Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Легенды мироздания Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенды мироздания Вселенной

   Романтическо-этюдное повествование о:
  -- зарождении Вселенной;
  -- Вселенной начального состояни;
  -- Первичном космологическом взрыве;
  -- Построении архитектуры мироздания;
  -- Звездах и "звездной жизни";
  -- Противоборствующих началах материи Вселенной.
  
   Материя фокусов не делает и, тем не менее, ни один кудесник, цирковой манипулятор, не сможет сделать то, что может материя, как в глубинных мирах материи, так и в космических просторах всея Вселенной. И все эти чудеса напоминиют рождение от маленького зернышка, ростка деревца, в большоре дерево со своей жизнью.
   Для материи это ничего не стоит, делает это, как нечего делать, материя вообще может все, не может только изменить законы, по которым ей предписано "жить", а позакому материя может изменить скорость хода времени, из большей длины сделать маленькую, из кусочка материи высвободить такую энергию, которую невозможно получить ни на одной тепловой или гидроэлектростанции.
   Началось все с сотворения небес с мириадами зведных ассоциаций, затем образовалась планета земля, пригреваемая солнечными лучами, а затем уже и человек на земле.
   Такая последовательность не должна вызывать какое-либо возражение: не мог же вначале появиться человек, а потом уже земля, на чем бы тогда стоял человек и как бы это было бех небес, без луны, особенно в темную ночь.
   Вопрос возникает в другом, как или из чего все это произошло, одним словом, вопрос стоит только так: что это за материя, которая могла все это создать, или что это за материал, из которого можно было все это создать?
   Вначале это была клетка, как зернышко материи, из которой произошла начальная Вселенная.
   Кто это знает? Это знает время настоящее, которое не теряет связь с прошлым: прошлое диктует настоящим, поэтомк знаем настоящее по прошлому. Безусловно так, что Вселенная, как максимальная материльная цельность произошла из элементарной материльной цельности и для этого потребовалось время, как ход времени, пространственные просторы, в котором способно проявиться действие энергии. И все это было не во мгле случайных неопределенностей или анархично, а в определенной закономерной направленности.
   Материя, уже в самом начале зарождения Вселенной, была не анархичной, а закономерно послушной. Дал ли закон поведения материи кто-то или что-то, или она сама самоорганизовалась, чтобы быть таковой, вопрос, который наукой вообще не рассматривался: настолько он проблематичен. Более представимо, что законы поведения материи были "вложены" материи и что материя лишь выполняла "волю" чего-то или кого-то поведением своего "тела" материи.
   Материя произошла из клетки материи и структурно состоит из клеток материи, к этому представлению склоняются большинство физиков современности.
   Парадоксально, что Вселенная в своем необозримом космическом пространстве с мириадами звездных ассоциаций и всевозможнвх планетарных систем, одной из планет которых является Земля, да еще с живой жизнью, могла произойти от начальной клетки-материи, давшей жизнь материи Вселенной, наподобие тому, как из маленького зернышка вырастает могучее ветвистое дерево.
   Материя также, как и живая материя живет своей материальной жизнью. Имеется в виду не какой-нибудь фрагмент материи, а некоторая цельность материи, как элементарная, так и Вселенная в целом.
   Древние греки считали вещи одушевленными, имеющими жизнь, и это не так уж абстрактно, если считать, что и вещи, как все материльное, составляют часть цельного, имеющего свою жизнь и, если не столь сознательную, то физически реальную.
   Материльно жизнь строится из клеток: живая из живых, неживая из неживых. Что это за клетка неживой материи, из которой строится и живая клетка?
   Это определенная цельность тройственности энергии-пространства-времени. Это тройственность потому, что энергия не может быть бех своего места действия, а пространство - без своей энергии действия, которая нужна пространству, чтобы образовывать формы путем искривления пространства под действием энергии, однако, искривление пространства, - это, в некоторой мере, насилие над пространством, так как энергия заставляет пространство изгибаться, пространство это "терпит", чтобы ументь создавать форму. Время, при этом, выполняет особую роль как бы "классного надзирателя" или "шерифа" над энергией. Энергия, как буйный и неусидчивый ребенок, не может оставаться на месте, она не может без смены местоположения, которое она находит, смещаясь из пространства одной клетки в пространство другой. Не будь регулирующего режима времени, энергия мгновенно безвременно опустошила бы клетку, в которой она находилась и клетка превратилась бы в ничто без наличия энергии, тогда пространство не способно было бы создавать формы, локализацию, то есть пространство не способно было бы выполнять свою основную роль локализации энергии, которой уже и не было бы.
   Время позволяет энергии смещаться из клетки в клутку, но не сразу, а отдельными, самыми малыми, порциями, называемыми квантами, через определенное время, контролируемое ходом времени и так, что чем больше энергоемкость клетки, тем чаще она способна выдавать во вне свой квант энергии. Однако, скорость хода времени при этом замедляется, время замедляет свой ход, этим время регулирует действие энергии, выполняя роль "экономного расходования энергии".
   Так что энергия не обходится без пространства, а пространство без энергии, однако, это не столько содружество по "любви", сколько партнерская необходимость совместного "сожительства", так как одно не может быть без другого, выполнять свою миссию в жизни материи и, в то же время, одно препятствует другому: так, пространство создает локальность, форму, из которой энергии выход во вне затруднен, а энергия своим динамичным стремлением выхода из клетки, создает угрозу созданию локализации и формы и этим препятствует выполнению миссии пространства в жизни материи, для которой форма пространства также необходима, как и энергия этого пространства.
   Вот и "живут" так, одно мешает другому и одно не может без другого. Это и называется "диалектикой природы" Гегеля, "единством противоречий". А в основополагающей китайской философии такая противоположность олицетворяется символами "Ян-Ин", где энергия, как динамичная, силовая соответствует символу "Ян", а пространство, как стремящееся к локализации, форме, символизируется "Ин", а время, как регулятор действия энергии представляется символом "Ци".
   Все клетки материи построены по "единому образу и подобию" с той лишь разницей, что они могут иметь различную энергоемкость и соответственно этому и различную пространственную значимость и скорость хода времени. Так что каждая клетка живет своей жизнью со своим ходом времени. Так, клетки материи ракеты и человека в нем (клетки элементарной цельности материи только), где энергоемкость каждой клетки материи высокая, ход времени по отношению к ходу времени на земле, замедлен, это и составляет основу такого парадокса, как "парадокс близнецов", где возвратившийся брат-близнец встречает своего брата-близнеца, оставшегося на земле, глубоким стариком с солидным возрастом жизни, в то время, когда вернувшийся брат-близнец остался еще совсем молодым.
