Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 24 полностью.




Глава 23

Проснулась я вся в холодном поту. В комнате все еще царил мрак и этот мрак потихоньку проникал в меня, окутывая своим черным саванном, окончательно убивая во мне надежду на светлое будущее. Картины видения все еще проносились в моей голове, сменяя друг друга и заставляя мое сердце с каждым ударом все больше обрастать коркой льда. Я знала - этот ненужный орган больше никогда не сможет полюбить, больше никогда сладко не замрет, едва почувствовав рядом любимого. Конечно, сейчас оно будет болеть, переживая очередное предательство, но очень скоро упокоится и больше никто и никогда не сможет проникнуть в него.

Этот день для меня прошел относительно спокойно, если не учитывать постоянной, опустошающей все мое существо боли внутри и скручивающейся в тугой узел злости и раздражительности. Как такое возможно, чтобы за столь короткое время совершенно незнакомый мужчина умудрился пролезть под кожу, укорениться в сердце и украсть частичку души? Я никогда, никогда еще не чувствовала подобного, даже когда рассталась с Артуром. Это все равно, что тебе вырвали сердце, растоптали и оставили истекать кровью на земле. Как он мог надеяться, что я ничего не узнаю, ведь я - Ведающая! Снова почувствовала новый приступ ярости и даже не удивилась, что всегда не в меру добрая и миролюбивая я, целый день нахожусь на грани желания придушить кого-нибудь. При этом несколько раз это был Вейрес, около дюжины раз - без умолку болтающая Правительница и еще парочку раз - служанка.

На следующий день мне стало заметно лучше, но если бы мне удалось посмотреть на себя со стороны, я бы ужаснулась, происходящим со мной переменам. Боль в сердце сменилась тянущей пустотой, а в сознании все сильнее укоренялось ненависть - ненависть к тому, кого еще совсем недавно любила. Я словно пребывала в каком-то коконе из зла и ненависти, они проникали в мое сердце, забирая остатки боли и заполняя собой образовавшуюся там пустоту. Я практически на физическом уровне ощущала, как та Мария, которую все когда-то знали, умирает, а ее место занимает расчетливая, холодная и жестокая женщина.
- Цветочек, ты готова отправиться домой? Я зашел предупредить тебя, что через полчаса мы отбываем, - оторвал меня от прихорашивания голос Вейреса.
Повернувшись, я увидела демона - он стоял, облокотившись о дверной косяк в расстегнутой бордовой шелковой рубашке, и с нескрываемым голодом рассматривал меня. От вида мужчины и этого лилового взгляда привычный табун мурашек пробежал под моей кожей и сосредоточился внизу живота. Я медленно скользнула взглядом по полуобнаженной груди, отмечая, как бы мне хотелось сейчас впиться коготками в эту плоть, и так же медленно подняла взгляд к лицу Вейреса. В одно мгновение демон оказался рядом со мной.
- Боги, как же мне нравится, когда ты на меня смотришь так, будто готова съесть, - прохрипел он и впился жестким поцелуем в губы.

Вейрес прекрасно целовался, но не хватало его поцелую чего-то такого, что заставляет в одно мгновенье забыть, где ты, кто ты и желать только одного - чтобы он никогда не заканчивался. Когда-то я чувствовала нечто подобное, но это было так давно... Издав мучительный стон, Вейрес прекратил поцелуй.
- Не могу дождаться, когда мы доберемся домой, - прошептали мне прямо в губы и дотронулись до них на этот раз нежным, практически невесомым поцелуем. - Как ты себя чувствуешь? Тебе хватило крови, которую ты взяла вчера?
- Мммм... да, - промурлыкала я, все еще прижимаясь к демону. Неужели когда-то он был мне неприятен? Сейчас мне казалось, что все это было так давно.
- И все же, твой аромат довольно силен, - Вейрес зарылся лицом в мои волосы и глубоко вдохнул. - Ты заставляешь меня терять голову от желания. Черт! Ты заставляешь терять голову от желания всех мужчин на расстоянии ста метров. Впредь я намерен всегда держать тебя сытой, иначе ты своим запахом сведешь всех с ума.

