|
Пролог
Где-то за морями и океанами, облаками и горами, согласно легендам, находятся таинственные обители Хранительниц мира Лахос. Скрытые от глаз простых смертных, Хранительницы вершат судьбы всех живых существ, следят за равновесием сил и хранят многовековые знания, способные спасти или же погубить в одночасье все живое на земле.
В начале времен их почитали и возвышали, подобно Богам, но проходили века, мир менялся и теперь лишь предания сохранили в своей памяти скупые сведения о непорочных девах, ткущих магию, сплетающих нити жизни и руководящих временем. В одних из них говорится, что это дочери самих Богов, создавших Лахос, в других, что они и есть создательницы мира и всего живого. Разнились и описания самих Хранительниц: одни описывали их, как прекрасных воительниц, другие - как морских дев, с рыбьими хвостами, в третьих говорилось, что они являлись ангелами - чистыми душой существами с белоснежными крыльями за спинами и живущими высоко в горах, где еще не ступала нога человека. Но в одном все легенды и предания сходились - без них в мир Лахос придут хаос и смерть.
Конечно, на самом деле Хранительницы не были ни воительницами, хоть и были красивы, как только могут быть прекрасны существа, созданные самим миром, ни морскими девами. Они не жили на дне моря или высоко в горах. Наверное, можно было сказать, что их обители находились на небесах. И сейчас в одной из них готовились к празднику. Мудрая Эрон, занимавшая пост Главенствующей Хранительницы магии более двух тысячелетий, решила уйти на покой, а ее место должна была занять молодая Кариз - чистая душой и мыслями девушка, любимая воспитанница самой Эрон. На закате дня солнцестояния состоится посвящение всех воспитанниц в статус Хранительниц. А в самом конце церемонии Главенствующая передаст уже вошедшей в силу Кариз свои знания и магию, которые возвысят ее над другими Хранительницами и позволят следить за порядком в мире Лахос и в обители.
Однако, как это порой бывает, далеко не все были рады выбору Эрон...
- Мы не должны допустить, чтобы эта несмышленая девчонка стала Главенствующей! Это поломает все наши планы! Это место должна занять Даго, как и планировалось изначально, - голос говорившей девушки дрожал от едва сдерживаемой ярости и разочарования.
- Но что мы можем сделать? - беспомощно спросила другая Хранительница. - Она все рассчитала - до последнего держала в тайне имя своей преемницы, позволяя нам думать, что ею станет Даго. Теперь же до церемонии осталось всего ничего, а эту малявку охраняют пуще Магической Книги Заклятий.
- Она явно догадывалась о наших планах, вот и делала вид, что готовит меня, а на самом деле охраняла от нас эту свою Кариз, - зло прошипела Даго.
- Спокойствие, сестры мои, - пронесся над сводами небольшого помещения, голос старшей из собравшихся тут пяти девушек. - Молодая Кариз любопытна и неопытна. Мы можем сыграть на этом и тихо убрать ее со своего пути, не вызвав и тени подозрения. Если девчонка исчезнет и не вернется до дня солнцестояния, у Эрон не будет другого выхода, кроме как передать свои силы Даго.
- И тогда мы, наконец, сможем поставить на колени другие обители и весь Лахос, - с фанатическим блеском в глазах, воскликнула Даго, - и станем великими правительницами!
- Не так быстро, - снисходительно улыбнулась старшая из Хранительниц. - Сначала нужно заманить нашу милую Кариз в ловушку...
Глава 1
Кариз стояла на берегу неспокойного моря и растерянно озиралась по сторонам.
Как она здесь оказалась?
Последнее, что помнила девушка - они с подругами отправились на дальние луга, чтобы впервые в жизни увидеть своими глазами место, где мир Хранительниц соединялся с загадочным миром смертных. А потом... потом она смотрела вниз с обрыва на какой-то удивительный город. Потом был... толчок? Да, точно - ее кто-то толкнул и она упала.
Выходит, она сейчас находится в мире смертных?
Паника охватила все существо Кариз.
Ох, матушка-хранительница сильно разозлится, когда узнает о ее своеволии. Да еще скоро должна состояться церемония! Серебристые глаза девушки заволокло слезами - она не хотела разочаровывать или подводить Эрон. А из-за своего желания взглянуть хоть краешком глаза на другой мир, она именно это и сделала. Ну, почему, почему ей всегда любопытно?!
Тихий шелест за спиной, заставил девушку вздрогнуть и обернуться. В одно мгновение она забыла о своих мучениях совести и просто не могла отвести взгляда от неведомого ей создания. Оно было чем-то похоже на нее и ее сестер-хранительниц, но в то же время разительно отличалось от них. Наверняка это был человек. Смертный.
Намного выше и шире в плечах, с короткими черными волосами и взъерошенной челкой, что падала на абсолютно черные глаза, несколько грубыми чертами лица... хотя Кариз не могла не признать, что эта грубость вовсе не портила это существо. В ее глазах она придавала ему некую... экзотичность, особую красоту.
Увлеченная своим открытием и ведомая любопытством, она сделала несколько шагов навстречу человеку, но остановилась и нахмурилась, поймав на себе его взгляд. Он разбудил что-то внутри нее, заставившее ее отступить назад. Прислушавшись к себе, она поняла, что это чувства настороженности и... страха.
Снова бросив на существо осторожный взгляд, она поняла, что в нем одновременно пугало и привлекало ее - этот смертный был хищником среди себе подобных. Такой же опасно притягательный и такой же смертоносный. Плавные острожные движения без сомнений сильного тела завораживали, а внимательный, немигающий взгляд чуть прищуренных черных глаз говорил о готовности хищника броситься вслед за добычей, стоит той сделать малейшее резкое движение. Вот только... медленно оглядевшись, девушка поняла, что добычей этот смертный считает ее саму.
Страх разлился холодом внутри, и она снова отступила на несколько шагов, когда рядом с этим появился еще один смертный с таким же хищным выражением ореховых глаз. Своей статью он ничем не уступал первому, только черты лица были более утонченными, а в глазах слегка прикрытых упавшей русой челкой сверкал азарт.
Всю сознательную жизнь Кариз учили, что ее призвание - защищать мир Лахос от его же детей. Они с сестрами не только были хранительницами магических заклятий, но также следили за магическими потоками, развитием магии в мире смертных и время от времени забирали те знания, которые были слишком опасны для мира и самих людей. Матушка-хранительница всегда говорила, что многие смертные подвержены порокам и наша задача, как будущих Хранительниц не только беречь Магическую Книгу Заклятий, но и следить за магическим фоном самого Лахоса, чтобы успеть вмешаться в случае необходимости.
Кариз часто представляла себе этих самых смертных и в ее фантазиях они всякий раз принимали разный облик. Но почему-то никогда они не принимали вид подобных ей и ее сестрам опасных диких хищников с голодным блеском в глазах.
Она снова отступила, стоило темноволосому смертному сделать осторожный шаг в ее сторону.
Родгфилд Линиас не мог отвести взгляд от стоящей на песчаном берегу девушки. Она была растеряна, словно не могла понять, как оказалась тут и трогательно беззащитна. А еще она была необычной от увенчанной копной льдисто-голубых волос макушки да кончиков пальчиков ног в странных сандалиях. Ее глаза... ему достаточно было всего лишь взгляда в зеркальную гладь расправленного серебра, чтобы потеряться в них. Все его существо затопило первобытное желание обладать, а ее явное желание сбежать будило в нем хищника, стремящегося догнать свою добычу. И судя по напряженной фигуре бесшумно приблизившегося Зайтона, эта хрупкая девушка вызывает схожие желания не только в нем.
