Вельская Алёна Александровна : другие произведения.

Антимагическая сковорода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя 16 лет объявился отец-маг и решил забрать дочку, а её мнение на этот счет не пожелал узнать? Это он погорячился. Юный отпрыск обучается в антимагической академии и рассматривает магов как объект для отработки полученных навыков. Добавьте сюда обиду за маму и юношеские амбиции и получите то, чего совсем не ожидали. А мама? А что мама, ей придётся сделать всё возможное и невозможное, чтобы любимое дитя осталось с ней. Ознакомительный отрывок. Целое произведение можно найти на Призрачных Мирах.

  Антимагическая сковорода.
  
  
   Глава 1
   Не было печали...
  
   Полина влетела домой ураганным ветром, сильно хлопнув дверью и бросив сумку у порога. Её переполняли эмоции. Экзамены сданы, её перевели на второй курс, впереди каникулы и целый месяц свободы!
   - Мама! Я пришла! Корми, голодного ребёнка! - она пронеслась по коридору и остановилась на пороге небольшой, но уютной кухни. Мама сидела за столом, бледная, несчастная и молчаливая, а у окна расположился импозантный мужчина и с интересом рассматривал запыхавшуюся Полину. - Здравствуйте, а я и не знала, что у нас гости. Мама, я ужасно голодная и мне ужасно некогда. Меня будут кормить в этом доме?
  Мама была сама не своя, глаза потухшие, голос бесцветный, ни подошла, ни поцеловала в щёчку, как обычно и не спешит накормить голодного ребёнка.
   - Полина познакомься, это твой отец. Он приехал забрать тебя с собой.
   - Отец? Это тот, что утонул по весне в луже пьяный? Или может он полярник, и вот наконец-то закончилась вахта, длиной в 16 лет, и он примчался к любимой семье с подарками и шкурой белого медведя? Нет? - Полина с интересом рассматривала так называемого отца. Мужик как мужик, высокий, широкоплечий брюнет, ничего особенного, только самодовольный слишком, сразу видно, что маг. - Ну, что отец, давай знакомиться Полина Петровна Полянская, студентка антимагической академии.
   - Батерхин Филипп Борис Дирк, судебный магистр 4 ступени, заместитель главы 17 округа, профессор магической юриспруденции, - хорошо поставленным голосом отчеканил мужик, гордо задрав голову.
   - Бумажный червь. Не скажу, что мне приятно познакомиться, - Полина смотрела на мать и не узнавала её, всегда бойкая и весёлая, сейчас она была похожа на замученную домохозяйку. - Что хочет этот, извините, не запомнила имён, магистр?
   - Я навёл справки. Вы Полина обладаете достаточным количеством магического резерва, чтобы обучаться в Кахетской магической академии и в будущем продолжить моё дело. Мне нужен наследник, неважно какого пола. Я забираю вас, признаю своей дочерью, и отныне вы будете проживать в моём доме, - магистр, как его там, не дал даже слово маме сказать.
   - Я вам что стул или тарелка? Как это вы меня забираете? Мама! Ну что ты молчишь!?
   - Мама вам сейчас не поможет, и никто не поможет. Я принял решение, и оно не обсуждается. Хотите, соберите вещи, если нет, то отправимся прямо так.
   - Хочу. Есть хочу. Что тут у нас вкусненького? - Полина подошла к плите. Новоявленному папочке пришлось подвинуться. Погремела кастрюлями. Взяла сковороду и с разворота, со всей силы, огрела ей магистра по его магической голове. Магистр упал совсем как обычный человек, негромко охнув, раскинув руки и уткнувшись лицом в кафельный пол.
   - Полина! Как я испугалась! - мама ожила, подскочила со стула, прижала руки к лицу и осторожно, косясь на лежащего папочку стала пробираться к Полине. - Сижу, ни рукой, ни ногой пошевелить не могу. Язык почти не слушается, только и смогла сказать, кто он и снова, как немота напала. Он строит планы на счёт тебя, уверен, что помешать ему никто не сможет. Ему, чтобы получить титул, нужен наследник, вот он и вспомнил обо мне. Ты его не убила?
   - Не знаю, сейчас посмотрим, - Полина, сжимая в руке боевую сковороду, наклонилась над телом, повернула его голову. Из носа мужчины текла кровь, поднесла сковороду к его носу и посмотрела на неё. - Не, жив. Видишь, бок сковороды запотел, значит дышит. Живучий маг попался. Ничего у нас на каждого мага найдётся по антимагической сковороде!
   - Тебе всё шутки, - мама боялась подойти к лежащему на полу мужчине. - Что делать будем? Он очень сильный маг.
   - Мама, он такой же человек, как и все, что он может против грубой физической силы? Сейчас мы его обезвредим. Ты забыла, что у тебя дочь учится в антимагической академии? Вот и потренируюсь, - Полина присела около тела и завела руки мужчины за спину. - Мам, а где у нас скотч?
   - В тумбочке около двери.
   - Неси, только быстро. Надо успеть пока он не очнулся.
   - Сейчас, - мама, недоверчиво кося на лежащее тело, вышла в прихожую, зашумело, застучало, значит все, что попалось под руку полетело на пол, чертыхнулась и вернулась на кухню - На. Что ты собираешься делать?
   - Лишим его возможности колдовать. А что для этого надо? - Полина говорила и заклеивала рот мага скотчем. Закончив с головой, приступила к рукам, тщательно примотала пальцы друг к другу, а потом ещё и ладони обмотала вместе и скотча не пожалела. - Правильно, надо сделать так, чтобы он не мог говорить и шевелить руками.
   В этот момент раздался звонок в дверь, мама вздрогнула, посмотрела на начинающего шевелиться мага, на Полину, паника промелькнула на её лице, но она быстро взяла себя в руки и начала соображать:
   - Быстро убегай через заднюю дверь, садись в машину и поезжай к тёте Ангелине. Я их задержу.
   - Мама успокойся. Это за мной ребята пришли. Мы собирались отметить окончание сессии. Сейчас я их спроважу.
   Полина пошла открывать дверь. На крыльце околачивалась неразлучная парочка Пашка с Сашкой, друзья-соперники и поклонники.
   - Полинка, ну ты скоро? - чуть ли не хором пробасили начинающие охотники на магов. - Ты ещё не готова?
   - Ребят я не пойду, маме плохо. Сами понимаете, не могу я оставить её одну, вдруг врача вызывать придётся.
  - Ну, Полинка, без тебя там будет тоска смертная. Может можно что придумать? - Пашка толкал локтём Сашку, ища поддержки.
  - Если что я вас там разыщу. Давайте. Пока. - Полина чмокнула в щёчку обоих парней, незаметно оглядывая улицу, зашла домой и заперла дверь на все имеющиеся засовы.
