Anastsia Ventrue : другие произведения.

Вторая и третья главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 ГЛАВА
  Утро началось с Римкиного крика. Я отвернулась на другой бок и укрыла голову подушкой. Когда это истязание над моими ушками закончилось, я вылезла из своего укрытия.
  - Чего орешь? Портрет какого-нибудь симпатичного эльфа украли? - Римма похоже моей иронии не поняла.
  - Дура! Мы на распределение опаздываем. Сейчас все самое лучшее всяким неучам раздадут. А нам останется подрабатывать знахарками в каких-нибудь глухих деревеньках.
  - Чем плохи знахарки? Они тоже люди. - Сказала я, умываясь и причесываясь.
  - Ну вот и оставайся. - Сказала Риммка, хлопая дверью.
  Через несколько минут и я отправилась в главный зал академии. Там почти никого не было, только Магистр Никон, собирающий какие-то бумажки.
  - А, это вы Эмир. Опаздываете. - Магистр укоризненно вздохнул.
  - Простите, проспала. А для меня что-нибудь осталось, Магистр Никон, ну хоть что-нибудь? - Я с надеждой посмотрела на магистра.
  -С вам хочет поговорить директор лично. - Сказать, что у меня сердце в пятки ушло, это ничего не сказать. Я шла за магистром, как заключенный за тюремщиком, да это очень удачное сравнение. Я постучала в кабинет директора.
  -Войдите. - И, попросив у всевышнего прощения за все мои прегрешения, я вошла.
  Директор - солидный мужчина лет пятидесяти (точнее не скажешь, потому что мы маги умираем, когда захотим, и стареем, когда захотим), с роскошной седой шевелюрой, пронизывающими голубыми глазами и сухоньким телосложением. Он стоял у окна и задумчиво смотрел в окно.
  - Аннабель Эмир. Лучшая на своем факультете, в великолепной физической форме, но абсолютно не организованная девушка. Интересно, интересно. Куда бы вы хотели поехать на практику?
  От такого неожиданного вопроса я растерялась и не сразу нашлась, что ответить. Но директор похоже ответа от меня и не ждал.
  - К гномам, за оружием или к травникам, за лекарствами, конечно. Куда же еще. У меня для вас особое место практики имеется. - Директор повернулся ко мне.
  - Какое? - Я старалась не выдавать никаких эмоций, и кажется получилось.
  - Надо же, еще и с хорошим самоконтролем. - Нет, не получилось, а жаль.
  - Не бойтесь. Я не такой злой, как обо мне говорят, просто я строгий. - Сказал он, мягко улыбнувшись.
  - Так какое место, простите. Мне нужно еще собраться в дорогу, если это далеко. - Мне хотелось сказать "по меньше демагогии!", но это все же директор.
  - Еще нетерпеливая. Ладно, это не очень большая помеха. Так вот, это место Вампирье государство.
  Моя челюсть пошла курить с тапочками под плинтусом.
  - Простите, я ослышалась? - В моем голосе было столько надежды, что ее можно было потрогать.
  - Нет, девушка. Избавьтесь от предрассудков. Вы едете по очень важной миссии. Вы сопровождаете нашего посла там. Там сейчас не спокойно, борьба за власть, междоусобицы. В общем, за важностью задания, эта поездка будет засчитываться вам, как полный срок практики.
  
