Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 25 полностью. Для тех, кому удобней читать отдельным файлом)) Ох, немного попутала с главкой(( Добавила начало...



Глава 25

Я подставила голову под теплую струю воды, наслаждаясь водами целебного источника Ларонии, что нежно обмывали меня, словно ласкающие руки любовника. Этот источник охранялся эльфами как самое драгоценное сокровище и далеко не все могли позволить себе даже полюбоваться сказочным видом прекрасного водопада и круглого озера, лежащего в обрамлении буйной зелени и цветов самых разных раскрасок. Это был магический источник и его лазурные воды забирали с собой мои тревоги, мои сомнения, они открывали глаза на истину.
Истина... Она открылась мне вскоре по прибытии на земли эльфов, где меня вручили заботам сестры Тириана - Элории. Мы быстро подружились с эльфийкой и очень много времени проводили вместе. И все бы хорошо, если бы не одно большое но!

С тех пор прошла уже неделя, а я все еще не могла извиниться перед Криишту за свое безобразное поведение, за свою грубость и неосторожные слова, по сути, за свое предательство. И пускай Элория успокаивала меня, заверяя, что нет моей вины в том, что случилось со мной, я чувствовала себя просто отвратительно. И то, что Криишту явно избегает меня с тех самых пор, отчетливо говорило о степени моей вины. Боже, я чувствовала себя такой грязной! Как я могла брать кровь того чудовища? Как могла наслаждаться его прикосновениями? Как могла думать...

- Мария, нам пора возвращаться. Уже поздно и если ты не хочешь, чтобы охрана застала нас в полуголом виде, мы должны сами поторопиться показаться ей на глаза, - вырвала меня из раздумий Элория.

Это была высокая эльфийка с хрупкой и гибкой фигурой. В отличие от Тириана у нее были золотые волосы и большие фиалковые глаза в обрамлении густых черных ресниц. Она было доброй и очень милой, вот только в глазах необычного цвета застыла тоска и даже боль, всполохи которых становились намного отчетливее, едва ее взгляд натыкался на одного из охранников недавно прибывшего посла Королевства грозовых демонов. Я заметила этот полный тоски и отчаяния взгляд на одной из общих трапез. Тогда мое самочувствие уже стало заметно лучше - снятые при помощи внушения Тириана кольцо и браслет, ослабляющие мою ауру и рождающие в душе тьму, а также несколько купаний в источнике Ларонии, ощутимо подкорректировали мое мрачное состояние - и я смогла видеть что-то еще, кроме своих внутренних терзаний и лелеемой ненависти.

Выбираясь из теплых вод волшебного источника, я снова подумала о том, что же может связывать прекрасную эльфийку и странного мужчину, взгляд на которого до сих пор заставляет мурашек табунами проноситься по моему телу. И мурашки эти, надо признать, были вовсе не в восторге от того, что видят глаза их хозяйки. Он был жутким, нереально жутким - страшные глаза цвета жидкого серебра с черной каймой и практически без зрачка наводили ужас. Жесткие складки вокруг рта, так же как и холодный пронизывающий взгляд, наводили на мысль о том, что жестокость этому создание была не чужда. И это еще больше сбивало меня с толку - что могла найти нежная эльфийка в жутком мужчине, от которого за сто километров разит угрозой?..

Я настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила как мы дошли до дворца. Элория мою задумчивость истолковала по-своему и снова поспешила заверить, что я зря волнуюсь, и Криишту меня вовсе не избегает, просто был вынужден составить компанию Тириану в его отъезде. Я грустно улыбнулась, подумав, что в отъезде он только два дня, а как же те три, что я безуспешно пыталась найти его? Он не появлялся на общей вечерней трапезе, не заходил ко мне и вообще всеми силами старался не попадаться на глаза.

