Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Тайная жизнь клетки материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Предисловие к рассказу "Тайная жизнь клетки материи".

  
  
   Это пятый рассказ, особый по содержанию и феноменальным сторонам, из жизни клетки материи.
   Это своеобразное "дружественное взаимодействие" в единстве "энергии-времени" и "борьба и ненависть" в единстве энергии-пространства, и "вечная, нерасторжимая любовь" в единстве простарнства-времени, в ее скоростном типе жизни клетки.
   Это и "парадокс близнецов", который реально не может быть и этому не верят многие известные физики, в единстве "энергия-время".
   Это и парадокс того, с чего начинается диалектика, как противоборство энергии своему пространству, начиная уже с клетки материи.
   Это и "абсолютная" скорость, больше которой не может быть, и которая принадлежит всем телам, независимо от их состояния - покоя или движения, и которая количественно и качественно отличается от обычно представляемой, относительной скорости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Тайная жизнь клетки материи

"Наши предки, ваши предки на

одной качались ветке, а теперь

сидим мы в клетке, хорошо-ли

это, детки?"

(Четверостишие над клеткой

обезьян)

   Простаранство, время и энергия не "свободны" - все они "заключены" в нечто единое, называемое "клеткой материи", структурной единицей всего материального.
   "Попасть" в клетку вряд-ли захочет какая-либо птичка или зверек, не дай Бог, человек: в клетке нет свободы, а без свободы, "жизнь не в жизнь".
   Зачем же пространству, времени, энергии пришлось или "захотелось" угодить в клетку, не обвинялись же они в групповом преступлении, и разве им в клетке удобно и комфортно? Не совсем так. Не так уж мирна и "счастлива" совместная "жизнь" в клетке энергии и пространства - много у них противоположностей, и это приводит к их противоборству, так что "времени" клетки приходится, как это обычно бывает с добрым соседом, - время от времени вмешиваться и улаживать противоречия, наводить порядок на время, выполняя этим роль "шерифа" в клетке, строго следить и регулировать, иногда необузданную, деятельность энергии в простаранственной форме клетки.
   Но "клетка" "клетке" - рознь. Это клетка материи нерукотворная, какая-нибудь, там, решетчатая, а, скорее, божественное "убежище", как пространства, так времени и энергии, где каждому из них предоставлена особая миссия в проявлении своих возможностей, "возложенных" на них по свершению всего того, что "запрограммировано" в клетке.
   Клетка трилика: пространством, "дающим" форму, локализацию; энергией, производящей действие в пространственной форме; и временем, следящим за точностью прохождения регламента "жизни" клетки во времени.
   Клетка материи божественно совершенна и гениально проста. Клетка - это воистину божественное создание. Она обладает своей "жизнью", способностью взаимодействовать между клетками бменом материи в виде "рождаемых" "бэби-клеток" с наименьшей порцией материи.
   По "образу и подобию" клетки построена и вся вселенная. В клетке заложены качества, генотипно входящие во все остальное, материальное. Можно сказать, что материя - это и есть клетки в их структурном многообразии.
   Божественность клетки - это и божественность сотворения всего того, что свершает клетка, и это непостижимо прекрасно в гармонии мира материи.
   Клетки объединяются в различные структурные соединения, одна из таких структур особо замечательна тем, что все клетки замыкаются так, что "дочерние", рожденные "бэби-клетки", от одной клетки передаются другой, не выходя вне замкнутости, как если бы бросать мяч друг другу по кругу. При этом, энергия клеток не рассредотачивается, а, наоборот, сосредотачивается, концентрируется. Этим клетки создают новый вид материи - материю-масс.
   Возникновение материи-масс позволило произойти "начальному космологическому взрыву" вселенной, когда она еще была в "утробном" состоянии, без звездной архитектуры.
   Взрывом, причина которого не вполне понятна, распылило и разбросало в образовавшееся до этого космологическое пространство, все что было во вселенной до этого: материю масс и материю до масс, называемую доматерией или еще "звездным веществом".
   А из пылевых облаков впоследствие возникли звездные ассоциации и планетарные системы при активном участии гравитационных сил всемирного притяжения и сближения масс между собой. Гравитационные силы, в свою очередь, создались, как проявление материи-масс.
   Вселенная уже "оформилась" в виде звездных ассоциаций галактик и метагалактик, идет взросление, уже наметилась гармония движения, проявляется физическая красота, принадлежащая натуре самой природы, вне зависимости от чувственного восприятия, которое лишь способно, на основе объективной физической красоты, представить эстетику прекрасного, о чем еще в древности напомнил грядущим поколениям гениальный философ Аристотель.
   "Заслуга" развивающейся материи лишь в том, что она оказалась способной проявить "генетическую наследственность", "заложенную" в клетке материи, независимо от того, какова форма материи.
   Также, как семя, брошенное в почву, дает начало ростку растения, - проявление генетики, наследственности того, что должно произойти с живой материей, аналогом, первичным которого является клетка материи.
   Как по живой клетке, в настоящее время, можно сканировать живой организм в целом, так и клетка любой формы материи - потому что клетка едина, - способна реализовать "запрограммированную" в ней информацию на формирование любых форм материи, всех материльных свершений, исходя из начального клеточного уровня материи.
   Была сотворена или вечно была, но все равно "божественная клетка материи, и уже она сама в состоянии была, в содружестве между собой" все миры материй по подобию своего генетического кода. И в этом просматривается аналогия между клеткой и вселенной.
   Аналогия не только в том, что, как и клетка, вселенная тоже материальная цельность, только абсолютная, потому что другой вселенной нет. Все они, если есть, абсолютные и между собой "несоприкосновенные", ни о каком "перетекании материи" из одной вселенной в другую не может быть и речи. Это запрещено из-за того, что при изменении материи вселенной, меняется вся вселенная. Изменение в этом представлении может означать только одно - крах обеих вселенных и построение новых. Возможно, одной или многих, но уже с иными фундаментальными констанстами Планка и Абсолютной скорости, потому что числовые значения констант нашей вселенной строго соответствовали количеству материи нашей вселенной.
   Великий философ Гегель удивил своих современников тем, что сказал: "Если убрать из нашей вселенной хоть один волосок, то вся она рухнет, как карточный домик".
   Это остается справедливым и для современников любых тысячелетий, с той лишь, не столь существенной, разницей, но все же разницей, вселенная "не развалится, как карточный домик", а погибнет, как только может гибнуть материя в перестройке всего и вся от электрона и до звезд и это будет такое, что атомный взрыв, в сравнении с этим, будет писком комара перед выстрелом пушки или даже того более.
   Есть лишь одна оговорка. Гегель, указывая такой феноменальный пример, имел в виду, в первую очередь, диалектику, как все взаимосвязанное, но в полной мере это может относиться ко вселенной, если найдутся "нарушители" неприкосновенных границ вселенной.
   По-видимому, не стоит нам ждать иновселян в нашу вселенную. Инопланетяне - другое дело, "добро пожаловать" с добрыми намерениями, но не так было в романе Г.Уэллса "Борьба миров".
   Аналогия и в том, что физическими параметрами вселенной, как и клетки, являются: пространство, время и энергия, где пространство представляется, как суммарное от всех пространственных цельностей клеток. Так же и энергия вселенной представляется суммарной от всех энергоемкостей клеток, составляющих миры материй вселенной.
