Венемер-Муштар Анахита : другие произведения.

Виктория. Часть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Какие красивые ягоды, а как вкусно пахнут...! Я помню, как ела их, но очень мало.
  
  Почему нельзя наесться клубники досыта? Как я хочу этих красивых красных ягод, их так много!"
  
  Вика не помнила, кто был инициатором, но желание было так сильно, что она задержалась на чужой клубничной грядке дольше всех.
  
  Другие дети успели убежать, а она и ещё одна девочка попались.
  
  Дома был настоящий погром. Вику били ремнём жестоко и беспощадно. Она никак не могла понять, за что. Почему только ей досталось? Ведь другой девочке ничего не было.
  
  Но на всю жизнь запомнилось - чужого брать нельзя - будет больно.
  
  Казалось бы, родители добились своего. Самое ужасное в том, что била мать - женщина, которая по природе своей должна была бы защищать своего ребёнка и понять его.
  
  Но Вика получила и другой урок - родители никогда не будут на её стороне, никогда! Они всю жизнь будут защищать других людей, втаптывая свою дочь в грязь. А потом требовать от неё любви и внимания, причём опять же весьма варварским и жестоким способом.
  
  Сейчас это называется физический и духовный вампиризм.
  
  Но ребёнок ещё очень многое прощает и опять готов любить, а в ответ - критика, унижения, побои.
  
  Мы не помним свои прошлые жизни, поэтому трудно сказать за что с нами так жестоко поступают, особенно в детстве. Может быть, это способствовало скорейшему искуплению кармы и приближению к сокровенным знаниям. Ведь Вика размышляла, почему так происходит, почему именно с ней и за что. В сказках она читала про любовь и счастье, а в жизни так не получалось. Может позже? Может, она, как Золушка, должна всё вытерпеть ради прекрасного принца? Но взрослые говорят, что сказки - это выдумка, что так не бывает.
  
  И Вика видела, как ужасно живут мать с отцом. Бросают друг в друга вещи, кричат, говорят плохие слова, от которых сжимается сердце.
  
  И ей некуда деться, только сбежать во двор погулять, но родители очень строго следили за тем, сколько времени их дочка проводила на улице.
  
  Это ещё счастье, что они жили в небольшом городке, и можно было отпускать детей на улицу без взрослых.
  
  Вика рвалась на свежий воздух всем своим существом, она задыхалась в четырёх стенах.
  Поэтому самым страшным наказанием было:
  
  - Ты сегодня будешь сидеть дома за то, что не слушаешься своих родителей.
  
  А ведь Виктория была отнюдь не плохим ребёнком. Она очень хорошо поддавалась воспитанию, причём ей бы хватило даже одного единственного, но ласкового слова.
  
  Но Вику "воспитывали" только через унижение. Позже она узнает, что родители сами не понимали, что делали, они-то, напротив, искренне считали, что так и надо. Поэтому, видимо, и были избраны Господом (или самой душой ребёнка) за какие-то грехи в прошлом.
   В гороскопе Вики первой планетой был Сатурн, что означает "жёсткое воспитание".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"