   Клетка материи, отдавая свой квант энергии, вместе с этим отдает и пространство, соответствующее этому кванту энергии, и время этого пространства, как время жизни такой клетки.
   Получается так, что клетки, отдавая квант энергии, отдают клетку однокватного уровня, то есть, рождают клетку, отдавая ее , и эта клетка поглощается другой клеткой, менее энергоемкой, по сравнению с отдавшей эту клетку.
   Клетки, таки образом, не только рождают, но и одновременно "пожираются" другой клеткой, менее энергоемкой - соседней. "Богатые" клетки "рождают", "бедные" - "пожирают". В материи такое считается в порядке вещей между соседями-клетками.
   Как же получилась вселенная из таких клеток?
   Представляется это так: сингулярная или начальная клетка "рождает" через определенное время, определяемое энергоемкостью клетки, свою "дочернюю" каждый раз при отдаче кванта энергии материи, так, клетки отпочковываются одна за другой от своей начальной, бывшей сингулярной. А уже "дочерние", набрав энергию от своей "материнско" начальной - "рождают" свои "дочерние" клетки. Вокруг начально, как вокруг ядра - центра, возникает скопление клеток материи, а это уже не что иное, как пространственное расширение материи в виде непрерывной последовательнсти клеток со своим пространством, что и создает пространственный простор. Ведь с каждой новой "рождаемой" клеткой пространство увеличивается, если число клеток становится все больше и больше, как это на самом деле получается.
   Итак, вокруг ядра начальной клетки образуется целое скопление - "семейство" многочисленных поколений клеток, образующих начальное состояние вселенной от ее предначального сингулярного, как скопления сингулярных клеток материи, образующих "Сферу Шварцшильда", где вся материя сосредоточена на сфере в виде последовательностей сингулярных клеток материи с энергоемкостью, больше которой в клетке не может быть. Внутри этой сферы нет материи, как и вне сферы и нет пространства, которое может принадлежать только клеткам материи, которых нет внутри "Сферы Шварцшильда.
   Внутри сферы пространство не материльное, хотя и геометральное Эвклидова толка, то есть абстрактное пространство, из которого в пределе, отсутствует какая-либо энергия и время находится в состоянии вечного покоя, без хода, безвременье, вне времени, как какой-либо зависимости от времени.
   Получается, что материя имеет какие-то границы, не бесконечна. В состоянии начальной вселенной вся материя была расположена на сфере, внутри и вне ее не было пространства физического, то есть ничего не было, с этого и началась вселенная. Если внутри геометральной сферы отсутствует физическое пространство, то физически такая сфера превращается в точку беспространства. И в этом смысле можно говорить о том, что вселенная произошла от или из "точки", так как само по себе абстрактное, геометральное, нематериальное пространство не может выдать какую-либо информацию: оно ничто, информацию может выдавать только нечто материльное. Информация геометрального узнается по тому, какова форма мтериального, как и в случае "Сферы Шварцшильда". В этом опреленная трудность представления "материи, стянутой в точку беспространства при "истинной сингулярности" в результате "гравитационного коллапса", однако, не сказать об этом не хотелось.
   Клетки материи, являясь строительным материлом различных структур материи, не являются, как иногда их представляют в виде "кирпичиков" материи, потому что каждая клетка есть саморегулирующаяся система, взаимодействует с другими клетками, устойчивая как элементарная материльная цельность и потому обладает своей материльной или физической жизнью, независимо от того, насколько она "богата" своей энергоемкостью или мтериалоемкостью.
   Жизнь клеток определяется взаимодействием их между собой через посредство обмена каждый раз при квант-пульсации квантами энергии, по определенной закономерной частоте во времени и структурой соединений клеток между собой, что определяет различие форм и свойств материи в виде определенных уже структурных единст в цельности клеток.
   Если тройственность клеток: пространства-времени-энергии, на устоях которых строится клетка, составляет материльно "тело" цельности клетки, то закон ее функционирования квант-пульсациями с отдачей и поглощением энергий - квантов, между клетками, составляет идеально целостность клетки.
   Искать здесь "первичное" или "вторичное" не имеет смысла: одно не может быть без другого.
   В клетке заложены гены всего того, что может материя. Структура клеток может создавать формы тел. Почему это так? Это не праздно-банальный вопрос, как и то, почему пространство нашего бытия трехмерно, хотя и более трехмерное реально возможное. В сказке "Алиса в зазеркалье", девочка увидела сказочное такое , иное, не трехмерное пространство.
  

Что могут клетки?

  
   В клетке заложено функционирование тем, что через определенный промежуток времени клетка "рождает" свою дочернюю клетку с энергией, меньше которой не может быть - квант энергии, можно назвать рожденную таким образом клетку "бэби-клеткой". "Бэби-клетки" тут же поглощются, или можно сказать, "пожираются" другими клетками континуумно расположенными. Более энергоемкие клетки совершают свой акт "рождения" чаще независимо ни от чего "спонтанно". Следит за порядком выдерживание режима частоты "рождения" - время, такова его миссия в жизни - функционировании клетки, полномочный настоятель, назначенный для этого.
   Клетки наделены способностью создавать структурные соединения, служащие материлом - "кирпичиками" построения уже в последствии различной материальности, без которого материя не представлялась бы как материя в своих всевозможных проявлениях.
   Наиболее начальным таким структурным соединением клеток является структура замкнутых между собой клеток, когда группа клеток объединяется в замкнутую на себя цепочку. Такая замкнутая на себя структура рождаемые от каждой клетки "бэби-клетки" не выбрасывает во вне в полевое пространство материи незамкнутой структуры, где неизвестно какая-то клетка проглотит новорожденную "бэби-клетку", а затем "родив" свою, тут же выбросить ее во вне, так что каждая клетка становится "проходным двором" для дальнейшего распространения новорожденных "бэби-клеток". В замкнутой структуре клеток такого не происходит: "бэби-клетки" передаются, как бы "из рук в руки" по замкнутому кругу - циклу, от одной клетки к другой в единой коммуне замкнуто-циклично, так что каждая клетка сколько "рождает", столько же и получает от своей соседки постоянной и неизменной. Этим группа замкнутых клеток как бы отгородилась от поля клеток незамкнутой структуры.