   Пространственно-временные границы самой большой клетки пространственно - это "бэби-клетки", так относятся к таким же границам клетки самой малой пространственно, как и пространственно-временные границы вселенной конечного состояния к границам начального состояния. Случайностью такое назвать никак нельзя, также как и то, что физические константы, как неизменные числа, определяющие пропорциональность соотношений между пространством и временем, как абсолютная скорость, больше которой не может быть, и произведение энергии и времени, определяющее квант энергии, меньше которого не может быть, исходя из константы Планка, являются "стражами" устойчивости и порядка и, значит, гармонии материи, всех миров, микро-, мета- и мегамиров. Об устойчивости вселенной в целом по этому поводу высказывалось выше.
   Если по клетке живой материи можно вырастить определенный живой организм, а не какой-либо иной, то в клетке материи, любой формы материи, генетически отображается материя любой формы, включая биологическую. В клетке материи любой энергоемкости - все они имеют единую структуру и закон проявления, - "заложена" история всей жизни материи от начального до конечного состояния вселенной. Нужно только понимать клетку и она раскроет свои секреты, по которым строится жизнь материи вообще.
   Зачем же в экспериментальных поисках трудиться, чтобы по крупицам выявлять свершения материи, если потенциально это возможно по "показаниям" клетки, да еще любой материальной?
   Клетка может "рассказать" все, но не все это может быть понято в сложном информационном сплетении, следующим одно за другим. Вот и приходится практически, наблюдаемо, познавать все это.
   Можно-ли клетке, как простейшей, уже не из чего невыводимой, самой в себе, своими "силами" обрести законы, по которым живет, как сама клетка, так и материя, сотворенная клетками?
   Клетка материальна своей пространственно-энергетической со временем структурой и идеальна своими количественными законами соотношений между структурными связями. Как обрела клетка свое идеальное, а про материальное умолчим, как несостоятельное?
   Клетка устроена так, что если пространство ее уменьшается, то, наоборот, энергия этой клетки увеличивается и так, что произведение их между собой есть вечно сохраняющееся значение.
   Это и единство противоречивых начал пространства и энергии количественное, но есть и противоречивость качественная при этом, - это то, что энергия стремится к динамике, изменяемости, распространяемости, волнообразности, а пространство, наоброт, к статичности, локальности, форме и корпускулярности.
   Это и единство противоначал изменяющихся параметров пространства и энергии и сохранение произведения их в клетке материи.
   Образно, пространство с энергией в клетке (клетки) можно представить символически шаром пространства, сжимаемого действием энергии этого пространственного шара и так, что чем больше энергия сжатия пространства, тем меньше становится пространство шара геометрально - масштабно.
   В этом одна из трех, наиважнейших миссий клетки, а других у нее вообще нет, достаточно и этого.
   Другая миссия клетки в сочетании энергии и времени и третья - пространства и времени.
   В сочетании энергии и времени происходит тоже самое количественно, - чем больше энергии, тем меньше ход времени.
   Это согласуется с самым известным релятивистским парадоксом называемым "парадоксом близнецов", когда при сверхбольшой, релятивистской скорости космической ракеты с космонавтами или астронавтами на борту, ход времени, по отношению к ходу времени на земле, замедлен, так что при встрече один близнец оказывается седым и старым, - тот, что оставался на земле, а другой вернулся совершенно молодым. Вот так встреча! Но что поделаешь, такова реальность из жизни материи с ее временем хода, так как каждая клетка материи ракеты, вместе с ее пассажирами, приобрела, при сверхскорости, сверхогромную энергию и эта энергия аккумулировалась в каждой клетке ракеты и экипажа ракеты. Теперь понятно, почему миллионеры стремятся в космос на ракетах больших скоростей, не иначе, как вернуться на землю, моложе своих, оставленных на земле, сверстников. Не плохая идея, не правда ли? Звидовать нам пока некому. Такие рейсы еще не открыты, уж больно "черепашья" скорость современных ракетно-пассажирских лайнеров, а помолодеть на несколько секунд, все равно, что не помолодеть вовсе...
   И, наконец, соотношение пространства и времени клетки материи "роджает" особую, предельно-возможную скорость движения, больше которой не может быть, эта скорость абсолютная скорость света и всех электромагнитных волн. Нам известна такая скорость и представлять ее не следует, а вот почему она такая количественно, вопрос особого рода, занимавший самого Эйнштейна. То, что скорость предельно-возможная, - так требует закон соотношения между пространством и временем, а почему количественно такая скорость "выбрала" себе это, сказать никто не может, могут быть только версии и догадки, включая вероятностную количественную значимость.
   Такую скорость движения или смещения можно представить только на клеточном уровне, - это прерогатива только клетки материи, образования из клеток материи, как цельности, корпускулы, двигающиеся между клетками, такую скорость достичь не смогут никогда, для этого потребовалась бы бесконечная энергия разгона, а материя во всем конечна.
   Абсолютная скорость - это скорость передачи кванта энергии от одной клетки к соседней, континуумно с ней локальной, другой, первично все исходит от клетки, независимо от того, клетка обладает большей и меньшей пространственной цельностью. Происходит это потому, что при большем пространстве, энергия маньше и частота отдач квантов меньше, а это значит, что промежуток времени между такими двумя событиями одной клетки, как отдача кванта энергии, становится больше, и в итоге пропорциональность соотношений сохраняется, равная абсолютной скорости.
   Абсолютная скорость принадлежит все телам или частицам-масс, независимо от того, находятся они в покое или в движении и независимо от относительной скорости движения, - таков закон эквивалентности энергии массе, открытый А.Эйнштейном.
   Эта скорость, реальная или мифическая, выполняющая лишь роль количественной эквивалентности в расчетных формулах?
   Оказывается, абсолютная скорость такая же реально материальная, как и относительная, с той лишь разницей, что относительная скорость может быть равна нулю, а абсолютная, вне зависимости от относительной, всегда остается сохраняющейся, как результирующая двух скоростей относительной и другой, космологической, зависящей от относительной, и так, что результирующая - абсолютная остается неизменной.
   Зная относительную и абсолютную скорости, легко определяется неплохая идея возможности остаться молодым во времени, отправляясь в сверхскоростной космический полет и вернуться к своим сверстникам, но уже старикам, если кто остался еще в живых.
   Можно сделать и, не менее феноменальный, другой парадоксальный вывод о том, что, поскольку скорость хода времени зависит от энергии клеток материи, то, например, ранее, когда вселенная еще не была так космологически рассредоточена космическим расширением пространства и потому энергия была более сосредоточена и концентрирована, то есть, в каждой клетке материи имелась сверхбольшая энергия, то это означает, что ход времени или течение времени был значительно замедлен.
   Миллиардное, по времени, прошлое, по масштабам нашего времени, означает, возможно, всего лишь тысячелетия, и потому краткосрочное по библейским понятиям сотворения мира, фактически могло происходить столь долгосрочно, как это выявляется астрофизическими доводами.
   Каждая клетка материи, в зависимости от энергии, которая принадлежит этой клетке, имеет свой ход или течение, или скорость хода времени. Одного времени для всех клеток нет, если они разнятся по своей энергоемкости.
   В сочетании энергии и пространства лежит разгадка того, почему меньшие по размеру элементарные частицы, имеют энергоемкость более, чем частицы более пространственно большие.
   Об этом представляется ниже.
  

