Вениамин Фрумкин : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается Ярошевской Наташе.

Предисловие

   В романтическом повествовании "...к звездам и далее", включаются два рассказа "Космическое необычайное" и "Реальное фантастическое".
   Предстваляется панорама зарождения и развития, а также - увядания и, наконец, гибели Вселенной в целом и создание архитектуры мироздания Вселенной от " первичного космологического взрыва" с образованием звездных ассоциаций, галактик и метагалактик. Звезда представляется в динамике "звездной жизни" и в больбе противоречивых начал гравитационных сил и сил термоядерного теплового расширения.
   "Звездная жизнь" завершается возникновением феноменального космологического образования "черной дыры", проявление которой по временному, а также промтранственному и энергетическому аспеуту вызывает чувство необычайности по сравнению с обычным представлением о времени, пространстве и энергии.
   "Черная дыра" в ходе космолгического времени превращается в еще более загадочное космологическое обрахование: сферу Шварцшильда", как материю с разрушенными молекулярными свойствами, приводящее к "гравитационному коллапсу" материи, стянутой в точку беспространства, из которой, материя, чтобы сохраниться, "перетекает" в пространство иной Вселенной.
   Общая картина панорамы жизнедеятельности Влесенной такова: все начинается с точки в нашей Вселенной и заканчивается точной "перетекания" материи в иное пространство иной Вселенной.
   Повествование ведется не разъяснительно или популяризационно, а в разговорном жанре, наиболее удобном для восприятия необычных проявлений материи. Так, о "звездной жизни" рассказывает "сама звезда" своими яркими лучами мерцани, перевенными автором на язык обычного, бытового понимания. Кому же лучше знать о "звездной жизни", как не самой звезде.
   Автор надеется, что прочитавший рассказы, не останется равнодушным и не будет сожалеть о затраченном времени, более того, возникнет интерес к прочтению книги автора "Вселенная в борьте миров материй", послужившая мотивом к написанию этих двух рассказов, связанных по содержанию между собой.

Автор

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"