   Именно замкнутая структура клеток создала такой материал материи, с помощью которого могли образовываться тела - масс и из них все остальное, что есть в мирах материй нашей вселенной.
   Так, группа клеток создает материю масс, отличающуюся тем, что энергия такой замкнутости не имеет выхода из замкнутой структуры как бы "законсервирована" в замкнутости групп клеток, такая энергия в массе лишена возможности действия, это как бы потенциальная энергия, еще не способная к действию до тех пор, пока не станет высвобожденной из своей замкнутости, но для этого необходима энергия разрыва замкнутости извне, однако, такое бывает лишь тогда, когда происходит ядерная реакция, подобно тому, как это случается при атомном или термоядерном взрыве. На земле такое может совершить сделанная человеком бомба, а на звезде, точнее в здезде, термоядерные реакции под действием сверх-давления и сверх-температуры.
   Это немного напоминает то, как в детской сказке "Лампа Алладина" из запертой бутылки был высвобожден Джин с неиссякаемой энергией действия, так и энергия "заперта" в своей замкнутой структуре материи-массы и лишь разрыв такой структуры высвобождает огромную энергию свободного действия, а свободное действие энергии - это разрушение всего на пути своего распространения, свободного от замкнутости.
   Почему образовалась замкнутая структура клеток материи, ранее несколько описывалось, исходя из достижения замкнутости кривизн в одну полную кривизну замкнутости при объединении кривизн всех клеток, объединенных в структуре материи.
   С появлением замкнутой структуры материи, появилась особо-новая форма материи, материя - масс.
   Материя-масс коренным и революционным образом преобразовала возможности проявления материи и составила основу построения материи вселенной.
   Существенное в массе - это как свойство "консервирования" энергии в своей замкнутости клеток материи, так и свойство гравитации с беспрепятственным силовым выходом волн гравитации, обладающих уникальным свойством взаимопритяжения всех материй масс, независимо от их отдаленности друг от друга. Эти гравитационные волны, направленные друг к другу, встречаются и, как протянутые дружеские друг другу руки, стремятся притянуть и сблизить тела масс, из которых распространились эти гравитационные волны.
   Для гравитационных волн не существует никаких преград или торможений в своем беспрепятственном распространении - это все проникающие гравитационные силовые волны, эти гравитационные волны связывают все без исключения тела масс, а это и звездные образования и все другое, что может иметь как форму, так и не форму. Как, например, световые лучи, состоящие из фотонов, а это тоже как частицы. Все это было подтверждено астрофизическими наблюдениями, что фактически подтвердило истинность теории о гравитации великого физика ушедшего столения А.Эйнштейна, показавшего, что гравитация - это, как физическое, так и геометральное проявление материи-масс, что подтвердило, что нет геометризации, как модель, физики, а есть геометрия физики, как нечто физико-математическое. Не потому ли нет просто "физических" факультетов в университетах, а есть "физико-математические": одно неотделимо от другого. Геометральное в гравитации - это то, что оно искривляет пространство и это создает эффект сближения тел-масс между собой, воспринимаемое как взаимопритяжение.
   Остается, однако, одна тайна, не раскрытая ни первооткрывателем гравитации - физически И.Ньютоном, ни геометрально-физически А.Эйнштейном, - это почему гравитация имеет положительный знак, то есть "работает" только на притяжение, а не на отталкивание. Наверное, это так надо материи по причине необходимости диалектики, без которой невозможно изменение и развитие, но об этом несколько ниже.
   Гравитация создает концентрацию материи и это то, что необходимо материи для противодействия другим силам расконцентрации, которыми уже с самого начала обладала материя из-за распространения "бэби-клеток" от клеток большей энергии, находящихся в ядре начальной материи, к ее периферии, все время расширяющейся, продолжением этого происходит космологическое расширение пространства и в настоящее время, и неизвестно, когда это закончится.
   Гравитация, с ее стремление к концентрации материи, вошла в единство проитвоборства со всем остальным, что приводит к стремлению расконцентрации, а это не что иное, как борьба противоположностей и, значит, диалектика и, значит, изменение и развитие, объединяемое одним словом - диалектика, со всеми, вытекающими отсюда последствиями, и это наиболее глобальное и определяющее в стратегии поведения материи, без которой не было бы ни "диалектики природы", как диалектики материи, не было бы всего того, что есть сейчас, не было бы вселенной и нас во вселенной вообще.
   Гравитационные силы в единстве с противоборствующими силами составляют основу диалектического развития и совершенствования вселенной, однако, противодействующие силы проматерии, породившей материю-масс, своего силового "противника" и термоядерные реакции масс, когда, наоборот, масса превращается из замкнутой структуры материи в незамкнутую, раньше или позже иссякнут, так как проматерия, порождая материю-масс, уменьшается, а материя-масс не полностью окажется топливом ядерных реакций и сохранит себя, а гравитация станет монопольным властителем над мирами материй. Закончится противоборство, закончится диалектика развития, начнется увядание и, наконец, гибель вселенной, как архитектуры построения материи. Гравитация из генерального участника в строительстве вселенной окажется монопольно генеральным разрушителем того, в том что было сотворено с ее непременным участием в ходе противоборствующих сил. Скажется это в том, что начнется угасание активной "звездной жизни" и гравитационные силы, не встречая сопротивления своим гравитационным силам сжатия, сожмут тело звезды в состояние, которое полностью исключит выход даже световых лучей из поверхности уже, можно сказать, бывшей звезды, потому что гравитация станет настолько мощной, что ничто не будет способно выйти наружу от поверхности этого, сжатого гравитацией, тела, гравитация этого не позволит действием притяжения своих сил. Величие звезды с ее бескрайним свечением завершится вместе с ядерными реакциями и бывшая звезда превратить саму себя в саркофаг, а гравитационные силы вынесут свой последний вердикт гибели "звездной жизни".
   Вместо звезды на материале звезды появится устрашающее космологическое пространство могила ранее сверкающей звезды, называемая романтично-трагичным названием "Черная дыра". Так что и звезда со своей "звездной жизнью" и, как всякая жизнь, не вечна, а всего лишь превходяща.