Сказка о "парадоксе близнецов" или о том, почему время не обладает одновременностью своего хода.

  
   Энергия и время образуют свой союз, благословенный самой природой материи, необходимый как энергии, так и времени, которые могут проявить себя лишь в союзе друг с другом.
   То, чего недостает энергии, чтобы в полной мере проявить себя, выдает время, а чего недостает времени, компенсирует энергия.
   Это напоминает взаимодополнение в органической жизни в виде симбиоза, одинаково выгодное обоим биологическим видам. Это своеобразный "договор" дружбы и взаимосодействия в союзе единства энергии и времени.
   Энергии "предписывается" силовое действие, а времени - регулирующая роль в отпуске квантов энергии отдельными порциями, через определенные промежутки времени, с определенной частотой. Это союз силы и ума, мощи и организованности.
   Без времени энергия, действуя вне согласия и соответствия с временем, мгновенно бы, без времени и потому безвременно израсходовала бы себя и это напоминало бы взрыв, а не планомерное силовое проявление, столь необходимое созиданию, а не разрушению взрывом.
   Энергия не смогла бы что-нибудь построить, да и взрывать-то было бы нечего, без того, чтобы предварительно не было что-то построено.
   Содружество энергии и времени несколько напоминает производственную энергетическую систему, где энергии выдается ровно столько, сколько это необходимо для наиболее экономно-выгодного или оптимального силового действия, а следить за этим и разрешение на это выдается приборами, запрограммированными временем выдачи энергии.
   В известной мере энергосистема с машинами энергии и приборами, следящими за ходом выдачи энергии, согласно времени, имеет своим прототипом систему клетки материи, где выделение квантов энергии не представляется без временного регулирования и режима. И все это происходит на клеточном уровне, во всех мирах материй. Резиденцией действия партнерства энергии и времени оказывается все та же клетка материи, составляющая структуру миров материй.
   Партнерство энергии и времени создает условия действия энергии во времени и так, что одно количественно соответствует другому, составляя количественное соотношение сомножителей энергии и времени, фиксируемое сохраняющимся числом константой, достоверность которого заверяется обеими сторонами, - с однй стороны энергией, с другой - временем.
   Единство энергии и времени физически - это действие энергии во времени, математически - это количественное соответствие энергии своему времени в клетке материи, таким образом, что для любой по энергоемкости клетки сохраняется порциальное соотношение одного к другому, фиксируемое константой энергии - времени.
   Эта сохраняемость означает, что чем больше энергии, тем меньше скорость хода времени клетки.
   Образно, это напоминает поговорку: "бодливой корове бог рог не дал", в том смысле, что, чем больше энергии, тем замедленней ход времени в безудержной возможности действия энергии, если бы это не ограничивалось контролирующей и регулирующей миссией времени.
   Получается так, как если бы к каждой клетке материи, в зависимости от ее уровня электроэнегии, были "приставлены" часы хода времени, с такой скоростью хода времени, которая соответствует энергоемкости клетки. Разумеется, клетка с каждым разом выдачи кванта энгергии через определенный промежуток времени, изменяется по своей энергоемкости, связанной еще с тем, что, кроме выдачи каждый раз кванта энергии, клетка еще и поглощает квант эгнергии от другой клетки, и в итоге "часы" хода времени меняют скорость своего хода.
   Однако, общий итог таков: больше потенциальной энергии в клетке, меньше скорость хода времени клетки, количественно обратная зависимость.
   Замедление хода времени при повышении энергии элементарных частиц и, значит, клеток материи частиц, до сих пор озадачивает ученых и не только физиков.
   Как же относится третий "партнер" триумвирата клетки - пространство, к паре соотношений "энергия-время"?
   Пространство вполне "дружественно" ко времени в союзе с энергией, тем более, что само пространство входит в свой союз единства со временем, в соотношении "пространства-времени" и в этом смысле уже имеет некоторые "родственные" отношения ко времени в его союзе с энергией.
   Наиболее феноменальным парадоксом соотношения пространства и времени считается так называемый "парадокс близнецов", когда астронавт, возвратившись на землю после непродолжительного, но сверх-скоростного космического полета, встречает брата-близнеца глубоким стариком, сам же оставаясь молодым, нетронутым временем. Такое замедление хода времени для астронавта связывается с тем, что при сверхскорости, ход времени замедляется. Происходит это из-за того, что энергия клеток материи ракеты и экипажа ракеты, из-за разгона ракеты, приобрела повышение энергии, которая могла аккумулироваться тольков клетках материи и этим, соответственно, снизилось время, как промежуток хода времени.
