.
  
  Дядя Коля. Николай Петрович. Мужчина 'в самом расцвете сил'. Высокий жгучий синеглазый брюнет, в молодости он был очень красив и все девушки района, института и лаборатории вздыхали по нему. Если бы не жизнь, он бы и сейчас был привлекателен, если бы недосып, надорванная спина, долгие сидения в скрюченной позе, переломанные при строительстве дачи пальцы и в пьяной драке нос, а так же любовь к табаку и оно время к низкокачественному крепкому алкоголю не внесли корректировки в его осанку, черты лица, и прочий облик. Потрепанная одежда, выпущенная ещё фабрикой 'большевичка' и от части подобранная из мусора или подаренная занятно контрастировала с толстыми очками, без которых посаженное со временем зрение было плохим помощником в работе. Сейчас - лишенный прописки местный дворник, уборщик, лифтёр, сантехник, электрик, штукатур, маляр и прочее-прочее. Имея шесть высших образований, из них четыре по гуманитарным наукам, некогда был женат, имел четырех очаровательных отпрысков, полученную при обмене двух однушек трехкомнатную квартиру, выслуженную дачу и машину, но... С началом краса Советского Союза сперва был выкинут из НИИ, где долго работал, попав под сокращение. Устроился на завод, но и тот закрылся, причем без выплаты зарплаты за пол года. В итоге стал таксовать и подрабатывать грузчиком. Жена начала гулять и пилить из-за недостатка денег. Он развелся, оставив ей квартиру со всем скарбом. Некоторое врем жил летом на даче а зиму проводил у друга, но начал попивать. Из запоя его вытянула другая женщина, в которую он влюбился как мальчишка. Но, увы, дала прекратила любые контакты с ним и исчезла, уведя у него машину и дачу. Снова ушел в запой. Очнулся, только когда чуть не сгорел, вместе с другом, по-пьяни. Завязал правда он не только с выпивкой, но и с женщинами. В ЖеКе над ним сжалились и прописали в одном из подконтрольных им домов, разрешив жить в подсобке за скромную плату в виде большей части заплат, положенных ему по ставкам целого ряда профессий нужных, на которые его как бы приняли. Иезуитски составленные трудовой договор и договор аренды поставили его в положение 'едва свожу концы с концами', да и обитатели района с крайней неприязнью относились к идущему вразрез со стереотипами непьющему и не приударяющему за дамами дворнику-сантехнику-электрику.
  Чтение в короткие свободные часы литературы из категории 'сделай сам', 'хозяйке на заметку' и научных справочников, разгадывание кроссвордов, просмотр новостей на маленьком черно-белом радиоуправляемом телевизоре, починка электропирборов за скромную награду - таков был его досуг. К сожалению то, что к нему не редко подходили местные дети, которым он всегда был готов рассказать что-то или посоветовать, помочь, как сделать домашнее задание или снять кота с дерева, так и починить что-то и мог подарить просто от доброты душевной, слишком часто воспринималось насмотревшимися телевизора и начитавшимися газет взрослыми с крайней агрессией. С не меньшей злобой воспринималось и то, что он, сидя на лавочке и куря смотрел в сторону мамочек с детишками, семейных пар или просто вышедшей погулять ребятни. На самом деле он просто вспоминал свою семью, давно разорвавшую с ним всякий контакт, да и, разочаровавшись в большинстве людей, всё равно не мог совсем без общения, без разговоров. Но регулярные нападки, вызовы милиции или санитаров и жалобы в ЖеК омрачали его жизнь, стремясь вывести из себя. Но он пока что держался позиции отстраненного и насмешливого взгляда на все неприятности.
  Религия? Разумеется, он был атеистом, как каждый комсомолец и красноармеец, хотя его нынешнее мировоззрение и поведение делало его почти буддистом, если отбросить элементы культа.
  