- Я могла бы прямо сейчас...
- Нет, цветочек, - простонали мне в шею, и горячие губы прошлись от ушка к основанию шеи. - Если ты сейчас вонзишь свои маленькие клыки в меня, я не выдержу, и мы останемся тут на еще одну ночь, а то и неделю. А мне необходимо завтра утром быть у себя. Я едва сдержался вчера.... Если бы ты знала, что я хотел сделать с тобой, ты бы, наверное, в ужасе сбежала от меня.
- Кто знает, быть может, это ты бы сбежал, если бы знал, чего хотелось мне, - загадочно протянула я и провела пальчиком по голой коже вниз к кубикам пресса, с наслаждением наблюдая, как сжимаются мышцы от моего прикосновения. Определенно, мне нравилась эта игра...
- Рррр... только скажи, что ты хотела и клянусь...

- Нет, - засмеялась я и кокетливо взглянула на мужчину из-под ресниц, - не сейчас, а как же твои дела?
- Одно твое слово и мы останемся здесь, - нетерпеливо прошептал Вейрес и крепче прижал меня к себе, давая в полной мере ощутить всю серьезность своих слов.
Я уперлась кулачками в грудь мужчины и немного отклонилась в его объятиях, заглядывая в полыхающие неистовым желанием лиловые глаза.
- Мне надоела Ларина с ее вечной болтовней, - надула я губки. - Поэтому я бы предпочла убраться отсюда до начала очередного приема. Иначе, боюсь, я просто придушу ее сегодня.
- Какая ты у меня, оказывается, злючка, - засмеялся Вейрес, размыкая свои объятия.

- А нечего мне рассказывать о твоих похождениях и тыкать пальцем в каждую девицу, которая побывала в твоей постели. Если честно, сегодня днем мне хотелось придушить больше тебя, чем ее, - отрезала я и отвернулась назад к зеркалу, демонстрируя всем своим видом крайнюю степень обиды.
- Мне нравится, когда ты ревнуешь! - прорычали мне в ухо, и моя спина оказалась прижатой к его груди. - Хочешь, завтра проведем церемонию, и я буду принадлежать только тебе, а ты - только мне.
- А ты вот так просто дашь себя заарканить?
- Черт! Да я готов сам бежать туда, только помани. Хочу тебя навсегда, только для себя, - яростно прорычал Вейрес и снова впился поцелуем в мою шею. - Жду тебя в холле, поторопись, цветочек.

С видимым сожалением оторвавшись от меня, мужчина прошел в свои покои, оставив меня улыбающуюся у зеркала. Спустя примерно час я спускалась в холл.
- Ты доволен? - услышала я голос Правителя темных демонов.
- Более чем, - узнала я довольный голос Вейреса. - Твой найшан постарался на славу. На, передай ему это в знак моей благодарности, мне так и не удалось застать его сегодня утром. И, разумеется, с меня еще причитается.
- Об этом не может быть и речи - не потерять ее слишком важно для нас.
- И все же, я должен - твой найшан принял во внимание и мою личную заинтересованность в этом деле, - непреклонно заявил демон. - Для меня это было действительно важным, а в долгу я оставаться не привык.
- Делай, как знаешь. Но ты же в курсе, что на следующей неделе вы должны быть у Францора? Он жаждет видеть...
- Мария, наконец-то! - перебил Правителя возглас Вейреса. - Я уже хотел подниматься к тебе!

Оба мужчины повернулись в мою сторону. Я же, улыбнувшись, как ни в чем небывало продолжила спуск по лестнице, пытаясь на ходу обдумать то, что только услышала. Что-то крутилось на задворках моего сознания, какое-то подозрение. Но мысль предательски ускользала от меня.
- Прошу прощения, дорогой, - промурлыкала я и недовольно добавила. - Но служанка попалась крайне нерасторопная и неуклюжая. Вам, Дайн, следует тщательней подбирать слуг.
Повелитель слегка склонил голову, давая понять, что мои слова услышаны и приняты во внимание.
- Ну что ж, нам пора. Хочу попасть в замок до ночи, - пробормотал Вейрес и, продолжая поедать меня взглядом, двинулся в мою сторону.
- Вейрес, неужто опять в этой карете? - я в ужасе расширила глаза. - В прошлый раз я себе всю... все отбила. Неужели мы не можем воспользоваться твоим камнем?
- Нет, цветочек. Он нам понадобится на следующей неделе, - с сожалением ответил демон и, подойдя ко мне вплотную прошептал на ухо, обдавая его горячим дыханием. - Но обещаю, как только мы будем дома, я уделю пристальное внимание каждому пострадавшему миллиметру и не только пострадавшему. С меня расслабляющая горячая ванна и массаж, малыш.
- Обещаешь? - с надеждой спросила я.
- Клянусь! - заверили меня и, обняв за талию, потянули в мою личную пыточную на ближайшие полдня.

