Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 23 полностью.




Глава 23

- Ты упрямая мелкая девчонка! - снова сотрясли стены моих покоев крики Вейреса.
Я оторвалась от своего нового белого друга. Меня нещадно рвало уже около пятнадцати минут и причиной тому была кровь демона, которую он после бесполезных уговоров просто взял и начал насильно заливать мне в глотку. Я поднялась на негнущихся ногах и посмотрела на свое отражение - потухший взгляд, серые круги под глазами, бледная болезненная кожа. Вот уж точно, как сказала бы моя бабка - краше в гроб кладут. Новый рвотый позыв заставил меня снова склониться над своим белым товарищем. Вновь выпрямившись, я ополоснула лицо прохладной водой и прополоскала рот, внутренне молясь, чтобы меня, наконец, отпустило.
- Выходи, Мария! - раздался очередной рев, и дверь ванной комнаты затрещала от щедрого пинка.

Ага, сейчас, разбежалась и вышла. Ненормальный! Я прислонилось лбом к холодной стене - как же плохо. Чувствую себя так, будто все мои внутренности вынули и, прежде чем вернуть на место, связали морским узлом. Очередной рвотный позыв заставил меня страдальчески застонать - Боже, как же плохо!
- Мария, да что с тобой?!! Выходи немедленно, пока по-хорошему прошу! - заставил меня поморщиться вопль Вейреса.
Неужели так трудно понять - плохо мне и от рожи этой демонической только хуже становится. Кто бы мог подумать, что этот больной на всю голову вздумает заливать в меня свою кровь и кто бы мог подумать, что меня вырвет от нее? Может это от жадности? Может, нельзя было сразу и так много крови пить? Действительно, нечего было потом так набрасываться на его руку, как будто она единственное, что мне нужно в этом мире! Хотя тогда мною руководил инстинкт, а не здравый смысл. Будь я в своем уме, ни за что не запустила бы свои клыки в Вейреса. Вспомнив, как я пила его кровь, слизывая ее с кожи, и как при этом стонал сам демон, меня снова вывернуло, хотя уже, вроде, давно и нечем было.
- Мария!!! - опять разорался мужчина.

Открыла дверь и сходу наткнулась на злого, нет, просто взбешенного, демона с горящими лиловым глазами, удлинившимися когтями и отросшими клыками. О, как его скрутило! Ну, согласна приятного мало, когда девушку от тебя наизнанку выворачивать начинает!

- Маленькая строптивая стерва! - прорычал демон и, схватив меня за руку поволок за собой вглубь комнаты.
- Посмотри на себя! - презрительно прошипел мужчина, и без лишних расшаркиваний швырнув меня в кресло навис надо мной. - На что ты стала похожа? Я слишком долго потакал твоим прихотям, но этого больше не будет!




Решив, что спорить с мужчиной сейчас не имеет никакого смысла, я подошла к кровати и провела пальцами по темно-бордовому шелку платья.
- Позови, пожалуйста, служанку, - признавая свое поражение, попросила я Вейреса.
- Считай, что она уже здесь, - небрежно бросил он, заставив меня резко обернуться и во все глаза уставиться на окончательно обнаглевшего демона.
- Да, цветочек, теперь твои желания не в счет - только мои, - развел руками мужчина и снова хищно улыбнулся. - Так что привыкай.
- Выйди, - сдавленно прошептала я, сжимая в кулаке тонкую ткань платья.
- Нет, - последовал весьма предсказуемый ответ.

Чувствуя, как и во мне нарастает ярость я, схватив платье, пошла в сторону ванной комнаты, но дорогу мне перегородил все так же похабно ухмыляющийся демон.
- Нет, цветочек мой, здесь. Ты же не хочешь лишить меня удовольствия смотреть на тебя, пока ты переодеваешься?

Я аж ногой топнула от досады - да какая муха его укусила?
- Непривычно? Понимаю! - издевательски протянул демон. - Но, видишь ли, я больше не намерен ходить перед тобой на задних лапках, как прежде.
- Я жду! - нетерпеливо прорычал Вейрес и отстегнул от пояса кнут.

