Веруня : другие произведения.

1. Так было, так есть, так будет Ноа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноа любит стоять на высоком холме и смотреть на море, с трепетом ожидая очередного заката, в такие минуты кажется ей, что Светило, бесценное Солнце, навсегда уйдёт под воду. И каждый раз так сильно бьётся её сердце,что стук его она ощущает во всём теле.
  
  
  Море сурово. Оно в постоянном волнении. Ноа привыкла наблюдать за седыми волнами-великанами, они её не пугают, но всё ближе и ближе вода подбирается к родному Астосу*
  
  
  Ещё Ноа, отчистив котёл,в котором она же готовит еду для бабки Наи и двух старших братьев, посыпав земляной пол свежей травой - всё на ней, но она не унывает, работа в радость, обожает всматриваться в голубизну неба, в облака, плывущие в неведомые ей дали.
  
  Когда наступает очередная ночь, Ноа разговаривает со звёздами, и иногда они подмигивают ей, словно считают её ребёнком. А это не так - она взрослая девушка. Недавно наступила её двенадцатая весна. И суровая Ная выдаёт Ноа замуж: в бескрайней пустыне отыскала она для неё суженого.
  
  И идёт сейчас, преодолевая песчаные бури, к морю караван. А вездесущий ветер доносит запах костров - значит путники близки к целе.
  
  
  Жених отдаст старухе Нае стадо овец и наилучшего верблюда, сама выберет, потому что Ноа молода и красива, а её будущий хозяин и повелитель - старик: он уже прожил целых сорок вёсен.
  
  
  Ноа не хочет покидать крепость, в которой находится всё,что дорого юному сердцу: и её жилище, и море, и холм, и бездонный колодец - именно ему на рассвете поверяет она свои девичьи секреты.
  
  
  
  Если бы отца не забрало море, а мама, весёлая певунья Ноэми, вслед за ним не ушла бы в Царство Теней, оттуда ещё никто не возвращался, то Ноа осталась бы дома. Так ей кажется...
  
  
  Скоро уйдёт Ноа с караванам в глубь пустыни. И будет трудиться от зари и до заката, и рожать, сколько ОН предпишет, а потом и она попадёт в Царство Теней, так было, так есть и так будет...
  
  
  
  
  * Астос - крепость, на месте которой и возник Ашдод.
  
  
  
  20.07.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"