Веллер Ариадна : другие произведения.

Первое вдохновение Ариадны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная история.

   Бал. Куча разряженных дам и их элегантных кавалеров. На троне сидит откровенно скучающий король со своей королевой а в толпе медленно ходит наследник в окружении леди. Бал в честь гостей из соседнего государства Алинии. В состав гостей входили- наледная принцесса, которую активно сватали за принца, третий советник, фрейлины принцессы и остальные более незаметные лица. Они все должны были прийти попозже, а пока королевская семья скучала. Вот только принцу было не до скуки. Он отбивался от пытавшихся его соблазнить леди и искал в толпе Эйлона, лучшего друга и по совместительству собутыльника. В данный момент наследник пребывал в неблагостном расположении духа. Короче, едва молнии не метал и был готов казнить первого попавшегося под руку человека(или не человека). Дамы, догадавшись наконец, что находиться рядом с ним в этот момент опасно для жизни, быстро расползлись искать новые жертвы.
   На пороге после долгого ожидания показалась прекрасная(во всех смыслах) принцесса, одним своим видом раставив мужчин выдать общий шумный вздох восхищения.
   Наконец, начался настоящий бал, заиграла музыка и первые пары решили выйти в центр, особенно женщины, спешившие выделиться. Вот и принц повёл обольстительно улыбающююся принцессу в танце...
   Но внезапно все изменилось. Главные двери распахнулись, пропуская ещё одну гостью. На недоуменный взгляд глашатая она ответила лёгким пожиманием плеч. И было тут чему недоумевать. Она была в маске.
   Ярко зеленое платье поразительно сильно сочеталось с собранными в высокую прическу коричневыми волосами, зелёная же маска скрывала верхнюю часть лица, открывая алые губы и ямочки на щеках, заметные при улыбке, из вырезов пленительного сверкали два голубых глаза, тонкая талия выделялась, на руках были подобранные в тон к платью перчатки. Все в ней так и кричало о наглости и распутности. Она словно алая роза выделялась среди полевых цветов...
   Спустившись по небольшой лесенке, она медленно, ловя на себе возмущенные и недоуменные взгляды, пошла в центр зала, ища в полпе кого-то глазами. Хотя нет, не кого-то, а принца. Только заметив его, стоящего в сторонке и тихо о чем-то разговаривающего с отцом, она улыбнулась и пошла, нет, поплыла красивой походкой к нему.
   В толпе медленно пополз шепоток, гости начали с изумлением оглядываться на незнакомку. Она оставалась все также невозмутима.
   Достигнув наконец своей цели, в смысле принца, она грациозно протянула принцу руку и томно сказала:
   -Ваше Высочество, позвольте пригласить вас на танец? Принц прервал разговор на полуслове, и удивленно воззрился на девушку. В первую секунду у него проскользнула мысль, что это очередная мегера, желавшая получить трон, но она тут же была отброшена, и заинресовавшийся Алиар с поклоном принял предложение прекрасной незнакомки.
   Как только они вышли в центр зала, тут же заиграл вальс, очень старый танец, который обязательно дают на всех балах.
   Ведя девушку в танце, Алиар с минуту молчал, разглядывая незнакомку, а потом задумчиво спросил:
   -Могу ли я узнать Ваше имя, леди?
   -Вы можете звать меня как угодно.-ответила девушка, легко усмехаясь.
   -Как оригинально.-усмехнулся в ответ Алиар, разворачивая незнакомку в очередном па.- Тогда я буду звать Вас...-он несколько секунд помолчал, продолжая ее разглядывать.-Я буду звать тебя Эниза.
   -Прекрасный выбор.- рассмеялась колокольчиком его партнерша, крепче прижимаясь к принцу.
   Когда танец закончился, Алиар отвел Энизу в соседний зал, который за ненадобностью пустовал, и предложил ей еще один танец. Прекрасная незнакомка согласилась, и спустя мнгновение по залу разлилась удивительная музыка, под которую так и хотелось закружиться.
   -Почему вы пришли в маске, леди Эниза?- спросил Алиар, снова начиная кружить девушку в изящном танце.
   -Мне так захотелось.- Эниза быстро подстроилась под музыку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"