Я тяжело сглотнула и перевела взгляд на лицо мужчины.
- Когда я говорил, что буду выбивать из тебя твою дурь и строптивость я говорил буквально, - спокойно пояснил демон и, вновь прищурив лиловые глаза, начал изучать мое лицо.
Я попятилась, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Снова в неверии посмотрела на мужчину и убедилась - он не шутит. В комнате начали раздаваться нетерпеливые постукивания вдвое сложенного кнута о голенище сапога. Не в силах что-либо с собой поделать я в ужасе уставилась на это орудие.

- Ладно, пока позволю тебе одеться самой, - недовольно проворчал демон. - У меня сейчас нет времени заниматься твоим воспитанием.
С этими словами Вейрес вышел из покоев, а я без сил прислонилась к стене, чувствуя просто неимоверное облегчение.
Демон вернулся через двадцать минут и начал с явно проступавшим на лице удовольствием и восторгом рассматривать новое платье, которое, судя по моим ощущениям, куда больше подошло бы девушке легкого поведения - неприлично низкий вырез спереди, едва прикрывавший самое главное, и не менее неприличный, открывающий пол спины, вырез сзади.
- Чего-то тут явно не хватает, - наконец, недовольно заключил Вейрес и его взгляд упал на кровать, где так и остались валяться небольшой кучкой украшения с рубинами и какими-то неведомыми мне камнями темно-бордового цвета, подходящими под цвет платья и камнями, сияние которых не уступало самим бриллиантам.
- Повернись! - приказал Вейрес, подцепив пальцем колье.
- Фигушки! - не выдержала я. - Во-первых, я тебе не ходячий ювелирный магазин, чтобы цеплять на меня такое количество побрякушек. Во-вторых, я не на бал собираюсь, а всего лишь сменить одну тюрьму на другую.

Я подобрала полы платья и уже хотела протиснуться к выходу, но была схвачена за руку выше локтя.
- Я сказал - одень! - сжав зубы, процедил демон. - Мне будет приятно видеть тебя, носящую мои подарки.
- А мне не хочется делать тебе приятно! - по слогам прошипела я.
- Сегодня мы отправляемся на прием, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то подумал, будто я что-то жалею для своей женщины, - попытавшись успокоиться, прошипел Вейрес.
- Я не твоя...
- Довольно!!! - вновь сорвался на крик демон и потянулся к своему поясу, где был закреплен тот самый кнут. Неужто специально для меня припас? Раньше я не замечала за ним страсти к кнутам.
- Хорошо, - процедила я и, повернувшись спиной к демону, рывком подняла свои волосы, давая ему возможность застегнуть на шее украшение.

Заставив нацепить на меня все, что было подобрано, включая свой последний подарок - удивительной красоты браслет, Вейрес облегченно выдохнул. Несмотря на молчание моей интуиции,такая реакция воскресила подозрения, что это вовсе необычные украшения. Хотя, не мне этому удивляться - я все еще довольно слаба и, видимо, имеющейся у меня в запасе энергии недостаточно для работы дара.
К вечеру мы прибыли ко дворцу, который, как поведал Вейрес, принадлежит Повелителю темных демонов. На мою попытку выведать, что мы тут делаем, демон опять продемонстрировал довольно печальное для меня умение мастерски уходить от ответа. Поэтому мне не оставалось ничего другого, как послушно идти рядом с ним и удивляться роскошному убранству дворца. И снова, осматриваясь вокруг, я чувствовала себя словно Золушка, которая попала на бал в королевский дворец. Только вместо радости, я чувствовала только горечь от того, что с каждым шагом, с каждым километром, отдалявшим меня от замка Вейреса, я становилась все дальше от моего единственного, призрачного шанса на спасение. В пути я попыталась вновь связаться с Криишту, вот только попытка моя успехом не увенчалась - я не почувствовала даже малейшего отклика, даже призрачного намека на его эмоции. У меня даже появились подозрения - а не привиделась ли мне эта мистическая связь. Может быть от того состояния, в котором я пребывала в тот день у меня действительно помутился рассудок? И вот опять я начинаю ощущать неимоверную усталость - дорога забрала у меня слишком много сил и сейчас единственное, чего бы мне хотелось - это, чтобы меня оставили в покое.

