Веруня : другие произведения.

Я Вам пишу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из цикла" С собою не поспоришь..."
  
  Я ВАМ ПИШУ...
  
  ...Как и всегда, желаю написать об одном, а вспоминается и описывается иное, с собой не поспоришь...
  
  Наступила очередная весна. Воздух, наполненный запахом сирени, кружил голову. Школьные подружки вздыхали, краснели, бледнели, страдали - на лицо все признаки любовной лихорадки.
  
  Моё же сердце молчало. Но чужой пример заразителен, тем более, что в романтических произведениях, коих я перечитала сверх меры, все влюблены, все пишут послания объектам своего обожания, а, значит, отставать нельзя.
  
  Огляделась, внимательно посмотрела и заметила: мальчишка - одноклассник, двоечник и весельчак, явно оказывает мне внимание - подмигивает, корчит рожицы. Немного необычные проявления чувств, но ошибиться невозможно - влюблён и точка!
  Теперь и я вздыхала, краснела и млела. Так происходило и в тех книгах, которым некие дурочки безоговорочно верят.
  
  В романах экзальтированные девицы в письмах сообщали избранникам о своих чувствах. Не отставать же! Письмо сочинено, передано адресату, дело сделано! Зачем?! Если бы знать, если бы...
  
  Память не сохранила ни содержания послания, ни того, что за тем последовало. Помнятся лишь усмешки мальчишек моего "Б" класса и внимательный взгляд того мальчика, ставшего чуть - чуть серьёзнее.
  
  Поняв допущенную ошибку, молча страдала. За окном лил, не переставая дождь, а я клялась: больше никого, никому, никогда...
  
  После восьмого класса паренёк исчез с моего горизонта. Но судьба, любительница сюрпризов, столкнула нас в центе города через несколько лет после окончания школы.
  
  От неожиданности оба замерли, потом рассмеялись. Поговорили, пообщались. Выглядел он замечательно: одет модно, хотя и не высок ростом, но строен, с пышной каштановой шевелюрой. Не красавец, а взгляд не отвести.
  
  Рассказал, что рисует картины, и на них есть и спрос. Приглашал в гости в свою художественную мастерскую. Чтобы не обидеть, улыбалась, но не согласилась.
  
  Внезапно сорвалось с языка: "замуж выхожу через две недели". Не имея привычки лгать, обманула. Распрощались, каждый пошёл своей дорогой по своему пути.
  
  А через две недели, ни днём раньше, ни днём позже, познакомилась с будущим мужем...
  
  
  
  
  ...Много воды утекло с тех пор. Неугомонные секундочки, складываясь в часы, месяцы, годы, всё дальше уносят меня от юности с её доверчивостью, а порой и глупостью, и от любви, которой, возможно, не был даден шанс состояться...
  
  
  01.05.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"