Вепер Фен Юпович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный осенний вечер. Золотые листья на кронах деревьев, птицы, все так же мило поющие на них, но уже начинают осознавать, что пора лететь в теплые края, зачем-почему не ясно, но надо. Так и я не понимаю, зачем мне эта встреча, что она мне принесет, какие очередные неприятности на мою и так уже опухшую от проблем голову. Присев на скамейку, я достал газету, с утра мне ее впихнул просто в руки наглый раздатчик газет, но ничего, почитаем.
  Люблю эту погоду. Парк, солнце. Хм. Такие мелочи почему - то заставляют по иному смотреть на мир.
  Но ладно, что там в мире творится? Очередной конфликт Огня и Воды. Что-то они зачастили воевать друг с другом. Еще пару лет назад подписали мир, после полного разгрома очередного вставшего им на пути мира, ну точнее он стоял между ними, никому не мешал. И тут раз! В центре всей заварухи. Ребятки только в космос решили выйти, отринули все эти байки про магию, как несостоятельные. И что? Вваливается армия Воды и буквально через день армия Огня на марше. Начали махать кулаками. Ну вы понимаете, что после полноценной тотальной войны от мира ничего не останется. А как местные! Вот бы я посмотрел на их лица. "Магия это чушь, магия это суеверие". И тут же магический бой, их местные армии за минуту разгромлены, электричество, или как они там это называют отменено или что-то там сделано. Ну это новинка, я еще не разобрался, но в общем все у местных перестает работать. И големы Огня и Воды крушат все на своем пути. Вздымаются океаны, летят метеориты. Все это страшно, да... НЕ хотел бы я оказаться там. К тому же....
  - Простите, это Вы Пал? - какой-то наглый голосок прервал мои размышления. Окинув на секунду его взглядом мне как-то все стало ясно. Рост 175, темные волосы, щуплый какой-то на вид, и какой-то неуклюжий. Но неуклюжесть какая-то показная, надо быть с ним настороже. Тем временем он продолжил - У нас тут с Вами встреча. Ну знаете - секундная заминка - я Вам письмо написал, о встрече - доверительный шепот - Ну, по поводу...
  - Да, да. Я понял.
  - Так вот. У одного очень важного человека есть для Вас работенка, ну такая - доверительно он приблизил ко мне свой нос крючком - на пару тысяч. А работы-то! Тьфу! Вы ведь адепт магии Воздуха?
  - Да - как-то мне это совсем стало не нравится, когда говорят о больших суммах, при этом говорят, что работа ерундовая. Мда. Конечно он мог предложить и копейки, но если работа оказалось бы трудная, то гильдия наемников живо содрала с них шкуру, кем бы там они ни были, все таки в последние года наемники приобрели значительный вес, еще бы. Официальное одобрение двора Воздуха, это Вам не шутки, хотя наемники и получили прикрытие Воздуха, но те тоже приобрели под свое крылышко боевой орден, сильный причем орден.
  - Вот. Нам как раз и нужны такие! Ведь вы наемники, неожиданно все стали магами? Повезло так повезло! - очередное мерзкое хихиканье.
  - Вот Вам конверт, я как понимаю, Вы не сможите отказаться от такой суммы?
  Да, я действительно не мог отказаться. Эти чертовы кредиторы, эта провальная последняя операция. Плохо все, но и соглашаться на непонятные вещи...
  -Да, я согласен.
  - Отлично, отлично! С Вами свяжутся, удачи! - не тратя больше на меня времени мужичок бодренько развернулся и пошел, напевая песенку, так ужасно въедающееся в сознание.
  Свяжутся. Похоже это я связался.
  Через минут 20 я уже сидел в ближайшей кафешке задумчиво попивая кофе.
  Дело не совсем уж и простое дело. Но не такое уж и трудное, хотя рано о чем либо судить еще. Охранять какую-то занудную персону. Кто там у нас? Некий Аврелий Мек. Я уже привычным мысленным напряжением вывел перед глазами городскую информационную сеть.
  Все таки очень удобны эти новоприобретенные магические навыки. Раньше необходимы специальные терминалы были для выхода в сеть. Сейчас же. Просто мысленное напряжение и желание. Я слаб в теоретической магии. И не совсем разбираюсь в процессах происходящих в пространстве. Когда я например захочу ударить острым, как бритва, потоком воздуха по вон тому занудному дядьке за барной стойкой. Шучу-шучу, я все же не такой агрессивный и неадекватный человек. Вполне мирный. Так вот. При моем, не знаю как назвать, колдовстве наверное? Мне не нужно читать нудных долгих заклятий, мне не нужно листать толстые пыльные фолианты и не нужно рисовать никаких формул или каких-либо кругов на полу. Нет, просто я усилием воли трансформирую свою мысль во что-то вещественное, окутываю свою мысль энергией, и высвобождаю в этом мире. Потому что я адепт Воздуха. Нам позволено многое. Определенно наш клан наемников "Редрис и Ко" стал в последнее время весьма и весьма существенной силой.