  Мама сидела на стуле и с любопытством рассматривала незваного гостя. Гость начинал подавать признаки жизни, но глаза открывать не спешил. В руках Регина Петровна, как уважительно звали маму сотрудники на работе, крепко держала антимагическую сковороду, готовая к боевым действиям в любой момент:
   - Что будем дальше делать?
   - Сначала есть, я и правда ужасно голодная. Нет, сначала уберём это с кухни, а то аппетит весь испортит.
   - Ты мой маленький проглот, куда только лезет, - мама отложила сковороду и задумалась. - И куда ты предлагаешь его деть?
   - Ну, для начала оттащим его в кладовку, а потом решим. Желудок уже к спине присох и жалобно скулит, - Полина погладила рукой живот, как бы успокаивая разбушевавшийся желудок, и обошла вокруг новоявленного отца. - Давай, ты за ноги, я за руки и понесли.
   - Как же ты его за руки собралась нести, если они у него связаны и за спиной? Лучше мы его развернём и понесём ногами вперёд. Ты несёшь за ноги, а я буду голову держать или плечи, ну в общем как получится.
   - Ну, давай развернём, - Полина взялась за ноги. Стала поворачивать тело по часовой стрелке, тело возмущённо застонало. - Мама голову придерживай, он нам тут всё кровью измажет, замучишься оттирать.
   - Легко говорить держи, тяжеленный-то какой, - мама перехватывала руками то голову, то пыталась держать за плечи, в итоге голова мага ещё пару раз встретилась с полом и маг затих. - Ты права, весь пол нам испачкает.
   - Мама, главное ты его не добей, - Полина опустила ноги, мама вслед за ней тоже отпустила плечи и голову. - Ну, мы его развернули. Сил нести его у нас не хватит.
   - Будем тащить. Ты за одну ногу, я за другую. Может ему лицо полотенцем замотать? И крови меньше будет, и носом зацепляться не будет, - сказано сделано. Обмотали голову незваного гостя полотенцем. Взяли каждый за свою ногу - мама за левую, а я за правую, и потащили вперед, к кладовке.
  Потихоньку, помаленьку, спотыкаясь и матерясь чуток, кряхтя от усилий, не без ущерба для тела, удалось дотащить гостя дорогого до двери кладовой.
   - Места маловато, если только сидя его пристроить? - Полина взялась за плечи и стала опять разворачивать многострадальное тело, в не очень широком коридоре дело трудное. - Мама отойди, двоим здесь не развернуться. Держи дверь и толкай его, а я буду затаскивать. Фу, тяжёлый гад. Не могла, что ли выбрать мне в отцы мужичка помельче?
   - Поговори мне. Выходи лучше, я сама его усажу, не хватало ещё, чтобы ты надорвалась.
  Пыхтя, ругаясь и чертыхаясь удалось затащить и усадить бесчувственное, весьма побитое тело. Полотенце сняли, а вдруг задохнётся. Дверь кладовой не запиралась, как-то нужды в замке никогда не было, и пришлось её подпереть тумбочкой. Весьма сомнительное сооружение, но больше ничего придумать не удалось.
  Вернулись на кухню и обессилено уселись. На полу были кровавые разводы.
   - Так устала, что и есть расхотелось.
   - Ничего посидишь 10 минут, и аппетит вернётся. Сейчас я пол подотру, поесть разогрею и будем думать, что дальше делать, - мама засуетилась по хозяйству, её это всегда успокаивало.
   - А что тут думать? Надо от него как-то избавляться.
   - Что значит избавляться? - у мамы аж тряпка, которой она кровь затирала, выпала из рук. - Полина, мы же не убийцы!
   - Мама, успокойся. Я не в том смысле. Надо его куда-то из нашего дома увезти, чтобы на нас подумать не могли. Да и кому придёт в голову, что две слабые женщины могли справиться с магом 4 ступени.
   - Ну, увезём мы его, а он снова вернётся, да не один, - мама разобралась с полом и стала накрывать на стол. Как я и ожидала, в честь окончания первого курса, были приготовлены все мои любимые блюда.
   - Значит надо увезти подальше, а самим свинтить. Мы же всё равно собирались на море, - мясо, много, много мяса, как я люблю, нежное в грибном соусе с картошечкой и помидорчиками. Я бы заурчала от удовольствия, но ситуация требовала серьёзности.
   - Какое море? Ума не приложу, что делать дальше, - мама наконец-то уселась и стала лениво ковыряться в своей тарелке.
   - А он вообще, откуда взялся?
   - Город есть такой - Кахет, на юго-востоке, день пути отсюда, если на машине.
   - Если мне не изменяет память вы там с тётей Ангелиной и тётей Мананой практику проходили? Это оттуда ты меня привезла? Курортный роман значит.
   - Перестань нести чушь, ешь лучше, - мама налила себе вина, мне сока и стала потихоньку, глотками пить.
   - Почему чушь, ты всегда этот вопрос замалчивала, пришло время открыть завесу таинственности. Жду и в подробностях.
   - Каких ещё подробностях? - мама аж поперхнулась и побила себя ладонью по груди.
   - Ну не интимных же, мама.
   - Сейчас совсем не время для воспоминаний, надо о будущем думать. Как будем выкручиваться из сложившейся ситуации?
   - На голодный желудок у меня только кровожадные планы рождаются. Поем и решим. А ты рассказывай давай, рассказывай. Самое время прояснить ситуацию, поможет в принятии решения.
   - Ну, ты и сама знаешь начало. Перед дипломом нас троих, мы сами вместе попросились, отправили на преддипломную практику в Кахет. Раскидали по разным учреждениям, но жили мы вместе, снимали замечательную комнатку в домике у моря. Море, солнце, мужчины, сказка. Мы очень быстро расслабились, и как-то одновременно влюбились. Все были заняты своими проблемами, встречались только перед сном и то не всегда. Ну, вот тогда я и встретила твоего отца. Маг, красавец, подающий большие надежды, из состоятельной и уважаемой семьи. А как он ухаживал!
   - Мама вернись из воспоминаний и давай только факты.
   - Ну, если только факты, то три месяца пролетели незаметно, я поняла, что беременная, сказала Борису, он отговорился тем, что без мамы на такой шаг решиться не может и пропал. Появился только уже на перроне за пять минут до отправления нашего поезда. Сказал, что мы очень хорошо провели время вместе, но я должна понимать, что я ему не пара, не ровня, так сказать и передал конверт от мамы. Просил прочитать в поезде. В поезд меня девчонки затолкали, я ничего не видела из-за слёз, усадили на диван и стали пытать. Я им конверт отдала, сил не было самой читать, а там коротенькая записочка и деньги. Мол, вот вам на аборт и забудьте о существовании моего сына. Ну, вот, в общем, и всё.