После ужина, я решила хоть немного отвлечься от мрачных мыслей и отправилась на прогулку в сад. Бродя по освещенным дорожкам и наслаждаясь удивительным ароматом цветов, наполнявших воздух, я всеми силами гнала от себя мысли о Криишту. Но, стоит признаться, получалось у меня довольно плохо. Тем более, после того, как Элория узнала, что уже завтра он будет здесь.

Внезапно меня привлек какой-то шум впереди. Кто-то кричал. Спорили? Прислушавшись, я поняла, что один из голосов принадлежал Элории, а другой был незнакомым мужским голосом. Решив было уже повернуться и уйти, я услышала приближающиеся шаги. Оглянувшись, я как раз столкнулась нос к носу с эльфийкой, которая бежала, не различая дороги, пытаясь вытереть тыльной стороной ладони мокрые щеки. Наткнувшись на меня, она сначала вскинула изумленный взгляд, а потом просто обняла и расплакалась. Переведя взгляд за ее спину, я заметила вышедшего из-за поворота Роксдена - того самого наводящего ужас грозового демона. Он смотрел на нас каким-то непонятным взглядом и я была уверена, не будь меня тут он бы попытался догнать Элорию.
- Пойдем отсюда, пожалуйста, - всхлипывая, прошептала эльфийка.

Послав убийственный взгляд демону - как он мог довести до слез столь светлое и чистое создание, как Элория - я отвернулась и, подхватив, свою новоиспеченную подругу под руку потащила ее в сторону дворца. Обернись кто-то из нас назад, нашему взгляду предстала бы ужасающая картина - вышедший из себя грозовой демон. Его взгляд сверкал расплавленным серебром, под кожей проскальзывали электрические заряды, а вокруг его сжатых в кулаки рук потрескивали самые настоящие молнии.
- Побудь со мной немного, - попросила меня эльфийка едва мы добрались до второго этажа.
- Не хочешь рассказать? - шепотом спросила я, как только за нами закрылась дверь ее покоев.
- Думаешь, полегчает? - грустно прошептала девушка.

Я пожала плечами, давая ей возможность самой принять решение открываться мне или нет.
- Я люблю его, Мария. Нет, не так - я любила его, а теперь ненавижу, - сквозь слезы выдавила Элория. - Он на протяжении уже пяти сопровождает посла Королевства грозовых демонов. Именно пять лет назад мы случайно познакомились в саду и именно там у нас все началось. Он ухаживал за мной, мы смеялись, рассказывали друг о друге, вспоминали смешные случаи из детства. Мне было так легко с ним, словно я знаю его всю свою жизнь. Это были самые счастливые два дня в моей жизни. Потом мы не раз тайно встречались в саду. Знаешь, он только на вид такой грозный и страшный, а на самом деле очень даже милый и добрый. Я влюбилась в него и стоило мне признаться в этом хотя бы самой себе, как его отношение ко мне резко изменилось. Во время своих приездов сюда он перестал приходить на назначаемые мной встречи, он вообще стал избегать меня. А стоило мне поинтересоваться в чем дело, ответил, что не заинтересован, чтобы за ним волочилась влюбленная мелкая эльфийка. А я действительно была глупой и влюбленной - каждый вечер, стоило их делегации приехать, я шла на наше некогда любимое место в саду и по нескольку часов подряд ждала его. Но он больше не приходил. Мы больше никогда не встречались в саду, никогда... до сегодняшнего вечера.

