Величко Валентина Олексiiвна : другие произведения.

О Боге, вселенной и прочем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мы, правоверные коммунисты, с песнями мели улицы на Пасху, зато теперь истово разбиваем лбы об пол церкви. Куда ветер, туда и мы, лишь бы впереди всех!


   О Боге, вселенной и прочем.
   Размышлизм.
Как-то на улице пенсионерка, вновь обращенная верующая с невинными голубыми глазами остановила меня и сказала: " Женщина, вы представляете - в царствии божьем все будут жить в мире и согласии, и волки будут жить рядом с овцами и все будут сыты и счастливы!". При этом она протягивала мне какую-то книжечку с яркими картинками всеобщего счастья. "Я сказки давно не читаю!!!" - довольно грубо ответила я.
   Да, это так, но очень часто я думала о религиозных мифах, о противоречиях и алогичных (с нашей точки зрения) посылках. Я хочу, я требую объяснений!!! Объяснения типа "Это так, потому, что Бог так повелел" или "Это в силах Господа, а ваше дело верить" меня не устраивают. Я так воспитана - каждое явлениё мне нужно объяснить с научной точки зрения, какой бы примитивной и наивной эта наша НАУКА и не казалась некоему "стороннему наблюдателю"!
Но последние научные достижения уже могут помочь представить такой мир - где все хищники сыты, все овечки мирно пасутся, герои бессчетное количество раз возрождаются из очень мёртвых, и где вообще возможно всё - виртуальный мир!!! Хайнлайновская запись личности, Лукьненковская глубина, мир компьютерных игр - сейчас это уже представимо!!! Ну, как можно было 2000, 1000 или даже 200 лет назад представить хотя бы телевизор, не говоря уже о виртуальной реальности.
Библия писалась для людей совсем другого времени, с совсем другим видением, пониманием и освоением мира. Человечество изобрело науку - и стало иным. Буду кощунствовать дальше - пора переписать Библию - пришло время. Эх - сделаю попытку!!!!
   Сотворение мира. Не нашего конкретного, вплоть до вселенной, а ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО. Самая трудная часть. Мне, существу сверхрациональному, очень трудно представить себе мир до акта творения, до которого по Библии был только Бог. Как представить себе нечто, существующее всегда и одновременно никогда (ведь не существует ещё времени), везде и одновременно нигде (ведь не существует пространства, вещества и энергии), всемогущее, вечное, абсолютно разумное???
Я, может и пережиток материализма, но слишком уж всё в нашей жизни логично и упорядочено, чтобы допустить возможность чуда такого масштаба, как Бог - творец всего сущего, существующий вечно. Вот существование вечно пространства, материи и энергии - мне как-то легче представить (хотя это и не значит, что вселенной так удобнее). (;-)) ). Всматриваться в период создания мира - смутно, тяжко и недоступно нашему мысленному взору. Отложим эту проблему на потом, когда подрастём и прозреем!!!
   А вот наш Бог - создатель нашего мира (планеты?, вселенной?) вполне имеет шансы на существование. А почему бы и нет? Но это не самый первый бог в цепочке (творец->его создание->творение созданием нового мира и нового создания - и т.д.)
  