   - Банально до противности. А как у тёти Ангелины и тёти Мананы? Без последствий оказалось?
   - Да у них там всё было легко и без взаимных обязательств, это меня на серьёзные отношения потянуло. Сама виновата. Но я не жалею. Такой дочки как у меня ни у кого нет. Солнце моё любимое, ненасытное и местами противное.
   - Я тоже себя очень люблю, мама.
   - Да, а что он там про магический резерв говорил?
   - Да нас всех при поступлении проверяли на магию, нашли там чего-то. Спросили, может, передумаю и решу развивать её, поступлю в магическую академию, но я, зная твоё отношение к магам, отказалась. А тебе не стала ничего говорить, чтобы не расстраивать. Вот и всё. Нафиг мне эта магия, я и без неё хорошо проживу.
   - Да уж, если каждого мага бить сковородой по голове, то точно. Это вас в академии такому учат?
   - Нет. Это была импровизация.
   - Что делать то будем? Как выкручиваться из сложившейся ситуации? Мысли какие появились?
   - Да вот думаю, а не прокатиться ли нам в Кахет? Меня заинтересовал этот город, прародитель так сказать. Папочку вернём бабушке и отдохнём на море. Никому и в голову не придёт, что мы не подались в бега, а у них под боком на солнышке греемся.
   - Да, такая наглость только в твою голову могла прийти. А как ты собираешься возвращать его? Постучишься и скажешь, а это не вы случайно потеряли?
   - Мамочка, ты у меня просто гений! Так мы и поступим.
   - Как так?
   - По ходу решим. Я наелась, теперь бы ещё и поспать, и я готова к подвигам.
   - Сначала вещи в дорогу собери, а потом ложись и проверь Бориса, как бы он у нас не скончался.
   - Да, что ему будет, маги живучие, зачем лишний раз тумбочку двигать, пускай отдыхает.
   - А как мы его повезём?
   - В багажнике. Не парься мам, всё будет хорошо. Не забудь побольше еды в дорогу взять. Целый день же в машине, а вставать нигде нельзя, вдруг мычать начнёт, а кто-нибудь услышит.
   - Кто о чём. Ладно, иди, собирайся.
  
   2 глава.
   Дорога к морю.
  
   Регина спала плохо, постоянно просыпалась и прислушивалась, вдруг Борис сможет освободиться и выбраться из кладовки. В пять утра, за окном ещё было темно, она решила, что дальше мучиться и ворочаться с боку на бок смысла нет и пора вставать. Встала, приняла душ и приготовила завтрак. Сумки были собраны с вечера, осталось только еду сложить и заварить в термос чай в дорогу. Пора было будить Полину, загружать Бориса в багажник и отправляться в путь. Дорога немного пугала, последняя часть проходит по горному серпантину, а Регина ни разу в жизни не водила машину в таких условиях. Наутро все их вчерашние планы казались полным абсурдом, но других планов у неё не было.
   - Полина, вставай, пора ехать, - Регина стянула одеяло с дочери и включила музыку, так дочь быстрее просыпалась.
   - Мама, за окном темень. Зачем в такую рань?
   - А ты хочешь грузить тело на глазах у всех соседей?
   - Ладно, ладно. Дай мне пятнадцать минут, и я буду готова к трудовым подвигам, - Полина поднялась и поплелась в душ.
   Когда все приготовления были закончены. Машина подогнана к заднему входу, багажником почти к самой двери. Сумки погружены в салон машины, мы позавтракали. Дома всё отключили от питания и открыли кладовку. Борис полулежал, скрючившись и сгорбившись, видно пытался устроиться поудобнее. Мы переглянулись, вчера на адреналине всё казалось простым и легко выполнимым, а сегодня было страшно даже просто прикоснуться.
   - Ну, что разбудим, и пускай сам топает? Я вчера наносилась, спина до сих пор болит, - Регина посмотрела вопросительно на дочь, та тоже пребывала в нерешительности.
   - Может глаза ему завяжем, и молча в багажник упакуем? Вдруг повезёт и он не поймёт, кто его отделал, - Полина перешла на шёпот, с большой осторожностью поглядывая на Бориса.
   - Только не скотчем, а то потом придётся отрывать прямо с ресничками.
   - Мама, ну ты меня уж совсем за садистку держишь!
   - Да кто вас молодёжь поймёт, сами не понимаете что творите. В голове полный разброс и брожение, - Регина уже шла на кухню за очередным полотенцем, нашла поуже и подлиней и вернулась к кладовке. - Подними голову, а я завяжу. Просыпается. Всё молчим.
   Борис вяло зашевелился и уже начал открывать глаза. Регина быстро завязала полотенце сзади, и закрепила концы на манер шарфа на шее.
  Осталось как-то перенести это тело в багажник.
  После вчерашнего тащить его, да ещё очнувшегося, за ноги совсем не хотелось. Покрутив головой, Регина нашла железный стержень от светильника и улыбнулась. Поиграем в разбойников.
  Полина непонимающе смотрела, но от расспросов воздержалась.
  Тело всё больше подавало признаки жизни, крутило головой и пыталось встать на ноги. Очень хорошо. Немного подтолкнув в нужном направлении и приставив стержень чуть ниже лопатки, Регина помогла Борису подняться и задала правильное направление. Неизвестно, что было у него в голове, но с жизнью он явно расставаться не желал. Шёл аккуратными шажками и почти не дышал.
  Полина, поняв задумку матери, еле сдерживала смех. Она пошла впереди, открывая дверь на задний двор. Открыла дверцу багажника.
  Осталось как-то заставить мага в этот багажник залезть. Мама с дочкой переглянулись, жестикуляция мало помогала, было совсем непонятно, что делать дальше. Борис стоял, тоже видимо ждал, что будет с ним дальше. Полина что-то придумала. Это было понятно по хитрющим загоревшимся глазам, и умчалась в дом. Вернулась она всё с той же сковородой. Регина решила, что больше не будет на ней готовить и как появиться возможность выкинет от греха подальше. А то вдруг на ней следы какие останутся.
  Полина, не сильно мудрствуя, снова приложила папочку по голове. Борис стал заваливаться, и осталось только направить падающее тело в нужное направление. Получилось не очень. Ноги торчали из багажника, а голова уткнулась в коврик на его дне.
  - Мама, ну уже можно говорить? - Полина тихонечко шептала, крепко сжимая боевую сковороду.
  - Только тихо. Давай его перевернём и уложим на бок, - Регина крутила бесчувственное тело, чтоб оно уместилось в багажнике и чтоб ничто не перекрывало доступ кислорода к лицу Бориса. - Вот так. Опять запыхалась. Тяжёлое это дело магов воровать.