   Исходя из того, что более нагретые тела отдают свое тепло менее нагретым и остановить такой переход невозможно, представлялось будущее в устрашающем виде так называемой "тепловой смерти", возможно, это приведет к окончанию живой жизни, где она есть, однако, это еще не "смерть" вселенной: пока во владении вселенной окажется хоть какое-либо тело, независимо от того, покинуло это тело тепло или нет, вселенная еще будет продолжать жить. Пока гравитационные силы не разрушат последние остатки тел-масс в "Сферы Шварцшильда", о которых упоминалось несколько ранее.
   С появлением "Сферы Шварцшильда" из тел больших масс, таких как "черная дыра", когда, например, солнце стало бы иметь величину небольшого дома, а земля - не более спичечной коробки, появляется новая гравитационная сила противоположного знака, сила отталкивания, эта сила противодействует силам гравитации, направлена из центра "сферы" наружу, навстречу силам гравитации - вовнутрь от "сферы" к центру.
   На этом монопольная силовая власть гравитации завершается и начинается вновь единство противоположных начал, опять та основа, исходя из которой вновь начинается противоборство и развитие, которое в философии Гегеля, называется "диалектикой природы". Сама "Сфера Шварцшильда" есть экстремальная модификация замкнутой структуры клеток, из которой впоследствии уже рождается полевая материя незамкнутой структуры.
   С появлением "Сферы Шварцшильда" гравитация выполнила свою последнюю миссию и далее отдается все "на откуп" действию сил проматерии как материи сингулярных клеток с энергией, больше которой не может быть и от которой вновь в последующем появится "рождение" материи, вначале незамкнутой, а, затем, и замкнутой структуры, то есть материя-масс и все повторится, все "вернется на круги своя".
   В своей интереснейшей книге по физике "Дао физики" Фритьоф Капра приводит выдержку из основополагающей китайской философии, олицетворяемой символами "Ян-Ин", где единство из представляется противоборством и таким, что "Ян", достигнув своего развития, отступает перед лицом "Ин", а "Ин", достигнув пика своего отступает перед лицом "Ян". Не так-ли гравитация отступает перед "лицом" проматерии на "Сфере Шварцшильда", чтобы потом проматерия "Сферы Шварцшильда" отступила перед лицом гравитации.
   Итак, от "зародышевого" состояни "Сферы Шварцшильда" к космологическому расширению вселенной и от космологического расширения вновь к сжатию до "Сферы Шварцшильда" - таков цикличный путь материи вселенной, когда в одном направлении - расширяющегося пространства вселенной, неотступное от пространства время, также возрастает от меньшего к большему и, наоборот, при обратном ходе-сжатия пространства, время также сокращается и имеет обратный ход - от большего к меньшему. И все это согласуется с современными научными представлениями, более того, обратного хода времени не надо ждать, когда вселенная свернется в свое экстро-минимальное пространственное состояние, так как такое время есть, оно равноправно, как и время от меньшего к большму, не в нашем мире непостредственного обитания, а в микромире, но об этом, как о микромире, так и о макро- мегамире вселенной в целом, в другом рассказе, если к этому появится достаточный интерес, а пока панорамная картина вселенной, начиная от тайны "первичного космологического взрыва", положившего начало всей архитектуры вселенной со всеми ее звездными ассоциациями и галактиками, квазерами и "млечными путями" в просторах вселенной, жителями которой дано нам право быть нашей судьбой.
  

Итак,: Тайна "первичного космологичного взрыва" - главная загадка вселенной.

  
   В начале прошлого столетия произошел неимоверно мощный взрыв так называемого "тунгусского метеорита", который по своей мощности превосходил мощность взрывов термоядерных бомб.
   По этому поводу выставлялось более или около ста версий причин возникновения такого необычного явления, свалившегося из космоса на землю, однако, ни одна из выдвигаемых причин взрыва не принята из-зи недостаточности научного обоснования.
   "Первичный космический взрыв" представляется тайной, не имеющей на этот счет какой-либо мало-мальски пиремлемой версии.
   Причина "первичного космологического взрыва", положившего начало построению мироздания вселенной, остается тайной под "семью замками", хотя сам факт такого необычайно сверхмощного взрыва вселенной имеет строгие подтверждения, называемые "красным смещением", связанным с "разбеганием" друг от друга галактик и метагалактик и тем с большей скоростью, чем дальше они расположены друг от друга.
   Причина все же должна быть: она есть и искать ее следует в том, что могло предшествовать этому.
   А до этого было так, точнее, с истории начального состояния вселенной. Вселенная сама "пишет" историю своей жизни и потому, что свершается в ней в настоящем, можно судить о том, что было ранее, более того, знать, что будет потом, в будущем.
   Однако, можно отбросить все это и, зная только то, на что способна клетка материи, представить наиболее глобальные свершения материи, структура которой образорвана клетками материи.
   Клетки материи генотипно входят в материльное, построенное клетками, и этим определяют то, на что способна материя.
   Все клетки обладают одинаковым физическим равноправием, по закону своего проявления, отличием лишь является одно - это энергоемкость или соответственно этому материалоемкость.
   Наиболее интересными являются: клетка экстремально-максимальной энергии, при этом, пространственные размеры ее экстремально малы и клетка одноквантной энергии, меньше которой не может быть при этом, пространственные размеры ее предельно велики.
   Для сокращения энергомаксимальная клетка называется "сингулярной", а энергоминимальная автором называется "бэби-клеткой".
   Из "сингулярной" клетки можно получить множество "бэби-клеток", сумма энергий которых представляется равной "сингулярной".
   Как и всякая жизнь, вселенная обладает и своей жизнью. Начинается все от "утробного" состояния, можно сказать, еще не вселенной, потому что это только, как "зачатие" или зернышко вселенной, не имеющего еще времени хода: для жизни существенным может быть только время жизни.
   Таким "зернышком" представляется сфера, точнее, поверхность сферы, образованная непрерывностью сингулярных клеток. Каждая сингулярная клетка сферы обладает равным физическим правом по отношению к другим. Если бы такие клетки находились бы не на сфере, а в сгустке, то равноправия не было бы, так как были бы центрально-расположенные и периферийно-расположенные, а это отличие. Такого отличия материя не допускает, здесь истинная "демократия".