- Я сам, - Роф едва слышно рыкнул на своего друга и заместителя перед тем, как сделать осторожный шаг в сторону перепуганной девушки.
Родгфилду Линиасу, потомственному магу и главе магического ордена королевства Даарон, была непонятна странная пугливость незнакомки. Любопытство в ее серебристых глазах в доли секунды сменилось страхом и настороженностью пугливой лани, которая готова была сорваться на бег, едва заслышав шорох листьев.
- Не бойся меня, - попросил маг, когда девушка начала медленно и осторожно отступать от него. - Я не причиню тебе вреда.
Хотя увидь она то и дело всплывающие в его голове картинки того, что он хотел бы с ней сделать, не поверила бы ни на мгновение. Но, слава Богам, девушка ничего не знала о его фантазиях и на мгновение замерла, как будто вслушиваясь в его голос.
И действительно уже собравшаяся было бежать Кариз застыла, завороженная необычным звучанием голоса смертного. Странно, но она хотела, чтобы он сказал еще что-то этим низким голосом с баюкающими и успокаивающими нотками. Испуганная непонятным откликом всей ее сущности, Кариз подумала, что, видимо, стоящий напротив нее хищник еще и обладает сильной магией внушения, поскольку он заставлял поверить его словам, довериться ему. А от такого лучше бежать и чем быстрее, тем лучше. Что она и сделала...
Бросив предостерегающий взгляд на рванувшего было следом Зайтона, Родгфилд еще несколько долгих мгновений любовался видом стройных ножек, виднеющихся во время бега из разрезов белоснежной длинной юбки. А потом бросился за ней. Он мог бы накинуть на нее магический аркан, мог бы сбить с ног при помощи магии, но не хотел питать ее непонятный страх демонстрацией силы.
Когда же Родгфилд нагнал незнакомку и его руки сомкнулись вокруг тонкого стана, а в нос ударил дурманящий запах ее волос, в нем вспыхнула настолько сокрушительная похоть, что, не сдержавшись, он застонал и еще сильнее прижал гибкое тело к своему. Она должна стать его и успокоить растревоженный ею же голод! Магия внутри него согласно заурчала и пробралась под кожу, желая слиться с магией девушки. Наличие дара у незнакомки удивило Родгфилда, так как магия передавалась по наследству исключительно по мужской линии. Но сейчас далеко не этот вопрос занимал голову охмелевшего от вожделения мужчины.
- Поймал, - нежно выдохнул он, зарываясь носом в льдисто-голубые волны волос на девичьем затылке и вдыхая полной грудью запах ее тела.
- Пусти, - дрожащим голоском попросила Кариз и снова дернулась в объятиях смертного.
Сильные руки, надежно захватившие девушку в свой плен, вызывали в ней противоречивые эмоции. С одной стороны ей было странно приятно и уютно находиться в этих руках, а с другой - страшно, так как они без лишних слов давали понять, насколько сильнее ее самой смертный. И второе чувство с каждой секундой все больше перевешивало первое, потому что Кариз чувствовала исходящую от человека магию и она тоже была на порядок сильнее, чем магия еще не посвященной Хранительницы.
О, ну почему она не использовала свои крылья?
- Никогда, - отказал Родгфилд, еще сильнее сжимая свои объятия.
- Я... я... мне надо идти, - в голосе незнакомки слышались панические нотки, которые заставили мужчину расслабить хватку и развернуть девушку к себе лицом.
- Кто ты? И куда так спешишь? - как можно мягче спросил он, но лишь затем, чтобы сказать ей, что она никуда не уйдет от него. Что теперь принадлежит ему. Во всяком случае, пока он не пресытится ею.
- Я...
Она колебалась, а ее прекрасные глаза смотрели куда угодно, только не на него.
- Я суора - не вступившая в силу Хранительниц магии, - наконец, выдохнула она и твердо посмотрела в глаза мужчине. - Я... меня столкнули с обрыва в ваш мир... и мне необходимо найти путь назад, пока не поздно.
Странные слова девушки заставили каждый мускул в тренированном теле Родгфилда напрячься. Она Хранительница? Одна из тех мифических непорочных дев, что хранят порядок в его мире? Это звучало, по меньшей мере, невероятно, но он не чувствовал лжи в ее словах. Да и то, что девушка обладает магией тоже довольно необычно.
Означает ли это, что он должен будет отпустить ее?
О, нет, он так не думал. Он должен разобраться в том взрывном коктейле чувств и желаний, что возникли у него в груди при одном лишь взгляде на нее.
- Обещаешь, что не будешь пытаться сбежать? - спросил Родгфилд у девушки, чьи ладошки лежали на его груди, отчаянно пытаясь оттолкнуть сильное тело мага. - Я не сделаю тебе ничего плохого и постараюсь помочь, - увидев сомнение в серебристых глазах, пообещал он.
Она неуверенно кивнула и мужчина, с некоторым сожалением, выпустил ее из своих объятий.
- Ты знаешь, как вернуть меня в обитель Хранительниц магии, человек? - недоверчиво переспросила девушка.
Оказывается, не все смертные так плохи, как привыкли думать о них в обители.
- Меня зовут Родгфилд Линиас. Можно просто Роф, - улыбнулся мужчина.
- Роф, - немного нахмурившись, повторила девушка, а потом решительно кивнула каким-то своим мыслям и назвала свое имя, - Кариз. Так как, ты можешь мне помочь?
- Если скажешь, что тебе нужно, - лукаво ответил Родгфилд.
- Но я понятия не имею, как мне можно вернуться назад, - расстроено склонила белокурую головку Кариз и обняла себя за плечи.
Как же она проклинала сейчас свое любопытство. Однако не только ему она должна сказать "спасибо" за то, что очутилась в мире смертных. Ведь кто-то столкнул ее в обрыв! А значит, были несогласные с изменением планов Эрон и в обители Хранительниц магии не все так гладко, как она привыкла считать. Или она просто накручивает себя и ей показалось, что ее толкнули? А если не показалось, то кто сказал, что это было сделано специально? Ведь кроме нее на обрыве находилось еще пять, таких же неугомонных, как и она сама, молодых будущих Хранительниц.
- Кариз, - вырвал девушку из мыслей ласкающий слух низкий голос.
- Я говорю, что если ты не знаешь, как вернуться домой, может, согласишься пока погостить у меня? - заботливо спросил смертный.
- Нет, - мотнула головой Кариз. - Я должна оставаться тут - матушка-хранительница может придти за мной или послать какой-то знак, который помог бы отыскать путь наверх.
Девушка заметила, как Роф недовольно поджал губы в ответ на ее слова.
- Но ты ведь не собираешься безвылазно сидеть на берегу и ждать этот самый знак, который может и не появиться? - несколько раздраженно спросил он.
Но отвечать Кариз не собиралась - ей в голову пришла идея, как можно переделать заклинание связи, адаптировав его под межмирное. Правда, она была не совсем уверена в успехе, но решила все равно попробовать - в ее положении не следует пренебрегать даже малейшей возможностью выбраться отсюда.
Прошептав короткое заклинание, Криз почувствовала, как в ее кулачке тепло запульсировал шар послания...
- Что ты делаешь? - схватив за руку девушку, прошипел Роф.