- Какая ирония, - грустно хмыкнула эльфийка. - В саду у нас все началось, в саду все и закончилось. Он пришел на наше место лишь затем, чтобы сказать, что он нашел свою Истинную и как только вернется домой, они проведут церемонию. Сказал, чтобы я перестала бросать на него влюбленные взгляды, перестала приходить в сад, ворошить никому ненужное прошлое. Сказал, что он никогда ничего не обещал мне, и что я никогда не была ему интересна...
Элория еще много чего говорила и много что рассказывала, а я пыталась утешить ее. Но что я могу сделать? Я была бессильна во врачевании любовных ран. Только время сможет унять ее боль...
- А знаешь, я не будут тут сидеть, и рыдать по этому демону, - наиграно взбодрилась эльфийка. - Моего внимания давно добивается один из уважаемых эльфов. Он красив, умен, с ним интересно проводить время. В конце концов, он действительно любит меня. Быть может, ему удастся сложить осколки моего сердца?
Я не могла ответить на этот вопрос, заданный с такой безумной надеждой. Я подбадривала ее, как могла и когда спустя два часа вышла из покоев Элории, то чувствовала себя словно выжатый лимон. Поэтому добравшись до своей комнаты, сразу же повалилась на постель и, наплевав на то, что полностью одета провалилась в сон. Уже когда я уплывала в царство Морфея, меня посетило видение, заставившее улыбнуться во сне. Но как я не пыталась потом вспомнить его, в голове был только туман, но внутри поселилась уверенность, что моя новая подруга обязательно найдет свое счастье.

*** **** **** *** *** ***

Я лег на кровать в выделенных мне покоях во дворце Тириана и закрыл глаза. Мы только вернулись из моего замка, куда нас вызвал Ореакори, известив о том, что в Ристию вернулся Артен. В голове пронеслись события нескольких последних дней, и снова все внутренности скрутило от чувства вины. Какой бы не была Ирсая страдал-то его брат и от осознания того, что он отчасти причастен к этим страданиям вызывало боль в сердце. Однако о том, чтобы отпустить Ирсаю или признаться в том, что она все еще находится в Трайне, не могло быть и речи. Даже, несмотря на то, что им с Тирианом удалось доказать Артену связь Ирсаи с Францором, он, не задумываясь, пустился на ее поиски, едва узнал, что ей удалось сбежать. Во всей этой ситуации немного радовало хотя бы одно - так же как и Марии, эльфу удалось внушить Артену снять кольцо. Новые возможности Тириана пришлись как нельзя кстати, так как ни моя пара, ни мой брат даже слышать не хотели, чтобы по доброй воле избавиться от украшений.

Мои мысли снова вернули к Марии. Интересно как она? При входе во дворец нам с Тирианом попалась Элория, собирающаяся на вечернюю прогулку с одним из своих поклонников. Всегда тихая и не повышающая голоса эльфийка, сначала отчитала меня за невнимательность к своей паре, поставив нас с Тирианом в тупик своей горячей речью, а потом рассказала, что девушке намного лучше и через несколько дней ее аура полностью восстановиться. Вот только можно ли тоже самое сказать об остальном? Им так и не удалось выяснить, какому влиянию извне она подверглась, поэтому говорить об окончательном выздоровлении Марии пока рано. Поэтому я и пытался не показываться ей на глаза пока - ее злость и ненависть будили во мне зверя в прямом смысле слова. Хотелось взять и потащить в спальню, а там долго и обстоятельно доказывать, где и как она неправа. Да и эльфийские целители настоятельно рекомендовали лишний раз не появляться на глаза девушки - мой облик мог снова и снова возрождать в ее голове внушенные наставления, сомнения, чувства, образы

Но завтра он обязательно с самого утра пойдет к Марии - Элория утверждает, что я расстраиваю ее своим бегством. А расстраивать свою пару мне совсем не хотелось, хоть я и не знал, как поведу себя, если она снова начнет бросаться оскорблениями.