  Дядя Миша. Один из местных алконафтов, крайне недопонимающих всех, кто не с ними. Его судьба своими испытаниями почти в точности повторяет судьбу Николая. Рыжий мальчишка, гроза девчонок, кошек и собак всего посёлка, со временем поглощенного этим городом. Поездка в город, учеба, армия, работа на заводе, брак, дети, потеря работы, алкоголизм, развод. Вот только жена ушла от пьющего мужа, оставив тому квартиру и он уже третий год умудрялся откуда-то брать деньги на выпивку, мешая спать соседям пьяными воплями и матами, и возвращаясь к запою через пару дней после выходя из вытрезвителя. Выселить же его не могли, ибо было некуда, ибо родители его почили, а на месте их дома и почти половины всего Совхоза ныне высились железобетонные новостройки с элементами кирпича. Занятно, когда-то он неплохо писал картины, но теперь при виде растворителя единственной его мыслью было то, что его можно выпить. Соседи каждый день желали ему отравления или иной смерти, но каждый раз при драке, несчастном случае или при очередном приступе белой горячки находилась сердобольная душа, вызывавшая скорую и, иногда к удивлению эскулапов, его каждый раз удавалось привести в чувства. Довольно странно, но даже когда ему привиделись синие в белы горошек черти с лисьими мордочками, которые хотели его куда-то утащить и пытались забраться ему под кожу, и его увезли на некоторое время в 'жёлтый дом', его это не разлучило с зельем и вскоре после выписки он умудрился напиться до чертей снова, на этот раз при этом, по его словам, он пил уже с ними.
  
  
  
  Людмилла Ивановна.
  
  Павел николаевич незарывайло
  
  Владимир николаевич незарывайло
  
  Ирина
  
  
  
  
  Что меж ними общего? Они жильцы одного дома, ежедневно сталкивающиеся друг с другом и, помимо прочего, думающие и друг о друге регулярно и они все были на улице или высунулись на неё, когда ранней весной почему-то взвыли, заскулили и попытались забиться куда по-дальше все собаки, все кошки резко повыскакивали, птицы начали беспорядочно метаться, у половины жильцов дома заболела голова, начало барахлить телевиденье и радио, трубился интернет и взвыли все сигнализации у припаркованных во дворе автомобилей. И все они оказались в непосредственной близости, когда нечто, избирательно ломая ветки дерева и кустов и погнув острую оградку палисадника упало, скорее всего выброшенное из окна. Более всего это напоминало именно огромный пакет мусора, в который запихнули краску, железные банки и огромное количество тряпок, который, к тому же, ещё и подожгли, но он пока только тлел. К
  
  Существует много реальностей и много миров и иногда в них законы химии, физики, и прочие законы природы, а не только логики и морали отличны друг от друга и противоположны друг другу, так что разве можно удивляться, что под одними именами там ходят разные объекты и понятия и наоборот? Реальность других миров для каждого своя, но стоит ли отвергать то, что в принципе может где-то существовать что угодно?
  
  НАДО. НАДО ДЕЛАТЬ ВЫБОР....ВЕДЬ ЗАНЯТНАЯ ИСТОРИЯ МАЛЫШЕЙ УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ И ОНИ ХОТЯТ НА ВОЛЮ
  