  - Да ладно мам. Мы его не воровали, мы защищали свой дом от непрошенных гостей. Всё, папочка, спи крепко, - с этими словами Полина закрыла крышку багажника и отряхнула руки.
  Вот позёрка!
  - Садись в машину и не забудь выбросить это орудие пыток, только подальше от дома. Такую сковороду загубили! - Полина ворчала себе под нос, запирая дом и устраиваясь за рулём автомобиля. - Пристегнулась? Ну, всё в путь!
  - Вот это каникулы у меня начинаются. Даже страшно представить, как они закончатся.
  - Типун тебе на язык. Меня и так мандраж бьёт.
  - Мама не волнуйся. Я буду волноваться за двоих, а ты следи за дорогой.
  - Тут то, что следить. Мы пока ещё из города не выехали. Хорошо, что рано встали. Все ещё спят, - Регина поглядывала по сторонам. Машин почти не было. - Убегаем как преступники. Никому не сообщили. Геля меня загрызёт, что мы сорвались и ей не доложились.
  - Лучше выслушать нотацию от тёти Ангелины, чем и дальше оставаться в компании папочки. Ну, мама, ну удружила.
  - Я виновата? Я его по голове огрела?
  - Надо было тебе всё же выйти замуж за твоего Юрика. Сейчас бы он голову ломал, что делать. А мы две слабые женщина прятались бы за его спиной.
  - Тоже придумала. Не надо мне никаких мужей. Мне тебя с лихвой хватает. Скучать некогда.
  - А когда я вырасту? Что ты будешь делать одна?
  - Ну, вырастишь и что? Куда ты денешься? Этот вопрос сейчас совсем не актуален. Лучше давай думать, как мы будем от Бориса избавляться.
  - Пока не знаю. Посмотрим по обстоятельства, - Полина удобнее устроилась на переднем кресле. - Мам я посплю. Тебе ведь пока моя помощь не нужна?
  - Спи, горе моё, - Регина погладила дочь по голове. - Дорогу до Красина я знаю, а там ты будешь у меня штурманом.
  Регина включила музыку, нашла лирическую волну, и сосредоточилась на дороге. Дорога её всегда успокаивала. За окном мелькали деревья, появлялись первые лучики солнца. Природа пробуждалась. Скоро и люди проснуться. Начнут проезжать машины, пешеходы будут пытаться попасть под колёса...
  Городок наш мы благополучно проехали, не встретив ни знакомых, ни стражей порядка. Впереди до самого Красина была прямая широкая трасса. Заблудиться здесь не получилось бы даже при сильном желании. Только от монотонности пейзажа и чёрной прямой, уходящей за горизонт, была опасность заснуть. Поспать Регине удалось мало. А Борис, лежащий в багажнике, напрягал. Регина постоянно прислушивалась, вдруг очнётся и станет стучаться. Мысли скакали с одного на другое, и не было чёткого понятия, что же делать дальше.
  Полина сладко спала. Молодость. Нервы крепкие. Втянула маму в такую историю! А сама ходьбы хны. Посапывает. Регина улыбнулась. Дочу она любила, баловала и во всём ей потакала. Вот и выросло чудо. Держала маму за подружку и даже пыталась опекать.
  Время шло. Солнце заняло своё место на небосводе и стало ощутимо припекать. Машин на трассе существенно прибавилось.
  Регина теперь не только прислушивалась, но и принюхивалась. В голову внезапно пришла мысль, что Борис живой человек и уже почти сутки не справлял свою нужду. Ей уже начало казаться, что неприятный запах распространяется по салону. Она была очень мнительная, и если что пришло ей в голову, то трудно было от этого избавиться.
  Регина решила разбудить дочь, остановить машину и проверить, что происходит в её багажнике:
  - Полина, доча, просыпайся, - пришлось потрясти за плечо. Ребёнок отказывался открывать глаза. - Полиночка, у нас проблемы.
  - Какие? - не открывая глаз, сквозь сон, пробурчала Полина.
  - Мне кажется, он там свою нужду справил.
  - Мама тебе кажется, - Полина поменяла позу, но глаза так и не открыла.
  - Скоро Красин. Где мы там будем это проверять? - Регина присматривала место, где можно было остановиться.
  Самим ноги размять не мешает, три часа уже за рулём, надо хотя бы минут 15 отдохнуть. Да и от чашечки кофе она бы не отказалась, хоть глаза закрываться перестанут. Регина увидела подходящий съезд, и кустики рядом имелись. Припарковав машину, открыла дверь и вздохнула полной грудью.
  - Мы приехали? - Полина открыла глаза и озиралась вокруг, очень напоминая милого котёнка. - Мама мы где?
  - Остановка по требованию. Просим всех покинуть салон, - Регина выбралась из машины. От души потянулась, даже косточки хрустнули.
  - Я не требовала, - Полина нехотя свесила ноги из машины и смотрела на кустики. - Хотя мысль стоящая. Чур, я первая. - И устремилась к заветной цели.
  Регина ходила вокруг машины, но открыть багажник не решалась.
  - Мам, чего ты маешься? - доча вернулась, наконец-то проснувшись и полная сил.
  - Я тебе говорила. Надо меня слушать, а не дрыхнуть в такой ответственный момент.
  - Да слышала я тебя, слышала. Ты боишься, что он нам багажник испачкает.
  - А ты нет? Как мы будем ехать, если весь салон пропахнет этим?
  - Ты постоянно забываешь, что он маг.
  - Вот я то, как раз об этом постоянно помню.
  - Ещё раз повторяю - он маг, а маги умеют контролировать свои жизненные процессы. Тем более, что он за это время ничего не ел и не пил.
  - Вот! Он ещё и от жажды может помереть...
  - Да ничего с ним не будет. Успокойся. Ну, давай откроем багажник и проверим. А то ты в нём скоро взглядом дыру прожжёшь.
  Багажник открывать было боязно. С другой стороны надо, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы и усмирить не на шутку разыгравшееся воображение. Мы совсем забыли о конспирации и говорили в полный голос. Оставалась надежда, что он до сих пор в отключке и не слышит нас. Регина жестом показала дочери молчать и открыла багажник.
  Борис лежал, подтянув ноги к животу, и размеренно дышал. Никаких посторонних запахов не ощущалось. От сердца сразу отлегло, и Регина с чувством выполненного долга закрыла багажник.
  - Все, садимся и поехали дальше.
  - Ну, вот видишь, мама, всё нормально. Можно до самого Кахета не проверять, - Полина открыла заднюю дверь и стала рыться в сумках. - Мам давай перекусим, чтоб подольше потом не останавливаться.
  - Хорошо. Ты пока вынимай, что хочешь и налей мне кофе, а я в кустики схожу.