   Сотворение человека. Вот припустим такой вариант. Допустим, какая то очень развитая, древняя раса (или один представитель этой расы - будем именовать привычно - Бог) где-то на дальних задворках своего мира (или в другом измерении, или в созданном новом мире), со скуки или с целью научного эксперимента, решил (решили) попробовать "заварить" на основе кислородно-углеродной химии разумный самоорганизующийся мир - посмотреть, что будет. Возможно эта развитая раса - энергетические создания, были такими изначально, или перешли в такой вид давным-давно для удобства жизни - не знаю. Но кто читывал фантастику - это представить очень просто.
Похоже, что Бог создал не только одну нашу Землю, а и всю вселенную - что бы было, где детишкам развернуться, силу богатырскую показать. Тогда понятно, почему никто из братьев по разуму к нам не прилетает и не шлёт никаких сигналов - эта вселенная - наша колыбелька, создана специально для нас и вход посторонним сюда воспрещён - наверное, это определено в условиях эксперимента - САМОРАЗВИТИЕ! А достигнете ли вы такого же уровня развития сами, без подсказок и более развитых соседушек!!! (Я думаю, что у расы-предтечи таковые были.)
Ну, и раз в библии написано - бог создал человека по образу и подобию своему - значит, пусть не сейчас, а прежде бог был такой, как человек. Пусть даже свойства вещества во вселенной - предтечи были другие, пусть вся химия жизни там была устроена иначе. Но внешне мы похожи на ту расу, из которой наш создатель.
   Теперь то он, Бог - дух святой (да и Бог - отец, наверное, тоже) не материален. И действительно, зачем оно нужно, это "мясное" тело, такое слабое, такое уязвимое. Тело, которое так трудно содержать и кормить, с такими жесткими рамками условий существования - то ему холодно, то ему жарко, то пить, то есть, то купать, то баиньки - да это тело младенчества цивилизованной расы! А недолговечное - до ужаса!!! Зацвел, отплодоносил и на выход.
Но мы с вами, похоже, приближаемся к окончанию периода младенчества. Ну, естественно, будет короткий период "ремонта" мясного тела - клоны там всякие, отдельно выращенные органы человека, но этот период будет короткий. Потом люди начнут жить в разнообразнейших искусственных телах - "мясных" и пластиковых, металлических и энергетических. Вот тогда будет очень смешно жить - человеком может оказаться любое существо-робот-предмет и т.д. Кто-то полетит драконом, кто-то поплывёт русалкой, кто-то заделается боевым роботом - трансформером, а кто-то станет деревом в лесу.
Но это тоже период детства. Потом люди, наверное, перестанут плодиться, а будут жить вечно, воплощённые в энергетические, или полевые тела. Чем они будут заниматься, пока мне не совсем ясно, но с Богом поговорить уже, наверное, смогут, и узнают от него, зачем он эту всю бодягу с сотворением мира затеял.(;-)) )
Ну да ладно, а где же локализуется и чем занимается Бог сейчас? Я думаю, что Бог-отец пребывает себе в своём собственном мире, никаким образом нам недоступном и не представимом. Но он всегда на связи с Богом-духом святым - это просто его энергетическая копия в нашем мире, а точнее в озоновом слое Земли.
   Ну а зачем, спрашивается, вообще нужен озоновый слой Земле? Да это же слой, проводящий электричество и могущий хранить тьму информации - ну чем не всемирный сервер - накопитель информации и ДУШ УМЕРШИХ в том числе. Ведь душа - это та же информация! Вот вам и небо, вот и небожители! И там возможно всё. Кому чего нужно, то каждый себе и напрограммирует. Ну, если, конечно, душа сдаст анализ, или экзамен на уровень грешности - прошёл - не прошел, как в институт. (;-)) )
А уж если прошел - хочешь, будь царём, а хочешь просто миллионером. Любые пейзажи, любые интерьеры, любое окружение - живи так, как ты мечтал жить, будучи выполненным "в мясе". Но я думаю, что такая жизнь душам умерших быстро надоест - у них наверняка найдётся работа поважнее. А кто будет приглядывать за детишками, за нами с вами, ограждать нас от несчастий?
   Конечно, Бог сотворил себе множество разных помощников - ангелы, архангелы, я не разбираюсь в церковной трактовке этих существ, но мне кажется, что среди них есть и самостоятельные личности, типа самого Бога, а есть искусственные помощники, как бы энергетические роботы. А может только одни искусственные существа - в зависимости от того, стоит ли наша вселенная в специальной коробочке где-то в СУПЕРлаборатории, или находится в аквариуме в живом уголке какого - то СВЕРХсущества - ну, типа хомячков в клеточке. (;-)) )
Если наш мир - частная игрушка, то вероятнее всего, что приглядывать за нами - мясными, работать ангелами-хранителями приходится нашим умершим предкам - жалко своих-то дитяток! Тем более про нас уже могли и забыть. Вечность - штука серьезная. Какая-то непостижимая нашему рассудку проблема увлекла, какой-то новый проект. Старая игрушка заброшена, живите, как хотите. Но Бог-дух святой - он всегда с нами, он тянет этот груз проблем - нашу с вами цивилизацию - ведь он создан для того, чтобы довести нас до цели. Цель простая - такая же СВЕРХразвитая цивилизация, которая нас породила. Если, конечно, мы не оправдаем надежд и не пойдем в брак.
Дальше, дерево познания добра и зла. Да это только повод, чтобы выгнать людей из Эдема - для развития нужны тяжёлые, но преодолимые препятствия. Т.е. изгнание - не наказание, а необходимая мера. Зачем так сильно наклонена земная ось? А соображайте себе одежду, пропитание запасайте - кумекайте, развивайтесь. Почему на тёплых островах вблизи экватора люди до двадцатого века жили дикарями - потому, что они жили практически в условиях Эдема. Бананы, кокосы сами на голову падают, рыба сама в руки лезет - вот и пляши, пой, плодись - зачем ещё что-то нужно?
Ещё - человек становится половозрелым только через 12 лет после рождения. Почему так долго? Ни одно существо на земле не взрослеет так долго. Год - и готово - мышка, кошка, тигр, корова, свинья, обезьяна. И причём все, живущие даже в тёплых краях, покрыты либо шерстью, либо грубой, толстой кожей.
   А человек - хлипкое, нежное существо - ни рогов, ни когтей, одна только головушка, чтобы соображать да выкручиваться. Вот тут ясно просматривается то предположение, что существа, по образу и подобию которых созданы мы, зародились на планете, где год длился наших двенадцать лет. И климат там был намного мягче и солнечное излучение намного менее интенсивное.
   Да, я всё-таки считаю, что раса Бога все же произошла сама собой, путём естественного отбора где-то в глубинах пространства-времени. Но эволюция этой расы длилась намного дольше, а может, и с чей-то помощью, кто знает? Но как-то же всё это, я имею в виду разумная жизнь, должно было начаться само собой, без чьего-то пожелания и веления, когда-то у спирали "бог-творец - развитие творения - творение творения" должно же быть естественное начало, я так думаю. Ну а мы вполне можем быть экспериментом, испытательным полигоном и, я извиняюсь, даже игрушкой Бога.