  Аврелий Мек. 42 года, не женат, детей нет. Работает в гильдии магов, (хм, магу стал нужен телохранитель? Видимо очень опасных врагов нажил себе Аврелий), имеет лицензии Огня, Воды и Тьмы. Маг 44го уровня. Не такие уж выдающиеся способности, но ничего-ничего. А работает он, а вот это интересно. Редко у кого написано в графе профессия - неизвестно. При этом указано место работы. Это очень нехарактерно для этой гильдии.
  Гильдия Магов возникла после последней войны Всех Стихий. В одно прекрасное утро по непонятным причинам, а обывателям на нашем уровне так еще и не рассказали по каким все же причинам, основные стихии мироздания разом перессорились. И была жуткая светопляска и наш мир, еще недавно бывший на периферии политических интересов и войн, оказался плацдармом для одной из армий Воздуха. На тот момент существовало множество гильдий магов, они находились в постоянных конфронтациях между друг другом. Почувствовав угрозу (и не зря) в армии Воздуха своему комфортному проживанию, они попытались было в первую же ночь обрушить все свои сила на межмировые врата, успешно разрушить и далее прекрасно поживать в своем мире, являясь самой главной силой. Но неожиданно обнаружили, что магия в них пропала. Просто перестала действовать. И тут и открылся первый закон мироздания.
  Магия. Что это? Как это работает? Энергия? Но почему у кого-то она есть, у кого-то ее нет. Ну это можно склонностью еще объяснить. Но что за энергия? Механическая, электрическая и другие - на тот момент с ними все было понятно и все было относительно ясно. Но магия. Все это "великие", "могущественные", а по факту ничтожные людишки так и не поняли откуда она берется. Они методом проб и ошибок научились плести чары, разработали заклинания, основная опора каковых была на механических атрибутах и манипуляциях. И посчитали себя равным богам.
  А тут и явились боги по сути своей. И просто запретили всякую магию. Кроме разве мелких гильдий магов, которые не рискнули выходить из своего векового нейтралитета. Ну те, не будь дураками, договорились между собой и методом денег и крови прибрали к себе все остальные гильдии, назвав себя просто Гильдия Магов. Скромно и со вкусом.
  И эта Гильдия Магов при молчаливом согласии двора Воздуха ,а если уж быть нам откровенными, то и при полной поддержки, стала активно изучать раскрывшиеся, до того неизвестные аспекты магии.
  Первый закон мироздания - магия существуют в любом как существе, так и предмете мира. Обычный человек состоит из равных. Абсолютно равных энергий, сил. Основные столпы всего сущего - Огонь, Вода, Земля, Воздух, Тьма. И уже из них вытекают другие силы, по сути независимые, как повзрослевший ребенок от родителя, но все так же ощущающего себя близким к этому. Их много и у некоторой даже нет представителя, она просто существует. Вот например Металл. У него нет своего мира, но при этом существует множество народностей, признающих его божеством.
  И вот этот самый обычный человек равнозависим от каждой ОСНОВНОЙ МИРОВОЙ энергии. И если Воздух подвергает анафеме какого-либо сына. То соответственно туда, откуда уходит Воздуха мгновенно устремляются другие силы. Как если бы в ванне сделали перегородки. Налили воды. В одном из отсеков вычерпали воду. А затем убрали одну из них, а там же "вакуум", то туда лавиной несется окружающая жидкость. Так же и в организме человека. Точнее на более высоком уровне, не там где находится его оболочка. Энергии врываются в свободное место, а это уже несопоставимо с жизнью обычного человека.
  Мой кофе уже давно закончился, на улице, как это бывает в полдень, стояла удушающая жара. Утомленный патруль стражников в своих неудобных и раскаленных доспехах, что прям сейчас жарь яичницу на них, уныло прошагали мимо меня, опять же угрюмо посмотрев на вальяжно развалившихся в своих креслах в тенистом помещении посетителей кафе. Все же надо идти. Как бы это не хотелось.
  Есть еще дела в клане, нужно отметиться о новом задании, получить там мои деньги, ибо все поступления средств идут только через клан, где удерживаются 10% всех полученных мной средств в казне клана. Нужно навестить свою квартиру, заплатить на пару месяцев вперед. С этими обычными бытовыми мыслями и проблемами я угрюмо пошел в сторону ближайшего переноса. Как это бывает в полдень, на улице попадалось мало людей, только неутомимая детвора, наслаждаясь летними каникулами, носилась по улицам. Да суетливые люди шли на работу или с работы. Так, не особо смотря по сторонам я дошел до переноса. Неприглядный прямоугольник серого цвета, ничего лишнего. Только на двери, на уровне глаз мерцал сканирующий датчик, а выше него был вырезан традиционный герб воздуха - простой круг. Приложив проездной к сканирующему датчику я вошел внутрь. Внутри тоже ничего особенного не наблюдалось, обычные стены, такого же грустного серого цвета. Привычно сфокусировавшись я вызвал карту города перед глазами, выбрал ближайший перенос, расположенного у моего клана и приказал доставить туда. Никаких неприятных ощущений. Небольшое помутнение в глазах и я уже выхожу на встречу удушливому солнечному дню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"