  Снова провал. Все чудища были задавлены чужой магией, да и собственная магия начала иссякать и союзная армия 'Светлых Сил Добра' зала противника, отрезая путь к бегству. Наемники сложили оружие, околдованные сражались, пока действовали чары. Но и их перебороли и добили. Снова горит земля и рушатся стены цитадели. Один за другим осыпаются магические щиты, затем рушатся и ворота, впуская нападавших, но почему-то называющих себя защитниками. Одержимые местью и праведным гневом и опьяненные близкой победой воины и обозленные из-за своей тяжелой доли и нашедшие того, кого можно обвинить во всех неудачах, поддавшись настрою толпы крестьяне прорвались в внутрь. Здесь в узких коридорах и в нарочито в обширных залах их поджидают ловушки. Но кто-то предоставил вторженцам план безопасного прохода как некто незадолго до этого кто-то провёл пару из них тайным ходом. Но кто? Мелкая и ничтожная во всех смыслах прислуга попряталась по углам, доступными только им коридорами спеша к своему Господину. Они строили эти палаты, они ковали оружие, они заботились о своём Хозяине и исполняли любой Его приказ Всегда. Но без сомнения их вина, что, подчинившись приказу молчать, не мешать, дать полный доступ ко всему тем лицам, которых Он сам недавно пустил в Свою обитель и посвятил в Свои Планы...Сейчас же они должны защищать Его, вывести Его отсюда, спрятать, даже если сам Сам Он этого не прикажет. А он к счастью приказал. Они, слабые, ничтожные, недостойные, будут защищать, спасать и служить, пока у Него и них есть сила и пока в Нем теплится жизнь...И они защищали своего Господина, защищали, но не смогли ослушаться, не успели остановить кинжал той, кого Он подпустил к себе, сняв все защиты и отослав всех посторонних. Да, они явились, но чуть опоздали и зачарованное лезвие вошло под ребро. Он и сам опоздал, будто околдованный её взором Хозяин не успел ответить ни телом ни магией на вынутое оружие, а от удара застыл в шоке и, но, согнувшись и опав сумел перехватить руку с лезвием, решившим нанести ещё один удар. Дева вскрикнула. На её крик ворвался и её спаситель и волна магии и злобы и боли Господина в машинально сотворенном заклятии накрыла обоих, вышвырнув парня за дверь, а вот девушке досталось куда серьёзнее. Накрыла она и слуг, но они стерпели и не такое и потому кинулись к нему, оправившись от магии быстро и зная, что пока Владыке плохо, терзавшая их его боль не уйдёт. Они старались залечить рану, но Силы их Владыки вместе с кровью и жизнью стали иссякать, иссякать стали и их силы, но, разделяя боль, слабость и гнев Повелителя они всё же постарались дать отпор тем, кого предательница привела сюда и кто тоже быстро оправился, ибо был почти не задет. Ставших щуплыми телами против стрел и мечей двух незваных героев не вернуть, но они защитили Тело Мастера и позволили оставшимся приподнять того. Их Лорд справился с болью и слабостью за счет злобы и ненависти и совершил ещё одну глупость - постарался сотворить ещё одно убийственное заклятие, уже намеренно, но защита отвела чары от человека в сторону эльфа. Впрочем слуги успели увести хозяина в тайный ход, ощущая, как их самих покидает жизнь и сила. У них был готов портал на такой случай, но смогут ли они удержаться со своим мастером? Вынести его хоть чуть живым?
  Ритуал быстр, лишь бы Мастер держался. И тогда с начала придётся начинать ему, но не им. Сила и жизнь вернуться и преумножатся и преумножится их число, погибшие вернутся. Но...глупая девка сделала ещё один прощальный подарок! Они не могли понять: куда подевался Амулет, что должен был перенести Мастера к порталу сразу же. Оказалось это она его стащила и передала герою. И сейчас обозленный парень благополучно добил тех, кто уже стоял у портала. Знал бы он, что и девушка и приятель ещё живы, если конечно ушастый не решил избавить запачканного обществом и силой Темного человека от мук и необходимости долго выживать и навсегда носить отметку попросту отправив её душу на тот свет... Но люди в страсти ни кого не слушают, так что. Да и оно им надо? Надо выносить хозяина... вот... реальность рассыпается и перемешиваются все двадцать пять измерений вселенной... портал... и уже в пути они ощущают, как оборвалась связь с мастером. Значит меч всё же достал того в последний миг... ведь не может быть так, чтобы Мастер сам сдался и умер. И немногие выжившие сами начинают рассыпаться и многим из них не хватит сил собраться вновь. А тем, кому хватит...
