Венедиктов Вадим : другие произведения.

Святая анафема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святая анафема.
  
  В день прославления святого Серафима Саровского народу было как некогда (во времена последнего русского Императора) много. Около 50 тысяч богомольцев со всей России прибыли помолиться угоднику Божиему.
  Накануне прибыл даже президент РФ, В. В. Путин. Собрался весь Священный Синод во главе с патриархом.
  Мне не повезло, я не смог быть там, в Сарове. По болезни (у меня аллергия в это время года на цветение воды) вынужден был остаться в Москве, прикованным к постели и к телевизионному ящику, рассчитывая почерпнуть хоть какой-нибудь информации из телевизионных СМИ.
  И что же? Хитроушлые СМИ всё как всегда опошлили и унизили!
  Надоевшие морды известных телеведущих вещали, что "де, старец был известен в России и прославлен, благодаря своим пророчествам о великом и могущем будущем России, что поэтому его уважали все цари и правители, т. к. считали, что именно их время правления без смут и беспорядков и есть то самое время, благословенное великим русским старцем". Что "де, президент Путин вошел в храм под благочестивые песнопения". Бред какой! Можно подумать, что в Церкви Русской можно услышать не-благочестивые песнопения?!
  В целом, подают информацию о святом в перемешку с какими-то новостями из жизни театралов, бывших разведчиков, новостей из мира моды и кино. Как это все уже противно стало моему русскому духу и моему православному миросознанию!
  Живу в своей стране, как в чужой!
  Сотни тысяч раз был прав о. Дмитрий (Смирнов), когда в эфире по радиостанции "Радонеж" заявил, отвечая на вопрос о том, почему так плохо стало жить в нашей стране, почему рождаемости нет и проч. Он, о. Дмитрий, тогда ответил так: "Прекратить делать русским женщинам аборты и установить православное многоканальное телевидение. Через пятнадцать лет у нас будет великая нация!"
  А пока...? Пока мы по-прежнему остаёмся в похабной и развратной, гнусной и омерзительной, продажной и христотатственной, Богом проклятой, Электронной Хазарии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"