Ближе к концу пути я перебралась на крастиана Вейреса и сейчас, облокотившись о сильную грудь, любовалась алым закатом. Внезапно вид мне закрыла огромная крылатая тень и сейчас эта огромная тень спикировала прямо на нас и сопровождающий нас небольшой отряд.
- Черт! - услышала я яростное шипение Вейреса.

В следующую секунду крастиан под нами рванул во весь опор, однако, не преодолев и десятка метров, резко остановился, встав на дыбы. Демон еле смог сам удержаться в седле и не дать упасть мне. Прямо перед нами, загораживая дорогу, приземлился огромный серебристый дракон. Не в силах даже пошевелиться от шока и страха, я словно в замедленной съемке наблюдала, как Вейрес разворачивает своего крастиана и пытается ускакать в противоположном направлении. Однако на этот раз на перерез нам серебряной стрелой метнулась тень и в следующую секунду нам загораживал дорогу огромный волк.

Не в силах оторвать своего взгляда, я как завороженная наблюдала, как на необычной шерсти, словно на зеркальной глади, играют последние лучи заходящего солнца. Но больше всего в этом волке меня притягивали его небесно-голубые искрящиеся глаза, в которых сейчас бушевала дикая и неудержимая жажда крови. Демон за моей спиной чертыхнулся, а волк впереди угрожающе зарычал и его шерсть вздыбилась и превратилась в смертоносные кинжалы. Я была уверена, что дотронься до нее сейчас и мои пальцы ощутили бы не жесткую мягкость, а несгибаемость стали... идеально заточенной стали. Никогда не видела я зрелища столь завораживающего и одновременно пугающего, как это необычный волк.

*** *** **** *** ***

Какого черта?!! Я не верил тому, что сейчас видел - почему моя Мария жмется к этому демону?!! Неужели она испугалась меня?!! В голову пришла мысль, что она еще никогда не видела моего волка, потому с одной стороны ее реакция вполне оправдана, но с другой... какого черта она жмется к этому демону?!!

Попытался затолкать своего волка, чтобы показать девушке, что это я и ей нечего бояться. Но упрямый зверь сам задвинул и меня и демона куда подальше, едва увидел свою пару рядом с темным. Сейчас демон, задвинув Марию за спину, приготовился обороняться. И если бы не моя пара, которая испуганно пряталась за спину другого, угрожающий оскал и поза Вейреса меня бы почти повеселили - что может сделать жалкий демоняшечка моему волку? Как бы выражая согласия со мной, волк насмешливо фыркнул и словно, кошка, играющая с мышью начал тихо приближаться к своей жертве, скаля пасть в демонстрации острых зубов и вздыбливая смертоносную шерсть. Всем мое внимание было сосредоточено на демоне - я знал, его люди полностью отрезаны от нас прозрачной, как воздух, но не пробиваемой стеной магии Крайлена и из этой ловушки живыми они не выйдут. Мой волк начал кружить вокруг демона, испытывая на прочность его нервы и стойкость, с удовлетворением наблюдая за его напряженной позой, ощущая его неуверенность и зарождающийся страх.

Одним прыжком волк встал между темным и своей парой, толкая ее боком и оттесняя все дальше от своей добычи. Я ощущал, как дрожь нетерпения пробегает по позвоночнику волка, понимал его нетерпение отомстить тому, кто причинил вред Марии и посмел забрать ее. Я тоже чувствовал это, зная, что буду наслаждаться каждым криком, каждым стоном этого демона, его длительной агонией. Да, я полностью поддерживал желание своего волка поиграть с жертвой. Сейчас во мне не было ничего от человека, был лишь первобытный инстинкт, требующий крови того, кто посмел посягнуть на то, что принадлежит только мне. Такова моя сущность и таковой будет его плата за боль моей пары и мою боль.

