Венсаб Артём Геннадьевич : другие произведения.

Коротко о пятой группе Хиж-2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет всем.
  Небольшие субъективные комментарии к рассказам пятой группы. Все это лишь личное мое мнение, не принимайте близко к сердцу, и главное - продолжайте писать! Хорошие вещи рождаются только там, где пишут, а от ошибок и ляпов никто не застрахован.
  
  1. Поляков И.И. Болезнь, которой нет.
  Рассказ, на мой взгляд, тяжеловат. Нет динамики, за которую я ценю короткие рассказы, маловато информации по делу и много не нужных подробностей. Ярких плюсов и минусов не увидел, отсюда и оценка - средне.
  
  2. К. Марсо. Химия или Жизнь?
  Многовато внезапных прыжков сюжетной линии, отчего страдает связанность рассказа. Ощущение, что автор старался полноценный рассказ в голове уместить в рамки, дозволенные конкурсом. Возникает ощущение "рваности" и "скомкамности" рассказа, что отрицательно влияет на его восприятие. Плюс, к сожалению, меня не увлекла идея. Оценка - чуть ниже среднего.
  
  3. Копернин В. Мост и Корона
  Решительно не понравилось. Возможно в рамках подобного стиля изложения автору удалось написать достойный рассказ, ибо судя по комментариям людям нравится. Но у меня вызвало отторжение. Так как, все-таки, оценка субъективная, то итог - низкая. Извини, автор.
  
  4. Налетова Ю.А. Такой футбол нам не нужен
  Достаточно оригинальная идея, что всегда плюс для подобных рассказов. Неплохой стиль изложения, достаточно динамично. Каких-то критичных недостатков не увидел.
  Оценка - выше среднего.
  
  5. Саганенко Н-Е. Четвертая Летучка.
  Скучно. Прости, автор, но скучно. Слишком много диалогов, слишком мало описаний. Персонажи не интересные.
  Оценка - средне.
  
  6. Remi O. Зауэрон
  Внутренне противоречивый рассказ, что заметил, судя по всему, не только я. Много логических нестыковок, странных предложений и прочего. Прости, автор, но оценка - низкая. Надеюсь, следующие твои рассказы будут удачнее, ибо вроде потенциал есть, но он гибнет за реализацией.
  
  7. Тадер О. Дуги
  Ох, прости меня автор, но мне рассказ не понравился совершенно. Возможно, он и действительно чисто "девченочный", как писал кто-то на этом сайте, но я прям совсем не смог найти его сильные стороны. Может, конечно, я просто такой пенек.
  Оценка - крайне низко.
  
  8. Кукреш В.В. Внутренняя красота
  Один из тех рассказов, которые улучшаются с каждым словом. Вначале показалось абсолютной чепухой, но потом впечатление менялось в лучшую сторону, и в итоге "навпечатлялся" аж на очень высокую оценку.
  
  9. Терский И.С. Идеальный хаос.
  Очередная задумка, которая полноценно мог бы раскрыться только в длинном повествовании. В рамках короткого повествования оставляет впечатление плохо продуманного. Оценка - средне.
  
  10. Петров Б. Саранча
  Начинался скучно, середина более-менее заинтересовала, конец не удался. ИМХО. Поставил чуть выше среднего.
  
  11. Базов С. Человек-Невидимка.
  И снова рваный рассказ с прыжками по сюжету. Идея неплохая, изложено без критических ошибок. Оценка - выше среднего.
  
  12. Молотов В. Муж на час.
  В этом рассказе все понравилось - идея, изложение, динамика. Оценка - отлично. Так держать, автор!
  
  13. Лайшэ. Update.
  Скучно, картонно. Оценка - средне.
  
  14. Эрик П. Финт профессора Шлёндорфмайерсмана
  Не понравилось. Ни герои, ни имена, ни описание. Оценка - ниже среднего.
  
  15. Филиппов А.Н. Дело Огурцова.
  Идея неплохая, но стиль изложения мне не понравился. В целом неплохо, оценка - средне.
  
  16. Мулюкина А.А. Как две капли воды, или близнецам посвящается.
  Слабый рассказ. Способности для героев придумываются на ходу, внутренней логики нет, интриги нет. Мне не понравилось, хотя людям вроде нравится. Наверное, сам дурак.
  Оценка - низкая.
  
  17. Снегина Д. Отыщи мне Сай.
  Великолепный рассказ. Если бы в Анталогиях Американской Фантастики, что я читал в детстве, попался бы такой рассказ, проглотил бы с восторгом. Оценка - превосходно.
  
  18. Григорян Л.А. Изгиб истории
  Такой неплохой рассказик, забавный, динамичный. Оценка - выше среднего.
  
  19. Vir S. Машина разведки.
   Личное мнение: сумбурно, скучновато. Идея оригинальная, но этого недостаточно.
  Оценка - ниже среднего.
  
  20. Аницкая М. Алчере.
  Интересный рассказ. Нелохо задумана, неплохо воплощено. Оценка - высокая.
  
  21. Зарубин А. Кошачья работа.
  Беспроигрышный в нынешних реалиях сеттинг, хорошее воплощение. Оценка - высокая.
  
  22. Улыбкин А.Л. Исповедь
  Не понравилось. Неважная идея, и такая же реализация. Оценка - ниже среднего.
  
  23. Гончаров С.А. Мышиная возня
  Неплохой динамичный рассказ, правда конец банален. Оценка - хорошо.
  
  24. Курамшин А.Ш. Они прилетели.
  Забавно, у меня когда-то была идея такого же примерно рассказа, только с явлением Бога, а не инопланетян. Реализация понравилась. Оценка - хорошо.
  
  25. Князев В.А. Воскресенье.
  Не понравилась ни идея, ни реализация. Оценка - низкая.
  
  26. Ролдугина С. Дрянь.
  А вот случай, когда всем не нравится, судя по оценке, а мне наоборот. Очень такой добротный рассказ. Оценка - высокая.
  
  27. Вербовая О.Л. Стертая реальность.
  Интересно, динамично. Оценка - хорошо.
  
  28. Шабельник Р.В. Детерминизм.
  Хороший рассказ. Вначале кажется мутью, к концу все складывается. Оценка - хорошо.
  
  29. Пытьева Е.Ю. В плену у музыки.
  В целом рассказ неплохой, но это НЕ фантастика. Оценка - ниже среднего.
  
  30. Кул А. Судьба у лунной дорожки.
  Возможно, это произведение задумывалось как трогательное. Меня не тронуло. Оценка - низкая.
  
  31. Угаров В.И. Амулет бабушки.
  На мой дилетантский взгляд ни о чем рассказ. Писанина ради писанины. Оценка - ниже среднего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"