Велтинская Софья : другие произведения.

Мудрость и соблазн Божественного напитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мудрость и Соблазн Божественного напитка

   За высокими горами, покрытыми зеленым ковром, раскинулась маленькая деревенька - лишь несколько домов и ... виноградники. Долину ту называли Солнечной, ибо дарила она миру людей, лишь солнечную радость излучающих и знающих, как любые жизненные горести встречать с легкой улыбкой на устах.
   И была легенда - о Мудрой, но Печальной Златокудрой девушке, решившей навсегда остаться в этих местах. Легенда о том, что именно ей раскрыт был секрет Божественного напитка, что получали из сока спелых виноградин, в изобилии здесь произрастающих. И ведомо ей было о силе чудодейственной, в напитке том сокрытом, но не в ее власти было людям указание дать, как с силой той совладать.
   И сила того напитка в том заключалась, что Светлые Силы вдохнули в него Мудрость свою.
   И сила того напитка в том заключалась, что Темные Силы вложили в него все Соблазны свои.
   И исцелением Божественный напиток становился в руках одного человека, и тот же напиток лишал воли другого человека.
   И назвала Златокудрая напиток тот Вином.
   И каждый день, протягивая страннику наполненную чашу, страстно желала она, чтобы Мудрость, в каждом глотке напитка заключенная, слилась бы с Мудростью человеческой, и осознал бы принявший вино, что не существует в жизни его никаких ограничений, что наделен он свободой безмерной, что из жизни, его окружающей, может черпать лишь счастье и радость он.
   И встречала таких людей Златокудрая. Были такие и среди странников, и среди живущих в долине.
   Но случалось и иначе. И человек, отведавший напиток тот, себя найти не мог, теряясь средь желаний, внезапно на него нахлынувших. И для него ограничения переставали быть, но радость от того он получать не мог. И разрушение вокруг него вершилось, и сам тому причиною он был. И словно слепнул он, Великую из целей переставая видеть, сбивался он с Пути, что каждому с рождения начертан. А радость и веселье, напитком подаренные, иллюзию лишь счастья создавали, от истинного счастья все дальше уводя.
   Людей таких встречала Златокудрая. И среди странников такие были, и средь в долине живших.
   И в имени ее была и мудрость, и печаль. Мудростью своей постичь дано ей было силу великую напитка Божественного, что в чаше каждый день преподносила. И печальны глаза ее становились, когда видела она, что не каждый способен Мудрость ту принять.
   Летели годы в долине Солнечной. И понимала Златокудрая, что с нею вместе на планете огромной, кто-то более мудрый и величественный каждую минуту предлагает живущим здесь напиток тот испить. Но название напитку не Вино, тот напиток в других вещах и ситуациях сокрыт. И глаза Великого с надеждой тайною глядят на каждого, кто испытание приемлет. С надеждой, что лишь Сильных на пути своем он повстречает... Ибо ведомо ему, что ни один Божественный напиток не может силою быть более великой наделен, чем Человеку от рождения дана, и знает он, что каждому по силам Мудрость Высшую принять.
   А Златокудрая мечтает, что время золотое на земле настанет, когда звать ее будут лишь Мудрая, а Печальное имя ее позабудется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"