   Однако, не все ученые разделяют такое толкование. Сомнительным считается не замедление хода времени, а замедление биологической активности в период замедления хода времени и на этот счет имеются свои веские особнования того, что следует взаимосвязно сокращение скорости хода времени увязывать с активностью энергии в жизнидеятельности того, к чему и кому относится такое замедление времени.
   Замедление хода времени связано с энергией, которая не является сторонней в замедлении, особенно, когда это связано с функционированием жизнедеятельности, где, кроме времени, имеется еще и энергия этого времени. Так что замедление хода времени не то же самое, что замедление жизненных функций в условиях замедления хода времени.
   Парадокс еще и в том, что при большей энергии клетки, происходит большая частота отдачи квантов энергии, в расходе находится большее число энергии, которой должно соответствовать и большая деятельность энергии по расходованию ограниченного времени жизни. Большей энергии клетки соответствует большая частота отдач квантов энергии во вне, а время клетки, при этом, приобретает замедленный ход. Замедление времени компенсируется повышенной отдачей квантов энергии, в итоге энергия на жизненный рост - возраст сохраняется, независимо от энергоемкости клетки материи.
   "Погоду" творит энергия, а не время. Время, выдавая по времени энергию, приобретает изменения в скорости хода своего времени, в зависимости от изменения энергетического уровня. Для свершения деятельности материи, затрачивается запрограммированная энергия. Это может быть в короткий или продолжительный срок времени, но, если на это уже затрачена запрограммированная энергия, то возраст времени жизни находится уже вне зависимости от времени дальнейшего хода. Энергия "строит" возраст жизни, а время лишь указывает очередность свершения действий энергии.
   В действительности так и происходит: астронавт в скоростной ракете не может заметить разницу в промежутках ударов пульса, по сравнению с ударами, при нахождении на земле.
   Парадокс из жизни близнецов, это парадокс хода времени, но не изменения состояния соотношения "энергии-времени", которое во всех случаях остается сохраняющейся и фиксируется константой Планка, также как изменение пространства клетки материи или времени, как промежуток отдачи кванта энергии, не влияет на сохранющееся соотношение "пространства-времени", фиксируемое константой Скорости, больше которой не может быть.
   Аналогично тому, как в "золотом правиле механики" проигрываешь в пространстве, выигрываешь в силе, так и в случае изменения хода времени (уменьшения) происходит изменение (увеличение) энергии.
   В микромире элементарных частиц время жизни частицы зависит от скорости движения частицы, как время сохранения структуры частицы.
   Это время жизни элементарной частицы качественно отличается от времени жизни биологической по причине того, что энергия непосредственно снижает запрограммированный срок жизни частицы и только от имеющегося энергетического уровня.
   Для биологического срока времени жизни определяющим является поступление в ходе времени энергии для приобретения возраста жизни и если такое поступление, по количеству квантов одинаковое, то этим и определяется одинаковый возрастной период жизни астронавта. Равным уровням энергии соответствуют равные возрастные уровни жизни.
   Вселенная, с сохраняющимся уровнем энергии, может иметь только сохраняющийся период возрастной жизни и никакие локальные или какие-либо иные энергетические катаклизмы не в состоянии изменить запрогрммированное соотношение энергии и времени так, что сохраняющемуся уровню энергии всегда будет соответствовать сохраняющееся значение срока времени жизни вселенной в целом в цикле ее космологического расширения.
   Представим, что жизненный возраст человека усредненно равен одному миллиарду ударов пульса (наверное, это не короткая жизнь) кровяного давления. На каждый удар пульса необходимы, как промежуток времени, так и энергия, допустим, в один квант энергии.
   При сверхскоростном - релятивистском полете астронавта время хода сокращается, допустим, в пять раз - таков закон обратной связи энергии - времени, фиксируемый сохраняющимся числом - константой Планка.
   Все запрограммированное для достижения возраста жизни астронавта в один миллиард квантов энергии будет использовано в более заторможенном, по ходу, времени, однако, повышение частоты выдачи квантов компенсирует запрограммированную, на срок жизни, энергию. Так что, само по себе, время не в состоянии определять возрастной срок жизни, как и, сама по себе, энергия, вне зависимости от хода времени, где бы это ни было, - в покое - ли, или в скоростном движении.
   Замедление хода времени непосредственно не следует от изменения скорости движения, а из энергии принадлежащей телам-масс, созданной разгоном тел-масс, замедление времени, скорее, следствие соотношения энергии-времени, нежели скорости.
   Вывод о сокращении хода времени сделан релятивистской теорией, исходя из соотношения "пространства-времени", а не квантовой теорией, исходя из соотношения "энергии-времени", где изменение времени явно следует при изменении энергии, без выхода для такого заключения к релятивистской теории, с ее главным аргументом - константой скорости.
  