- Собираюсь отправить своей наставнице послание, - посмотрев на смертного удивленными глазами, ответила она. - К сожалению, я не уверена, что это сработает, но попытаться стоит.
С этими словами, она освободилась из рук смертного и, прошептав несколько слов, разжала ладонь. В одно мгновение послание девушки обернулось белой голубкой и вспорхнуло с ладони.
Сзади донеслось досадливое шипение и, спустя мгновение, с руки Рофа слетел сокол, бросившейся за голубкой в погоню. Испугано вскрикнув, Кариз приложила ладошку к губам, наблюдая за развернувшей в небе погоней. Несколько раз сокол настигал голубку и пытался сбить ее на землю, но всякий раз ей удавалось вырваться. И вот, когда, казалось бы, у нее не было и шанса на спасение, фигурка птицы озарилась золотым свечением и... исчезла.
- Получилось, - радостно захлопала в ладоши Кариз, но потом развернулась и недовольно посмотрела на Рофа. - Зачем ты это сделал? Зачем хотел помешать мне отправить послание?
- А ты знаешь, к кому в руки оно попадет? - нашелся с ответом раздосадованный неудачей мужчина. Ему совсем не нравилось то, что послание девушки достигнет адресата - он не привык отказывать себе ни в чем и не был готов к тому, чтобы эта девушка внезапно пропала из его жизни. - Сама говорила, что тебя столкнули. А если твое послание сумеют перехватить те, кто это сделал? Они захотят спуститься и убить тебя?
Подобное предположение заставило девушку нахмуриться.
- Хранительницы не убивают, - поучительно ответила Кариз. - Тем, кто осквернил себя не место в святой обители и вообще я не уверена...
Не успела девушка договорить, как мир поблек перед ее глазами и она погрузилась во тьму.
Родгфилд едва успел подхватить на руки оседающее тело Кариз. В первое мгновение, он испытал страх за ее жизнь, но услышав слабое дыхание, успокоился - она просто упала в обморок.
Мужчина растеряно осмотрелся, не зная, как лучше поступить. Но выбор за него сделала природа - небо на горизонте быстро затягивало тучами, усилился ветер и как-то разом похолодало. Надвигалась гроза...
- Какая хорошенькая малышка, - жадно рассматривая девушку на его руках, заметил бесшумно приблизившийся Зайтон.
- Я хочу, чтобы ты сейчас сгонял в город к старому мудрецу Шео, - твердо смотря на друга и своего помощника, отдал распоряжение Родгфилд. - Пускай прошуршит свою библиотеку и найдет мне всю возможную информацию о Хранительницах.
- Обязательно делать это прямо сейчас? - недовольно скривился мужчина, ничуть не впечатлившись командным тоном Линиаса. - И что ты собираешься делать с этой крошкой?
- А это уже не твое дело, - с угрозой в голосе прорычал Роф, неосознанно сильнее прижимая к себе тело Кариз. - Тебе было дано поручение - выполняй! Завтра утром, чтобы вся информация, что вам удастся нарыть, была у меня. Мы останемся в домике на берегу.
Задумчиво наблюдая за удаляющимся Зайтоном, маг все сильнее прижимал к себе девушку, пока не услышал тихого болезненного стона. Расслабив хватку, он задумчиво посмотрел на нее. Он ее даже не знает, но уже готов ревновать ко всем подряд и к своему верному другу тоже. Зайтон был настоящим сердцеедом, на которого барышни пачками вешались и он не хотел, чтобы тот был рядом, когда Кариз откроет глаза. А еще помимо сжигающей внутренности похоти, в нем проснулось любопытство, вызванное ее словами.
Хранительницы уже много веков были не более чем красивой легендой. Практически забытой сказкой. Им предписывали необычные способности, но если судить по тому, что эта девочка позволила себя поймать, она таковыми не обладает...
Соврала? Но опять же, он не почувствовал лжи в ее словах и потом, слишком невероятна и смела была бы такая ложь.
Обо всем этом Родгфилд думал, направляясь в сторону своего ездового ящера.
Тут неподалеку находился небольшой домик, в котором в прежние времена жили рыбак со своей супругой. В детстве он часто любил заглядывать к ним на огонек и слушать рассказы доброй женщины. С тех пор, как они уехали, прошло около пяти лет, а домик так и остался пустовать. В нем они смогут переждать грозу.
Взобравшись на спину животного и стараясь не потревожить все еще пребывающую без сознания девушку, Родгфилд направился к знакомой с детства тропинке.
Вскоре они добрались до небольшого деревянного домика. Открыв скрипнувшую старыми петлями дверь, маг сосредоточился и призвал своего помощника. Конечно, он предпочел бы доставить Кариз к себе домой, но путь до города занял бы, по меньшей мере, полтора часа, да еще по городу... А на улице с каждой секундой все больше начинал бушевать ураган, порывы ветра становились все сильнее и уж первые крупные капли дождя начали барабанить по мутным, от годовой грязи и пыли, окнам.
- Ди, приберись тут и как можно быстрее, - приказал Родгфилд, когда рядом с ним, словно из воздуха, материализовался помощник-домовой.
- Слушаюсь, господин, - поклонился небольшой человечек с рожками и хвостом. Он смазанной тенью заметался по небольшой комнатке - спальне бывших хозяев, а в воздухе стала отчетливо ощущаться магия.
Род Ди служил их семье на протяжении многих поколений. Эти небольшие человечки обладали довольно сильными магическими способностями и были незаменимы в домашнем хозяйстве. Создать одежду буквально из "воздуха" или сделать так, чтобы метла сама подметала пол, а топор сам рубил дрова, которые потом будут так же сами "прыгать" в камин, в одно мгновение достать из своего пространственного кармана сдвоенные мечи Родгфилда... все это не было проблемой для такого, как Ди. Более того, подобные ему умели делать то, до чего еще магически не "доросли" маги Лахоса - телепортироваться. И сейчас Родгфилд как никогда сожалел об отсутствии у него именно этой возможности. Ему хотелось доставить лежащую у него в руках девушку к себе домой, куда еще ни разу не ступала ноги ни одной из его прежних любовниц.
Бросив хмурый взгляд на Кариз, он вновь задумался. Чувства, которые эта незнакомка будила в нем, были противоречивы и с каждой последующей секундой все больше раздражали мага. Он просто хотел ее тела! Но тогда почему он едва не вышел из себя, когда увидел заинтересованность Зайтона? Почему желает отвести ее к себе домой, защищать и баловать? Это не нормально испытывать подобные желания по отношению к абсолютно незнакомой девушке.
Когда там, на берегу, он предлагал Кариз свою помощь, он ни минуты не собирался не самом деле помогать ей вернуться в какую-то там обитель. Во всяком случае, пока он испытывает эту сжигающую тело и туманящую разум потребность в ней. Он никогда еще не чувствовал ничего подобного и было, по меньшей мере, глупо отпускать девушку пока он не разобрался в себе и своей внезапно вспыхнувшей потребности в ней. Просто трезво оценив возможности, что было совсем непросто в сложившейся ситуации, понял, что ему намного проще будет завоевать малышку, притворись он ее помощником. Конечно, был еще вариант просто взять и утащить в свой дом, запереть в роскошных покоях и запечатать магией все входы и выходы. Но тогда вряд ли в скором времени она одарит его своей благосклонностью, а брать женщин против воли было не в правилах Линиаса. Да и прибегнуть к этому плану он успеет в любое время.
В это же время в главном храме обители Хранительниц магии...