Волк играл с демоном, уклоняясь от ударов его меча и с ловкостью уходя с поля действия его магии. В этом заметно помогал и поставленный на меня Крайленом щит. Волк подбегал и кусал, царапал и вырывал куски тела, снова и снова отпуская свою жертву, давая ей призрачный шанс на спасение, а потом опять настигая ее. Он был силен, невероятно силен и не будь я так зол, даже удивился бы его силе. Но сейчас, мой разум был застелен дикой яростью зверя, и ничто а не могло удержать моего волка.
- Довольно! Мне надоело! - прохрипел Вейрес, не упуская волка из поля зрения. - Хотелось бы уничтожить тебя, но я умею признавать свое поражение. Лично я получил от тебя все, что хотел - Мария моя, Криишту! И теперь, получив ее, я не намерен глупо подыхать в волчьей пасти. Все остальное - это проблемы Францора.
Красная пелена ярости заволокла мои глаза и я бросился на демона с финальном прыжке... но наткнулся на магическую стену. Хромая, демон побрел в сторону Марии, оставив меня безуспешно пытаться пробиться сквозь невидимую преграду. Как такое возможно? Подобная магия требует немалых запасов энергии и определенного уровня таланта.

Я видел, как Крайлен со своей стороны работает над снятием щита и чувствовал напряжение в мощном теле зверя. Больше он не будет играть с демоном, ему необходимо всего несколько секунд для одного единственного прыжка. Он поскуливал и в нетерпении метался взад-вперед перед невидимой преградой, не отрывая взгляда на этот раз от своей пары. Увиденное, заставило его застыть и жалобно заскулить - Вейрес протянул руку, сжавшейся в комок Марии и она приняла ее. Приняла руку того, кто был ее тюремщиком!
Демон достал что-то из кармана брюк и начал чертить в воздухе какие-то странные знаки, складывающиеся в причудливый узор. В один миг они вспыхнули, а в следующий - перед демоном открылся... портал? Видя, как он сам заходит в него и тянет за собой Марию я, наконец, отвоевал контроль у зверя.
- Мария! - крикнул я, едва успел принять человеческий облик.
Даже издали я увидел, как в глазах девушки вспыхнуло сначала удивление, потом узнавание и боль, которая быстро ушла, оставив лишь пустоту, сменяющуюся ненавистью. Я не мог понять - что произошло? Но самое ужасное - она не собиралась отпускать руки демона.
- Мария! - проорал я, вкладывая в свой голос все эмоции, что сейчас испытывал, не в силах наблюдать, как она уходит от меня. Уходит по собственной воле!



Я с ужасом наблюдал, как демон исчезает в уже начавшем уменьшаться портале и тянет за собой мою пару.
Не знаю, что заставило ее обернуться и что именно она увидела, бросив на меня взгляд своих изумрудных глаз, но это решило все. На милом сердцу лице проступило выражение какой-то растерянности, а когда уже скрывшийся в портале демон дернул ее, вынуждая быстрее следовать за ним, она выдернула руку из его лапы и неуверенно шагнула мне навстречу. Я не смел дышать, не понимая, что заставило ее пойти вслед за демоном и внутренне моля Крайлена быстрее убрать этот чертов магический барьер, пока Мария опять что-то не надумала. И как выяснилось уже через мгновение - не зря опасался. Девушка снова бросила на меня растерянный взгляд и, нахмурившись, повернула назад, намереваясь скрыться в портале. Все это происходило в считанные секунды, но для меня они растянулись в вечность и когда, наконец, я не почувствовал разделявшей нас магический стены, я рванулся к Марии. Укрыв ее в своих объятиях, запустил ударной волной магии в уже практически вылезшего назад из портала Вейреса, отправляя его тем самым подальше от нас. Почувствовав, что девушка в моих объятиях начинает вырываться, я оттащил ее подальше от портала, с удовлетворением наблюдая, как тот закрывается. Единственное, что омрачало мою радость - я не отомстил демону. Чертов хищник слишком заигрался со своей добычей, уверенный, что ей уже никуда не деться. Ну что ж, я это обязательно исправлю, когда-нибудь наши дороги снова пересекутся. А сейчас необходимо, чтобы моя пара объяснила свое странное поведение.

И Мария действительно все объяснила - она кричала и пиналась, срывалась на истерики и слезы, проклинала день, когда попала сюда и клялась в своей ненависти, отправляя меня назад, к моей любовнице. Сначала ее поведение слишком изумило меня, а слезы вызвали острую необходимость успокоить. Но потом... потом посыпались бессмысленные обвинения и с каждым новым словом, я чувствовал, что теряю драконью долю терпение. Когда же она начала говорить о несуществующей любовнице, я ощутил, как грозный рык распинает мою грудь, а руки начинают неудержимо чесаться в желании хорошенько встряхнуть девушку и, перекинув через колено, отшлепать.