Борьба - соотношение единства "энергии-пространства".

  
   Это единство противоборствующих начал, рождающих диалектику материи. Как говорится в поговорке, "в споре рождается истина", так и в единстве борьбы энергии и пространства наиболее явно обнаруживаются пространственные и энергетические свойства.
   Пространство и энергия - нечто единое и разное, как, скажем, женщина и мужчина.
   Образно, некоторые характерные особенности пространства напоминают женские, как и энергия - мужские. Такое сравнение, в известной мере приемлемо, исходя из представлений древнекитайской мифически-религиозной философии, олицетворяемой символами "Ян-Инь" и "Ци", где "Ян" символизирует нечто мужское, а "Инь" - женское. Энергии свойственны, как и "мужскому началу", динамичность, распространяемость в форме волнообразности и потому непрерывности, а пространству, наоборот, статичность, локальность, стремление к образованию форм корпускулярности. Но, при этом, волнообразность энергетического аспекта не обходится без пространства, а корпускулярность - без энергетического.
   Проявление свойств пространства и энергии происходит при их взаимодействии между собой и так, что между пространством и энергией возникает противоречие, приводящее к противоборству.
   Пространство, не само по себе, а именно под действием энергии, приобретает свойство стремления к локальности, образованию форм, корпускулярности. Энергия, своим взаимодействием с пространством, создает такие пространственные особенности. Энергии,как бы, приходится "расплачиваться" своим присутствием в пространстве, а пространство, при этом, позволяет энергии проявит себя, но не так, что это происходит в противоборстве, выявляя при этом качественно пространственные особенности.
   Энергия, своим силовым действием, вызывает "деформирование" пространства в виде изгиба - кривизны , при котором пространству приходится пространственно сокращаться с формированием пространственной кривизны, при достижении определенной энергетической емкости в пространстве, создается замкнутая кривизна пространства, выявляемая, как форма корпускулярности, элементу материи-масс. Образно, можно сказать, что энергия становится таковой, как и пространство, в единстве их противоборствующей взаимообусловленности. Пространство "делает" энергию, а энергия - пространство. "Рождение" энергетических свойств в пространстве, как и пространственных действием энергии происходит в "муках" их взаимоборства.
   Пространственно-энергетические противоречия, приводящие к противоборствующим началам, завершаются диалектическим развитием природы материи.
   Все это происходит при непосредственном участии третьего параметра материи-клетки времени, какова ее роль?
   В известной мере, пространство можно назвать "формой", энергию "действием формы", а время - "содержанием формы" действия.
   Не преувеличена ли этим роль времени в триединстве: пространства-времени-энергии?
   Из философской концепции, олицетворяемой символами "Ян-Инь" и "Ци" пространство представилось как соответствие "Инь", а энергия - как "Ян", при этом, время свое соответствие находит в символе "Ци", в единстве противоречивых начал пространства и энергии.
   Роль "Ци", как известно из философской концепции, олицетворяемой символами "Ян-Инь-Ци" в том, чтобы время координировало единство противоречивых начал в определенной последовательности так, чтобы поочередно преобладали свойства "Ян", а через определенный промежуток времени, преимущественное проявление отдается "Инь" во времени. Таково своеобразие борьбы противоречивых начал, в ходе которого создаются изменения пространственного и энергетического аспекта и так, что более устойчивые приобрели временную сохраняемость, до момента смены их более рациональным и устойчивым.
   Время создает силу единства связи между энергией и пространством и этим определяет содержание, как функционирования единства энергии, так и жизнь материи в этой бескомпромисной борьбе, где нет победителей и побежденных и где одно не может быть без другого.
   В известной мере, пространство "делает" энергию энергией, а энергия - пространство, в "награду" за это "делают" и пространство и энергия все такое, чтоб "навредить" друг другу: помешать энергии "свободно", без помех, проявить свой несдержанный динамичный силовой натиск, а пространству "нарушить" его "привязанность" к местечковости, локальности. Одно символизируется силой от энергии, другое - преградой действия энергии.
   Единство "энергии-времени" - это единство согласия, содружества и так, что одно содействует проявлению другого, то "пространство-энергия", наоборот, - единством противоречивости.
   В жизни клетки ее триумвирата единств соотношений, замечается, как согласие, содружество, взаимопомощь, как в соотношении "энергия-время", так и, наоборот, единство противоречивости, приводящее к противоборству и даже единство "полюбовной взаимности", как в соотношении "пространство-время", где постранственно-временная кривизна настолько сблизила эту пару между собой, что "куда пространство, туда и время и не отстатвая друг от друга, рядом, изгибается пространство и время вместе с ним в неразлучно-полюбовных объятиях между собой.
   Даже название "пространство-время" раздельно произносить физически нельзя, настолько пространство "слилось" вместе со временем.
   Когда-то польский математик Митковский, сказал по этому поводу, примерно, следующее - пространство "кануло в воду небытия" и только их совместная неразделимость составляет физическую реальность бытия.
   Клетка материи устроена так, что в ней действует закон обратной зависимости в пространственно-временном соотношении так, что если одного больше, то непременно другого меньше и уже в этом идет борьба количественных соотношений.
   Образно, пространство и энергию клетки можно сравнить символически с формой шара так, что чем больше энергии в пространстве этого шара, тем, наоборот, меньше пространственная значимость шара, он пространственно, как бы сжимается своей
   энергией.
   Единство пространства и энергии клетки материи - это не "полюбовное единство", а вынужденно-необходимое партнерство.
   Это полюсная пара противоположностей количественно своей обратностью количественных значений, а качественно - это единство противоположных начал, каждое из которых стремится "отторгнуть" друг друга, составляя при этом единство, но единство борьбы.
   Энергия, по своей природе, динамична, деятельна, активна, стремится к волнообразной распространяемости, обеспечивающей непрерывность распространяемости, а пространство, как нарочно, создано так, чтобы противопоставить себя энергии: стремится к локальности, образованию форм, вплоть до замкнутых форм, и когда это удается в виде прерывностей - корпускул или корпускулярности, то этим пространство вообще "ловит" энергию в свою замкнутость, когда энергия становится пленницей пространственности, замкнутой в ее пространственной форме, тут уже не до активности, распространяемости энергии в условиях чуть-ли не "тюремного" заключения.
   Конечно, такое бывает не на вечно, но уже прорвав такое заграждение, энергия не дает себе отчета в своих неудержимых действиях, разрушая все на своем пути, вспомните, как взрывается атомная или термоядерная бомба и можно себе представить, как это будет выглядеть.
   Энергия стремится "использовать" пространство, а пространство, наоборот, стремится воспрепятствовать всему этому.
   Единство противоборства материи названо "дуализм материи", когда, как бы, одна материя стремится противоборствовать другой, хотя это одна и та же материя, но в одном случае "верх" одерживает пространство, а в другом - энергия, в одном случае преимущество проявления отдается во времени временем пространственному аспекту, в виде локальности, замкнутости, формирования форм, вплоть до образования корпускулярности, прерывности, в другом, наоборот, преимущество проявления остается за энергией, ее стремлением к динамике, распространяемости, волновой непрерывности.
   Единство пространства и энергии порождает диалектику. Диалектика начинается уже не с усложненной природы материи, а с того, с чего начинается материя: с клетки материи и ее единства противоречивых начаал "пространства и энергии" и это генотипно передается во все последующее, включая и усложненную материю и даже материю живой природы.
   Принцип диалектики о "выживании", более приспособленный к согласованию с законами природы, сохраняется, как для живой, так и для неживой материи. Для живой - это выживание в борьбе за существование, для неживой - это образование более устойчивых форм, способных к продолжению "борьбы" за существование и дальнейшее развитие.
   Природа материи стремится к физической красоте - это венец ее совершенства, у человека, чувственно, это воспринимается, как нечто прекрасное, однако, материальной основой остается физическая красота, на что указывал еще великий Аристотель.
  

"Любовь вечная" - пространственно-временное единство.

