Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 20 полностью. Прода от 13.08




Глава 20

Чтобы добраться до места битвы нам потребовалось чуть меньше дня, однако открывшаяся нашим взорам картина не предвещала ничего хорошего - стражи отлично укрепленного поселения сейчас из последних сил сдерживали атаки черных демонов. Магические щиты были уничтожены, что говорило об участии в нападении драйманов - магов Аола.

Несмотря на то, что все наши города были отлично укреплены, в том числе и магически, наша гильдия магов была слишком малочисленна и распологалась она исключительно в столице. Такая защита была эффективна, когда на город нападали черные демоны, у которых не было магический способностей, способных разрушить магический щит. Но когда к ним присоединялись маги с проклятых земель, щит был не в состоянии долго сдерживать такой натиск, а для его возобновления и отражения атак никого не было.

Вот и сейчас драйман уничтожил магический щит, открывая черным демонам доступ к укреплениям города и оставляя жителей без защиты. При этом их присутствие, значительно уменьшало шансы города устоять в этой битве.

По легенде драйманы были творением самого Аола, которых тот создал после Большой битвы магов, когда понял, что его пешка Даркоус проиграл войну, а отданная ему часть силы темного божества - заключена в магический артефакт, что ослабляло и самого Бога. Именно тогда Аол создал драйманов - десять верных слуг, которые стояли на страже его владений и продолжали сеять раздор и войны по Ниялонии. Они были сильными магами, и справиться с ними было непросто, поэтому убрать его необходимо было быстро, и в этом случае внезапность была нашим преимуществом - сейчас драйман был занят битвой и помощью черным демонам, потому новой угрозы в нашем лице может не почувствовать. Подал знак Артену, Ореакори и Зайкери, чтобы те спустились на землю на некотором отдалении от места схватки.






- Вы мудро поступили, приказав нам остановиться тут, - дождавшись моего кивка, продолжил Крайлен, - если правильно разыграть ситуацию мы сможем его быстро обезвредить.
Я пораженно глянул на Тиарана, который с не меньшим удивлением взирал на старшего мага - лет пятисот тому назад, когда нам впервые довелось столкнуться с драйманами, маги практически расписались в своей беспомощности перед ними. Тогда победа далась нам непросто и, несмотря на колоссальные потери, убить драймана, нам так и не удалось.
- Владыка, мы каждый день совершенствуем свои умения, - видимо, оскорбленный моим недоверием, сквозь зубы выдавил Крайлен и, подняв на меня горящий негодованием взгляд, добавил. - И потом вы, видимо, забыли, что взяли с собой старших магов гильдии.
Я приподнял бровь - по нраву этому магу следовало бы родиться демоном.
- Они напали на пограничный город и не ожидают, что им могут противостоять маги. Поэтому если удастся застать драймана врасплох и он не успеет перенести часть своих сил на магическую защиту, мы сможем бросить на него сеть, ограничивающую его магические способности, - вмешался в разговор старший маг Дистен. - Это не будет длиться долго, и убрать постоянно защищающее его поле мы тоже не сможем.

- Драйман неуязвим до тех пор, пока его подпитывают силы создателя, - снова взял слово Крайлен. - Необходимо убрать источник этой подпитки и тогда нам может повезти убить и самого мага...
- Боги, вы можете просто сказать, что нужно сделать, чтобы убрать эту ошибку природы с нашего пути? - не выдержал Тириан. - Хвастаться своей сообразительностью и находчивостью будете потом.
- Мы, между прочим, потратили не одно десятилетие, чтобы найти уязвимое место в этих драйманах, - скривился Дистен.
- Мы не любим, когда нам указывают на нашу же беспомощность, - поддержал товарища Крайлен и сразу же перешел к делу. - Драймана необходимо лишить его ошейника и сердца.
- Вы просчитались, - перебил я мага. - В прошлый раз я сбился со счета, сколько раз в сердце драймана вонзался мой меч. Видимо, у таких созданий нет сердца, нет крови, и все на них заживает в мгновение ока. Я даже сомневаюсь, чувствуют ли он хоть что-то. Поэтому было бы неплохо, хотя бы...
- Вы не поняли, Владыка, - на этот раз перебил меня Дистен. - Конечно, это не более чем догадки, сделанные на основании имеющейся у нас информации и нескольких древних легенд, но мы сошлись во мнении, что это должно помочь в уничтожении черных магов. Так вот, согласно одной из легенд, драйманы - это захваченные в плен во время Большой битвы маги. Когда битва закончилась победой ниялонийцев, а Аол потерял часть своих сил через Даркоуса и понял, что для их восстановления ему необходимо будет погрузиться в сон, он приказал привести к нему сильнейших из пленных магов. Вместе со своей кровью, он влил в их сердца ненависть ко всему живому в этом мире, вселил в них лишь слепую ярость и желание верно служить своему хозяину. И пока бьется черное сердце драймана, он будет сеять зло на земле Ниялонии.