  - Поосторожнее там. Ни одним нам они приглянулись.
  - Не учи мать.
  От души отлегло и можно спокойно сделать все свои дела. Чашка горячего кофе из термоса и бутерброд с колбасой подняли настроение и разогнали последний сон.
  Загрузились в машину, включили погромче музыку, и отправились на юг. Большинство машин в этом направление двигались к морю, и мы в общем потоке ничем от них не отличались. Через час показался Красин, и главное было вовремя свернуть на объездную дорогу.
  - Полина пришло твоё время. Следи за знаками. Нам нужен поворот на Кахет. Будь внимательна. Если поедем через город потеряем часа 3.
  - Я принимаю бразды штурмана. Всё будет в ажуре мама. У меня ещё и карта есть. Сейчас достану.
  - Штурман, - Регина усмехнулась. Полина мнит себя взрослой, а сама ребёнок -ребёнком, всё ей кажется игрой. - Ну, посмотрим какой из тебя штурман.
  - У меня по ориентированию пятёрка. Верь в меня и всё у нас получиться.
  - Было бы неплохо. Меня всё не оставляет мысль. Ну, вот приехали мы в Кахет. Нашли дом. А дальше что?
  - Дождёмся темноты. Вынем дорого папочку и посадим на ступеньки. Всё.
  - Легко сказать всё. А если нас кто застукает. Это же покушение на жизнь мага! И пойдёт твоя мама по этапу. А там север, холод и тяжёлый труд.
  - Ты сгущаешь краски. Мы же с тобой золотая бригада. Я сначала всё разведаю, а ты будешь в машине сидеть, папочку сторожить. И сковороду пока выбрасывать рано, может ещё пригодиться.
  - Чувствую это сковорода, будет всю оставшуюся жизнь преследовать меня в кошмарных снах.
  - А я бы её оставила, как напоминание, что против магов тоже есть оружие.
  - Это не напоминание, а главная улика.
  - Мама! Мама! Поворот! - Полина от переполняющих её эмоций аж вперёд подалась и замахала руками.
  - Ты больше так не делай. Я чуть руль не выпустила из-за твоих оров, - Регина выдохнула и покачала головой. - Давай смотри свою карту, чтоб заранее знать, сколько осталось до поворота.
  - Смотрю, смотрю, - Полина долго водила пальчиком и что-то просчитывала. - Нам ехать прямо примерно 100 км, потом поворот. Перед ним будет Охтино.
  - Понятно. Проезжаем Охтино и следим за знаками.
  - Да. Потом, после поворота, до следующей развилки почти 200 км. Будет город Доха, ну и названьице. А там уже последняя развилка и до серпантина будет только один небольшой город в 80 км от Дохи и горы.
  - Вот после последней развилки и сделаем привал. Надо будет передохнуть и покушать. Серпантин та ещё штука. Будем ползти как улитки. А там, сколько до Кахета останется?
  - Если по прямой, то километров 120, а со всеми ихними поворотами неизвестно.
  - Надеюсь, до темноты приедем. Ночь, горы и серпантин. Как-то жутковато.
  - Приедем. Сейчас 11, час по объездной, два до Дохи, потом ещё час и серпантин.
  - Приедем и что дальше? Пусть мы найдём дом, и нам даже удастся незаметно выгрузить Бориса. Надо что-то делать. Он не отстанет. Ради титула любой начнёт суетиться.
  - У меня есть одна мысль. Надо найти другого наследника и тогда я ему буду не нужна.
  - Мысль хорошая. Только ты уверена, что у него есть ещё дети? И даже если есть, как их найти?
  - Надо будет сходить на разведку.
  - Куда ты собралась на разведку? Мне уже заранее страшно. Надеюсь, мы не будем брать пленных, и пытать их сковородой?
  - Мама. Откуда такие зверские мысли в твоей голове? Начнём с малого. Я пойду в академию, сделаю вид, что хочу поступать. Поброжу там, поговорю, послушаю, посмотрю. А дальше видно будет.
  - А если Борис тебя увидит?
  - Мам, это вообще не вопрос. Сколько он меня видел? Пару минут. Ну и что у него осталось в голове? Высокая, худая с длинными русыми волосами, бледная и в брюках. Я давно думала сменить образ. Мой вид не внушает страха. Я хочу перекрасить волосы в тёмно-каштановый цвет. Лучше бы конечно в чёрный, но я пока не готова к таким координатным переменам внешности. Укорочу длину до лопаток и сделаю густую длинную чёлку. Это придаст мне яркости и возраста. Посильнее накрашу глаза, я же в тот день была совсем без косметики. Мужики не видят сути, только яркие акценты. Надо ещё гардеробчик обновить в новом стиле. И вуаля - мама родная не узнает.
  - Ну, спасибо! Надеюсь, всё-таки тебя узнать. Ладно, я согласна, что яркости тебе не хватает, не потому что ты бледная, ты просто нежная. А для того, чтоб к тебе относились серьёзно, ты должна выглядеть жёстче. Гардеробчик ей поменять? Расхититель. И что ты хочешь прикупить?
  - Мама в достижение цели все средства хороши. Деньги песок, руку разжал и они растеклись. Надо думать о глобальном. Ты хочешь, чтобы я осталась с тобой?
  - А это уже шантаж.
  - В данный момент нет.
  - Деньги для неё песок. Что-то у меня уже руки отваливаются этот песок загребать. Говори уже, вымогатель, что планируешь прикупить.
  - Яркое платье. Чтобы у всех осталось воспоминание о чёрных волосах и ярком платье. А стоит мне смыть косметику, надеть цветастый сарафанчик, сделать конский хвост и всё, меня никто не узнает.
  - Яркое платье, цветастый сарафанчик. Этим ведь список не заканчивается?
  - Ну, я пока не знаю. Надо походить по местным магазинчикам и купить что-нибудь в их стиле. И тебе тоже не мешает сменить имидж.
  - Нет уж, уволь. Я себе как-то и так нравлюсь. Маму руками не трогать!
  - Ладно, ладно. Только тогда ты будешь держаться ближе к морю и толпе отдыхающих, а все разведывательные действия в центре города на мне.
  - Представляю, во сколько мне эта разведка встанет - парикмахерская, гардероб, кафе и ещё не знаю что. А я в это время буду лежать на пляже, и трястись от страха.
  - Позови тётю Ангелину, она тебя отвлечёт.
  - Мысль не плохая. Она если что и поможет. Как устроимся, сразу ей позвоню.
  - Мама, будь внимательна, скоро поворот.
  - Вижу я.
  
  
   3 глава.
   Возвращение блудного папочки.