   Это одно из трех единств сооношений триумвирата пространства - времени - энергии.
   Жизнь клетки материи - это жизнь во взаимообусловленности: обособленной жизни у клетки нет. Клетки обмениваются между собой по "первобытному" принципу: ты мне, я - тебе, обмениваясь между собой материей в виде новорожденных клеток материи - "бэби-клеток", рождаемых "материнской" клеткой для того, чтобы в момент рождения передать другой клетке, которая, в свою очередь, проделывает то же для другой клетки.
   Если "материнская" клетка "худеет" в момент рождения "бэби-клетки" на квант материи, меньше которого не бывает, то принимающая в себя, другая клетка, ее можно назвать "мачехой", становится на столько же "поправившейся".
   Что происходит внутри клеток и происходит ли что до момента новорождения, возможно, известно только всевышнему.
   Известно лишь одно, что это так для всех клеток без исключения, вот уж где абсолютное равноправие!
   Родить, чтобы тут же отдать "бэби-клетку" другой? Все это только для одного - для взаимообмена и в этом определенный начальный стимул жизни.
   Взаимообмен квантами материи клеток между собой происходит при определенной скорости, в этом задействовано пространство, которое преодолевается квантом материи при их распространении, время, необходимое для такого распространения и энергия в виде самой малой порции - кванта, для которого эта "пространственно-временная арена" распространения и предназначена.
   Скорость - это и распространение энергии и движение тел-масс, движение считается "сутью материи", что может быть важнее и как без этого можно обойтись.
   "Движением" называют не только скоростное механическое, в виде скорости, но и даже биологическое, социальное, потому что все это "движение" происходит в пространстве и времени, пространственно-временной "арене" того, что может свершиться, разумеется, не без участия энергии.
   Из всех и всяческих скоростей, без которых непредставимо какое-либо движение, есть одна такая, о которой следует сказать особо.
   Конечно, можно уже догадаться, о чем может идти речь, да, это единственная, никем и ничем непреодолимая, самая большая скорость, больше которой вообще не бывает - это фундаментальная или абсолютная скорость, в обычном представлении ее называют скоростью света, да еще в пустоте, как-будто такая "пустота" может быть.
   Знакомство с этой необычайной скоростью уже состоялось несколько ранее, но она стоит того, чтобы о ней рассказать еще немного. Хотя бы потому, что с необычностью этой скорости связано многое такое, что сразу и понять трудно и это не только, так называемый "парадокс близнецов", если об этом не знали, то узнаете: - это, пожалуй, вообще самый феноменальный парадокс материи..., но и хотя бы то, что видны звезды, закончившие свое "звездное существование" не тольно миллионы, но и даже миллиарды лет тому назад.
   "Оседлав" эту исключительную скорость, А.Эйнштейн открыл новый, ранее невидимый и непредставимый мир космической материи, и "звездная жизнь" стала не столь загадочной, если вспомнить из другого рассказа об "агонии звездной жизни", которая в предсмертных муках "гравитационного коллапса" уходит из своей прежней, столь яркой "световой жизни", чтобы превратиться почти в ничто - в точку, из которой материя звезды "утекает" в иное пространство иной вселенной и это не мой рассказ, а научные заявления, которыс тяжело поверить, хотя они считаются и строго научными - гипотетически.
   Вообще, хорошо, что есть такая, хоть и большая, но ограниченная скорость: дай свободу неограниченности скорости - "беды не оберешься".
   Это и предел пространственной цельности клетки материи и, значит, поведения материи, а без этого может быть только... хаос. Абсолютная скорость - это константа, сохраняющаяся во всех случаях скорость и ни от чего не зависит, так она была "вложена" в соотношение пространства и времени самой клетки материи и это уже "перестройке" не подлежит на всю оставшуюся жизнь миров материй и вселенной в целом.
   Несколько "передохнем" от абсолютной скорости, потому что она еще будет, познакомимся с "родственницей" скорости - "движением"...
   "Движенья нет" - сказал старец брадатый, другой смолчал и стал пред ним ходить!?"
   Клетка материи имеет волнообразную природу. Клетку можно назвать "волновым элементом материи": все три параметра клетки - волновые. Это пространство - амплитуда колебания, частота колебания, как частота отдач квантов энергии от одной клетки другой и энергия клетки, как волновая энергия.
   Клетки образуют между собой непрерывную последовательность и этим составляют путь волнового распространения с передачей энергии от одной клетки к другой.
   Парадокс в том, что волнообразность - классический пример непрерывности, в то время, как смещение кванта в волновой последовательности происходит не плавно, а прерывно от одной клетки к другой, через определенный промежуток времени. При движении тел-масс картина прямо противоположная: тела-масс в своей цельности составляют прерывность одного тела от другого, в то время как движение тел в последовательности клеток материи непрерывное.
   Вот и получается "единство прерывного и непрерывного".
   При волновом распространении - прерывное, а при движении тел, как материи прерывной, происходит непрерывное!
   Так что правы оба "старца" и тот, кто сказал "движенься нет" и тот, кто стал пред ним ходить.
   Есть и другой парадокс на близкую к этому тему, выраженную в словах: "скачков в природе нет, ибо вся она состоит из скачков". В извествной мере и это не столь надуманно.
   Клетки материи взаимодействуют между собой передачей кванта материи от одной клетки другой прерывно, в один и тот же миг времени происходит смещение кванта от клетки в другую клетку - это два события единомоментные, но происходят прерывно через определенные промежутки времени. Вот и скачкообразность в самом изначальном всего, клетке материи, от которой происходит и все последующее материальное.
   Константа скорости - "дитя" своих родителей - пары пространства и времени, так же как и ее "родственница" со стороны времени, константа Планка от "родителей" - пары энергии-времени.
   Если здесь усматривается "двоебрачие" времени, то такое же прво принадлежит также и пространству и энергии в их между собой парных союзах сочетания.
   Встретились как-то полуродственные по линии времени константа Планка с констатной Скорости и произошел между ними примерно такой разговор. Константа Планка спрашивает константу Скорости: "Скажи, родственница высокочтимая, почему я родилась такая малюска, что если написать мое числовое значение, то надо использовать, наверное, не одну строчку нулей, прежде чем появится мое первое число два, а потом другое..., а чтобы написать твое числовое значение, то получится почти то же самое, только наоброт - вначале будет число, а потом уже много-много, не перечесть, сколько нулей, вот такая ты количественно занчимая?"
   "А ты что, хотела бы быть такой, как я, чтобы тебя не смогли в мире микрочастиц заметить на фоне большого и потому уже и невидимого, это также, как если бы ты, настолько маленькая по своей численной значимости, была бы совершенно незаметной на фоне больших космических просторов мегамира."
   Мы "служим" разным мирам, ты - микро, я - мегамиру, а в общем, вселенной в целом.
   Не потому-ли никак не удается объединить все материи в единую материю поля, как это пытался сделать А.Эйнштейн, или создать так называемую "единую физику". Все едино материей, но не едина материя!
   Но дело о величии количественной значимости, по-видимому, не в этом. Поскольку константы, при всем уважении к их миссии в совершениях материи, по нашему, человеческому, разумению, такое произошло бы по более обоснованной и даже математически причине.
   Казалось бы, единство "энергии - времени" - это соотношение умножения, а от умножения можно ожидать и увеличения и, наоброт, в единстве пространства-времени - это соотношение деления и вправе, казалось бы, можно ожидать уменьшения, а не иметь такого численного гигинта, как константа Скороски, но получается все наоборот. Почему?
