Anastsia Ventrue : другие произведения.

Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 ГЛАВА.
  Мы с делегацией уже второй день ехали в Вампирье королевство. Делегацию возглавлял непосредственно посол Ашшурэль, которого мне велено охранять. Рядом ехала я, как охранник, а впереди ехал провожатый. Вампир, которому велено проводить посла до территории королевства. Я впервые в жизни видела настоящего вампира, поэтому незаметно рассматривала его. Это был молодой парень (не знаю, настолько он молодой, каким кажется) лет двадцати, с мечом в ножнах, широкоплечий, с бледной, как мел, кожей и черными глазами, в черных штанах и белой простой рубашке. Его лошадь была такой же, как и у меня. Черная, с белыми ногами. Он ни на кого не смотрел, а лишь изредка проверял все ли на месте. Позади нас ехали охранники посла. Обыкновенные люди, не наделенные магическим даром. Просто очень сильные.
  Наша дорога лежала через Златое королевство, потому что послу нужно было заехать туда с деловым визитом. Не знаю почему, но мне было и страшно, и очень хотелось туда заезжать. Страшно, наверно, потому, что я там никогда не была, хотелось заехать по той же причине.
  Нас принимал советник по государственным делам. Он проводил нас в наши покои. Меня и проводника почему-то поселили в одной комнате (интересно, они думали, что вампир меня съест, и им будет меньше проблем?), рядом с покоями посла. Советник, показывая нам покои, все время пугливо косился на вампира, которому, кажется, было все до барабана. Нам дали время привести себя в порядок. Я вошла в комнату, где на кровати разлегся вампир. Я села на свою кровать и, уже в наглую, стала рассматривать вампира.
  - Красивый? - Сказал вампир по прошествии пяти минут такого сверления взглядом. Я уже начала думать, что он не говорящий.
  - Интересно. - Ответила я.
  - И что во мне интересного? - Я было хотела ответить, что раньше никогда не видела вампиров, но потом передумала.
  - Интересно, как я при тебе переодеваться буду. - Вампир удивленно посмотрел на меня, прищурился и сказал:
  - Что, стесняешься показать мне свои прелести? - Какой наглый вампир, зато стеснение и страх прошли.
  - Нет, боюсь, что укусишь, вдруг ты голодный, а тут я, такая милая, нежная и чистая дева. - Сказала я полным трагизма голосом. Вампир рассмеялся, и я немного испугалась, когда увидела длинные клыки у него во рту, но он к счастью этого заметить не успел. Я моргнуть не успела, как он оказался сидящим передо мной на корточках.
  - Я - Мерк, а тебя как зовут? - Он протянул мне руку. Я вложила ему в ладонь (которая к стати оказалась ледяной) свою.
  - Аннабель Эмир, рада знакомству. - Совершенно честно сказала я.
  - Маг. - Утвердительно сказал он.
  - Скорее ведьма. Охраняю посла. - Он минуты две тоже разглядывал меня.
  - Тоже рад знакомству. - Сказал он и выпустил мою руку. Он оказался не таким страшным, как нам описывали в академии. Да и вообще я теперь понимаю, что нам там много врали. Например, нам говорили, что вампиры - усохшие мумии, похожие на зомби, только управляемые лишь голодом. А передо мной сидел вампир, очень напоминающий видом человека. Даже очень симпатичного, и если бы меня интересовали такие вещи, как любовь, то я бы непременно в него влюбилась. Накачанный, с холодной бледной кожей, длинными клыками и пьющий кровь, всего то. Я не удержалась от нервного смешка в ответ на мои мысли.
  - Что смешного? - Вторгся в мои мысли вампир.
  - Да так. Не важно, анекдот вспомнила. - Зачем я вру? Правильно в детстве говорили, врать не хорошо.
  Наш разговор глазами прервал стук в дверь. "Войдите" сказали мы с вампиром. В дверь робко зашла девушка, лет шестнадцати, кинула испуганный взгляд на вампира, который уже лежал на кровати, и, стараясь больше на него не смотреть, обратилась ко мне.