Теперь Бог-сын. Он, конечно же, не сын, а полный клон Бога- отца, то есть, генетический близнец. Зародыш, выполненный в нашем веществе на основе копии генетического кода Бога-отца и выращенный в лоне девы Марии. Наверное, Бог-отец решил, не нарушая условия эксперимента (не помогать!), привнести свою личность в наш мир и обучить нас только моральным принципам жизни (а они ой как важны!!!) и тем самым ускорить развитие общества. Не знаю, удалось ли это ему в полной мере, но частично удалось - Христианство очень влиятельная и сильная религия.
  
   А вот почему нужна была Голгофа - хоть убейте, понять не могу. Ну почему мученическая смерть Богочеловека должна спасти нас всех? Каким образом? Какие неизвестные нам мировые законы действовали тут? Может, с этого момента был создан Земной сервер-накопитель душ умерших? Наверное, Бог-отец должен был пройти через смерть своего тела, для того, чтобы определить, что душа человека должна быть сохранена для дальнейшей, энергетической жизни? Пока это мне не понятно. Вот слышится такое мнение, что Голгофа была нужна, чтобы показать людям, что жизнь человеческая не конечна.
   Не знаю. Слишком уж жертва жестока. Не думаю, что Бог обрекал бы Иисуса, его мать, друзей на такие испытания только ради этого. Причина выявится сама по мере развития человечества. Ведь мы - пока только маленькие котятки, ещё пока слепые. Но скоро начнём прозревать!!!
   Церковь и её служителей я не считаю чем-то отличным от всего остального, что создало человечество. Ну, типа компартии, и прочих союзов людей, объединившихся для благородных (иногда только вначале) целей.(;-)) ) Церковь тоже много наломала дров (инквизиция, непрерывные истории с секс. насилием, особенно в католических церквях, интриги, борьба за власть - как и везде.) Я думаю, что Бог считает многое в нас - этакой детской болезнью роста - и прощает. А по количеству грехов церковь даже может посоревноваться с компартией - неизвестно, больше ли еретиков или врагов народа погибло в борьбе за поголовную святость или всеобщее процветание человечества.
   Хотя Папа Иоан-Павел I I попросил прощения у людей за все грехи церкви - так что будем милосердны - простим церковь!!!
Церковь как культовое сооружение для меня имеет большее значение, чем церковь - институт. Ведь церкви в старину строили на особых местах, в гео-аномальных зонах, где сильны потоки энергетических полей и где есть больше шансов быть услышанным в многоголосом вопле "Господи, помоги!!!" Да еще то, что к церквям могут слетаться души умерших, святых и ангелов - наверное, проще добраться в потоке этих энергий.
   Вот вкратце я изложила своё видение Библии. Прошу сильно не ругать, искренне Ваша Валентина Величко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"