   Да, догадались, все дело в том, что время численно так мало, по сравнению с масштабной единицей времени, что умножение приводит не к увеличению, а к уменьшению, а деление, наоброт, к увеличению, как это получилось у константы Скорости.
   Физически все это оправдано тем, что частота отдач квантов материи непредставимо велика при взаимодействии клеток между собой, но большая частота приводит к тому, что промежутки времени между соседними частотами, наоборот, получаются слишком малыми, именно это время входит в функциональную зависимость в единствах соотношений с участием количественной значимости времени.
   Но почему числа констант именно такие, а не другие? Ответить на это никто не может. Это и озадачивало некогда и самого А.Эйнштейна.
   Представляется лишь одно, что если бы численные значения констант были иные, то все в жизни материи и миров материи было бы по-другому. Изменились бы пространственно-временные границы Вселенной, как ее начального, так и конечного состояния и не только это. Изменилось бы все в материи, были бы не те молекулы и не те звездные ассоциации и планетарные системы, планета земля не смогла бы быть таковой, как сейчас, да и биологическая жизнь, неизвестно какая могла бы быть и, если бы была разумная жизнь, то и это неизвестно какой бы была, возможно, и более разумной, чем существует сейчас на нашей планете?!
   Вначале изменения абсолютных количественных значений констант фундаментальных, таких как константа Планка и Скорости "коснулись" бы клетки материи, это изменило бы клетку и все генотипно от нее исходящее - материю миров материй и вселенную в целом.
   Вообще, если перефразировать известное изречение Архимеда о рычаге, то можно сказать: "дайте мне фундаментальные константы, и я скажу, какая это есть вселенная и все остальное в ней".
   Абсолютная скорость - это такая удивительно необычная скорость, что с ней стоит познакомиться "ближе". Это не только "история" ее количественного происхождения, как "дитя" пары соотношений пространства и времени, но и того, как абсолютная скорость проявляет или "заставляет" проявлять материю и что из этого получается.
   Это скорость взаимодействия клеток материи между собой единственно возможным способом - передачей квантов материи от одной клетки другой и это составляет суть взаимодействия методом взаимообмена и не чем-либо, когда отдается одно, а приобретается в счет этого нечто другое, нет, так что "подарком" это назвать нельзя, а скорее взаимообменом взаимоуважения, когда получают то, что отдают снова в виде кванта материи, как "новорожденной" "бэби-клетки" по принципу: "ты мне, я - тебе тем же", с той лишь разницей, что "богатые" энергией клетки отдают свои "бэби-кванты" или "бэби-клетки" чаще и потому по количеству больше, чем "бедные".
   Происходит в ходе времени в итоге этого, выравнивание энергий клеток. Это очень важно и необходимо: создается материальный пространственный простор, совеобразное поле взаимодействия между телами. Такие выравненные энергетически клетки берут на себя миссию локального пространственного взаимодействия. Эти "работяги" - клетки составляют континуум последовательности, составляя поле взаимодействия тел между собой.
   Но есть и клетки не "плебеи", а "патриции", когда несколько клеток группируются вместе, составляя замкнутую структуру, при которой выход квантов материи во вне исключается и взаимообмен происходит по "кругу" замкнутой цепи, образуя этим материю особого рода - материю масс, от свойств которой, в первую очередь, гравитационной всемироного взаимопритяжения, зависит вся архитектура мироздания звездных систем с галактиками и метагалактиками...
   Это в некоторой мере напоминает разделение труда в "социальной" системе муравьиной жизни, где одни муравьи выполняют свои обязанности, а другие - иные в общей "гармоничной" муравьиной жизни.
   Конечно, это ничего общего не имеет с рабовладельческим строем, но разделение функций здесь явное и "протеста" при этом не происходит, если не считать возможный "разрыв" замкнутости, когда силовым потоком энергия вырывается из высвободившейся замкнутости, гневно и яростно разрушает все, что оказывается на пути такого необузданного мощного потока энергии.
   Так что все клетки материи равноправны, но одни "волею судьбы" служат на "ниве" пространственного поля взаимодействия, а другие "пользуются" этим взаимодействием связи в форме тел замкнутой энергии тел-масс, "своеобразных кирпичиков", из которых строится мироздание вселенной.
   Что может быть банальней скорости движения: бери расстояние, дели его на время преодоления расстояния - вот и получается скорость. Что может быть проще? Однако, для абсолютной скорости, больше которой не может быть, "технология" образования несколько сложнее и вот почему...
   Клетка материи, неважно какая - большой энергии или нет в замкнутой структуре клеток или в разомкнутой - полевой, "рождает" каждый раз через определенный промежуток времени свою дочернюю "бэби-клетку" и от такого события в жизни клетки ее никто или ничто не освобождает: клеток, неспособных к "деторождению бэби-клеток" не бывает.
   Происходит это каждый раз через определенный промежуток времени для каждой клетки и так, что если разделить пространственный размер клетки от одного до другого конца на промежуток времени, в течении которого осуществляется явление "деторождения" новой клетки, то это и будет абсолютная скорость, всегда сохраняющаяся по численному значению и независимо от того, какой клетке это принадлежит.
   Любая клетка материи этим обладает, малая по энергии и, наоборот, большая по пространству и периоду времени "рождения" или наоборот, большая по энергии и малая по пространству и времени. Это скорость передачи "рожденных бэби-клеток" от одной клетки к другой, независимо ни от чего бы то ни было.
   Но эта скорость клеток, не тел. Для тел такая абсолютная скорость, как относительная скорость, относительно состояния покоя не бывает. Чтобы относительная скорость стала равной абсолютной потребовалось бы энергия бесконечно большая, для ускорения тела до величины абсолютной скорости.
   Но почему эта недосягаемая для тела абсолютная скорость "значится" в известной формуле А.Эйнштейна Э=М.С-2
   Где "С" - абсолютная скорость?
   Разве абсолютная скорость "С" мифическая для тел-масс, выполняющая лишь некую расчетную роль?
   Оказывается, не совсем так.
   Вот что можно было узнать, побывав на "интервью" у абсолютной скорости, которая любезно пояснила, как реально все это происходит.
   Абсолютная скорость - это не только скорость передач или взаимообмена клеток между собой квантами материи в виде "бэби-клеткок": в ином виде кванты материи не бывают. Но и скорость "пронизывания" всего, что находится на пути распространения квантов материи - "бэби-клеток" при взаимодействии - взаимообмене клеток материи между собой, если тело находится на пути распространения абсолютной скорости.
   Парадокс создается между энергией и временени при абсолютной скорости движения тели...
   Известно, что в космическом корабле, чем больше скорость движения, тем замедленнее происходит ход времени.
   Если умствено преставить, что корабль приобретает абсолютную скорость, то время на таком корабле остановилось бы вообще, но какое же это движение, да еще на предельно максимальной скорости, если на движение не затрачивается никакое время?
   Получается, что сверхэнергия разгона корабля до абсолютной скорости обходится без времени, потому что для этого нужна бесконечная энергия, как и наоборот, при покое не затрачивается энергия, но время хода становится максимальным. Одно обратно другому, обратная зависимость энергии и времени!
   Если бы можно было достичь такой необычайной скорости космической ракеты, то человек в ней оказался бы без хода времени, остановилась бы жизнь человека, пульс перестал бы давать о себе знать, что это было бы - живой человек в застывшем времени?!
   Наверное, это все же лучше, чем быть человеку в состоянии мумии...
   Но это невозможно и только потому, что, чтобы ход времени стал равным нулю, необходимо чтобы энгергия хода движения была бы бесконечной. Ну, а бесконечности природа материи не признает: бесконечность исключает конечночть, без которой количественные физические законы, по которым живет материя, стали бы невозможными.