   Внутри поверхности сферы клеток нет и это означает отсутствие какой-либо материи внутри поверхности сферы: материя образуется только клетками материи. Отсутствие материи предполагает также отсутствие физического материального пространства, которое могло бы быть только как пространство поля непрерывностей клеток материи.
   Внутри сферы пространство не материальное, но геометральное Эвклидова толка, как не имеющее никакого отношения к клеткам материи. Такое геометральное пространство не может давать какую-либо информацию, так как информация может исходить только от материи. Сама по себе форма, есть информация. Но это информация формы материи, образующей поверхность сферы и принадлежит эта форма физически материи. Диаметр такой сферы определяется расположением клеток материи в форме сферы.
   В этом смысле сфера геометральна, а физически нематериальна и в известной мере может быть представлена физически, как точка.
   Парадоксально, но физически и материально сфера геометральная превращается в точку физически, в которой сосредоточено все множество сингулярных клеток, каждая из которых обладает своим пространственным размером, однако, размер этих клеток настолько мал, что представляется "единицей Планковских длин" и равен 10 см.
   Это неимоверно малый размер, который невозможно практически или умственно представить.
   Поле скоплений сингулярных клеток имеет строго конечное количественное значение и это можно подсчитать, зная размер сферы. И также, как в зависимости от количества материи определяется качественное свойство химического элемента в таблице Менделеева, также количество материи на поверхности сферы - зародыша вселенной, определяются свойства, рождаемой в последствии, вселенной. И, если вселенная не одна, как наша, а их множество, как предполагал мученик римской католической инквизиции Брюно, то все они должны быть различными, если количество материи их различно, а это означает, что и физические законы, управляющие материей таких вселенных также различны и логика отображения такой материи должна быть другой: какова материя - такова и логика ее отображения.
   А это может означать, что ожидать какого-либо пришельца ино-вселенной не представляется возможным.
   Так что клетки материи, из которых построено наше тело, некогда принадлежали сингулярным клеткам сферы, как зародышевого состояния будущей вселенной, в которой мы живем.
   Из зародышевого состояния материя вселенная перешла в "утробное развитие" и вот как это должно было быть. Откуда это известно? Время, которое знает как настоящее, так и прошлое и способно заглянуть в будущее, знает об этом и нам выдало некоторые из своих секретов.
   Все клетки, можно сказать, живут тем, что взаимодействуют между собой, отдавая и поглощая "рождаемые" ими или "пожираемые" ими клетки.
   Чем более энергоемкая клетка, тем чаще она "рождает" свои каждый раз одноквантные клетки - "бэби-клетки", которые тут же поглощаются или "пожираются" соседними. За режимом времени отдач "бэби-клеток" строго следит время, принадлежащее "материнской" клетке, порождающей свою "бэби-клетку".
   То же самое происходит и на сфере сингулярных клеток: каждая сингулярная "рождает" свою "дочернюю" одноквантную "бэби-клетку".
   Материя "рождает" материю из своего общего запаса материи и предает рожденную "бэби-клетку" другой, менее богатой материей.
   Бывшая сингулярная клетка, отдав свой квант энергии в пространственно-временном виде другой клетке, превращается в несингулярную, однако, еще настолько сверхэнергоемкую, что клетки такой материи называют клетками проматерии. Эти клетки проматерии продолжают раз за разом "порождать" "бэби-клетки", которые, как малоэнергоемкие, тут же поглощаются рождаемыми клетками более энергоемкими, и в ходе времени сами становятся "материнскими", рождающими свои "бэби-клетки". Так образуется много поколений клеток, каждая из которых обладает своим пространством.
   Сфера в начале однорядового слоя сингулярных клеток, наслаивается клетками многих поколений, образуется протяженный полевой слой клеток. Сфера "набухает", представляя распространение, как материи пространства, так и клеток этого пространства, и это начало пространственного "роста" вселенной, уже можно сказать "утробного состояния".
   И, если бы только так продолжалось и далее в ходе времени, то все более и более происходило бы наслоение одних клеток на другие с образованием поля материи клеток, где невозможно было бы различить какую-либо форму, не было бы овеществленности, все было бы беспредметным, наподобие тому, как одноклеточные, разделяясь, образуют многоклеточные колонии.
   Но материя пошла по иному пути!
   Несколько клеток, объединившись, создали замкнутую группу клеток. Удалось это потому, что на периферии разбухшей сферы клеток материи, появились клетки с кривизной пространства такой, что при их совместном объединении, кривизна общая создавала замкнутость группы клеток. Кривизна пространства принадлежит каждой клетке, однако, для клетки большей энергоемкости, кривизна больше, энергия клетки, как бы своим силовым действием искривляет пространство клетки и тем сильнее, чем более энергия силового действия клетки.
   Замкнутость группы клеток оказалась удивительным свойством, по сравнению с клетками, не объединенными в замкнутую группу. Вот и клеткам даже приходится объединяться, чтобы достичь чего-то нового в своей клеточной жизни материи.
   Главным, но еще не единственным, является то, что прекратилось пространственное расширение такой группы клеток: рождаемые "бэби-клетки" уже не выбрасываются, неизвестно куда, наруду, авось кто и подберет, в смысле, проглотит, а передаются от одной клетки к другой по цепочке клеток замкнутого на себя цикла.
   С возникновением замкнутой структуры группы клеток образовалась новая форма материи, на долю которой выпадет основополагающая миссия по построению вселенной, начиная с "первичного космологического взрыва".
   Появилась материя, создающая тела-масс и, как таковая, противоборствующая проматерии, породившей материю-масс. Сфера клеток проматерии, как материи сверхэнергии, образовавшаяся от начальной "материнской" сингулярной и пространственно расширившаяся от наслоения поколений "дочерних" и называемая "доматерия", оказалась гравитационно сжатой окружающей ее материей-массы, порожденной проматерией.
   Проматерия, породившая материю масс, оказалась в объятияъ сил гравитации, сжимающих в своих тисках проматерию.
   Создалось состояние противоборствующих сил, с одной стороны, это силы гравитации, сжимающие свое родоначальное "ядро" проматерию, а с другой, - силы сжатия пространства проматерии, стремящиеся разжаться и распространить пространство новорожденных "бэби-клеток" материи, которые "не родиться" не могли: таков уж закон жизнедеятельности клеток материи, в каком бы они не находились состоянии.