- Ты все поняла, Кариз? - строго спросила Эрон.
- Да, матушка-хранительница, - поклонившись, ответила Кариз.
Она должна была проделать нелегкий и опасный путь, чтобы получить шанс вернуться в обитель Хранительниц. Девушке было страшно и она искренне надеялась на помощь того странного смертного, которого встретила на берегу моря и который сейчас остался наедине с ее безвольным телом.
- Держи, - Эрон силой мысли наколдовала своей любимой ученице проводника - золотую довольно крупного размера бабочку, которая должна была провести ее по самым безопасным тропкам и в целости доставить домой.
- Спасибо, - осторожно принимая из рук Главенствующей Хранительницы дар и наблюдая, как светящаяся бабочка превращается в золотой рисунок на внутренней стороне ее запястья.
- Когда понадобится проводник, просто поверни запястье к верху и мысленно отдай приказ показать дорогу, - пояснила Эрон. - Будет не нужен, прикажи вернуться на место. А теперь иди и береги себя, Кариз. Не забывай о своем предназначении и остерегайся смертных. У них слишком много пороков, а падшим в обитель вход воспрещен.
Девушка почтительно поклонилась той, что пеклась о ее благополучии с самого детства и... исчезла из небольшой комнатки главного храма обители Хранительниц магии.
Едва окутавшее тоненькую фигурку Кариз сияние осыпалось золотой пылью на пол и исчезло, в комнату вошло четыре девушки. Правда, девушками они казались только на первый взгляд - в глазах их была видна многовековая мудрость. Это были самые лучшие и верные подруги Эрон - Шита, Мира, Лиут и Лаит. В свое время они все вместе были воспитанницами Главенствующей Хранительницы Рорит и с тех пор связаны крепкими узами дружбы. Однако в свете последних событий - а Эрон не верила в случайное падение Кариз - она не собиралась доверять никому, даже им.
- Тебе удалось отыскать Кариз? - спросила шатенка Лаит.
- Увы, - отрицательно покачала головой Эрон, одевая на лицо непроницаемую маску сожаления. - А вы?
- Нет, - устало ответила Мира, опускаясь на длинную скамью подле бесконечно высокого и длинного стеллажа книг.
Эрон сдержала вздох облегчения - значит, ей удалось первой обнаружить ее и наложить отводящий взгляд полог.
- И что ты собираешься делать, Эрон? - спросила Шита. - До дня солнцестояния осталось всего несколько недель. А что если мы ее не найдем?
- Я думаю, в этом случае, знания перейдут к воспитаннице Даго, - предположила Лаит.
- Да, кроме нее никто не сможет принять твои силу и знания. Остальные слишком слабы и не готовы к такому грузу и ответственности, - кивнула Лиут, соглашаясь со своей сестрой.
- И все же я буду верить, что нам удастся отыскать Кариз до дня солнцестояния, - вставая со своего кресла, сказала Эрон. - Она больше остальных воспитанниц достойна стать следующей Главенствующей. Продолжайте поиски, как только найдете, сообщите мне. А я взгляну в Книгу Заклятий. Возможно, она подскажет мне, как отыскать девушку в Лахосе.
В небольшом домике на берегу моря...
Родгфилд лежал рядом с Кариз и лениво изучал тонкие черты красивого лица, то и дело возвращаясь взглядом к нежно-розовым губам девушки, которые так хотелось целовать и которые так хотелось, чтобы целовали его. После долгих и мучительных размышлений, он пришел к окончательному решению не противиться возникшему влечению. Все-таки ему уже далеко за пятьдесят, а точнее уже очень близко к первой сотне. Почти треть его жизни прошла, и Линиас уже давно морально созрел для создания семьи. Кто знает, возможно, эта малышка - его шанс? Ведь не зря она рождала в нем такие сильные эмоции, желания, потребность...
Девушка пошевелилась, постепенно приходя в себя, и Родгфилд, не выдержав, дотронулся пальцами до чуть прохладной бархатистой кожи девичьей щечки.
Серебристые глаза распахнулись, снова затягивая в неведомый ему до селе мир щемящей нежности и потребности оберегать. Маг ожидал, что Кариз оттолкнет, примется обвинять его в неподобающем поведении, но она только с любопытством смотрела на него, изучая так же, как на берегу несколькими часами ранее.
- Ты... необычный, - сказала она, привстав на кровати и теперь уже практически нависая над ним, проводя пальчиком по его лицу.
- Что?
Маг был сбит с толку странным поведением этой малышки. Она очерчивала своим пальцем контуры его лица, брови, нос, рот, но при этом в ее глазах было лишь любопытство и озадаченность. Словно она не имела ни малейшего представления, как действует на него это откровенная провокация, какие желания в нем будит.
- Ты другой, - повторила Кариз и снова очертила пальчиком контур лица. - Ты крупнее, чем я и все виденные мной Хранительницы, у тебя более грубые черты лица и... ты весь какой-то другой...
Несколько долгих мгновений Родгфилд смотрел на нее и не мог вникнуть в суть ее слов, а когда вник... не выдержал и рассмеялся, от пришедшей в голову догадки.
Кариз же звук хриплого смеха смертного отрезвил, и она соскочила с кровати, затравлено озираясь в поисках двери. Она должна как можно скорее отправиться в путь, иначе рискует не успеть ко времени вернуться в обитель. Ее взгляд натолкнулся на окно, которое омывали потоки ливня. Кариз знала о подобном природном явлении, но никогда прежде не видела своими глазами - в обителях всех сияло солнце. Там не было жарко или холодно, там не существовало времен года.
Подойдя к окну, девушка распахнула створки и заворожено уставилась на гнущиеся от сильных порывов ветра деревья и льющую из неба воду. Она не замечала холода, так как сейчас все ее существо было поглощено изучением этого нового для нее явления. Высунув руку из окна, она подставила ее под капли дождя.
- Ты что делаешь?! Заболеть хочешь?! - недовольно зашипел на ухо Роф, оттягивая девушку за талию от окна и снова закрывая его. - Что, дождя никогда не видела?
- Нет, - искренне ответила Кариз и немного смутилась под пристальным и недоверчивым взглядом смертного. - В обители всегда светит солнце, - наконец, не выдержав такого пристального внимания, пояснила она.
В небольшой комнате повисло молчание. Девушка мучилась сомнениями, не уверенная стоит ли доверять этому смертному, а мужчина смотрел на сидящую перед ним малышку и пытался понять, не издевается ли она над ним. Но... она была чиста, как младенец - такая же невинная и бесхитростная. Означает ли это, что Кариз действительно будущая Хранительница и что она никогда не видела ни мужчин, ни его мира?
Если она хоть вполовину так наивна и невинна, как он сейчас думает, ее соблазнение не займет много времени. А потом... потом он заставит ее забыть об этой обители, если все еще будет испытывать в ней потребность.
- Господин, ужин готов, - возник рядом с его ногой Ди и немного склонил голову в почтительно поклоне.
- Спасибо, Ди, - машинально ответил Линиас, не отводя задумчивого взгляда от ушедшей в себя Кариз.
- Идем, ты, верно, проголодалась? - спросил маг и махнул рукой в сторону двери.
Девушка вздрогнула и, обернувшись, бросила на него удивленный взгляд.
- Говорю, что стол накрыт. Идем, ты наверняка успела проголодаться, - спокойно повторил маг.
- Не знаю, - заставил его статуей застыть неуверенный и сбитый с толку голос девушки. - А что такое "проголодаться"?