От этих действий меня спас голос Крайлена:
- Криишту, мне необходимо что-то тебе сказать. Срочно!
Рыкнув на прощание на девушку, я пошел следом за магом.
- Твоя Мария сейчас не в себе...
- Да ты что?!! - 'изумился' я. - А я как-то даже не заметил!

- Вот только не нужно на мне срывать злость. Над ней неплохо поработали. Ее аура заметно потускнела, в ней образовались дыры. И если ты не заметил, то я порекомендовал бы обратить внимание на ее новые украшения. Если то, что говорила твоя демонесса об их артефактах правда...
- Она не моя демонесса, - не скрывая раздражения, прорычал я.
- Да знаю я, знаю. Так вот если то, что ты говорил мне, правда... Да еще и плюс воздействие извне, а оно было точно...
- Вполне возможно, - снова перебил я мага. - Но как тогда быть?
- Не знаю. Чтобы понять, как быть, нужно знать, кто над ней поработал. А пока, я думаю, было бы неплохо снять с нее эти побрякушки и отвезти ее на земли эльфов - купание в целебном источнике Ларонии пойдет ей на пользу. Он поможет ускорить регенерацию ауры, а если повезет, приведет в порядок и ее мысли.

Я кивнул и в задумчивости побрел обратно к девушке, которая сейчас о чем-то спорила к Тирианом. Едва заметив меня, Мария в буквально смысле слова оскалилась и зашипела, а на мою попытку разузнать у нее, где они с демоном были и с кем общались, послала меня куда подальше не стесняясь в выражениях. Это стало последней каплей. Схватив девушку за локоть, я отволок ее на некоторое расстояние от остальных.
- Слушай меня внимательно, Мария! - раздраженно прорычал я. - Как бы много ты для меня не значила, оскорблять меня при моих людях я тебе себя не позволю. Поэтому попридержи свой острый язычок.
- А то что?!! - ядовито прошипела девушка, и я увидел ее вытянувшиеся клыки.
- А то я буду вынужден сам закрыть тебе рот, а возможно, даже наказать, - так же срываясь на рык, пригрозил я, не в силах оторвать голодного взгляда от ее губ.

Несмотря на то, что сейчас я не узнавал в этой злобной стерве ту милую девушку, которая не покидала моих мыслей, меня тянуло к ней с неимоверной силой. И эта тяга с каждой минутой становилась все сильнее.
- Да как ты... - возмущение Марии потонуло в моем поцелуе.
Я не был нежен. Отнюдь. Я был зол, чертовски зол и мое состояние ясно отразилось в этом поцелуе. Мой рот безжалостно сминал желанные губы, требуя немедленного подчинения, не оставляя возможности уйти или уклониться, только принять. Сейчас меня мало волновал тот факт, что, скорее всего, я причиняю боль, нежели вызываю желание. Я хотел наказать ее за те неосторожные слова, которыми она бросалась совсем недавно, в конце концов, за то, что посмела поверить в существование какой-то призрачной любовницы.

Чем больше упиралась девушка, тем сильнее становился мой требующий покорности поцелуй. Вскоре я почувствовал, как малышка начала задыхаться, а когда ее ротик приоткрылся, я сразу же воспользовался этим, углубляя поцелуй, доказывая свое господство, игнорируя всяческие попытки Марии высвободиться из объятий. Наоборот, я прижал ее к стволу ближайшего дерева и, закинув руки девушки ей за голову, перехватил их одной рукой, другой пускаясь в вольное путешествия по хрупкому телу, которое так соблазнительно обтягивало слишком открытой платье.

Я не заметил, как на смену злости пришла обжигающая страсть, требующая немедленного удовлетворения. Вскоре прижатая к могучему дереву девушка уже не пыталась вырываться из объятий, а наоборот - так же неистово отвечала на поцелуй, оплетая выпущенными на волю руками мою шею и еще сильнее притягивая к себе.

Но все же благоразумие взяло верх над желаниями.
- Нам пора, не следует оставаться здесь без крайней на то надобности, - прохрипел я, и еще раз дотронувшись нежным поцелуем к раскрасневшимся и припухшим губкам, намного отстранился от Марии.



Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"