Венгловский Владимир Казимирович : другие произведения.

Хиж-Нано-2012: Код Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одни говорили, что Тень пришла из космоса, другие обвиняли ученых из военных лабораторий. Для людей крыш она стала реальностью.
  - А-а-а! - Сашка всем телом навалился на чердачные двери.
  Сквозь дверной проем просовывалась черная крючковатая лапа.
  - Получи, мразь! На! На!
  Пистолет задергался в руке. По чердаку прокатилось эхо выстрелов, затихшее где-то в глубинах дома. Лапа исчезла, двери поддались, и Сашка с облегчением защелкнул замок.
  Крыша. Свобода. Тишина.
  Сашка вытер левой рукой пот со лба. В правой - почерневшей, все еще был зажат пистолет. Сашка достал обойму, хмыкнул и бросил на холодную покрытую росой крышу. Пошарил в кармане куртки, достал новую - последнюю.
  "Щелк!"
  Их было четверо. Весельчак Вовка, который погиб первым, прикрывая друзей, пока они взламывали сейф. Славик Лозинский упал, изрезанный осколками от своей же гранаты. У них не было другого выхода - Тень наползала на дверь, и нужно было пройти. Очень нужно было.
  Просто выхода другого не было...
  Иван - очкарик, "ученая голова", умер уже на лестнице, перед самым чердаком. Дурак, зачем он пошел?! Ну зачем?.. Они бы справились без него!
  А если нет?
  Сашка достал из-за пазухи пробирку с маленьким солнцем внутри и прикрыл глаза от слепящих лучей. Быстрее - спрятать обратно, уберечь, не отдать врагу зародыш новой звезды.
  Сашка подошел к краю крыши. Девять этажей. И узкий проложенный между домами подвесной мостик. Высоко, но Сашка давно не боялся пропасти под ногами. Над городом, глядевшим черными провалами окон, поднималось утреннее солнце. Улицы внизу скрывались во мгле. Пространство между домами затягивала паутина, не пропускающая солнечный свет. А под ней... Под серой паутиной ворочалась Тень. Поджидала добычу, чтобы поглотить и сожрать. Она пробиралась в дома. Пряталась в квартирах. Поэтому люди сейчас живут лишь на крышах.
  Там, где светит солнце.
  Днем.
  А по ночам надо выжить. Отбить атаку лезущей из чердаков и поднимающейся по отвесным стенам Тени.
  И поэтому для людей нет больше календаря. Нет месяцев и лет. Люди не помнят, сколько прошло времени после прихода Тени. Сейчас существует только дискретный отсчет - день и ночь. И количество выживших по утрам.
  Не мертвых - выживших.
  Сегодня они осуществили мечту и добрались до лаборатории, где разрабатывался "Код Солнца". Теперь Сашка должен донести пробирку до своей крыши.
  К людям.
  Сашка застонал и схватился за покрытую чернотой руку. Боль пронзила острыми иглами и через пару секунд отпустила, ушла, чтобы вскоре вновь напомнить о себе, вернувшись с удвоенной силой. Те, к кому прикоснулась Тень, обречены. Сколько ему осталось - неделя, две?
  Черт, нельзя думать! Он еще повоюет.
  Сашка сделал шаг на хлипкий мостик.
  Над пропастью. Над Тенью. Над смертью.
  А во внутреннем кармане ощущалось и разливалось по телу приятное тепло от пробирки, в которой шла реакция холодного ядерного синтеза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"