  
   В Кахет прибыли ближе к 9 часам вечера. Серпантин съел все силы и нервы. Руки тряслись, в глаза как будто кто-то песок насыпал. Хотелось есть и спать.
  В южных широтах темнота наступает не постепенно, как у нас, сумерек у них вообще нет, а сразу резко. Вот только что солнышко светило и бац - темнота, густая и всё поглощающая. Подъезжали к городу - было ещё светло, а въехав на окраину, уже оказались в ночи.
  - Насколько я помню, его дом стоял рядом с центральной площадью. Это отсюда недалеко, - Регина крутила головой, вспоминая расположение улиц. - Народ гуляет до полуночи. Что будем делать? У меня от усталости голова совсем не варит.
  - Может, сначала снимем домик и вещи выложим, а потом отвезём папочку и отдадим машину в мойку. Логично, машина вся в дорожной пыли. Заодно и салон почистят, надо избавляться от улик.
  - Первое от чего мы должны избавиться - это от твоей боевой сковородки.
  - Нет, пока рано. Как поведёт себя папочка неизвестно. Вдруг опять придётся применить секретное оружие.
  - Ох уж мне это секретное оружие, да в руках борца с магами, - Регина свернула с центральной улицы. - Надо искать домик в тихом месте у моря. Машину оставим подальше. Я пойду узнавать, а ты остаёшься сторожить Бориса.
  - Как он мне уже надоел!
  - И без глупостей! Без меня багажник не открывать. Ни с кем не заговаривать! Сидеть тихо и ждать маму. Всё понятно?
  - Понятно. Иди уже.
  - Иду уже.
  Регина вышла из машины и отправилась к самому последнему домику в проулке. Красота. Тишина, всё утопает в зелени и чувствуется близость моря. Как раз то, что нужно. Калитка оказалась открытой, и войдя в уютны дворик Регина направилась на голоса. В летней кухне под навесом собрались отдыхающие.
  - Здравствуйте. Приятного аппетита. Мне бы хозяев, - Регина посмотрела на собравшихся за столом, приятная компания, во всяком случае на первый взгляд.
  - Я хозяйка, - из-за стола поднялась пожилая женщина и улыбнулась. - Вы хотите снять комнату?
  - Да. Мне нужна комната на двоих.
  - Есть свободные. Две, одна на втором этаже со всеми удобствами, другая внизу, дверь в сад и удобства на улице.
  - Давайте посмотрим вторую. Меня зовут Регина, со мной ещё дочка Полина. А вас как называть?
  - Капитолина, но все зовут баба Капа. Пойдём, всё покажу, - баба Капа обогнула дом, и мы оказались в большом саду. Подошли к двери с торцевой стороны дома, ни крылечка, ни ступенек. - Вот смотрите. Недорого прошу. Тут чистенько и тихо.
  Комнатка была небольшая. Две односпальных кровати вдоль стен, небольшой платиной шкаф, стол и два стула.
  - Мне нравиться. И так чудесно, что выходишь и сразу попадаешь в сад, - Регина осмотрелась. - У меня только ещё один вопрос. Мы на машине. Можно её где-то поставить?
  - Да, конечно. Вот прямо в сад и загоняйте.
  - Прекрасно. Осталось определиться с ценой и принести вещи.
  - Как надолго планируете остаться?
  - Пока не знаю. Пока рассчитываем на неделю. Если всё будет хорошо, то ещё на недельку задержимся. И у меня может ещё подружка с сыном подъехать, но это не раньше чем через пару дней.
  - Вот и хорошо. По цене договоримся. Завтра сын будет, вот ему и отдашь деньги. Поздно уже пока разместитесь и спать пора.
  - Мы сейчас вещи оставим и до центра доедем. Надо поесть где-то и машину на мойку загнать.
  - Только не загуливайтесь долго. Я в 12 калитку запираю.
  - Конечно! Какие гулянки? Весь день в дороге, устали.
  - Ну, так может, завтра машину помоете? Правда, поесть здесь поблизости негде, если только у нас.
  - Да уж сразу лучше помыть. А потом я загоню её в сад и до самого отъезда трогать не буду, - за разговорами Регина с хозяйкой дошли до калитки. - Мы дальше остановились, не знали, где жильё найдём. Сейчас вещи принесу. Дочка в машине сидит. Страшно оставлять машину без присмотра.
  - Это да, конечно. Располагайтесь. Если что надо будет, можете найти меня вон в том домике, - Капа махнула рукой на то ли сарайчик, то ли утеплённую беседку в углу сада.
  - Спасибо, - Регина направилась к машине, а любопытная хозяйка так и осталась стоять у калитки.
  Полина мирно спала. И когда только успела уснуть? Регины не было от силы минут 20. Жалко будить. Охранница.
  - Полина. Смотри, тебя украдут вместе с машиной и ценным грузом, - Регина открыла заднюю дверь и стала доставать сумки. - Комнату нашла, обо всём договорилась. Сейчас сумки отнесу, и поедем избавляться от ценного груза.
  - Только в чём его ценность непонятно, - пробурчала себе под нос дочь.- И не сплю я, просто глаза прикрыла.
  - Ну, ну. Я быстро.
  Капа так и караулила калитку. Поставив сумки и закрыв дверь, Регина махнула рукой хозяйке:
  - Мы постараемся не задерживаться и до 12 успеть.
  - Не заблудитесь. У нас все улочки похожи друг на друга.
  - Я адрес запомнила. Если что спрошу.
  Вернувшись в машину и заведя двигатель, Регина ободряюще улыбнулась сонной дочери:
  - Разгуливайся, давай. У нас сейчас будет самый сложный пункт. А кто-то грозился пойти в разведку.
  - Да не сплю я. Я бодра и готова к подвигам.
  - Давай без подвигов. Просто подъем и вынем. Всё. Быстренько на мойку и спать. Хозяйка в 12 калитку закрывает. Так что у нас времени в обрез.
  - Поняла я. Далеко ещё?
  - Почти приехали. Сейчас будет площадь, свернём направо и его дом, - Регина смотрела по сторонам. За 17 лет ничего не изменилось. Как будто обратно в свою молодость вернулась. - Вот поворот. Приехали. Ну что, кто на разведку пойдёт?
  - А чего идти и так видно, что народ спать не собирается.
  - Ладно, сиди. Пойду, прогуляюсь.
  Регина заглушила двигатель и вышла из машины. Народ гулял. Никуда никто не спешил. Множество кафе были забиты народом, гремела музыка, и повсюду раздавался громкий смех. Ловить здесь нечего. Народ схлынет только после полуночи. А времени в обрез, да и припаркованная машина бросается в глаза. Нужно менять план. Пройдя чуть дальше, обнаружился сквер, а ведь и правда, как это я про него забыла! Вот здесь было тихо и пустынно. Решено, Борису нужен чистый воздух, - сутки в закрытом пространстве!
