Вельмизева Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоишь под дождем. И знаешь, где взять зонт.
  Но не двигаешься...
  И мокнешь, и мокнешь, и мокнешь...
  Одна наша часть продолжает жить с проблемами, привыкает к ним, не торопится от них избавиться, а вторая - жаждет перемен. Исход их борьбы, естественно, зависит от силы духа, мужества переступить черту, за которой нечто неизведанное, непривычное и пугающее своей новизной.
  -Уже готов?
  -Почти...
  Капли дождя горькими слезами бегут по лицу. Взять зонт или нет? Привычнее плакать, мокнуть, таять, исчезать как личность...Но не следать шаг к своему спасению.
  -Пусть кто-то мне поможет.
  -Не я.
  -Не сейчас.
  -Я просто не могу этого сделать.
  -Да. Сделаю, но не сейчас.
  Можно не выдержать и упасть, потеряв равновесие от чрезмерно медленных движений, на которые разбивается этот шаг к мечте. И упасть...Каждое микродвижение и последующая за ним пауза дают основания к самоуспокоению, вызывая некое чувство удовлетворения сделанным. Если же замереть, ничего не предпринимать, то паузы жизни имеют свойство увеличиваться в размере, образно говоря, как музыкальные, от шестнадцатых до целых. И как итог, получаем одну целую паузу и недоделанное дело. Несбывшаяся мечта. И куча работающих микроуспокоений/ удовлетворений в виде сделанных, но несущественных мелочей.
  "Я еще успею, сделаю, но не сейчас"... Это и есть падение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"