Подойдя на максимально близкое к месту битвы расстояние, мой волк вздыбил ставшую прочнее стали шерсть, сгруппировался и припал к земле, словно собираясь сделать смертельный прыжок.
- Мы сможем достать его отсюда и притянуть, - прошептал Крайлен и, кивнув остальным магам, достал свой посох. - Только помните, Владыка, всего несколько мгновений...

Четыре длинных посоха одновременно ударились о землю, а камни на них засверкали яркими цветами, освещая небольшое пространство вокруг нас. Четыре голоса одновременно начали нашептывать слова заклинания.

Каждый нерв, каждый мускул в мощном теле моего волка был натянут до предела, говоря о готовности хищника к молниеносной атаке. Боковым зрением я заметил, что рядом со мной встал Тириан с обнаженным мечом, а вокруг магов вспыхнул защитный купол, поставленный Зайкери и Гантером.

Дальше все проносилось перед моим взором, словно в замедленной съемке. Четыре камня вспыхнули белым свечением и с них потянулись белые нити в одно мгновение оплетшие драймана и, притянувшие его прямо в мои когти. В ту же секунду в нашу сторону кинулись черные демоны, но были отрезаны на полпути вылетевшим из своего укрытия Дракосом. Что происходило вокруг дальше, я не видел - все внимание моего зверя было сосредоточено на моментально сориентировавшимся в ситуации драймане. Но, лишенный своей черной магии драйман ничего не мог противопоставить моему волку, и уже через секунду был придавлен к земле мощным телом, а зубы зверя сомкнулись на ошейнике. Волк начал рвать ошейник с его шеи, но сделанная из странного материала вещица никак не хотела поддаваться. Понимая, что время работает не на меня и, видя краем глаза, как уже начинает мигать накинутая на драймана сеть, хищник с еще большим остервенением впился зубами в прочную вещицу. Практически в последний момент, моему волку удалось перекусить ошейник. Уже приготовившись к финальному рывку, я почувствовал мощную волну энергии, которая отбросила меня и моих людей от высвободившегося из-под воздействия сети драймана.

Мой волк отбросил в сторону все еще находящийся в пасти ошейник и изнуренный противостоянием защитному полю драймана отступил, уступая место моей человеческой сущности. Противодействие защитному полю черного мага действительно забирала слишком много энергии и сейчас я вспомнил уже позабытое мною за пятисот лет чувство абсолютной усталости. Думаю, сейчас я был не намного сильнее любого младенца.

Но драйман обессиленным не казался, хоть и лишился своего ошейника, и сейчас осыпал нас самым настоящим градом из заклинаний. Теперь вокруг него сияла магическая защита, а сам драйман словно находился в голубом пламени. При этом наш магический щит, удерживаемый Тирианом и охотниками уже, образно говоря, трещал по швам. Маги же были заняты тем, что пытались достать драймана ответными заклинаниями, от чего вся поляна перед городскими укреплениями то и дело вспыхивала самыми разными цветами.

Собрав воедино остатки своих сил, я уже хотел было снова ринуться в атаку и попытаться на этот раз добраться до сердца черного мага, как заметил зловещую улыбку на лице драймана и разрастающийся черный шар в его руках. Моментально вспомнилась совсем другая битва и точно такой же шар, унесший жизни сотен оборотней и эльфов.
- Крайлен, защита! - прокричал я и сам встал впереди своих людей, вкладывая все имеющиеся у меня силы в создании еще одного защитного купола.

Едва последние слова защитного заклинания успели сорваться с моих губ, как все вокруг погрузилось в кромешную темноту. С чувством безысходности я наблюдал, как удерживаемый магами, охотниками и Тирианом щит истончается и испаряется просто на глазах, в то время как драйман все больше усиливает давление заклятия смерти. В момент, когда укрывающий нас основной щит был уничтожен, я вложил все свои силы без остатка в свой защитный купол. Вот только сил этих было явно недостаточно, чтобы противостоять столь злобному и могущественному существу. Понимая, что мне не сдержать такого напора, я сгруппировался и перенаправил свои силы на атаку. Но не успели прозвучать слова атакующего заклинания, как фигура драймана была поглощена пламенем, а над ним вырисовался огромный силуэт дракона. Сквозь оранжевые языки огня, я заметил, как увеличился и еще сильнее засверкал синим щит драймана. Потом последовала яркая вспышка голубого света и на месте, где еще секунду тому назад бушевало пламя, абсолютно ничего не осталось. Дракос недовольно рыкнул, а я от затопившего меня ощутимого облегчения рухнул на колени и, опершись на рукоятку своего меча, уронил голову на руки. Приблизительно в таких же позах сейчас находились и остальные. Я невесело засмеялся - мы снова не смогли справиться с драйманом! Сейчас я искренне недоумевал, почему Аол не воспользуется своими творениями - ведь ясно, что против них никто не сможет устоять.
Немного отдышавшись, я поднялся на ноги и, оглянувшись на приходящих в себя магов, охотников и эльфа, кивнул в сторону восточных ворот, со стороны которых все еще доносились приглушенные звуки битвы. Пока остальные собирались с силами для очередной схватки, я подошел к своему дракону и благодарно погладил по опущенной голове.
Разнесшийся по поляне полный боли звериный вой заставил всех нас застыть, а Дракоса напрячься и издать громогласный яростный рык, от которого содрогнулось все вокруг. Дракон, не дожидаясь приказа своего хозяина, в мгновение ока взмыл в воздух и направился в сторону восточных ворот, откуда снова донося рев раненного зверя.




