Вентлянд Валентин Адамович : другие произведения.

О проклятии Гвардиолы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбольный сезон 2019-2020. О "проклятии Гвардиолы". Или сейчас можно добавить и о "проклятии Месси", "проклятии Суркиса". "Динамо" Киев начинает новый сезон.


   О "проклятии Гвардиолы".
   Или сейчас можно добавить и о "проклятии Месси". "Проклятии Суркиса".
   Странный футбольный сезон 2019-20220. Скомканный и опечаленный. И не только Ковидом.
   Все команды, за которых болел, переживал, выступили неудачно.
   "Динамо" Киев. "Проклятие Суркиса". Такой неудачный сезон сложно припомнить. Чемпионство уступили без какой-либо борьбы. Реально они заслужили 4-ое место, но один незабитый гол ("Зарёй") в последнем туре и перипетии распределения мест между тремя претендентами вывели их на второе место в итоговой таблице. Хотя этот итог был предрешён ситуацией в команде перед началом этого сезона. Суркис так и не решился заменить Хацкевича или просто не нашёл ему замены (зачем же было отпускать Реброва, надо было больше ему доверять, но это сейчас понятно). Хацкевич так и уехал в отпуск в подвешенном состоянии. Оставлять команду вообще без тренера - риск, вот и подписывал контракт "старый" тренер где-то на пляже. Понятно, что реализовать какую-либо программу усиления команды не было возможности, потому что и программы у "подвешенного" тренера не было. Была своя динамовская молодёжь и молодёжь с Украины: Шапаренко (можно считать почти киевским по стажу в "Динамо"), Русин, Супряга. Но в "Динамо" сложно сразу заиграть молодым (исключения: Бышовец, Блохин, Шевченко, даже Онищенко засверкал и стал чемпионом в "Заре" и после этого вернулся в родное "Динамо"). Была ещё проблема Красникова. Ярославского вынудили расстаться с "Металлистом" (политика!). Сейчас очень сложные времена в Украине для людей, вкладывающие деньги в футбол. Даже для Ахметова. Поэтому надо войти в положение Суркиса, именно он рискует в "Динамо" своими деньгами. И какую-то помощь от Ярославского (не обязательно финансовую) можно только приветствовать. Потому сложно было отказаться и от услуг Красникова, который несколько лет сотрудничал с Ярославским, на самом деле хорошего специалиста и знатока футбола Бразилии, Аргентины, сколько его протеже заиграли в "Металлисте". Один Тайсон чего стоит (кстати, он мог стать футболистом сборной Украины после получения гражданства, но его вызвали в сборную Бразилии, где он сыграл одну игру за сборную и, кажется, этим всё и закончится, а жаль, именно такого игрока-бойца в сборной Украины не хватает). Вся беда была в том, что Красников был как бы сам по себе, а "Динамо" было отдельно. В последнем сезоне в Киеве появились неплохие молодые футболисты, но чем они лучше своих украинских футболистов? Суркис Игорь вначале был в тени старшего брата Григория. Когда Григорий в связи с переходом в УЕФА, ФИФА отстранился от работы в "Динамо", младшему брату Игорю было сложно: не было у него того опыты, того авторитета. После смерти Лобановского была череда тренеров питомцев Лобановского, успешным был Михайличенко, поразил Демьяненко в год 75-летия "Динамо": уверенная победа в чемпионате, а в игре за суперкубок выиграл у "Шахтёра" вторым (дублирующим) составом (+ Шовковский и Михалик). В тот год Суркис младший решил помочь тренеру покупкой бразильцев: в состав новичков ввели, но игра команды расстроилась. В итоге полное фиаско в еврокубках, уход Демьяненко из-за проблем с сердцем (это Толя, который на изнуряющих тренировках Лобана всегда бежал впереди всей команды). Россияне Сёмин, Газзаев, полная неудача на клубном уровне тренера-мотиватора Блохина. Несомненный успех Реброва. Вот и последний сезон в команде было слишком много бразильцев, европейцев, украинцев. Неудача на международной арене. Замена Хацкевича была вынужденной, реально Михайличенко был самым лучшим вариантом - он был в команде, хорошо знал её состояние, всех игроков. Увы, этого было мало. Сейчас назначение Мирчи главным тренером "Динамо", человеком, который так долго боролся против, выглядит шагом отчаяния. Когда нужно действие, а реального выбора нет. Что это, "проклятье Суркиса"? Всё же он рискует своими и немалыми деньгами, пусть кто-то даст больше и потом критикует. Сегодня первая игра Луческу. Пожелаю ему удачи. И "Динамо", в первую очередь. "Динамо" выиграет, и я даже думаю, с большим счётом. Правда, сумеет ли румынский тренер угадать с составом? А что дальше? Эдак через пару лет? Возможно, "Динамо" возглавит Шевченко, уже доказавший свою состоятельность как тренера. Если не возглавит итальянский "Милан" - какой расклад к тому времени сложится. А в сборную придёт вместо него Ребров. Может быть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"