Венемер-Муштар Анахита : другие произведения.

Виктория. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабушка Мила восхищалась всем в своей внучке и разрешала всё, искренне любуясь своим "продолженьем во внуках". Она стремилась
  найти что-то хорошее в Вике и постоянно поднимала самооценку своей "любимке".
  
  - Бабушка, а кто красивее - я или Наташка? - любила спрашивать внучка, но сама ждала ответа с замиранием сердца.
  
  - Тю-ю-ю... - с особым смаком восклицала баба Мила. - Конечно, ты. Там не в кого быть красивой. А у тебя и отец, и мать интересные.
  
  - Бабушка, а Вы правду говорите? - не верила своим ушам Вика.
  
  - Да ты посмотри на себя в зеркало - всё при тебе - и рост, и фигура, и носик аккуратный, и ротик. А глаза как сияют! У твоего отца и деда такие же. Конечно, интересная (значит красивая на языке бабушки Милы), даже разговору нет. А волосы посмотри какие! Не то что у твоей Наташки. Тю-ю-ю... Выдумаешь тоже!
  
  Бабушка Мила всегда незаметно переходила на тему девственности до свадьбы. Как ей это удавалось - неизвестно:
  
  - Ты уже растёшь, Викуся, смотри, не уступай парням, пока не выйдешь замуж, - любила повторять она.
  
  - Нее, бабушка, я "этого" не позволю, что Вы? - с интересом откликалась Вика, мать никогда не заговаривала на такие темы с дочкой. А отец несколько раз в очень грубой форме пытался намекнуть на столь деликатный вопрос:
   - Вот выскочит у тебя из одного места ребёнок, а ты и не поймёшь, как он там оказался. А вообще ты - никто, ты моё г..., так сказать, отходы производства. И поэтому должна меня уважать, что я тебя на свет пустил, да ещё кормлю-одеваю да терплю твою морду прыщаво-конопатую в своём доме. И в кого только такая уродина пошла, вроде мы с матерью красивые были в молодости? Тьфу... Смотреть тошно, - это было обычным воспитанием за обеденным столом. Естественно, после таких слов Вика уже не могла не то что есть, а вообще находиться рядом с таким мерзким типом. Она убегала из кухни под несмолкающие проклятия родителей. А до пятого класса ещё и получала за этот свой "протест" ремнём. Ишь ты - осмелилась не уважать отца. Била, как всегда, мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"