  Так было всегда.. раз за разом... Они находили Хозяина, становились его слугами, готовы били на все дали него, баловали, как единственное дитя в большом и богатом знатном роду, растили его силы, умения, знания, чтобы расти самим, жить, быть реальными, множиться. Существующие, чтобы служить, не от традиций, прихоти, клятв или заклинаний а по своей биологической необходимости, как бесплодные рабочие муравьи нуждаются в матке и даже куда больше. Поэтому их называли прислужниками. Ничтожные, мелкие, жалкие и почти беспомощные во всех смыслах без хозяина и такие же в его глазах они ни когда не пытались это оспаривать, но особая ментальная связь между ними и хозяином не только делала их реальными, живыми во всех смыслах и не просто давала им эмоции, чувства и возможность плодиться по мере роста сил хозяина и укрепления связи с ним, и не только заставляла их чувствовать во много раз преумноженными все ощущения того и принуждала угождать и служить. Эта связь делала довольно слабого и бесталанного человека сильнее, помогала при желании овладеть тем, к чему раньше не было способностей, будто не только каждому из них доставалось по чуть-чуть от хозяина, в плане сил и все его эмоции и ощущения будто перемножались на их количество, отражаясь много раз и били каждого, но и сила Господина умножалась на их и к его талантам прибавлялись их умения. Но разве кому-то это интересно было когда-то? Ни кто и ни когда не брал в расчет этих мелких тварей, считая их прихлебателями и паразитами, даже сам Мастер на определенном этапе забывал про них и пытался избавиться. И хотя их существование рядом всегда обозначало их хозяина именно то, что этих мелких и без сомнения жалких и ничтожных полудемонических созданий признавали бесполезными паразитами и причисляли к тем демонам, что всегда крутятся в местах силы или вокруг одарённых, алкая их мощи и стремясь если не завладеть, то хоть отхватить кусочек жизненных или иных сил, пусть даже придется что-то для этого сделать. Но собственно именно благодаря такому пренебрежению собой они и выживали до сих пор, ведь даже когда им не удавалось увести Владыку или защитить того, спрятавшихся или кинувшихся удирать после Его смерти ни кто не старался так уж хорошо искать.
  Почему их Повелители обычно плохо кончали? Даже когда не было переворота или войны и не было грандиозных деяний, Того, кому они служили все принимали за зло. Почему? Рано или поздно почти любого человека на которого свалился такой подарок, как слуги и сила, даже если у него и до этого были неплохие ресурсы, по мере роста этих самых сил начинает заносить. Грандиозные планы собственного обогащения или наоборот сделать всем хорошо ни когда не заканчиваются чем-то хорошим.А к медленному и тихому наращиванию сил и числа... рано или поздно у людей кончается терпение, и если силы растут, то рано или поздно при росте власти в геометрической прогрессии начинает заносит. Беда в том, что Их мастер пополнял силы из любого источника, источники вроде смерти, страха, ненависти или обожания со стороны наделенных свободными душами живых существ - одни их самых мощных. Проблема и в том, что суть самих прислужников подталкивала их любыми способами ускорить все те процессы, которые должны были возвысить их Мастера и соответственно увеличить их собственные число и силу... и даже если сидеть тихо где-то в безлюдном месте и нюхать цветочки.. рано или поздно их становилось многовато и на них кто-то натыкался или Господину становилось скучно. А когда такая толпа меняет дислокацию.. это всегда бросается в глаза хоть кому-то. Да опять же сам факт того, что кто-то силён или кого-то много побуждает других сильных или толпы слабых и другие виды идти на конфликт с целью предотвращения возможной конкуренции.
  В принципе время по пути через портла для них исказилось, так что подумать над всеми вспомнить все прошлые событии из прошлых воплощений у них было. Казалось, что они перепробовали уже все возможные варианты и не один раз. Беда была в том, что далеко не каждый мог или хотел стать их хозяином, а без согласия или приглашения они, пусть и не являясь в полной мере демоническими сущностями, не могли установить требующуюся связь. Так же проблема была в том, что далеко не каждый мир позволял им существовать в себе а значит найдя где-то Хозяина им следовало перенести его туда, где вполне нормально смогут существовать и они и Он. И, даже если забыть о том, что переноситься через миры для многих тяжко, особенно если нет к тому привычки, легче всегда было вернуться и привести кого-то туда, куда уже приводили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"