  3 ГЛАВА
  Я собирала свои вещи в комнате и обдумывала задание директора. Я, конечно не против трех недель практики вместо полугода, да еще и получить такой колоссальный опыт общения с важными особами, но не в Вампирьем королевстве же!
  - Что делаешь? - Додумать мне не дала Римма, влетевшая в комнату, как вихрь.
  - Вещи собираю. Тебя куда отправляют? - Спросила я. Перед этим директор сказал мне, никому не рассказывать о месте назначения практики.
  - Ой, меня отправляют в тополиные рощи к дриадам, кстати, Йорка тоже туда определили, повезло, правда? - Она выжидающе на меня посмотрела, я кивнула. Ну, хоть бы у них там завязались крепкие отношения, и Йорк наконец-то перерастет свое детское стеснение. А то восемнадцатый год уже идет, а он все в любви признаться не может.
  - А тебя куда? - Спросила Римма. Я задумалась и постаралась соврать более правдоподобно.
  - У меня там какие-то документы напутали, теперь еду то ли к оркам, то ли к Дроу, они еще не решили.
  - Ой, Дроу, это же эльфы, как тебе повезло!!!!!! - Воскликнула Римма. Она как всегда извлекла лишь интересующую ее информацию.
  - О, услышь меня, прекрасная Риммилия! Дроу - это темные эльфы, если ты помнишь. - Вразумлять мою подругу бесполезно. Она махнула рукой в мою сторону и продолжила мечтательно мне завидовать. Эх, Риммка, знала бы ты, к каким эльфам меня отправляют, не завидовала бы. Я продолжила складывать свои немногочисленные вещи. Нижнее белье, штаны широкие, штаны узкие, штаны длинные, штаны короткие, короткое платье на штаны, широкая белая блузка, длинная бесформенная накидка с капюшоном (под которым никто не узнает, что ты - девушка) и (о, чудо) дриадские сапоги, купленные мной на последние деньги.
  
   Я сидела на крыше академии и смотрела на закат. Уже завтра мне суждено отправиться в путь. Я достала из под рубашки свой медальон. Он - это единственное, что у меня есть лично мое. Как и тысячу раз до этого, я открыла его. Там была изображена самая красивая женщина на свете. Или просто мне так казалось, ведь я считала ее своей матерью, так как до девяти лет своего существования ничего не помню. У нее были волнистые волосы цвета зрелой пшеницы, уложенные в высокую прическу, большие зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц и чувственные губы, растянутые в счастливой улыбке. А на другой половине медальона была изображена девочка, предположительно я. Девочка была наряжена в красивое дорогое платье и явно скучала. Никто кроме меня никогда не видел содержания этого медальона. Я не позволяла никому смотреть. Такая скрытная была девочка. Старминка нашла меня на дороге, девять лет назад. С тех пор я себя помню.
  
  - Принцесса Златого Королевства - Ее высочество - Розмарин из рода Бархата.
  Повсюду аплодисменты. Леди Леле подталкивает, а я не могу идти, страшно.
  - Розмарин, поторопитесь. Я еще хочу блеснуть своим платьем на балу. - Сказала Леле и ободряюще улыбнулась. Идти не страшно, идти не страшно, убеждаю я себя. Леле выходит за мной и на нее нападает чудовище.
  Я проснулась от собственного крика. Который год мне снится один и тот же сон. И ни на одну деталь он не меняется. Я каждый раз не могу понять, что он означает. Я посмотрела в окно и обнаружила, что уже утро.
  - Вам снятся кошмары, Эмир? - раздался голос директора из кресла напротив. Я вздрогнула и перевела взгляд на него.
  - Как вы тут оказались? - Спросила я не очень вежливо.
  - Не злитесь, Аннабель. Я пришел, чтобы поторопить вас. Вам скоро в путь. Я долго стучал, но мне никто не ответил, и я вошел. Но, обнаружив вас мирно спящей, как младенец, - Он нежно улыбнулся, будто я была его дочерью. - Я не смог совершить такое преступление, как разбудить вас.
  - Что, уже пора? - Спросила я. Директор кивнул и сразу стал серьезным.
  - Собирайтесь, через пять минут вы должны быть во дворе академии полностью готовой. - Сказал он и вышел.
  Я кинулась приводить себя в порядок. Из этого конечно ничего не получилось. Так что, натянув на себя штаны, просторную рубашку и свои сапоги, я наконец обнаружила, что Риммы в комнате нет. Я открыла ее шкаф, в котором все весело на своих местах. Подумав, что уезжать, не попрощавшись - не по-дружески, я нацарапала короткую записку.
  "Риммка, еду на практику. Тебя не застала. Прости. Скоро встретимся, не скучай. И уделяй больше внимания Йорку, он хороший. Люблю, целую, твоя Белка, Белла, Аннабель." Кинула записку на кровать и побежала во двор академии с сумкой на плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"