И тут Родгфилд впервые подумал, что, возможно, все будет не так просто и забавно, как он себе изначально представлял. А спустя буквально полчаса получил подтверждение своей догадке. Маг чувствовал себя одним из заключенных-подопытных, на которых целители тестировали свои новые зелья. Во время всего ужина Кариз не отрывала от него пытливых серебристых глаз и с интересом наблюдала за его реакцией на каждый глоток вина, на каждый кусочек еды, отправленный им в рот. И стоило признать - подобная трапеза не приносила Родгфилду абсолютно никакого удовольствия. Но, внезапно пришедшая в голову мысль, заставила мужчину замереть и, растянув губы в предвкушающей улыбке, поставить на место кубок с вином.
Кариз тоже заметила, как недовольство на лице смертного сменилось довольно странной улыбкой, и насторожилась, оторвавшись от изучения какого-то... салата, как назвал это нечто Роф. Она все еще не решила, стоит ли просить его о помощи или для нее будет безопасней самой отправиться в путь. Все-таки у нее теперь есть проводник, а это означает, что она уже не заблудится в незнакомом ей мире. А свой страх... она должна быть сильной и достойной оказанной ей чести.
- Кариз, может, попробуешь вина? - придвигая свой стул вплотную к стулу девушки, спросил Роф своим гипнотическим, искушающим голосом.
Она непонимающе посмотрела на мужчину, а тот потянулся к нетронутому ею кубку. Честно говоря, ей было безумно интересно попробовать хоть что-то из того, что с таким удовольствием "перекусывал" смертный. Но помня, к чему привело ее любопытство в последний раз, она остерегалась неведомой еды. Роф утверждал, что она необходима для пополнения сил, но в обители никто никогда ничего на "перекусывал" - они черпали силы из магических потоков.
- Могу поспорить, тебе понравится его вкус, - тем временем буквально мурлыкал смертный на ушко мучимой желанием взять кубок Кариз. - Неужели, оказавшись в Лахосе, ты не хочешь попробовать что-то новое, узнать что-то неизведанное. Вино, еда - это лишь малая часть того, что тебе предстоит открыть для себя. Ну же, Кариз, мой замок может похвастаться лучшими винными погребами в королевстве и лучшими поварами.
Говоря все это ей на ухо, он держал кубок около девушки так, что до нее доносился приятный аромат этого самого вина. Его вторая рука находилась на спинке ее стула, и сильные пальцы чертили какие-то ведомые только смертному узоры на ее обнаженном плече.
Взвесив все "за" и "против", Кариз все же решила удовлетворить свое любопытство.
'Но только на этот раз!', - пообещала она себе.
Роф ведь тоже пил напиток из того же графина и ничего плохого с ним не произошло, а значит не произойдет и с ней. Потянувшись к кубку, она обхватила его тоненькими пальчиками. Стоило девушке слегка пригубить напиток, и на ее языке взорвался богатый букет с нотками цветущих полей и солнца. Вкус был настолько неповторим и прекрасен, что Кариз даже застонала от удовольствия, прикрыв в блаженстве глаза. Она сделала еще несколько небольших глотков, наслаждаясь новым вкусом и чувствуя, как приятное тепло разливается по телу.
Родгфилд смотрел на зажмурившуюся от удовольствия девушку и абсолютно не испытывал угрызений совести по поводу того, что собирается воспользоваться ее доверчивостью. Он хотел узнать о ней как можно больше всего. Наконец, он хотел узнать ее - малышку, к которой его тянуло словно магнитом. Кариз же как назло молчала все время, на любой его осторожный вопрос, отвечая задумчивым взглядом и нахмуренными бровками.
Однако вскоре мысли Линиаса приобрели несколько иное русло, и желание разговорить девушку уступило более примитивной жажде плоти. Разве мог он думать о чем-то еще, когда из ее ротика выскользнул юркий язычок, чтобы слизнуть сладкую капельку пьянящего вина с нежно розовых губок, при одном взгляде на которые его воображение рисовало грешные картины? Разве есть место мыслям, когда все существо напрягается от горячей волны желания, растекающейся по венам и заставляющей чувствовать себя малолетним юнцом? Проклятье, он не сможет сосредоточиться ни на чем, если она будет соблазнять его этими томными стонами и выражением чистого экстаза на лице!
Забрав у девушки бокал, он потянулся к нетронутой ею еде и, захватив вилкой, самый аппетитный кусочек мяса, поднес его к губам девушки. Кариз вопросительно взглянула на него.
- Попробуй, - искушающее улыбнулся он, - вино же тебе понравилось.
Девушка неуверенно потянулась к вилке, но Родгфилд удержал ее руки, ближе поднося сочный кусочек. Это было мальчишеством, и он сам до конца не понимал своих порывов, но почему-то захотелось покормить ее со своих рук.
Уловив аппетитный запах, девушка снова облизнулась, испытывая на прочность его контроль, и осторожно взяла с вилки предложенное яство. Наблюдая за Кариз, Родгфилд в который раз за последние пять минут тяжело сглотнул и сжал ту руку, что лежала на спинке стула девушки, в кулак в попытке обуздать свою похоть.
Кариз вырвала из его с силой сжавшихся пальцев вилку и начала сама понемногу пробовать каждое блюда, а маг сидел и из последних сил сдерживался, чтобы тут же не наброситься на девушку. Сейчас она казалась ему намного соблазнительней, чем его многочисленные любовницы во время кульминации. Поволока наслаждения в серебристых глазах, которые с каждой новой отправленной в ротик вилкой на мгновение прятались за удивительно черными ресницами, заставляла его тяжело дышать и со всех сил сжимать кулаки. Ее язычок, что время от времени облизывал сочные губки... маг страдальчески застонал и откинулся на спинку жалобно скрипнувшего стула, прикрыв глаза.
- Что-то случилось? - встревожено спросила девушка.
- Что? - посмотрел маг на нее, силой вырывая себя из уже разбушевавшейся не на шутку фантазии.
- У тебя что-то случилось? - участливо спросила Кариз. - Просто... ну... ты застонал, словно от боли.
Охренеть! Это будет просто охренеть, как сложно не сорваться раньше времени, так как Родгфилд впервые четко осознал, кто кого из них двоих будет соблазнять на самом деле. Просто одной малышке вовсе не обязательно знать женских уловок, чтобы заставить его выть зверем от дикого желания...
- Не обращай внимания, - сквозь зубы процедил он, выдавив из себя подобие улыбки. - Может... расскажешь что-то о себе?
Кариз пожала плечами и впервые за весь вечер улыбнулась ему, от чего сердцу в груди вдруг стало тесно, а кровь еще быстрее побежала по венам. Что же она делает с ним?
- Например?
- Например... о доме, - пожал плечами Родгфилд.
- Об обители? - спросила Кариз, и ее взгляд стал задумчивым.
А потом она начала рассказывать о том, что в его мире считалось лишь давно забытой легендой.
Мужчина, словно завороженный слушал ее нежный голосок, не забывая время от времени подливать в бокал вино и задавать все более серьезные вопросы. И чем больше рассказывала Кариз, тем меньше магу нравились ее слова, так как они заведомо выносили приговор любым их отношениям. А он был не согласен отпускать от себя девушку, пока не разберется в тех чувствах, что она будит в нем. И потом, он ее хотел и сильно, а Родгфилд не привык отказывать себе в чем-либо.