Я тяжело вздохнул и повернулся на бок - как тяжело заставить себя спать одному, когда до Марии рукой подать. Так хотелось обнять маленькое, но такое соблазнительное тельце и, прижав к себе, купаться в ее тепле и аромате... Надеюсь, за время моего отсутствия она не сильно проголодалась. Мысли прервал аккуратный стук в дверь, а в следующую секунду она немного приоткрылась и впустила Марию. Я не мог поверить своим глазам, что она делает здесь? Элория сказала, что сегодня Мария устала и отправилась спать пораньше. Или это был лишь предлогом и она ищет кого-то в столь поздний час?
- Криишту? - раздался в темноте неуверенный голос, заставившись меня облегченно выдохнуть - все-таки она искала меня.
Только сейчас я понял, что ее зрение не позволяет увидеть меня в кромешной темноте. Соскользнул с кровати я аккуратно ступая, двинулся в сторону девушки.
- Не боишься так поздно ходить по чужим покоям? - прошептал я Марии на ушко, одновременно обнимая за плечи и ощущая, как она вздрогнула.
- Не пугай же так, - немного задыхаясь, попросила девушка и, немало удивив, прислонилась спиной к моей груди.
Обычно она только и делала, что старалась отстраниться и эмоционально, и физически.
- Я хотела поговорить с тобой, - смущенно пробормотала Мария и, словно опомнившись, постаралась отодвинуться от меня.

Не дав ей отстраниться, я подхватил свою единственную на руки и, в два шага преодолев расстояние до камина, усадил в одно из кресел. Сам присел возле камина и начал разводить огонь - не думаю, что Марии будет уютно разговаривать со мной, даже не видя лица. Да и сама девушка выглядела очень растерянной и явно нуждалась в некотором времени, чтобы собраться с мыслями.
- Я хотела поговорить о... том, что случилось, - немного дрожащим голосом начала малышка. - И хотела бы извиниться... и объяснить тебе кое-что.
Я смотрел, как девушка, нервничая, закусила губу, и мне сразу же захотелось послать эти объяснения куда подальше и заняться чем-то более интересным. Боги, сколько я еще смогу выносить эту пытку? Стала бы она противиться, если бы я заменил ее зубки своими, слегка покусывая полную нижнюю губу, а потом.... Я мысленно застонал и отогнал прочь сладкие видения - еще чуть-чуть и я действительно стану похож на неудовлетворенного щенка. Правда и без предательских мыслей и видений, ее аромат испытывал на прочность мой контроль. Я отвернулся от девушки и спустя несколько минут в камине уже полыхали оранжевые языки пламени, освещая уютную обстановку покоев.

Все еще сидя к девушке в пол оборота я немного повернул голову и мельком взглянул на нее. Увиденное заставило меня втянуть воздух сквозь сжатые зубы и изо всех сил сжать кулаки, чтобы тот час не кинуться на нее. Думая, что я не вижу ее, взгляд малышки жадно скользил по моей голой спине и рукам, а в зеленых глазах горело желание. Когда я обернулся, девушка потупилась и ее щечки заалели румянцем смущения, который заставил тепло разлиться по моей груди и вызвал улыбку на лице.
- Я... понимаешь... - взгляд Марии заметался по комнате, и в ее облике отразилось какое-то отчаяние, вызвавшее во мне недоумение.
- Никогда не думала, что это будет настолько тяжело, - судорожно вздохнув, пробормотала она, вскинув на меня отчаянный взгляд, и я заметил в ее прекрасных зеленных глазах слезы.




