Вельдж Алина Евгеньевна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Из цикла: "Закономерная случайность")
  
  
  .........................................................Она у Бога, я - в краях земных,
  .........................................................Она ко мне приходит с высоты.
  .........................................................У нас один Детёныш на двоих,
  .........................................................И боль одна о нём, и все мечты,
  .........................................................И мы по-женски с нею говорим,
  .........................................................Рождаем стих под сигаретный дым.
  
  
  
  
  
  Декабрь был слезлив и добродушен, и хроника о хрониках молчала, и аспид-СПИд, молвой обезоружен, - жестокостью не жал жалея жало.
  И так бездомно, так бездумно было... И пить, и петь, и в пляс, и в плен хотелось. Вмиг вихрем по кружалам закружило, прелестницы подмигивали мило дарами даром исцеляя тело.
  
  Но тут Она...
  
  Чудь!
  
  Очумел чуть...
  
  Чаще забилось сердце, мыслей шквал зашкалил...
  
  Мораль извечна: ищущий обрящет и прав всегда был только тот, кто правил.
  
  И в миг во мне всё глиняное в обжиг, и ей одной порыва переливы...
  
  Но выпала она из правил общих: душа была в ней, и мой тон игривый вдруг приняла за чистую монету...
  
  Я на себя не возлагал обетов...
  Случалось,"влипну" - методом плацебо навязчивых лечил: "Нет!", "Небыль!", "Не был!"
  И тут решил, что опыт мне порукой.
  
  Бокал подал, коснулся взглядом ножки...
  
  Всё поняла прекрасная подруга и говорит:
  
   - Поговорим немножко...
  
  Не помня как - сорвал с души кольчугу, всё раccказал ей о войне, о смерти, о том, как "духи" рвали в клочья друга, о том, как мне стреляли в область сердца...
  
  Она коснулась шрамов... Еле слышно сказала:
  
  - Ты идёшь по краю... А вдруг убьют?! Нет!! Я рожу сынишку. Ты выживешь тогда, я точно знаю!
  
  Не слышалось в ней даже нотки фальши.
  
  Вселенская любовь!
  
  Прочь все сомненья! Нас нечто свыше уводило дальше....
  
  Стихия!
  
  Единенье в Сотвореньи.
  
  ............................................................
  
  
  И было утро...
  
  Миража метраж был нескончаем. В проблесках сознанья мне виделся уже судьбы кураж.
  
  Купаж из чувств...
  
  Прощанье.
  
  Обещанье.
  
  .............................................................
  
  Опять война...
  
  Свист пуль...
  
  Чужие лица...
  
  Твердь полыхает...
  
  Небо - чёрный ящер...
  
  В кровавом фуэте Земля кружится и жизнь что день зовёт сыграть с ней: "В ящик".
  
  Переоценка...
  
  Линька чувств.
  
  Усталость...
  
  Ночной роман в душе размером в строчку...
  
  И отношений запятая тает, и хочется быстрей поставить точку.
  
  Но нет...
  
  То чувство было озареньем, явлением Христа Адаму с Евой. На миг. Но миг - велик был Сотвореньем.
  
  Взросли-таки и дали плод посевы...
  
  
  Когда же лето баловало негой, окрашивало мир в цвета вигони - от Господа - родного человека я принял в дар из лона на ладони...
  
  О, это чувство.... Сын мой! Я был Богом! Я над мирами видел звездопады, я шёл по галактическим дорогам и мой малыш, мой мальчик, сын мой - рядом!
  
  Я матери его был благодарен, я понимал, ценил и даже больше... Я говорил себе: давай же, парень, надежда ей нужна!
  
  О, Боже!
  
  Боже...
  
  Подыскивал для роженицы фразы. Я улыбался, целовал ей руки, но о любви ей не сказал ни разу...
  
  Я о любви ей не сказал ни разу! -
  
  Другая мне нужна была в супруги.....
  
  
  
  -------------------------
  
  "Я прошу, хоть ненадолго,
  Боль моя, ты покинь меня..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"