Чуть позже маг сидел около кровати и задумчиво смотрел на спящую Кариз. Сказать, что этот вечер был необычным для него, значит, не сказать ничего. Несколько бокалов вина заставили девушку расслабиться, и она перестала что-либо утаивать от него, правдиво рассказывая и об обители, и о своих сестрах, с которыми она воспитывалась, и о матушке-хранительнице.
Родгфилд был рад, что именно он наткнулся на том берегу на нее. Попади эта доверчивая и бесхитростная девчонка в другие руки и ее жизнь превратилась бы в настоящий ад. И дело было не только в ее необычной внешности, но и в тех способностях, что в любом случае проснутся в ней спустя несколько недель. Один не истощаемый магический резерв чего стоит! Ни один маг не откажется иметь под боком сладкую малышку, которую можно использовать еще и как проводника.
Его девочка была слишком невинна для этого жестокого мира...
Его?!
Родгфилд почувствовал, как губы растягиваются в улыбке. Вспомнились ее рассказы о сестрах и их проказах, ее смех, когда она слушала его. Да, он не против, чтобы она стала действительно только его... Проклятье, он слишком быстро привязывается к девчонке! Всего за один вечер она заставляет его глупо улыбаться от одного лишь воспоминания о проведенном вместе времени.
Мужчина устало потер лицо. Да, он влип, и по-крупному. Это было глупо отрицать, да и не страдал он привычкой отрицать свои собственные слабости.
Подумать только из всех многочисленных женщин Лахоса всех рас и мастей, судьба подкинула ему мифическую Хранительницу, не влюбиться в которую он не имел ни малейшей шанса. И что ему делать? В этот вечер, выслушав рассказ Кариз и несколько по-другому взглянув на ситуацию, Родгфилд пообещал Кариз, что поможет добраться до Гардалийских гор, где находится место соединения двух миров, но он не был уверен, что у него хватит сил просто взять и отпустить ее. Да и не хотел он этого делать! Осталось только понять, как уговорить ее остаться... или заставить.
- Я не понимаю, к чему тебе все это? - возмутился Зайтон на следующее утро, когда Родгфилд начал настойчиво выспрашивать у него всю нарытую им и мудрецом информацию о Хранительницах. - Я вчера целый вечер и ночь вместо того, чтобы отдыхать сдувал пыль с древних свитков! И я ни слова больше не скажу, если ты не объяснишь мне, что за блажь на тебя нашла!
- Я бы рассказал тебе, но пока не время. Просто скажи, что вам удалось найти на этих Хранительниц, - нетерпеливо расхаживая по небольшой прихожей, потребовал Родгфилд. - Мне нужна вся возможная информация, а особенно о том, есть ли какие-то упоминания о Хранительницах, которые попадали в Лахос и не могли вернуться назад в обитель.
- Это как-то связано с той крошкой, что ты вчера заловил на берегу? - в лоб спросил Зайтон.
- В некотором роде, - уклончиво ответил Родгфилд.
- Ладно, - признавая свое поражение, вздохнул Зайтон и полез в большую седельную сумку, которую захватил с собой, предварительно сняв с ездового ящера.
- Вот тут все, что нам удалось нарыть в библиотеке, - протягивая пожелтевшие и изрядно измятые старые листы пергамента, сказал друг. - Пока мы все это искали, Шао так увлекся, что походу рассказал мне все, что сам знал об этих Хранительницах. Так вот по поводу твоего вопроса - согласно преданиям Хранительницу не пустят обратно в обитель, если она сдастся человеческим грехам, опорочит свою чистую душу... ну, там убийством, алчностью, жаждой власти и дальше по списку.
- Хм... а это уже интересно, - задумчиво потер подбородок Родгфилд.
Означают ли слова мудреца, что соблазнив Кариз, он может больше не опасаться ее ухода в обитель? Насколько он помнил, похоть, наслаждение плоти тоже значились в этом самом списке человеческих грехов. Потому что он не представлял себе, что Кариз может стать жадной до денег или власти, а тем более не мог представить ее убивающей, делающей кому-то гадости. А вот соблазнить ее... мужчина и так планировал вплотную заняться этим, но теперь у него появились более серьезные причины поторопиться. Что касается чувств, то он сможет добиться их и потом. Главное не спугнуть ее сейчас, заставить довериться ему.
- Родгфилд! - вывел мага из задумчивости очередной окрик Зайтон. - Так ты объяснишь мне, наконец, что происходит?!
- Ладно, пойдем, пройдемся и поговорим. Не хочу, чтобы твои вопли разбудили Кариз...
Однако Кариз уже давно не спала, а тихонько стояла возле двери, вслушиваясь в разговор двух смертных. Ее настораживал тот факт, что они хотят узнать как можно больше о Хранительницах. Хотя куда уж больше того, что она выболтала прошлым вечером?
Девушка чувствовала себя неловко, когда проснувшись сегодня утром, вспоминала свои признания Рофу. По сути, она выболтала очень много из того, что обычным смертным знать не положено, и виной всему был тот рубиновый напиток с волшебным вкусом и, как оказалось, коварным воздействием.
И что ей делать? Кариз помнила об обещании Рофа помочь ей добраться до Гардалийских гор, так же как и его предупреждения об опасностях этого мира. Но безопасен ли для нее сам Линиас? Девушка не понимала, зачем ему вся эта информация о Хранительницах, а особенно о том, могут ли они по собственному желанию оставаться в Лахосе. Вчера вечером она ответила ему, что нет - Хранительницам закрыт путь в мир смертных, так же как и смертным - в обитель. И что, только отслужив свой срок, они могут выбрать забвение и вторую жизнь в Лахосе. А теперь он хочет знать, за какие прегрешения Хранительниц карают изгнанием и лишением сил? Возможно, Роф не так безопасен для нее, как хотел казаться? Кто знает, что у этих смертных на уме? А она обязана вернуться и вернуться в срок!
С этими мыслями девушка выбралась из домика в намерении самой отправиться в путь. У нее есть проводник. По словам матушки-хранительницы, он проведет ее самыми безопасными тропками, а значит, ей нет смысла опасаться тех опасностей, о которых говорил смертный.
Недалеко от небольшого домика, Кариз увидела огромное и грозное на вид животное с лоснившимся от переливающихся холодными оттенками чешуй телом и длинным хвостом, усеянным острыми шипами. Жуткие оранжевые глаза животного с вытянутым зрачком с любопытством уставились на нее, словно изучая. На его спине девушка заметила какое-то странное приспособление. Несмотря на то, что Хранительницы никогда не использовали животных для более быстрого передвижения по обители, потому как просто не нуждались в этом, для Кариз не составило труда догадаться, что перед ней ездовой ящер. Роф вчера несколько раз упоминал о них.
Немного подумав, девушка решила воспользоваться неосторожно оставленным без присмотра ездовым животным. Подойдя к не очень дружественно настроенному ящеру, она положила свою ладонь на чуть прохладную чешую между глазами и прикрыла глаза. Это было животное того смертного, что она видела вчера рядом с Рофом и оно было не против помочь ей. Улыбнувшись, Кариз ласково погладила чешуйки, благодаря ящера за помощь и взобралась на то, что у нее в голове прозвучало, как седло. Точнее попыталась взобраться, но почему-то после каждой попытки оказывалась на земле.
- Это не смешно, - надувшись, пробурчала Кариз, заметив, что ящер начал фыркать, потешаясь над неуклюжей девушкой.
Повернувшись к ней, ящер ткнул мордой в лежащую на коленях ладошку.