Девушка снова застонала мне в шею, а я побелевшими от напряжения пальцами вцепился в подлокотники кресла. Я быстро терял остатки контроля - чувствовать ее прижимающееся ко мне тело было нереально прекрасно и, в то же время, за гранью моих сил. А теперь, когда ее носик уткнулся мне в шею и теплый воздух щекочет чувствительную коже, стало совсем плохо. Я понимал, что ей нужно время для того, чтобы привыкнуть ко мне, довериться, и я собирался дать ей его. Но с каждой секундой мое терпение истончалось и скоро я пошлю ко всем проклятым демонам и его, и...
Я с силой втянул воздух и по комнате разнесся звук крошащегося дерева - малышка подтянулась на моих руках, сильнее прижимаясь к телу и касаясь губами шеи. Я был готов к тому, что она убежит от меня, едва ощутит силу моего голода, которая из-за ее перемещений теперь ощутимо упиралась в ее бедро. Но не был готов к тому, что ее нежные губы едва касаясь кожи, начнут путешествие от основания шеи к скуле и до подбородка.
- Девочка моя, за что ж ты мучаешь меня? - простонал я, ударяясь затылком о спинку кресла в надежде, что это вернет мне хоть крупицу контроля. - Я... тебе лучше уйти, иначе еще секунда и этой ночью ты вряд ли будешь спать.
Мария оторвалась от моей шеи и, подняв изумленный взгляд, соскользнула с колен. Я едва сдержал стон разочарования, а вот чтобы удержать на месте еще и руки пришлось снова вцепиться мертвой хваткой в деревянные подлокотники кресла, от чего опять послышался треск дерева. Опустив глаза на мои руки, Мария подняла одну бровь и облизала язычком розовые губки.

Прощайте подлокотники.
Еще немного замешкавшись, словно решаясь на что-то, она отвернулась и начала уходить. Одним Богам известно, как мне удалось удержать себя на месте. Однако уже через несколько шагов она остановилась и, оглянувшись через плечо, лукаво блеснула зелеными глазами, а уголок ее губ приподнялся в улыбку. То, что произошло дальше, порвало мой контроль на много мелких лоскутов.






- У меня... очень... давно... не было... после, - я зарычал, не дав ей договорить и впился жестким поцелуем в ее губы. Я не хотел слышать о ее бывших мужчинах. Это определенно не то, что помогло бы мне сохранить хоть самую малость от существа разумного и окончательно не превратиться в изголодавшегося зверя.
Хотело ласкать ее долго и сладко, но агония невыносимого желания заставила мои руки потянуться к ремню штанов. Я так долго ждал... слишком долго. Заметив мои попытки справиться со штанами, Мария просунула руку между нашими телами и уже через мгновение ее тонкие пальчики коснулись разгоряченной, до предела напряженной, плоти. От нежного поглаживания у меня потемнело в глазах, и я уткнулся лбом в стенку над ее плечом, изо всех сил зажмурившись и борясь за каждый следующий вздох.
- Не так, - прорычал я, почувствовав, как девушка изгибается на моих руках уже готовая впустить в себя мою плоть.
- Еще... не готова, - встретив ее удивленный взгляд, еле выдавливая из себя слова, прохрипел я и сразу же закрыл ей рот поцелуем, понимая, что стоит ей возразить, и я сдамся. А я не хотел причинять даже малейшей боли, что было бы неизбежно, возьми я ее сейчас.

*** **** **** *** *** ***

Не готова?!! Это я-то не готова?!! Да еще чуть-чуть и от меня одни угольки останутся!
И я бы возразила мужчине, если бы мой рот не был надежно запечатан его губами. Но судя по всему он был решительно настроен довести меня до сумасшествия. Отнесся меня на кровать, он буквально припечатал меня своим тяжелым телом, не давая пошевелиться. Единственное, что я могла себе позволить - умоляюще стонать в горячие губы, с каждым тягучим движением языка теряя себя во вкусе любимого. К тому времени, как Криишту оторвался от моих губ, я могла только жадными глотками заглатывать воздух и выгибаться на встречу, наконец, давшему мне свободу мужчине. Но когда тот попытался отстраниться, я только сильнее сцепила ноги на его талии, притягивая его назад.
- Моя нетерпеливая, - с хриплым смешком, попытался поддеть меня мужчина.
А я и не спорила. Я была искрой, была робким пламенем свечи и, наконец, разгорелась в огромный ревущий пожар и если мой мужчина сейчас не предпримет ничего, я сгорю дотла, сжигая и его самого...