  Регина вернулась к машине, полная решимости:
  - Доча, планы меняются. Твоему папе просто необходимо побыть на свежем воздухе, а что может быть лучше сквера недалеко от дома? Вышел, присел и незаметно для себя заснул. А всё остальное ему приснилось. Просто страшный сон.
  - Мама, да ты страшный человек. Уважаю.
  - Поехали, уважаю. Ещё надо его вынуть из багажника, а это тяжелее, чем запихнуть.
  - Вынем, не переживай. Я так хочу есть, что сейчас быстренько всё сделаю. Остановись вот здесь и развернись. Вот так.
  - Штурман ты мой. Выбирайся.
  Машину подогнали вплотную к деревьям, так чтобы багажник не было видно гуляющим по тротуару людям. Может, кто, что и подумал, но врятли эти мысли были в правильном направлении.
  - Теперь всё делаем молча, - Регина перерыла всю сумку и вынула нож. - План такой. Вынимаем, сажаем на скамейку, я перерезаю скотч на руках и бежим.
  - Хорошо, но я на всякий случай возьму сковороду. С ней как-то спокойнее. И вдруг он начнёт вырываться.
  - Бери уж своё оружие. Только не потеряй главную улику, - Регина вздохнула-выдохнула. - Ну, всё пошли.
  Из машины выходили с оглядкой, народ гулял и пока на них внимание никто не обращал. Обошли машину с двух сторон, остановились, переглянулись, и Регина открыла багажник.
  Борис лежал всё в той же позе и признаков жизни не подавал.
  Регина растерялась. Вот Полине было не до сантиментов, её ужин ждал, она провела рукой вдоль лица и показала пальцами, что всё нормально. Стояли и не знали с чего начать. У Регины одну руку занимал нож, у Полины сковорода. Положили своё оружие на землю и стали примеряться к телу.
  Вот как вынуть немаленького мужчину из багажника, при этом, чтобы он оказался на ногах и желательно без лишних увечий?
  Регина взялась за ноги, потянула на себя, постоянно всматриваясь в выражение лица Бориса. Пока вроде не реагирует на такое с собой обращение. Полина стала помогать тянуть ноги, и от общих усилий удалось перевесить нижнюю часть туловища через край багажника.
  У Регины от страха начали трястись руки, сердце бешено стучало где-то в голове, и заглушала звуки улицы. Отпустив ноги Бориса, она осмотрела окрестности. С улицы их не видно, сквер пока пуст. Казалось ещё чуть-чуть и их поймают с поличным.
  Полина торопилась. Она одна тянула папочку за талию, при этом лицо оказалось на коврике багажника и от поступательных движений шарф, закрывающий глаза, совсем слез.
  Регина немного успокоилась, подняла с земли нехитрое вооружение и положила в багажник на освободившееся от Бориса место. Потянула его за плечи, немного не рассчитала, и многострадальная голова Бориса встретилась с дверцей багажника. Пока Регина думала, что делать дальше, милое дитя не сильно забочась о сохранности своего папочки, нагнула его голову и в таком положение вынула её из-под крышки.
  Голова Бориса моталась из стороны в сторону, ноги отказывались стоять и он напоминал большую тряпичную куклу.
  От машины до ближайшей скамейки было метров 15.
  Здесь, где в любой момент могли появиться прохожие, волоком его не потащишь. Посмотрев и так и эдак, Регина решила освободить руки Бориса от скотча прямо сейчас. Возьмут его под руки и дотащат как-нибудь. Доча скотча не пожалела, скручено было плотно и плохо резалось ножом. Полина придерживала обмякшее тело и смотрела по сторонам.
  Время стремительно летело.
  Освободив руки, и перевернув тело лицом вверх, Регина закрыла багажник и подставила плечо под правую руку Бориса. Полина тоже сделала с другой стороны, и они двинулись в путь.
  Со стороны всё это смотрелось, как пьяная троица. Идут, друг за друга вцепились. Весь этот клубок тел мотает из стороны в сторону и у всех подгибаются ноги.
  Скамейка приближалась очень медленно, а силы уже были на исходе.
  Первая не выдержала Полина. Она споткнулась, чуть не упала, и Борис всем весом повис на Регине. Ноги подкосились, и бывшие влюблённые совсем не романтично завалились в кусты.
  - Мама. Ты жива? - еле слышно проговорила, пробирающаяся через колючий куст Полина.
  - Жива. Сними его с меня, - голос у Регины был придушенный.
  - Может, мы его прямо здесь бросим? - спросила Полина, стаскивая теперь ещё и поцарапанного папочку.
  В сквере послышались голоса. Встав на четвереньки, и просунув голову между кустами, Регина разглядела влюблённую парочку, направляющуюся к облюбованной ими скамейке.
  - Место занято. Ну что ж извини Борис, но кто не успел, тот опоздал. Будешь отдыхать здесь, - Регина, также не вставая в полный рост подошла к голове Бориса, перевернула его лицом вверх, ну любит он падать носом вниз, взялась за руку. - Бери, давай. Оттащим его подальше, чтобы с аллеи видно не было.
  - Я уже натаскалась, - проныло чадушко, но за руку взялось.
  Общих усилий хватило на пару метров. Оставлять так было совестно, вдруг всё-таки помрёт, и это будет на их совести.
  - Сбегай в машину, принеси бутылку с водой, - Регина решила устроить небольшой душ, говорят, это помогает.
  - Я уже еле на ногах держусь, а ты сбегай, - бурчала удаляющаяся Полина.
  Они смертельно устали. Нервы все кончились. Хотелось пнуть от души лежащее тело, и хоть так слить напряжение.
  - На воду, - хоть Полина и ворчала, но вернулась быстро.
  - Давай бутылку и возвращайся в машину. Заведи двигатель, пересядь на пассажирское сиденье и жди меня.
  - Я тебя здесь одну не оставлю.
  - Слушайся мать. Я быстренько вылью ему воду на лицо и бегом в машину. Надо сразу уехать, вдруг у него реакция быстрая.
  - Какая реакция? Он ещё сутки будет приходить в себя.
  - Я кому сказала. Брысь в машину.
  Полина надулась, но в машину пошла. Регина проводила дочь глазами, открыла бутылку и стала лить воду прямо на лицо Борису. Сначала не было никакой реакции. Потом Борис мотнул головой, может, хотел увернуться от воды. Потом дрогнули веки, и Регина бросилась бежать.
  Заскочив в машину и захлопнув дверь, Регина сначала отдышалась, всё время осматривая сквер в зеркало заднего вида, и уже потом взялась за руль.
  - Мам. Ну мы едем или нет? Я есть хочу.