- Хочешь мне что-то сказать? - улыбнулась она и приложила ладонь к морде. В ту же секунду у нее в голове всплыла картинка, как мужчина ловко взлетает в седло.
- Стремя? - задумчиво прошептала Кариз, опуская взгляд на болтающееся намного ниже седла приспособление.
На этот раз у нее с грехом пополам удалось взобраться на животное и, прошептав заклинание, отпустила на свободу проводника, который золотым светящимся шариком воспарил вверх. Покружившись под самым носом ящера, он принял облик большой светящейся бабочки и рванул вперед, показывая дорогу. Кариз изо всех сил вцепилась во внушительные наросты на шее ящера, так как показанная животным картинка, как наездник держится за совсем ненадежный повод, не вызвала у нее доверия. Как можно удержаться на ящере просто держась за тоненький поводок, если она едва может усидеть, вцепившись мертвой хваткой руками и ногами?
Уже спустя буквально несколько часов такой езды у Кариз окаменела спина и ужасно ныли ноги, которыми она с силой сжимала бока животного. Однако она не спешила останавливать ящера, желая как можно скорее добраться до тех злосчастных гор и вернуться домой. Все-таки слова Рофа о диких зверях и каких-то разбойниках, которые могут просто от нечего делать причинить вред человеку возымели свой эффект и ей было страшновато надолго оставаться одной в этом незнакомом мире. Хоть она и уговаривала себя, что сможет защитить себя при помощи магии.
Возможность проверить действительно ли она способна защитить себя у девушки появилась уже ближе к ночи, когда она, мучимая болями в спине, ногах, руках... да во всем теле, лежала на небольшой зеленой полянке, прислонившись головой к примостившемуся рядом ящеру, и задумчиво рассматривала звезды.
Сначала Кариз почувствовала, как напрягся рядом ящер, а потом и вовсе вскочил, издавая странным и пугающие звуки, а потом она услышала... рычание. Резко поднявшись на ноги и осмотревшись, девушка наткнулась на пронзительный взгляд желтых светящихся глаз. Он пробирал до самых костей и вызывал в хрупком теле дрожь страха, которая только усиливалась, когда в темноте загоралась очередная пара глаз.
Из ступора Кариз вывело шипение ящера, и она принялась плести заклинание, окутывая их прозрачным защитным куполом. Проговаривая про себя придуманные на ходу слова, сплетая пальцами сеть заклинания, девушка поняла, что за все годы обучения их никогда не учили направленной на защиту или нападение магии. И теперь ей приходилось импровизировать, надеясь, что далеко неидеальное заклинание будет способно, по крайне мере, оградить от посягательств хищников.
Едва Кариз успела окутать себя и ящера защитным куполом, горящие желтые глаза оказались в опасной близости, и во тьме она смогла четко различить мощные, покрытые густой серой шерстью тела хищников. Волки. Во взгляде каждого читался приговор, но слава Магии, они не смогли преодолеть выставленный щит.
Внезапно, окружившие их хищники расступились, являя взору девушки более крупного черного волка. Порыкивая на скалящихся собратьев, он походкой царя зверей подошел вплотную к щиту и его жуткие желтые глаза нашли ее. А спустя долгое мгновение Хранительница поняла - перед ней не обычный хищник, а очень даже разумное существо с таким интересом, удивлением и даже потрясениям осматривал он ее.
И все бы ничего, но вдруг воздух вокруг огромного зверя вспыхнул черно-серебристыми искрами и когда те осыпались, перед Кариз оказалась фигура смертного. От неожиданности девушка отшатнулась и упала, продолжая отползать от возвышающейся над ней мощной фигуры пока не уперлась спиной в бок ящера. И пока она пыталась придти в себя после увиденного, унять вылетающее из груди сердце, ее с интересом рассматривали те же жуткие желтые глаза, но уже на человеческом лице. Когда он хищно прищурился и, не отрывая от нее голодного взгляда, облизнул свои чуть полноватые губы, Кариз почувствовала себя какой-то едой.
- Надо же, а эта старуха не сказала, какой ты лакомый кусочек, - все так же рассматривая девушку, задумчиво протянул 'волк'.
В ту же секунду остальные фигуры волков также окутало черно-серебристыми искрами и перед глазами сбитой с толку и испуганной Кариз один за другим с земли поднимались уже человеческие фигуры.
- Кид, тебе помочь убить девчонку? - издевательски спросил мягкий голос и к черному 'волку' приблизилась... да, точно она походила на ее сестер и ее саму. Девушка, такая же, как и сама Кариз. На какое-то мгновение, она испытала что-то похожее на радость от встречи с подобной себе, пока до нее не дошел смысл сказанного смертной.
Убить?
То есть насильно отнять у нее то, что подарил сам мир - ее дыхание? О, во имя Магии, эти смертные действительно нуждались в покровительстве, раз в их головы приходят подобные мысли!
- Судя по тому, с каким самозабвением Кид сейчас распускает свои феромоны, вовсе не о том, как грохнуть эту крошку он сейчас думает, - оскалился другой 'волк'.
- Да уж, я бы и сам не против с такой малышкой уединиться на часок-другой, - хмыкнул еще один, а потом мечтательно добавил: - а может, и на годик-другой.
- Молчать, - прорычал Кид, не в силах отвести глаз от девушки, при одном взгляде на которую в его голове начинают рождаться откровенные фантазии. - Наши планы немного меняются - я забираю ее себе.
Хищная улыбка 'волка' и шаг в ее сторону, заставил Кариз буквально сжаться от страха и попытаться отползти еще дальше. Что нужно этому дикому зверю от нее?
- Ты идиот? - зло спросила 'волчица' и схватила Кида за руку. - На кой тебе таскаться с этой немощной? Нам заплатили за...
- Шира, ты хочешь оспорить мое решение? - бросил на девушку совсем не добрый взгляд смертный и угрожающе зарычал на нее.
Это звук вывел Кариз из того оцепенения, в которое она впала после превращения шестерых волков в людей и она быстро вскочила на ящера.
Однако попытка спастись так и осталась попыткой, так как спустя буквально несколько минут ездовой ящер присел от навалившегося на него дополнительного веса, а Кариз ощутила на своей талии стальную хватку сильных рук. Сердце девушки вылетало из груди от страха, и она даже боялась лишний раз вздохнуть, чувствуя на своей шее горячее дыхание смертного, зарывшегося лицом в ее волосы и время от времени издающего рычание.
- Куда-то собралась? - наконец, выдохнул он, натягивая поводья ездового ящера и поворачивая его в противоположную сторону.
Кид свистнул своим людям, и Кариз заметила, как те превращаются в волков и послушно бегут за ящером.
В очередной раз отойдя от шока и даже не пытаясь понять, как 'волку' удалось нагнать ящера да еще 'на ходу' запрыгнуть на него, девушка снова потянулась за своей магии, сплетая заклинание.
- А ты настойчивая, крошка, - хмыкнул сидящий позади нее мужчина и еще сильнее притиснул ее к своей груди, одновременно оплетая ее черной дымкой своей магии, - но слишком неопытна.
Кариз в ужасе осознала, что ее едва начатое плетение распалось, а начать следующее ей не дает странный черный туман. Захлестнувшая все ее существо паника, заставила девушку со всех сил дернуться в стальной хватке смертного, попытаться выкрутиться и скинуть его с седла. Но на все ее попытки тот, кого остальные называли Кидом, только посмеивался, цокал языком и тихонько журил, что она может упасть и свернуть себе шею.