- Аурди?!! - перевел я требовавший ответа взгляд на своего управляющего. Мне едва удавалось сдерживать контроль над своими сущностями, которые, как и моя человеческая половина, сейчас сходили с ума от тревоги и рвались наружу.
- Где Мария? - теряя крохи контроля, спросил я, хотя уже и сам догадывался о причине такого поведения своих слуг.
- Ее нет, - донесся до меня тихий ответ, заставивший меня прикрыть глаза и вонзить вмиг отросшие когти в ладони, чтобы удержать свой человеческий облик и не начать крушить все вокруг. С моих рук тут же потекла кровь, растекаясь небольшой алой лужицей у ног, однако я этого даже не заметил.
- Она пропала, на следующий вечер после вашего отъезда, - уточнил Аурди.
- Охотники? - шепотом спросил я.
- След обрывается в покоях, - так же тихо ответил управляющий. - Такое впечатление, что она просто... исчезла.

Сквозь зубы втянул в себя воздух, уговаривая себя и свои сущности, что сейчас не время терять контроль. Однако ни волк, ни демон явно не были настроены на спокойствие - сейчас они находились в полном согласии, что случалось крайне редко, и единственное, чего они хотели - это сначала наказать тех, кто не уберег, а потом кинуться на поиски. Но куда? Где ее искать, если у меня нет даже следа, оставленного ее аурой? Неужели ее забрали у меня, отправили туда, откуда она прибыла? Бросил беспомощный взгляд на стоящего рядом Ореакори. Но тот лишь покачал головой и развел руками - действительно, откуда ему знать, что произошло с моей малышкой? Ведь он всего лишь Хранитель Знаний, а не предсказатель. Исчезла, она просто исчезла.... Почувствовал, как мне на плечо опустилась тяжелая рука Артена.
- Как такое возможно? - не верящее спросил я.
- Владыка, разрешите мне осмотреть покои? - подошел ко мне Крайлен.
Я кивнул с отсутствующим видом и направился через холл к лестнице, указывая магу дорогу. Войдя в покои я, не обращая ни на кого внимания, бросился к кровати и зарылся лицом во все еще хранящую тонкий аромат волос моей пары подушку. Я никогда не думал, что живое существо способно испытывать такую боль, которая сейчас раздирала меня. Она рвала мою душу изнутри, выворачивала ее наизнанку и заставляла сердце истекать кровью. Даже волк с демоном забились в угол, откуда тихо поскуливали, осознав, наконец, свою потерю и свое бессилие в этой ситуации. Потому что, какими бы могущественными они ни были, достать свою Возлюбленную из совершенно другого мира они не могли.
- Владыка, я чувствую едва ощутимый след черной магии, - оторвал меня от горьких мыслей голос Крайлена. - Это значит, что она не просто исчезла, ее украли. Правда, я пока еще не видел ни одного существа, способного на подобии драймана, перемещаться подобный образом, но... если она действительно Ведающая...
- На моем городе стоит магический щит, если ты забыл, и он не тронут, - все так же, не отрывая лица от подушки, прошептал я.

Однако, когда до меня в полной мере дошел смысл сказанного Крайленом, я почувствовал, как боль отходит на второй план, уступая место слепой ярости.
- Ты хочешь сказать, что в моем замке...
- Приютился предатель и притом на проклятых землях он занимает не последнее место, - перебил меня маг. - Вот только бы узнать, каким образом он умудрился испариться на ровном месте, да еще и прихватить при этом с собой кого-то. То, что это был не драйман - это точно. Магический щит ни за что пропустил бы никого из них. Быть может очередной артефакт?.. Но, боюсь, что это мало чем поможет в поисках вашей Возлюбленной. Отследить перемещение невозможно.... Это все равно, что искать иголку в стоге сена...
Крайлен продолжал и продолжал что-то говорить, но для меня его слова уже давно слились в какое-то отдаленное бормотание. Сейчас в моих ушах, заглушая все, стучала кровь - Мария все еще в этом мире, а значит, я найду ее и верну. А тому, кто посмел прокрасться в мой замок под видом друга и украсть ее, придется долго вымаливать свою смерть.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"