Вельдж Алина Евгеньевна : другие произведения.

В хате Палашки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В хате Палашки - плошка да плашка, чёрствая булка в свежей газете. Где-то в Европе - сыночек Пашка. Кот ФеноМen есть, и он всех метит.
  
  Фролка, (Муж. Канувший в койке Зойки), в город умчал на автомобиле - бросить хвостатого на помойке.
  
  Только сельчане, ох, учудили...
  
  Те, как прознали что ждёт котяру, - тайно за Фролкой вослед махнули. Кот был изловлен. Поддавши пару - хлопцы вернулись быстрее пули.
  
  Фрол через час возвратился тоже. Кот на крылечке его встречает. Муркнул, да метить метнулся... Боже! Верить глазам ли?! - Фролка не знает...
  
  Завтра ж - потеха на всю округу! - Фрол узнавал про кошачью скорость...
  
  Всё б рассказать Палашке супругу... Как тут расскажешь?! - живут ведь порознь.
  
  Фрол на котейку ругался дюжа...
  
  Жаль. Забрала, назвав ФеноМеном. Радость, подарок - котик от мужа! Сын-то - далече... Стал бизнесменом.
  
  Так и живёт. Не мята, не клЯта. Кот ФеноМен - не руган, не пуган. Рядом да ладом - не надо клада. Что-то съедят и уснут друг с другом...
  
  Только когда постирает Зойка, вывесит простыни просушиться - тут Пелагея тихонько ойкнет и по щекам потечёт водица... И позавидует целлофану, бабочкам, птицам, и мухам... - тоже: могут хоть ввысь, хоть в дальние страны.
  
  Могут они, а она не может... Редактировать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"