   Вследствие всего этого, пространство, занимаемое проматерией, сжалось еще сильнее и такое состояние сжатия нарастало.
   Долен был наступить момент прорыва сжатия пространства через стягивающий слой материи гравитирующей массы.
   Этот прорыв оказал детонирующее воздействие таким образом, что проматерия, совместно с материей масс, оказались в едином "взрыворазбросном исходе".
   Это был "первичный" космологический взрыв вселенной начального сотояния, когда на периферии проматерии возникло достаточное количество материи-массы, оказавшее силовое противодействие вновь возникшей силе гравитационного сжатия.
   Такой взрыв по сути всего "тела" материи вселенной невозможно сравнить по своей мощности, пространственным просторам действия, с каким-либо другим взрывом: ни взрывы звездных образований, ни, тем более, взрывы самых мощных термоядерных бомб не идут ни в какое сравнение с таким "первичным" космологическим взрывом вселенной в целом.
   Мощность такого взрыва еще никто не подсчитал, также еще неизвестно, какое количество массы принимало участие во взрыве. Однако, можно предположить, что это был настолько сверх-необыкновенно мощный взрыв, что материя-массы, совместно с ядром проматерии, превратилась в пылевое состояние, разбросанное в космологическом пространстве вселенной.
   Появилось то "единство противоположностей" и противоборство того существенного начала, от которого возникает развитие и диалектическое совершенствование материи вообще.
   Замкнутая структура материи приобрела особое свойство материи, называемое гравитацией. Именно это свойство гравитации, как стремление к сближению между собой всех тел-масс взаимопритяжением их между собой, послужило началом всех последующих революционных изменений материи, приведших к созданию всей архитектуры мироздания вселенной.
   Известно, что движение материи приводит к образованию волн, исходящих от движущейся материи: движение электронов создает магнитные силовые волны, даже движение тел-масс приводит к возникновению так называемых волн Де-Бройля. Так и движение, как смещение "бэби-клеток" между клетками внутри замкнутой структуры клеток, приводит к возникновению особых всепроникающих силовых волн гравитации, взаимопритягивающих все тела-масс между собой.
   Возникла сила концентрации материи в дополнение к силам, стремящимся расконцентрировать пространственно материю, как это получается, когда полевая материя не имеет замкнутой на себя структуры.
   Эти противонаправленные силовые действия создали противоборствующие начала, послужившие основой построения мироздания, посредством силоразбросного или взрывного разброса начальной материи вселенной в пространственные космические направления радиально от ядра вселенной начального состояния.
   Произошло это после накопления достаточно мощных противоборствующих сил, завершившегося взрыворазбросным исходом. Случиться это должно было, примерно, по следующему сценарию. Сингулярные клетки, поверхностная последовательность образовала сферу, отдав свой квант энергии и этим, совместно с энергией, породив "бэби-клетку", превратились из сингулярных в клетки сверхэнергии, продолжающей "питать" свою "дочернюю" вначале "бэби-клетку" в более зрелую по энергоемкости. Такая клетка в ходе времени становится сама "материнской", роджая свою уже "дочернюю" "бэби-клетку" и это первое поколение "дочерних" клеток приводит в ходе времени к последующим поколениям уже от "дочерних", от ранее бывших "дочерних".
   Момент взрыва означал начало построения мироздания вселенной. До этого момента вселенная находилась как бы в положении развития "утробного состояния": уже определился ход времени, совместно с распространением-ходом, или, можно сказать, расширением пространства, однако, вселенная того времени еще не имела своего ансамбля начертания, еще не было "лица" вселенной с ее мириадами, в первую очередь, звездных ассоциаций, это еще была как бы "материя", из которой впоследствии уже было построено все многообразие космических образований.
   "Первичный космологический взрыв", таким образом, известил о рождении вселенной, способной в единоборстве противоположных сил иметь свое диалектическое развитие и, вообще, жизнь, как нечто саморегулирующееся, сохраняющееся и, в то же время, изменяющееся, как мы представляем себе нашу вселенную сейчас.
   Парадоксально, но так получается,- чтобы образовалось мироздание вселенной, необходимо было для этого, чтобы начальное состояние вселенной полностью прошло через взрыв?!
  

Ее сиятельство Звезда и тайны "звездной жизни".

  
   Из пылеобразных облаков, возникших после "первичного космологического взрыва", впоследствии возникли отдельные гравитационные скопления, послужившие началом формирования звезд и звездных ассоциаций.
   Происходило это не без того, чтобы пылевые облака приобретали завихрения при своем разбросе и гравитационном взаимопритяжении, отчего и могли возникнуть, как вращение звездных образований, так и орбитальное гравитационное движение одних звезд по отношению к другим, включая планетарное движение, подобно обращению планетной солнечной системы и нашей планеты земля.
   Известный физик-астролог, академик Зельдович (Россия), создал теорию звездного образования из пылевых облаков взрыворазбросного исхода: "первичного космологического взрыва".
   "Первичный космологический взрыв" оставил неизгладимый след: все космологические образования разбегаются друг от друга, что подтверждается так называемым "красным смещением", когда частота волн света от удаляющихся от нас звездных образований становится меньше, каковым является красное излучение.
  

Некоторые выдержки, касающиеся первичного взрыва и "рождения" звезд из романтичных новелл автора - "Борьба материй".

  
   Материя масс рождается мирно и тут же вступает в силовое бескомпромиссное противоборство с проматерией, ее породившей, что приводит в дальнейшем к борьбе их противоречивых начал, оканчивающейся взрыво-разбросным явлением.
   Проматерия гибнет, исчезая в порожденной ею материи-масс.
   Так называемая, "тепловая смерть", по сравнению со сгоранием материи самой в себе, как материи масс с выделением сверхэнергии в просторы космического пространства, наводящая ужас на "биологическую жизнь", бледнеет перед физической гибелью материи-масс в так называемых гравитационных коллапсах, приводящих к стягиванию материи в "истинную сингулярность точки беспространства".
   Гибель материи одновременно означает рождение проматерии и так от проматерии к материи, и от материи к проматерии, от жизни к тлению и от него - к жизни.
   Космический взрыв - это "гнев проматерии", стремящейся вырваться из силовых объятий гравитирующей материи-масс.
   Единство борьбы проматерии - материи лишает "божественное начало" сотворения мира.