  - Посол сказал, что его пригласили на прием к ее высочеству, и вы должны его сопровождать.
  Я кивнула, а девушка, как испуганный кролик, исчезла. Я уже встала с кровати и направлялась к двери, когда услышала голос вампира.
  - Можешь не выходить. Если надо я выйду, чтобы ты могла переодеться.
  - Зачем? Я не собираюсь переодеваться. Я же не важная персона, я - просто охранник. - Минуту Мерк переваривал информацию, потом рассмеялся.
  - Я думал, человеческие девушки помешаны на красоте. И любая бы все отдала за то, что бы блеснуть лучшим нарядом перед принцессой, оказывается, я ошибался.
  Я вскипела.
  - Наверное, ты не ошибаешься. Просто я не сумасшедшая фанатка одежды. Мой девиз "Главное - чтобы было удобно, комфортно", а корсет немного противоречит этому девизу. - Высказавшись, я круто повернулась и вышла из комнаты.
  Подумайте только, он думал. Он мне показался умным. А он ничуть не лучше эльфов, со своими человеконенавистными замашками.
  Мы с послом шли в королевские покои.
  - Здравствуйте, Ваше высочество. - Сказал посол, войдя в покои. Он обращался к молодой девушке, примерно моей ровеснице. Принцесса - Девушка с капризными глазами, надменным выражением лица, светлыми жидкими волосами и карими глазами. Она приняла заинтересованное выражение лица, при взгляде на посла.
  - Добрый день, Господин посол. Я вижу вы не один. - Сказала она, переводя брезгливый взгляд с меня на посла.
  - Да, Ваше высочество. Это моя помощница. - Посол сел в соседнее с принцессой кресло.
  - Как вам погода, ваше высочество? - Спросил посол.
  - Зовите меня Принцесса Катарина. - Я удивленно подняла брови. Принцесса сразу уставилась на меня с выражением ярости на лице.
  - Что-то случилось, помощница посла? - Спросила она, готовая взорваться. Я покачала головой и извинилась.
  - Нет, вы скажите, что вас удивило? - Надо же, какая приставучая. Но мы тоже не из робкого десятка.
  - Простите, Ваше высочество. Просто, я где-то слышала, что Принцессу зовут Розмарин из рода Бархата. - Принцесса на миг чего-то испугалась, но потом опять приняла брезгливое выражение лица. Она хотела мне что-то сказать, но в зал вошла статная красивая женщин, с рыжеватыми волосами и шикарной фигурой. Кого-то она мне очень сильно напоминала.
  - Тетушка! - Воскликнула принцесса. - Эта девчонка мне сказала, что принцессу зовут Розмарин, я не понимаю, а кто тогда я?!
  Женщина остановила на мне свой холодный взгляд, недобро прищурилась и сказала:
  - Ваше высочество, не нервничайте. Я поясню вам, девушка. Дело в том, что полное имя принцессы Розмарин Катарина из рода Бархата.
  Принцесса совсем не по-королевски перебила женщину и продолжила за нее.
  - Да, а с того дня, как умер мой любимый папенька, и произошел тот ужас с нападением вампиров на наше королевство, я больше не хочу зваться Розмарин. Это имя мне напоминает тот кошмарный день. - Под конец своей тирады принцесса разрыдалась, и мне даже стало стыдно, что я заикнулась на эту тему. Посол, до сих пор сверливший меня злыми глазами, теперь вовсе выставил меня. Когда я уходила, то слышала обрывок разговора.
  - Простите мою помощницу, она еще неопытна, как вас зовут, простите, я не имею чести знать. - Он явно обращался к женщине.
  - Андриана из рода Бархат. Я сестра покойного короля Иоганна и тетя нашей ненаглядной принцессы Катарины.
   Все последующее время я стояла за дверь покоев. Надо же Катарина из рода Бархата. Эта мысль не давала мне покоя до тех пор, пока посол не вышел из покоев. На меня он даже не обратил внимания, и мы просто отправились к комнатам, отведенным нам. Я до сих пор жалею, что раскрыла рот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"