Погрузившись в свои мысли, я пропустила момент, когда мы подошли к главному залу и когда объявляли о нашем прибытии, я даже не замечала огромного количества людей, которые буквально затопили огромный ярко освещенный зал. Голос Вейреса, который настойчиво пытался пробиться сквозь окутавший меня туман усталости, заставил меня выплыть из этого странного состояния. Оглядевшись, я заметила, что большинство окружающих нас - демоны с серой кожей, заостренными ушами и лиловыми глазами самых разных оттенков.
- Мария, ты хочешь потанцевать или прогуляться по саду? Тут просто восхитительный сад! - снова раздался над головой голос Вейреса.
Подняв глаза, я столкнулась с внимательным взглядом демона.
- Не знаю я ваших танцев. Вальс и тот с горем пополам могу изобразить, только вряд ли у вас о нем слышали, - устало улыбнулась я демону. - И, если честно, я бы лучше отдохнула где-то.
- Скоро уйдем. Обещаю. А пока подари мне хотя бы один танец. Я поведу, это несложно, - получила я ответную подбадривающую улыбку от мужчины и меня увлекли к танцующим парам.

К моему удивлению танец очень походил на знакомый мне со школьного выпускного вальс, за исключением буквально нескольких нюансов. Вейрес на протяжении всего танца напряженно всматривался в окружающих нас людей, явно кого-то выискивая. Я же все чаще ловила на себе удивленные и сбитые с толку взгляды мужчин и женщин всевозможных мастей. Женщины смотрели на меня или с какими-то смешанными чувствами, мужчины чаще пожирали глазами и пару раз я заметила, как танцующие рядом с нами мужчины словно принюхивались. Все это выводило меня из себя - я прекрасно понимала, что в этом неприличном платье меня можно легко принять за какую-то легкодоступную птичку, а моя проклятая сущность явно нуждалась в подпитке, привлекая запахом к моей персоне совсем ненужное внимание. А уж когда меня начали награждать недвусмысленными взглядами, я даже не заметила, как вцепилась мертвой хваткой в плечо Вейреса, комкая явно дорогую ткань его костюма.
- Успокойся милая, осталось еще совсем немного и мы сможем уйти, - заметив мое нервное состояние, прошептали мне на ухо, задевая его горячими губами. - Мне тоже совсем не нравится то, как на тебя смотрят все эти самцы, а уж за их явные желания я готов им кое-что существенно укоротить.
- А уж я то как готова тебе кое-что открутить за это долбанное платье, - прошипела я.
- Цветочек мой, одно твое слово и я весь твой, - засмеялся демон. - Но поверь, я приложу все усилия, чтобы сохранить свое самое дорогое достояние и доказать тебе, что в целости и сохранности оно принесет тебе намного больше... пользы.