   Из пылегазовых облаков дозвездного вещества, образованного смесью пылегравитационных частиц масс и газо-клеточного состояния проматерии, оставшейся от первичного космического взрыва, образовались "сгустки" материи-масс и проматерии, где ядро представлялось более материеемким - проматерией, а перефирия менее материе-емким - материй-масс - все несколько подобно и вновь "по образу и подобию" вселенной начального, "утробного", состояния, единство противоборствующих начал - материи-масс и проматерии.
   Отличие выявилось лишь в том, что от возникшего сверх гравитационного сжатия материи-массы, появилась новая сила так называемого "термоядерного синтеза". При термоядерном синтезе с выделением тепла, структура замкнутости изменяется и при этом, некоторые клетки материи оказываются не принятыми в замкнутость, отчего энергия клеток беспрепятственно высвобождается во вне, создавая, в конечном итоге, тепловой эффект и это также приводит к противоборству, по отношению к силам гравитационного сжатия ядра проматерии, пространство которого все время стремится к расширению, однако, в гравитационном сжатии это не удается. Тепловое излучение приходит на помощь тем, что с выбросом энергии вместе с лучами сверхдавление несколько снижается и противоборствующие силы выравниваются: происходит как бы "динамическое равновесие". Если все же одна из сил преодолевает противоборствующие ей силы, то возникает одно из двух: либо звездное вещество еще более сжимается, либо происходит взрыв части периферии звездного тела и выброс его над ореолом звездного образования. Такое состояние называют "протуберанцем", иногда это удается увидеть через "глаза", установленные в космос - телескопы.
   Такое состояние звезды определяет как устойчивость звездного образования, так и "типичную звездную жизнь" в ходе весьма продолжительного времени по сравнению с жизнью человека и, наверное, даже всей биологической жизни на земле.
   Однако, противоборствующая силонаправленность в итоге приводит к монополии действия гравитационных сил, когда ядерное горение прекращается и проматерия, израсходовав свои запасы, исчезает в материи.
   Гравитация становится могильщиком звезды, а звезда превращается из ранее яркосветящегося, наполненного активной "звездной жизнью" космического образования, в "саркофаг" своей бывшей звезды, сжатой гравитационной силой в плотное состояние, называемое "черной дырой", сохранившей лишь одну силу гравитационного притяжения и сжатия и, таким образом, что ничто от поверхности "дыры" не может выйти, даже луч света: гравитационное притяжение не позволяет световому лучу оторваться от поверхности такого феноменального космического образования, как "черная дыра".
  

А что дальше?

   Гравитационные силы, не встречая на своем пути противодействующие силы термоядерного теплового расширения, ускоренно продолжают сжимать уже достаточно сильно уплотненное ранее гравитационным усилием, тело "черной дыры".
   Происходит еще более "страшное": ломка структур молекул, элементы молукул, утратившие свои прежние физические возможности, превратились в омертвевший материл своих прежних физических частиц и оказались в несвойственном для их жизнедеятельности состоянии сжатия их между собой, наподобие селедок в бочке. Единственно, что еще осталось у них от прежней их жизненной деятельности, - это быть и далее подвластными этому, не считающемуся ни с чем, "бесчувственному", действию гравитационных сил, перешедшему уже в состояние так называемого "гравитационного коллапса", когда уже и замкнутая структура клеток материи не в состоянии спасти останки частиц масс от их последнего и окончательного разрушения с переходом в оголенное состояние отдельных клеток, однако, клетки при таком сверхсжатом состоянии предпочли войти друг в друга, создав как бы "пакет клеток однокватного состояния", а это позволило сразу же резко пространственно уменьшиться, потому что, если не забыли, то пространство тем меньше у клетки, чем больше ее энергия. Так возникла вновь самая энергоемкая клетка, которая имеет по этому случаю свое персональное название "сингулярная".
   Сингулярные клетки, или как их еще называют, "сингулярности", не терпят одиночества: распологаются совместно, создают вроде последовательно сосредоточенной колонии на поверхности сферы. Такое место они облюбовали, как ранее оговаривалось, по причине полной "демократии" физического и геометрального положения на поверхности сферы "сингулярностей", когда каждая клетка обладает такой же симметрией по отношению к другим, как и любая другая.
   И, как оговаривалось ранее, сфера представляется геометрально. Физически же, из-за отсутствия материльного пространства внутри нее, сфера воспринимается как бы точкой, в которой заложено все скопление сингулярностей. То есть геометральная сфера воспринимается "истинной сингулярностью", как материя, стянутая в точку физического беспространства.
   Это, в известной мере, также парадоксально, как и то, что пространство может быть и более, чем трехмерное. Понять логически это не дано, не так составлен наш разум. Однако, как-то осознать такое необходимо.
   Итак, от начальной, "материнской", "истинной сингулярности", как точки скопления материи, стянутой в такую "точку" физического беспространства, к расширяющемуся космологическому пространству, взрыворазбросному исходу с возникновением архитектуры мироздания в виде звездных ассоциаций, активной "звездной жизнью" к увяданию, когда "звездная жизнь" постепенно угасает и на смену ей возникают "могильники" звездных образований в виде "саркофагов" звезд, израсходовавших своей жизненный путь, и, наконец, к "истинной сингулярности", как физической точке сверхсосредоточения материи, которая вновь воскресает, как начальная "материнская", от которой возникают, рождаясь, поколения за поколениями, новые "бэби-клетки" материи с возложенной на них миссией свершения вновь того, что уже было, но по пути обратного хода.
   Таков цикл обратного жизненного хода вселенной с обратным ходом времени, уже не от меньшего к большему, а, наоборот, от большего к меньшему.
   Жизнь материи угасает, чтобы вновь возникнуть в новом обличье с новым ходом времени и новой логикой отображения материи и ее жизненной деятельности, в соответствии с новой материй, которой должна соответствовать и своя логика отображения: какова материя, такова и логика ее отображения.
   Итак, от "точки" к жизни и от жизни - к "точке", растянутый на многомиллиардный ход времени от одного цикла космологического расширения к другому - космологического сжатия.
   К чему все это? - Если материя повторяет себя наоборот и вновь все возвращается на круги своя.
   Вечной остается только жизнь в борьбе противоречивых сил.
