Венди : другие произведения.

Свобода слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Свобода слова"
  
  - Итак, дамочка, как вы уже, наверное, поняли, для вас есть работа.
  - И что же от меня требуется? - уголок рта привычно поднялся вверх.
  - Ничего особенного. Уверен, вы справитесь, если постараетесь. - Кресло скрипнуло из-за привычно откинувшейся назад тучной спины.
  -Хм, звучит интригующе. - Уголок рта приподнялся чуть выше привычной отметки и привычно удивился своему странному поведению. - Что за заказ?
  -Ну... ммм ... относительно небольшая дезинформация. - От вынужденно произнесенного непривычно - неприятного слова спина обеспокоено заерзала.
  - Расскажите-ка поподробнее. - Уголок рта пытливо вжался в щеку.
  
   * * *
  В одном из множества офисов одного из по-деловому упрямых городов - миллионеров в мягком виниловом кресле сидел человек. Он не был стар, но глубокие морщины время уже давно начертило на его лбу между бровями и вальяжно изогнув, расположило между щеками и ртом. Пальцы, важно постукивавшие по столу, показывали уверенную настороженность хозяина ситуации, которая сопутствует льву во время охоты. Он затаился и ждал жертву, которая не может не прийти.
  Стук каблуков в коридоре. Лев пригибается к земле, проверяет, вжаты ли когти, и застыл в позе, предшествующей прыжку. Шаги замерли у самой двери. Дверь отворилась. Прыжок - еще прыжок. Лев настигает свою жертву и разрывает ей горло. Вдыхая запах свежей крови, он замирает. О чем он думает в эту минуту? Но еще миг, и жадный хищник уже терзает распростертую перед ним плоть, рвет ее на куски, которые потом жадно заглатывает. Мужчина в кресле бегло осмотрел посетительницу.
  - Доброе утро, милочка. Если бы вы заставили ждать меня еще 1 минуту, то вы в этом месяце бы сидели опять без работы, а как следствие - без денег. Надеюсь, вы поняли мой тонкий намек?
  - И вам привет, начальник. Сожалею, что своим приходом нарушила ваше лиричное творческое ожидание.
  - Без любезностей, прошу. Проходите, не стойте в дверях - сквозняк. Итак, дамочка, как вы уже, наверное, поняли, для вас есть работа.
  
  * * *
  
  В комнату вошла девушка лет двадцати, с упрямо поджатыми уголками рта и сведенными на переносице бровями. Все в ее внешнем виде, как и в поведении было в высшей мере оригинально, оригинально до абсурда. Она встала напротив кресла, приняв позу оригинального творческого человека (выставленная вперед нога, байроновский взгляд из-под "чувственно трепещущих" ресниц), и устремила взгляд на начальника.
   - Дезинформация, понимаете ли, может противоречить принципам, которые у вас скорее всего отсутствуют, за что вам и собираются платить немалые деньги. Ну что ж, опробуем и этот вид работы.
  - Что я должна делать?
  - Дело, знаете ли, весьма тонкое. Речь идет об атомной станции. Местные жители беспокоятся по поводу пристройки к ней нового энергоблока, которая может оказаться опасной. Короче говоря, может быть взрыв. Но будет он или не будет, это не мои, а уж тем более не ваши проблемы. Вашей задачей является подробная статья об этой станции, убеждающая всех, что пристройка этого чертова энергоблока не только вредная, но и полезная. Вы с помощью своих способностей должны убедить этих дураков, что все в порядке, и никакой угрозы не существует. И даже больше: вы должны пробудить в толпе такое чувство патриотизма, чтобы они еще и вложили свои денежки в это "благородное дело". Вот. И больше никаких вопросов. От вас требуется только "да" или "нет". Также заказчик прислал два конверта для вас.
  -Насчет конвертов это что-то новенькое... У заказчиков неожиданно проснулась фантазия?
  -Мне кажется, я уже сказал: "Никаких дурацких вопросов". Итак... Ввожу вас в курс дела: у меня в столе лежат два конверта. Один я вскрою в том случае, если вы возьмешься за это дело, другой - если нет. Выбор за вами. Только не заставляте меня слишком долго ждать.
  - Хм... А что в конвертах, если не секрет?
  - Секрет. В том то все и дело - игра в слепую. Угадывайте! Только не ошибитесь - знаете ведь, что у нас оно как сейчас стало как у саперов.
  Брови девушки в очередной раз встретились на переносице. В голове лихорадочно проносились мысли: "Нестандартный заказ, значит и подхода от меня ждут нестандартного... Что ж, я покажу им, что я настоящая оригиналка. Итак, обычно заказчик надеется на то, что его предложение примут, значит.... Да, я поняла, этот хочет, чтобы я отказалась! Ему нужен человек с истинным патриотизмом, с силой характера... Что ж, он получит супер - патриотичного супер - профессионала". Ее "чувственно трепещущие" ресницы гордо взметнулись вверх. "Я не согласна!" - отчеканил театрально-звонкий девичий голос. Спина сделала неловкое движение, отчего кресло скрипнуло, и тут же пришла в привычное положение. "Хм, не согласна... Ну что же...Конверт номер 2." - короткопалая рука извлекла из выдвижного ящика пухлый конверт. "Ура, угадала!" - внутренне вскричала она, заметив размер конверта. "Что ж, милая, не хотел, а придется". - Дуло пистолета с глушителем в чуть подрагивающей руке было направленно на нее. "Милая, - в сухом начальственном голосе неожиданно послышались теплые нотки - О чем ты думала? Ты что, из-за принципа? Людей, глупышка, пожалела? Так время же такое - привыкать надо..." - голос старчески задребезжал, уголки рта потянулись к земле. "Я не угадала...Грош мне цена, если я не могу предвосхитить желание клиента! - лепетала она прижавшись к противоположной стене - Не угадала!" Спина вздрогнула, щелкнул выстрел, тело сползло по стене. Стальные губы разжались и твердо сказали в телефонную трубку: "Клара Степановна, придите убраться, пожалуйста, у меня здесь грязно!" А после пробормотали: "Да, грязно...Но заплатили-то, заплатили..." - кресло взвизгнуло от мягко откинувшейся тучной спины.
  
  * * *
  
  - Итак, молодой человек, как вы уже, наверное, поняли, для вас есть работа.
  - И что же от меня требуется? - непослушная темная прядка в очередной раз прикрыла глаз...
  - Ничего особенного.Уверен, вы справитесь, если постараетесь. - Кресло скрипнуло из-за привычно откинувшейся назад тучной спины.
  - Хм, звучит интригующе. - Карие глаза сверкнули заученно - заинтересованно и страстно. - Что за заказ?
  - Как всегда - относительно небольшая дезинформация. - Спина заерзала, устраиваясь поудобнее.
  -Я согласен. - Карие глаза широко раскрылись и в них засветилось заученное обожание...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"