   Это можно было только умственно представить, т.к. такое не может иметь под собой реальной материальной основы. Интересно, что время, как ход времени, появляется толко при отставании двжения тела, на котором хотят, чтобы был ход времени от абсолютной скорости движения, лучше сказать, распространения.
   Наибольшая скорость хода времени получается при наибольшем отставании от абсолютной скорости распространения квантов материи между клетками материи. Это может быть в состоянии покоя тела.
   Хочешь, чтобы прошло меньше времени, - используй больше энергии для разгона ракеты до большей скорости.
   Аналогично это "золотому правилу механики" - закону рычага, - хочешь выиграть в силе, проиграй в пространстве, длинне рычага.
   Сокращенному ходу времени на космическом корабле будет соответствовать приращение энергии, необходимое для продления возраста жизни астронавта.
   Для возраста человека затрачивается запрограммированная на это энергия возраста жизни, но вся "хитрость" в том, что при замедленном ходе времени, допустим, относительно земли, жизненные биологические процессы будут происходить более активно, быстрее и в итоге никакого выигрыша ни в возрасте, ни во времени возраста жизни произойти не может.
   Решающим является расход жизненной возрастной энергии. Он на земле такой же, как и в ракете сверхскоростного полета. На земле эта энергия понемногу дается в более растянутое по ходу время, а на корабле больше на это дается энергии, но в более сокращенное по жизненному ходу время.
   Не встретит астронавт своего брата-близнеца, вернувшись на землю после сверхскоростного ракетного полета, стариком: оба останутся молодыми. Так, наверное, и лучше, зависти не будет.
   Не секрет, что рассказами хотелось бы удивить - необычным проявлением материи и "парадоксом близнецов", но автору "истина дороже", чему он служит всю свою жизнь. Не удастся удивить землян "омоложением" методом сверхскоростного временного полета и автор не одинок в таком представлении. Есть ряд известных физиков, также склонных считать так называемый "парадокс близнецов" несостоявшимся парадоксом уже в новом ХХ1 веке?!
   Для тел-масс не бывает абсолютной скорости движения, абсолютная скорость движения вообще не бывает, есть только абсолютная скорость распространения материи.
   Движению тел-масс "служит" только относительная скорость, как скорость относительно состояния покоя, это скорость движения.
   И все же абсолютная скорость принадлежит и материи - массе, но не в виде движения, а распространения материи квантного состояния относительно тел-масс и чего бы то ни было во всей вселенной.
   Известно, что скорость "С" нереальна для движения, однако, это не исключает ее, как скорость распространения энергии, это тоже скорость.
   Все клетки материи во вселенной, независимо от того, чему они принадлежат - телам-масс или другим материальным образованиям, функционируют тем, что отдают каждый раз один квант материи и поглощают отданный другой клеткой, этим определяется взаимодействие клеток между собой, суть материальной жизни вообще. Материя обменивается между собой материей. "Разменной монетой" обмена между клетками материей служат также клетки самой малой энергии, квантной энергии.
   Образно такие клетки можно назвать "бэби-клетками", порождаемые как "дочерние" от "материнской" клетки каждый раз через определенный промежуток времени и в момент "рождения" они тут же "удочеряются" другой клеткой, континуумно соседствующей с "материнской".
   Такова "жизнь" клеток: они не могут не "порождать" себе подобных, которые тут же "удочеряются" соседними клетками.
   "Родовой" период времени для "рождения" "бэби-клеток" зависит от энергоемкости "материнской" клетки, но "новорожденная бэби-клетка" стандартно единая, одноквантная.
   Частота появления "бэби-клетки" и "удочерения" ее в миг рождения зависит от энергоемкости "материнской" клетки, так что чем более "солидная" количественным значением квантов энергии клетка материи, тем чаще по времени происходит такое "новорождение" с "удочерением" в тот же миг.
   Все клетки становятся "материнскими" и все "удочеряют" "новорожденных", исключений не бывает.
   Все это происходит прерывно через определенные промежутки времени.
   Такое "деторождение бэби-клетки" с "удочерением" ее другой происходит с одной единственной, никогда не изменяющейся скоростью, называемой абсолютной (она же фундаментальная), больше которой не может быть.
   Единая предельная скорость создается потому, что если пространственно клетка больше, то и настолько пропорционально становится больше время для того, чтобы "бэби-клетка" оказалась уже не в "материнской", а в соседней, ее "удочерившей".
   Так создается абсолютная скорость, как скорость прерывного смещения квантов материи от клетки к клетке в последовательной непрерывности клеток.
   Непрерывности в переходе кванта материи от одной клетки к другой клетке нет. Все это происходит мгновенно и каждый раз через определенный промежуток времени.
   Все клетки "рождают" и отдают свои "бэби-клетки! И все они "удочеряют" другие. Если клетка больше отдает "бэби-клеток", чем приобретает ка "удочеренные", она становится менее энергоемкой. Но все клетки становятся центром отдачи и центром поглощения материи в виде одноквантных материальных ценностей, названных не без основания "бэби-клетками".
   Происходит распространение "бэби-клеток" от всего ко всему и никаких препятствий этому не бывает.
   На пути такого взаимообмена квантами материи находятся тела-масс и они как бы пронизываются таким распространением "бэби-клеток".
   Если тело-массы находится в состоянии относительного покоя, то энергия пронизывания не задерживается в теле, сколько входит квантов материи, столько и выходит из тела.
   При ускорении движения тела, часть энергии поглощается клетками, которые их "удочеряют", иного места нахождения энергии не может быть.
   Одновременно происходит сокращение пространства клеток и всего тела, состоящего из континуума таких сокращенных пространственно клеток.
   Клетки материи в своих последовательностях и структурных образованиях образно, как бы "дышат" самыми малыми порциями - квантами материи, поглощая их извне и "выдыхают" их, отдавая их во вне. При "вдохе" кванта материи пространство клетки уменьшается, и при "выдохе", наоборот, увеличивается - это несколько непривычно для нашей ментальности, но у клеток это так из-за обратности энергии своему времени.
   При ускоренном движении тела "вдыхание" квантов превышает "выдыхание" их, а оставшиеся кванты материи находят себе "прописку" места нахождения в клетках тела состояния ускорения.
   Абсолютная скорость, как скорость распространения квантов материи при взаимообмене клеток материи между собой, составляет жизненную основу клеток материи и материи вообще и это происходит абсолютно во всем: нет клетки в мире материи, где бы этого не было бы, все клетки заняты этим делом.
   Абсолютная скорость "пронизывает" тела-масс, как и все другое со всех направлений и во все направления своими взаимообменными квантами материи, как скорость распространения материи относительно другой материи, находящейся в состоянии покоя или относительного движения.
   Можно с полной определенностью считать, что символ "С", обозначающий абсолютную скорость в формуле "эквивалентности энергии массе" не есть всего лишь математический символ, пригодный для перерасчета массы в энергию, а есть действительно реальный символ абсолютной скорости, принадлежащий телам-масс, однако, не столько движения тела, сколько распространения материи относительно масс, которые материя распространения пронизывает эти массы.
   Так "поведала" о себе константа скорости - "дитя" единства соотношений его "Сиятельства Пространства" и "Всевладычества времени".
   Это пятый рассказ сборника рассказов: "К звездам и далее..." по мотивам книги автора "Вселенная в борьбе миров материй".
  
  
   Бен-Амин. Торонто. 2001 год. Октябрь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"