  

Эпилог

  
   "Первый космический взрыв" построил мироздание вселенной: "разбросал" материю в космическое пространство, "зажег" звезды и другие, родственные им, "горячие" космические образования. Это первый, наиболее драматичный, из последующих моментов в жизни вселенной и он был фатально неизбежным.
   Гравитационный коллапс, наоборот, "соберет" все воедино в исходное "сингулярное" состояние, как материю, стянутую в сферу пространственно-временной замкнутости, подобной "черной дыре", предметно невидимое еще не начавшимся ходом времени и, возможно, потому названной геометрально "точкой", которую по представленному выше, и увидеть будет невозможным: любая информация, световая или другая, будет невозможной, кроме одной - всепроникающей и всесильной - гравитационных сил.
   "Первый космический..." надежно подтверждается продолжающимся "разбеганием" между собой галактик и метагалактик со своими звездными ассоцияциями.
   Имеются представления, что и ход времени, и космологическое расширение пространства начались с момента "первичного взрыва". Однако, многие физики склонны предполагать, что ход времени и расширение пространства начались и до "взрыва". Все это происходит от того, что причины "первичного взрыва" далеко неизвестны, нет даже гипотезы или версии на этот счет: почему вдруг вселенная начального состояния, еще будучи в своем, можно сказать "утробном" состоянии, вдруг "решилась" разрядиться взрывом, чтобы "родилась" вселенная со структурой материи космических образований.
   Используя представления о клеточном строении материи, удается построить модель взрыва, исходя из противоборства ядра проматерии начального состояния вселенной с образовавшимися силами гравитации материи-масс, порожденной сверхэнергией проматерии.
   Конечно, можно сказать, что проматерия и материя "все едино" -материя, однако, разгадка большой эволюции материи предполагает их разделение, чтобы понять их противоборствующую связь, как диалектическую основу формирования эволюции материи вселенной.
   Гравитационный коллапс теоретически обоснован, однако, парадоксальность составляет то, что материя при коллапсе способна "сжаться в точку"?!
   В интересной книге "Дао физики" Фритьофа Кароа, популяризатора современной физики с мировым имененм, утверждается: "...звезды прекращают свое существование, сокращаясь до размеров точки, имеющей неимоверно большое сжатие" (стр.156, Санкт-Петербург, 1994г.).
   В авторской книге "Борьба миров материй" (еще не издана), представляется: "...уделом материи будет переход в состояние излучения и полного ухода от активной жизни материи в своей скорбной "обители" - гравитационной могиле, называемой "черной дырой" и далее, переход в сингулярное состояние материи, стянутой как бы в точку беспространства, где материя превращается в свою как бы противоположность - проматерию, в дальнейшем порождающую материю-масс, исчезая в ней".
   Используя представление о клеточном строении материи, автор построил модель, как это могло произойти в своей материально-технологической последовательности, начиная от трагичного состояния, как образование "черной дыры".
   Что может мешать гравитационным силам и далее продолжать сжимать своими гравитационными тисками масс свое угасшее тело звезды - "черную дыру", если гравитация монопольно захватила силовую власть над "черной дырой"? Не оказалось для нее противодействующей силы, а пространственное сокращение сжатием приводит к неимоверному возрастанию энергии ( "старый принцип": больше энергии, меньше пространства, исходя из клеточного сроения) и происходить это может не беспредельно, а до состояния, возможно, наименьшего пространства, открытого физиком Планком, до размера "единицы Планковской длины" - такое пространство обрадает сверхэнергией, больше которой не может быть, так же, как и размер такой "единицы", меньше которой не может быть. Происходит образование не столько физической точки, сколько "материальной точки" - сингулярной клетки материи или, как ее называют, - "сингулярности".
   Итак, "черная дыра" из все же тела превращается в нечто ореола сферы, на котором расположены, плотно прижавшись друг к другу, сингулярности, которые по своей "пространственно-временной замкнутости" также не могут быть видны извне, и где также ход времени останавливается - все преемственно. Но уже не будут носиться по необъятным космическим просторам "саркофаги" бывших звезд - "черные дыры", и их бытие ограничено временем, потому что нет ничего вечного и во вселенной.
   "Пространство" внутри сферы нематерильно, это пустое пространство, не заполненное клетками материи, и поэтому, неспособное к какой-либо собственной информации, а окружающая ее сферическая поверхность, заполненная клетками материи предельно энергетического уровня, материально невидима, потому что пространственно-временно замкнута, как и предшествовашая ей "черная дыра". И в итоге вся сфера абсолютно невидима, хотя и по размеру "единицы планковской длины", какой обладает сингулярная клетка, она практически также не может быть видимой, как точка обыкновенная, уменьшенная не менее, чем в сто раз. Этим можно себе представить "сферу", как точку, но особую, как обладающую физически гравитацией, геометрически - сферой и логически - зкономерным соответствием величины сферы с материе-емкостью, превратившей такую сферу такой энергоемкости.
   Обладая "чрезвычайными" по мощнсти, гравитационными свойствами, ничто не мешает "сферам..." взаимодействовать гравитационно между собой и до тех пор, пока не образуется единственная "сфера...", от которой некогда все и началось. Это будет "сфера" начального состояния вселенной после ее жизненного пути космологического расширения и обратного ее цикличного сжатия в "сферу...", от которой вновь воскреснет долгий активный жизненный путь материи.
   Размер такой "сферы" начального, можно сказать, сингулярного состояния поддается подсчету с использованием фундаментальных констант Планка и Скорости и составляет скорость света в абсолютном значении.
   По-видимому, начиная со "сферы" начального состояния вселенной, началось функционирование "сингулярных клеток материи", с "рождением" от них "дочерних" бэби-клеток материи, из структуры которых, после их слияния между собой в более энергоемкие, и произошло построение всего ансамбля архитектуры мироздания.
   Вот так, даже не из "точки", началось все материальное, и даже звезда превращается не в "точку" при гравитационном коллапсе, а более в "физическую", не геометральную "точку" такую же невидимую, как и геометральная, но физически реальную.
   Трудно себе представить, что все это космическое необъятное с мириадами звездных, галактических и более того, невидимых для нас, квазерных космических образваний началось с нечто невидимого, квази, лишь представляемого, как некая "точка", и, затем, пройдя определенный жизненный путь вселенной, вновь превратиться в свое начальное состояние.
   "Все возвращается на круги своя" - древнее изречение подтверждает все это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"