  - Едем, - слово далось с трудом, но сердце вроде стало колотиться потише. - До ближайшего кафе. А лучше сначала на мойку, а потом в кафе. Мне совсем не помешает грамм 50 коньячку.
  - Хорошо. Притормози. Вон местные тусуются у них и спросим.
  - Сама спрашивай. У меня голос дрожит и ноги подгибаются.
  Полина открыла окно и выглянула в окошко:
  - Молодые люди не подскажете где здесь ближайшая мойка.
  Местные молодцы встрепенулись, подтянулись и хором начали отвечать и размахивать руками. Было только понятно, что надо повернуть налево.
  За поворотом, метрах в трёхстах от площади нашлось нужное заведение. Чумазый мужик закрывал ворота и собирался повесить замок.
  Регина выскочила из машины и подбежала к мужчине:
  - Дорогой, очень надо машинку помыть.
  - Дамочка, вы на часы смотрели? 11 часов. Вы в своём уме?
  - Нам не надо, чтобы вы мыли прямо сейчас. Просто загоните, а завтра в обед я её заберу.
  - Вот и приезжайте завтра.
  - Давай те не будем друг другу мотать нервы. Вы дольше препираетесь. Ну, пожалейте двух несчастных путешественниц. Вы же мужчина. Такое сильный, такой красивый. Ну что вам стоит?
  - Не отстанете?
  - Нет.
  - Загоняйте свою машину. Спорить с женщинами себе дороже, - мужчина открывал ворота и бормотал и бормотал себе под нос.
  - Спасибо, спасибо. Я так вам благодарна. Вы такой понимающий, такой мужественный, я уже завидую вашей жене.
  Мужик от похвалы раскраснелся, расправил плечи, взял ключи и сам загнал машину в бокс.
  - Приходите в обед, всё будет готово. И помоем и пропылесосим.
  - И багажник почистить не забудьте, пожалуйста.
  - Всё будет сделано по высшему разряду. Понравиться. Только ко мне будете ездить.
  - Конечно. Разве можно ещё найти такого понимающего мужчину.
  Регина уже устала петь дифирамбы местному аборигену и думала, как бы побыстрее уйти. Выручила Полина, весь этот концерт простояв молча в стороне:
  - Мама. Давай быстрее меня друзья уже заждались. Пойдём уже, - и повернувшись к аборигену поставила точку в разговоре. - Мужчина, спасибо что выручили. Извините, но мы очень спешим.
  - Дети. Что с них взять? - картинно извинилась за дочь Регина и поспешила в сторону площади.
  - Мама. Фу, как пошло. Где ты научилась так врать? - Полина забыла об усталости и неслась со всех ног.
  - Лесть лучшее средство в борьбе с мужчинами, - Регина еле за ней успевала. - Куда ты так несёшься?
  - Ты сама слышала - 11 часов. А нам надо успеть поесть и вернуться на ночлег.
  - Возьмём машину. Меня ноги уже не держат. Эти 2 дня стоили мне 10 лет жизни.
  - Всё уже закончилось.
  - Нет дорогая. Всё ещё только начинается. Вот приличное кафе, - Регина остановилась у первого попавшегося кафе. - Всё я дальше не пойду.
  - Хоть бы тут работали не под заказ, а то точно голодными останемся.
  Кафе встретило оглушающей музыкой, смесью запахов и хохотом подвыпившей компании. Ну, хоть пахло вкусно. Мы устроились за ближайшим столиком, и к нам сразу подошла молодая девушка в национальном костюме.
  - Нам что-нибудь горячего из готового, было бы хорошо мясо с овощами. Грамм 100 коньячка и сок, - сделала заказ Регина и взяла из рук официантки меню, почитать, что здесь подают и посмотреть цены.
  - Мама, ты сказала 50 грамм.
  - Не учи мать. У меня нервы.
  - У меня тоже нервы. Что ж мне теперь тоже пить?
  - Ты нервы заедаешь.
  - А ты запиваешь?
  - Сейчас схлопочешь.
  - Ладно, успокойся. Вдохни-выдохни. Мы тут, папенька отдыхает в сквере, машину спрятали. Всё хорошо.
  - Куда уж лучше. Я вот всё думаю, а вдруг он не очнулся? Лежит там и помирает?
  - Тебе его что жаль?
  - Мне себя жаль, - Регина обмахивалась меню. Было жарко и нервозно. - В тюрьму как-то совсем не хочется.
  Подошла официантка и принесла заказ. Овощное рагу с мясом, самое то, что надо.
  - Спасибо. Посчитайте нас сразу, мы спешим.
  - Хорошо, - пропело невиданное, но очень симпатичное чудо и удалилось.
  Полина набросилась на рагу и разговор прекратился.
  Коньяк был чудесный. Успокаивающее тепло разлилось внутри, и Регина наконец-то стало отпускать. Кафе ей нравилось. Колоритно. Готовят вкусно. Обслуживают быстро. Если стоимость блюд будет приемлемой, то можно заглядывать сюда почаще. Официантка принесла счёт, мда, не дёшево, но в принципе это того стоит. Расплатившись и дав на чай, Регина допила коньяк, Полина уже расправилась со своей порцией, и они направились искать машину. Время близилось к полуночи, но народ всё ещё гулял. Машины были припаркованы почти у каждого кафе. Выбрали водителя посолиднее и отправились на квартиру.
  Хозяйка не спала. Сидела на летней кухне и посматривала на часы:
  - Я уж думала, загуляли мои новые жилички.
  - Да что вы как можно. Мы немного заплутали. Ну, ничего обвыкнемся. В темноте всё кругом кажется одинаковым, - Регина подтолкнула дочь вперёд. - Познакомьтесь, моя дочка Полина.
  - Здрасьте!
  - Здравствую красавица. Совсем невеста. В таком возрасте самое гулянье.
  - Мама, я спать хочу.
  - Извините нас, мы устали. Пойдём спать.
  - Спокойной ночи.
  Мы обогнули дом, и подошли к двери. Ключ легко повернулся, дверь открылась, и включив свет, мы вошли внутрь.
  - Ты как себя ведёшь? - Регина сбросила обувь и упала на кровать.
  - Нормально веду, - Полина окинула взглядом комнату и состроила недовольную рожицу. - Мы что здесь жить будем?
  - Полина давай не сегодня. Завтра скажешь мне всё что хочешь, а сейчас в душ и спать.
  - Я не хочу в душ, можно я утром помоюсь?
  - Ну и спи поросёнком. Я мыться, - и взяв полотенце, Регина пошла осваивать удобства во дворе.
  Пока мылась, доча уснула. Поправив одеяло и поцеловав ненаглядное чадушко, Регина выключила свет и не успела лечь, как провалилась в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"