Все же отвоевав у ничего не соображающей меня немного пространства, Криишту окончательно избавился от своих штанов, снова придавливая меня своим телом. Оперев тяжесть своего тела одной рукой, другой он снова потянулся к лону и, едва его пальцы оказались во мне, снова издал тот странный звук, что напоминал шипение. А я задохнулась, выгибаясь дугой на кровати и устремляя ничего не видящий взгляд в темный потолок. И зашипела, когда жар рта захватил в плен напряженную вершинку. С каждым движением глубоким движением растягивающих меня пальцев, с каждым движением языка, дразнящего сосок, я чувствовала, как во мне просыпается нечто первобытное, дикое и остатки моего разума уступают напору этой дикости.
Не в состоянии даже удивиться своему поведению, я одной рукой вцепилась в мощную шею Криишту, другой зарываясь угольно-черные жесткие волосы. Зарычав, я изо всех сил сжала их в кулак и потянула лицо мужчины на себя. Едва встретившись своим сверкающим синим взглядом с моим требовательным, мужчина зарычал и не прерывая зрительного контакта убрал пальцы из истекающего влагой лона и потерся о него толстой длинной своей плоти. Снова зашипела от накативших на меня, словно цунами, ощущений и еще сильнее усилила хватку на его шее и в волосах, понимая на задворках сознания, что могу причинять боль. Но место Марии уже давно заняло дикое, необузданное и совершенно незнакомое мне существо. И удовлетворить его могло только одно...
Все так же удерживая мой взгляд, Криишту погладил окружность груди, резко ущипнув за напрягшийся сосок и вырывая из моей груди очередное шипение. С силой провел рукой ребрам, затормозив на талии, сжимая и притягивая еще ближе к себе, прошелся по животу и снова дотронулся до плоти, как раз там, где я больше всего нуждалась. Закрыла глаза и откинула голову на подушки, все так же, не отпуская мужчину.

- Открой глаза, - прозвучал хриплый приказ и сильный пальцы зарылись в мои волосы и также сжали их, с силой потянув.
Снова впившись взглядом в мои глаза, он убрал свои пальцы от изнывающей по ласке плоти и в следующую секунду, я почувствовала, как их место занимает напряженная плоть. Торжествующе застонала, не отводя уже не требующего, но умоляющего взгляда от сверкающей синевы, в которой начала проскальзывать настороженность.
- Хочу тебя, - простонала я, притягивая голову мужчины еще ближе и дотрагиваясь до его губ своими.
В ответ раздалось рычание и я почувствовала первый настойчивый толчок плоти.
- Боюсь... навредить, - прохрипел Криишту. Но давления не ослабил, уже проскальзывая внутрь, растягивая, даря наслаждение.

И делал он это, не отрывая своих глаз, не давая мне укрыться за закрытыми веками, от чего я чувствовала, словно он проникает не только в мое тело, но и в душу, заставляя сердце уже вылетать из груди. Я чувствовала дрожь его тела, осознавая, что и сама дрожу от едва сдерживаемого желания.
- Пожалуйста, Криишту, - попыталась я заставить его двигаться, так как сам оборотень полностью погрузившись в мое тело, напряженно застыл.

Выдохнув, мужчина начал сначала осторожно двигаться, но по мере понимая, что не причиняет мне боли, его темп все больше ускорялся, заставляя меня царапать его плечи, впиваться в губы жесткими поцелуями и выкрикивать его имя, испытывая оргазм за оргазмом.
К концу ночи я уже пожалела о своих провокационных словах и поведении - Криишту был ненасытен и, выполняя свое обещание, не давал мне уснуть всю ночь. И только когда первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев, он устроил меня на своей груди и, поцеловав в макушку, приказал спать. Уже засыпая, я подумала, что скорее все он выполнил и другое свое обещание - сегодня я тоже вряд ли выйду из этих покоев по той простой причине, что просто не смогу. Я сонно хихикнула своим мыслям, ощущая опустошенность во всем теле, и со счастливой улыбкой на лице провалилась в сон.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"