Венедиктов Максим Александрович : другие произведения.

По сугробам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лунном свете среди сугробов шел мальчик, наскоро запахнутая курточка, шапка, надетая кое-как, порванные ботиночки, в которые забивался снег с каждым новым шагом.
  Снег под ногами шуршал с ещё большей силой, мальчик из-за всех сил тянул санки, но не всегда лишь силы нужны для подъема на холм. Он боялся, что не удержит веревку и со склона укатятся санки, вместе с человеком на них. Вокруг был лишь снег и изредка стоящие елки, вдали была железная дорога и оттуда периодически доносились стуки колес поезда. Луна слабо освещала холмы и сугробы вокруг. Никаких признаков живых людей здесь не было. До ближайшей деревни нужно было ещё пройти около 2-х километров, а для шестилетнего ребенка этот путь казался практически невозможным.
  Человек на санях шевельнулся, и чуть было не выпал оттуда. Мальчик остановился и посмотрел назад. Они находились на середине холма, осталось немного до спуска, а там только по равнине дойти, нечего страшного и сложного. Мальчик удостоверился, что человек в санях больше не шевелится и продолжил тянуть сани наверх. Из-за всех своих детских сил, он тянул эти тяжелые сани, волосы вылезли из-под шапки, пот тек градом по его телу, варежки уже порвала веревка из-за натяжения и ребёнок, слегка изрезал ладони, но он не может отпустить веревку. Ну, никак не может.
  Вдали снова зашумели колеса поезда, мальчик ещё раз потянул веревку и с каждым новым стуком колеса он поднимался все выше и выше, пока не оказался на вершине холма. Наконец-то. Мальчик подтянул санки наверх и проверил человека на них. Все в порядке, теперь осталось лишь спуститься, там равнина, поэтому не будет настолько страшно. Мальчик встал позади санок и начал аккуратно давить на них, чтобы они ехали вперед. Санки начали спуск, а мальчик схватился за ручку сзади. Неожиданно эта ручка развалилась прямо в руках мальчика, санки полетели на всех скорости вниз, а мальчик запнулся и комом полетел за ними. Краем глаза он заметил, что человек выпал из санок и летел теперь за их бортом, лишь цепляясь за них курткой.
  По приземлению мальчик сразу же подбежал к человеку и к санкам. Из-за всех сил он пытался поднять его на санки, но, к сожалению сил шестилетнего ребенка, было недостаточно. Мальчик отпустил человека и упал рядом с ним, начав плакать он, пытался понять, что ему делать, но придти к пониманию он не мог. Человек немного пошевелился, и снова замер. Мальчик из-за слез этого не заметил и снова подошёл к нему. Снова из-за всех сил он потянул его и попытался поднять на санки, частично это удалось ему, но толку от этого нет, ведь ноги человека, как и половина туловища, так и свисали с санок. Мальчик посмотрел на свои руки, помимо того, что они были покрыты уже свежей кровью, в них также были воткнуты небольшие деревянные опилки, небольшая рана на правой руке кровоточила, но мальчик уже не чувствовал боли, он ещё раз схватил тело из выжав из себя все имеющиеся силы наконец усадил его на санки. После мальчик схватил веревку и продолжил свой путь. Теперь ему осталось немного.
  Мальчик остановился перед железной дорогой, вдали уже был слышен гул поезда, но он успеет пройти. Должен успеть. Мальчик начал тянуть санки на пути, стараясь сделать так, чтобы они не застряли. Но как бы мальчик не старался, его старенькие, подаренные ещё бабушкой санки, окончательно развалились, правая ножка треснула, и санки завалились набок прямо посреди путей. Мальчик испугался, ведь гул поезда приближался, он сразу же подбежал к человеку и пытался вытащить, но сил у ребёнка уже просто не оставалось, он заметил, что гул уже совсем близко, а вытащить человека с путей он не как не может. Боль в руках и по всему телу, наконец, дала о себе знать, мальчик просто рухнул около путей и начал горько плакать. Поезд уже начинал гудеть, видимо заметил нечто на путях, но избавится от этого, уже не было возможности. Звуки ломания костей и дерева он не услышал, его детский, проникновенный плач скрыл от него все звуки.
  Ребёнка нашли, с поезда вышли машинисты и сразу же подхватили мальчонку. Он плакал навзрыд и все приговаривал:
  "Я мо не оспел, манна не успел...." и плакал, этот плач на всю жизнь запомнили машинисты. К станции вызвали скорую из райцентра, полицию.
  Последние сразу же пошли осматривать тело, что лежало на путях, мальчик смог вырваться от врачей и подбежал к полицейским. Те в ужасе рассматривали тело. Его неестественно расставленные конечности, огромную рану на лице и лужи крови, они забудут не скоро. Мальчик, увидев это, упал и закричал на всю округу. Полицейские сразу его оттащили, но толку. У мальчика перед глазами стояла все та же картина. Мертвая мать, с рассеченным топором лицом.
  Позже полиция поняла, что мать мальчика убил отец семейства, ударив в пьяном угаре женушку топором. Мальчик это все видел и потащил мать через мелкий лес в сторону райцентра, проигнорировав дорогу. Проигнорировав то, что на улице в их сарае отец выпустил себе мозги на стенку из ружья, проигнорировав то, что мать уже была мертва и лишь иногда её мышцы сокращались, будто бы в ней ещё теплилась жизнь. Мальчик же любил мать, думал, что ей просто стало плохо, вот и понес её на санках по сугробам. Не донес всего, каких-то метров 300. Хотя врачи сразу же сказали: "В связи с ударом по голове тупым и тяжелым предметом, она бы просто истекла кровью, ещё до того, как мальчик посадил её на санки. Любовь детей сильна. Пусть в данном случае она и не смогла помочь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"