- Отпусти меня! - из последних сил дернулась Кариз.
- И позволит кому-то другому заполучить такую добычу? - насмешливо спросил смертный, снова зарываясь носом в ее волосы и вдыхая полной грудью. - И потом нам еще утром заплатили за то, чтобы одна малышка не добралась до пункта назначения. Так что у тебя только один выход, чтобы остаться в живых - быть послушной девочкой и не разочаровывать меня.
- Вы спутали меня с кем-то, - предприняла последнюю отчаянную попытку достучаться до смертного Кариз. - Мне никто не может желать зла по той простой причине, что меня тут никто не знает.
- О, тут ты ошибаешься, - выдохнул в шею смертный и заерзал позади нее, чтобы через секунду протянуть ей что-то. - Или скажешь это не твое?
Дрожащими пальцами Кариз взяла вещичку, чтобы тут же по вышивке узнать свой нашейный платок. Но как? Кто? Зачем? Долгие минуты она в немом замешательстве смотрела на вещь, пока 'волк' не забрал ее из ослабевших пальцев и не вернул в карман своих штанов.
- Вот видишь, а ты говоришь - 'ошиблись', - снова хмыкнул он красноречивой реакции девушки. - Волки никогда не ошибаются, малышка, а я так тем более. Я лучший охотник в королевстве. И та кругленькая сумма, которую старуха отвалила за это плевое дело, говорит лишь о том, что ты кому-то довольно сильно мешаешь. Так что тебе в пору было бы проявить благодарность, - Кариз вскрикнула, почувствовав болезненную хватку в волосах и запрокидывая голову. - Для начала поцелуя будет достаточно...
Девушка не понимала, что он хочет сделать, но ей не нравился хищный блеск желтых глаз и не менее хищный оскал на лице. Потому, когда он начал наклонять голову, она изо всех сил начала выкручиваться, уже не обращая внимания на боль от зажатых в кулаке волос. Но 'волк' вовсе не расстроился, когда вместо рта девушки, его губы коснулись нежного бархата шеи. С упоением он начала лизать и ощутимо прикусывать сладкую кожу незнакомки, пока та не всхлипнула от очередного укуса на грани боли. Едва найдя в себе силы оторваться от нее, Кид погнал не особо желающую поторопиться ящерицу по направлению к своей берлоге. Он не желал останавливаться на привал, так же как и не желал делиться своей добычей с остальными парнями. Однако он понимал, что остановиться на ночлег все же придется - они полдня гонялись за девчонкой и должны отдохнуть.
Уже около весело потрескивающего огня, Кид уложил девушку на мягкую траву и укутал своим телом. Незнакомка напряглась и мелко задрожала в его руках, но он не обращал на это внимание - сытый после успешной охоты и доволен своей добычей, Кид быстро уснул.
Родгфилд смотрел на окутанных сном оборотней и из последних сил боролся за свое самообладание.
Он испытывал облегчение от того, что отыскал глупую беглянку и в то же время горел от ярости при виде того, куда привел ее этот побег - в лапы волка, который спал, практически подмяв ее под себя, оплетая стройное тело руками и ногами. Разрушить выставленную волками магическую защиту для мага его уровня не составило труда и теперь он осторожно подходил к Кариз, чтобы забрать ее из рук волка.
- Разберись тут, - не оборачиваясь, кинул Родгфилд последовавшему за ним Зайтону и запрыгнул на своего уставшего ящера.
Он не знал, как заклинание сна будет действовать на девушку и ему не хотелось испугать ее жестокостью этого мира, если она проснется. Потому только отъехав на достаточно безопасное расстояние от волков и оставшегося допрашивать их Зайтона, маг остановил ящера. Однако его переживания по поводу несвоевременного пробуждения Кариз оказались напрасными - она сладко проспала до самого утра и даже его разговор с Зайтоном не смог потревожить крепкий сон хрупкой Хранительницы.
Глава 2
Первое, что увидела Кариз, открыв глаза - гневное лицо склонившегося над ней Родгфилда. Ей стоило признать, ярость на этом хищном лице с грубыми, но по-своему красивыми чертами, выглядел более чем впечатляюще и, возможно, она даже испугалась, если бы не была так рада видеть его. Поэтому вместо того, чтобы проникнуться всей глупостью своего поступка и явить собой картину искреннего раскаяния, девушка радостно закричала и повисла на шее своего спасителя.
Не то, чтобы Родгфилду, который сразу же заключил ее в плен своих рук, не нравился подобный поворот событий, но...
- Глупая, я ведь чуть с ума не сошел, когда понял, что ты сбежала, - все сильнее прижимая к себе Кариз, прорычал мужчина. - Больше никогда так не делай. Поняла?!
Маг почувствовал, как девушка глубоко вздохнула и предприняла попытку отстраниться. Но он был не готов отпускать ее, хоть и продержал в своих объятиях до самого рассвета.
Не передать словами тот коктейль чувств, что испытал он, когда понял, что Кариз нет в домике. Сначала он подумал, что не успел и она нашла способ уйти в свою обитель. От этого в его груди стало тесно от горечи и разочарования, а когда Зайтон сказал, что пропал его ящер... Мимолетное облегчение от того, что она все еще в Лахосе... Понимание того, что сбежала... Страх за глупую девчонку и ярость...
Да его до сих пор колотило от осознания того, что он мог не успеть или что, не придись она по душе альфе охотников, ее больше не было бы в живых. Хотя разве могла бы прийтись кому-то не по душе такая необычная девушка? И дело не только в ее внешности, но и в самой ее сути - чистый невинный цветок, смотрящий на мир восхищенными глазами ребенка. И Родгфилд был готов поспорить на свои родовые зачарованные мечи - девчонка даже не догадывалась толком, во что для нее могло вылиться покровительство 'волка', какую плату он затребовал бы за сохраненную жизнь.
- Ты хоть понимаешь, что с тобой могло случиться? - от вновь представшей перед глазами картины, зарычал он.
- У меня отняли бы жизнь? - все-таки немного отстранившись, спросила Кариз.
- Глупая! - рявкнул Родгфилд, собирая льдистый водопад волос в кулак и запрокидывая голову девушки. - Смерть показалась бы тебе избавлением. Представляешь ли ты, какие желания в мужчине будит вид твоего тела в этой пародии на нормальную одежду? Боги! Да ты даже не знаешь, что такое мужчина!
Кариз огромными глазами смотрела на отчего-то беснующегося Рофа и практически не чувствовала боли от руки, тянущей ее волосы. Радость от осознания того, что она спасена от того 'волка' сошла на нет, и теперь все ее сознание пребывало в смятении и страхе. Она не понимала, почему его так беспокоит какой-то мужчина и почему тот факт, что она этого не знает, так бесит его.
- Показать тебе? - зло процедил он сквозь плотно сжатые зубы.
- Что? - одними губами спросила Кариз. - Эту мужчину?
- Эту...
Смертный рвано выдохнул и еще сильнее потянул сжатые в кулаке волосы, наклоняясь к ее лицу.
- Видят Боги, Кариз, еще раз попытаешься сбежать и я... просто поберегись и не выводи меня больше из себя, - наконец, Роф отпустил ее многострадальные волосы и попятился от нее на несколько шагов, да хруста сжав кулаки и скрипя зубами. - Я сейчас уйду, а когда вернусь, ты будешь на том же месте, где я тебе оставил. Понятно?
|