Sanor : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во-Аллар - мир, созданный тремя богами - Айд создал твердь земную и небесную, Разлил моря и проложил русла, по которым потекли реки. Но созданный им мир был мертв и безжизненен, тогда его брат Аллар создал жизнь, насадив леса и травы, населив моря и реки рыбой, а сушу животными. Мир был молод и прекрасен, но кроме богов в нем не было никого кто мог бы видеть и восхищаться его красотой. Тогда старший брат Айда и Аллара Ллойд разделил сушу на шесть частей - Пустыню, Степь, Равнину, Долину, Горы, Лес. И в каждой части поселил своих обитателей - Эарам пришелся по душе чудесный Лес нового мира; Хвардам полюбилась Долина, в лесах заполонивших которую было достаточно добычи для них; Кварты поселились в Горах, в изобилии предоставляющим руду для их кузен; Люди, короткоживущие, и оттого многодетные широко расселились по Равнине; Тарки безраздельно правили в Степи, а Урги были единственными кто мог выжить в Пустыне.
  Прошли века, Ллойд покинул Во-Аллар, перестав хранить его равновесие, и тогда его братья начали первую Игру, которая позволила обитателям мира самим выбрать на чью сторону встать, чтобы в этой игре все участники игры были на равных и облегчить свою задачу, богами каждой части был дан Хозяин, дарующий жизнь всем же обитателям. Теперь, когда мир терял равновесие начиналась новая Игра.
  Со временем расы перемешались и теперь лишь Эары оставались в своих Лесах, и Урги не могли долго находиться вне Пустыни. И лишь Море оставалось неизменным, чтобы не происходило на суше оно всегда оставалось нейтральным. Но однажды из другого, гибнущего, мира Ллойд привел народ воинов, Скаронов, уже тогда в их рядах зрел раскол - одни радели за чистоту крови и отказывались принять детей, рожденых в браке с аборигенами нового мира, другие-же наоборот считали что вливание новой крови сделает их народ сильнее... Через двести лет разногласия достигли такого облака, что те, кто считал, что полукровки это не преступление ушли из созданного их народом города. Их приютило Море, и они стали народом мореходов, через века о них забыли и считали погибшими, но они отнюдь не погибли, и создали твой собственный город и свой клан - Жемчужный Клан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"