Прищурившись и окатив своего партнера самым убийственным взглядом, на который была способна, я уже готова была подправить его и не менее убийственными фразами, как вдруг Вейрес весь насторожился.
- А вот и он. Идем, Мария. Сейчас я переговорю с Правителем и, наконец, смогу отвести тебя в покои. Ты выглядишь такой уставшей, - озабочено осмотрев меня, пробормотал Вейерес и повел меня к респектабельной паре демонов, от которых буквально волнами исходила властность.
Представив меня Правителю темных демонов и его Избраннице, он оставил меня с демоницей, а сам вместе с Правителем испарился в неизвестном направлении. Не было Вейреса около получаса, а мне показалось, что целую вечность. Правительница оказалась просто до невозможности нудной особой, которую только и волновали тряпки да драгоценности. Она мне все уши прожужжала о том, у какого ювелира можно купить такие изысканные украшения и у какой портнихи я одеваюсь. Конечно, при этом она не забывала делиться своими познаниями в моде, а также демонстрировала недюжинный талант к сплетням. У нее-то мне и удалось вызнать, что мужчины удалились обговорить какие-то важные дела, связанные с прибытием посланника из отдаленного королевства Темных эльфов. К сожалению, несправедливость настигла меня и здесь - действительно интересной и важной информации эта болтливая правительница не знала. Хотя в чем-то она была и полезна - от нее мои предполагаемые ухажеры отскакивали, как горох от стены. Ну что ж, нет информации, зато да здравствует относительное спокойствие. Кто бы только выключил это надоедливое жужжание!

К тому времени, как зале появился Вейрес, я готова была расцеловать его, только бы он избавил меня от необходимости поддерживать разговор с этой болтушкой. Увидев мой довольный и полный надежды взгляд, демон задорно улыбнулся мне и подмигнул. Я застопорилась - сейчас он не был похож на моего сурового тюремщика, а скорее на вздорного мальчишку - его короткие черные волосы были взъерошены, пиджак перекинут через плечо, серая шелковая рубашка была расстегнута у горла, а ее рукава были закатаны чуть выше локтя. Я моргнула и осмотрела зал - остальные мужчины были одеты, что называется, с иголочки...
- Ох, Вейрес был всегда далек от условностей, из-за чего и заслужил определенную репутацию, - пожирая глазами демона, промурлыкала женщина. - Но даже это не мешает ему как бы походя разбивать женские сердца.
Я снова осмотрела зал и заметила, как некоторые представительницы слабого пола действительно смотрят на Вейреса как на любимое лакомство. Не понятно почему, но эти откровенные взгляды вызвали у меня недовольство. Нахмурилась - с чего бы это...




- Может быть, я не идеален. Даже скорее наоборот - многие назвали бы меня воплощением зла. Но я никогда в жизни не предал бы любовь и доверие такой, как ты, - безжалостно продолжал Вейрес. - Я мечтаю о них, как о высшей награде. Если хочешь, мы проведем церемонию завтра же, как только доберемся до моих владений. Я люблю тебя, Мария. А что может предложить тебе он, кроме своей похоти? Я уверен, даже сейчас он с ней и даже думать забыл о тебе.
- Он ненавидит Ирсаю. Я это видела и я это чувствовала. Такое невозможно сыграть, - прошипела я.
- За то, что выбрала не его, - уверено напирал Вейрес. - Но сейчас все изменилось...
- Я его единственная.

- А я и не опровергаю этого, - спокойно пожал плечами демон и снова уселся рядом со мной на кровать, разворачивая меня к себе. - Но вот в чем загвоздка - не обязательно быть единственной, чтобы занять сердце мужчины. Многие соединяются, не будучи истинными друг для друга. Ведь все эти пары не более чем условность. Пусть ты не самая идеальная для меня, но я уже люблю тебя. И знаешь, что произойдет, если мы пройдем церемонию, а потом я вдруг встречу свою единственную? Ни-че-го! Потому что мое сердце уже занято тобой, а что стоит вспышка сильной похоти по сравнению с этим чистым чувством? Правильно, цветочек. Ни-че-го! Я не буду более видеться с ней, я никогда не узнаю какая она, я никогда не полюблю ее. Я никогда не позволю своим чувствам развиться в нечто большее, потому что у меня уже будешь ты. Хотя, если честно, даже сомневаюсь, почувствую ли я к ней большее влечение, чем к тебе. Рионаты действительно удивительные создания! Но я отвлекся.... Помнишь ту драку в холле? Как ты думаешь, из-за чего она произошла? Артен застал Криишту и Ирсаю когда они обнимались и, вполне вероятно, целовались. Так вот, сможешь ли ты и дальше быть рядом с ним и знать, что он думает о другой, когда смотрит на тебя, говорит с тобой, занимается любовью? Каждый день думать, сможешь ли ты вытеснить из его сердца ту, другую или так и будешь всю оставшуюся вечность на втором месте? Ты единственная для него, но еще не любимая и не известно станешь ли таковой когда-то.

