Величко Валентина Алексеевна : другие произведения.

О новогодних телепередачах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Щелкаю я предновогодние каналы - мамочка моя! Видать, я очень старая и очень противная, потому, что кроме отвращения и позывов на рвоту ничего не ощущаю. Выкаблучиваются, вертят задами и прочими вторичными и даже первичными половыми признаками толпы ярко, безвкусно, вызывающе одетых (вернее полураздетых) девиц и мужиков, поют надтреснутыми и визгливыми голосами что-то похабное, улыбаются так, что самые жуткие призраки повесятся повторно от зависти. "От сосны... от сосны... иголочку!" Ужас!
   Это наш артистический бомонд! Олимп гламура! А в действительности - это серпентарий. Вот одна остроносенькая с улыбкой наблюдает за поющей на сцене курносенькой, конкуренткой по певческому цеху. И сколько в этой "милой" улыбке натурального змеиного яда! Как же они ненавидят друг друга, и сколько в этом взгляде я увидела подковёрных интриг, ожесточенной борьбы не на жизнь, а на смерть, сколько бабла, потраченного в этих ожесточенных войнах. В войнах за экран, за популярность, а вернее, за то же самое бабло.
   Древние мумии певцов. Сто лет уже, как никому не интересных, но имеющих то же самое бабло, много бабла, чтобы оплатить свое появление перед публикой. О Боге уже пора подумать, о смысле жизни, а не натягивать кожу на древних лицах, наращивать волосы на лысины и менять любовников и любовниц - неужели не надоело?
   Давно уже осточертевший мужик-баба в разных ипостасях - но везде одинаково вульгарный и отвратительный, в разных ролях, но все в том же, сто лет назад созданном образе.
   Множество актеров, которые совершенно не умеют не то что бы играть, а просто держаться на сцене - все блатные, что ли? Да что творится на телевидении? А сюжеты этих извиняюсь за выражение фильмов? Это все для дебилов? Вернее сказать, эта кино-продукция активно формирует из зрителей дебилов.
   Мамочка моя! Неужели кто-то это смотрит? И может даже получает удовольствие? Не могу себе этого представить, разве что все зрители пребывают в состоянии очень сильного опьянения.
   Нет, все же это я реально очень старая и очень противная. Ведь в свои двадцать годиков я с удовольствием слушала и пела все-все-все, что слышала вокруг. И моментально запоминала слова каждой песни, которую только слышала. И все до единой мне нравились, а от некоторых я просто заболевала и пела их постоянно, а не могла петь, так прокручивала в памяти. А где гарантия, что все эти песенки были шедеврами певческого искусства? Нет таких гарантий, просто, как говорила моя бабушка, что младенцу плакать, то девушке петь - естественное состояние.
   Кроме того, я читала запоем все-все-все, что удавалось раздобыть - тогда все нужно было доставать, даже хорошие книги. Я с удовольствием смотрела все-все-все фильмы, которые показывали у нас в городе в кинотеатрах. И все мне нравились! В каждом фильме я находила что-то интересное, новое и необыкновенное.
   Единственно, что могу сказать, у меня не было пиетета по отношению к артистам и певцам, а любила результаты их труда, а не их самих. Мне кажется, что в прежней жизни я жила во времена, когда артисты были лишь чуть выше рангом, чем нищие - всякие скоморохи, фигляры, кривляющиеся и поющие для удовольствия почтенной публики. Когда мои подружки с восторгом "собирали артистов", то есть покупали их фотографии в киосках союзпечати, укладывали их в яркие коробочки от конфет - а я только смотрела на них с улыбкой и непониманием.
   Потом взрослая жизнь, а с ней материальные проблемы и древние инстинкты продолжения рода вытеснили музыку, фильмы и книги куда-то на периферию сознания, в тихий, темный уголок. А потом и это прошло! Долг природе отдан, я снова вольная птичка, готова слушать музыку, читать книги, смотреть и наслаждаться жизнью! Но, увы. Все, что я читаю или смотрю - я почему-то давно уже знаю. Вся музыка - только повторы того, что я слышала раньше и не доставляет мне никакого удовольствия. Период накопления познаний и открытия нового прошли - настало время синтеза и... создание своего, собственного.
   Все началось со снов... Я иногда вижу очень яркие сценки, на основе которых я стала сочинять свои книги. Я просто могу лежать в темноте и смотреть внутренним зрением множество своих собственных фильмов. Или вернее сказать, интерактивных игр, где персонажи частично управляются моим сознанием, а иногда делают то, что им самим хочется - и от этого эти внутренние фильмы становятся куда интереснее.
   Иногда в той же темноте и тишине я слушаю внутреннюю музыку, очень красивую, сложную, тоже частично управляемую моим сознанием, а частично играющую саму себя - ну это просто великолепно! Зачем мне другая музыка - эта внутренняя куда прекраснее, ведь это музыка мира, божественная музыка высоких сфер. Поет все - каждая былинка, каждый камешек, огромный мир разнообразнейших живых существ, населяющих планету, поют реки, моря, ветер, снежные бури, потоки солнечных частиц, поют души всех живших ранее существ. Просто нужно научиться слушать, не ушами, а душой.
   И подумала я, подумала - да и выбросила телевизор на помойку!
   12.01.13.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"