Жестокие слова заставляли мое сердце обливаться кровью. Глаза обожгло предательской слезой, которая скатилась к уголку губ и была бережно стерта поцелуем. Но в то же время, глупое сердце затрепетало, когда в памяти всплыли слова Криишту. Те самые слова, когда он пытался объяснить своему брату, что тот ошибся в своих суждениях. Тогда он сказал, что Ирсая никогда не была ему интересна, и в его словах не было лжи... вроде бы.

- И это далеко не первый случай, - добивал меня Вейрес. - Ты думаешь, почему Артен не хочет привозить свою семью к брату, а его самого не особо привечает в своих владениях? Потому что он тоже чувствует это!
- Ты врешь, - уже не совсем уверено прошептала я, ощущая, как сжимается сердце, стоит мне лишь представить себе Криишту, обнимающего Ирсаю.
- Хотел бы я быть предметом столь сильной любви, хотел бы, чтобы ты могла мне так же слепо доверять, - грустно вздохнул Вейрес и поднялся с кровати. - Не обманывай себя, цветочек. Ты же Ведающая, как ты могла так долго оставаться слепой к очевидному? Призови свой дар и ты увидишь правду. Спокойной ночи, любимая.

С этими словами Вейрес ушел, оставив меня сидеть в кромешной темноте вместе с моей болью. Червь сомнения начал точить мою душу, отравляя существование своим ядом, окрашивая в черные тона все самое светлое и чистое, что случилось со мной в этом мире.
Вспомнился недавний сон.
Тогда я предпочла его просто выбросить из головы, не приняв во внимание, посчитав глупым кошмаром, воплощением моих давних страхов. Размытый и серый, он не походил на мои яркие видения. Но все же... Сейчас я уже сомневалась в том, что этот сон был обычным кошмаром. Вновь вставшие перед глазами картины, были словно напоминание о моем самом большом в жизни разочаровании - о растоптанной самой первой, самой чистой любви. Только в этот раз главным героем трагедии был не Артур, а мой оборотень, мой Криишту.
Я задохнулась от накатившей боли - как он мог? Горячие слезы покатились по щекам - как посмел предать?

Я свернулась калачиком на кровати, лелея свою боль, взращивая непонятно откуда взявшуюся злость. Всю свою жизнь я старалась не особо роптать на судьбу-злодейку, хоть она и изрядно потрепала меня. После ухода от Артура, я не заводила длительных отношений - боялась, а когда, наконец, решилась - проснулся мой дар. Какая может быть личная жизнь, когда практически постоянно чувствуешь ложь и притворство? У меня не то, что парня и подруг-то почти не осталось. Но сейчас... сейчас я чувствовала злость и направлена она была на всех и вся. Неужто я так плоха, что за все свои двадцать шесть лет жизни судьбы подкидывала мне только корыстных сволочей или похотливых казанов? Неужели не заслуживаю ни на что, кроме предательства? Сколько можно топтать мои чувства? Ведь я, по сути, всегда хотела не так уж много...
Вдруг в памяти всплыли слова Криишту о том, что никогда не предаст, никогда не оставит. Даже сейчас, сквозь застилающую разум боль и злость, несмотря на укоренившиеся сомнения, я чувствовала силу этих слов, помнила уверенность с которой они были сказаны и свои ощущения. Это были не простые слова, это была нерушимая клятва. Но все же...
Я не заметила, как заснула. С робкой надеждой в душе и разрастающемся сомнением, которое тяжким камнем легло на сердце. Заснула и не видела, как над моей кроватью склонилась черная тень, как тьма наполнила комнату и потянула ко мне свои отвратительные щупальца...



Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"