Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 26 полностью.




Глава 26




- Криишту, пощади, - захныкала я, когда он в очередной раз остановился, не давая моему телу облегчения, продлевая агонию страсти.
Все так же прижимая меня к себе, мужчина перекатился на спину, отдавая мне ведущую роль, чего не было за всю прошлую ночь. Мой оборотень привык доминировать и, в принципе, меня это, в некоторой степени, заводило. Но не успела я воспользоваться предоставленной мне свободой, как моя спина была плотно прижата к груди Криишту правой рукой, пальцы зарылись в волосы и потянули голову к его шее. Другая рука продолжала гладить левый бок, ногу...
- Пей, - прохрипел мужчина, возобновляя свои неспешные движения. - Хочу почувствовать этой сейчас. Ну же!
Вспомнив тот крышесносящий, по-другому не назовешь, эффект, который произвел на нас укус в прошлый раз, мне тоже вдруг захотелось этого. И потом, я уже давно призналась самой себе, что мне не выжить без крови и, как бы мне ни было дико, я вынуждена принять это.
Как только мои клыки вонзились в загорелую плоть, вместе с кровью в меня потекла раскаленная лава страсти. Руки на мне превратились в тиски, а неспешные движении плоти стали неистовей.
- Не смей, - срывающимся голосом прохрипел Криишту, когда почувствовал, что я пытаюсь отстраниться от его шеи.

Он обратно уложил меня на спину, все еще фиксируя своей рукой мою спину и голову.
- Боги, это нечто нереальное, - простонал мужчина, стараясь сохранить размеренный темп, но срываясь на бешенный, пока мир не померк, а потом не взорвался пестрой радугой удовольствия.
- Эта татуировка что-то означает? - приходя в себя на груди мужчины, спросила я, проводя пальчиком по замысловатому узору.
- Что такое татуировка? - задал встречный вопрос Криишту.
- Вот этот узор, - не желая пускаться в объяснения, уточнила я.

- Это родовая вязь, - раздался короткий ответ. - Обычный знак отличия, который есть на каждом оборотне с первых минут жизни в этом мире. Ничего необычного, просто доказательство принадлежности к определенному роду.
- И все? - удивилась я.
- И все, - подтвердил оборотень.
- Ясно, - протянула я и, поцеловав мужчину в шею, удобней устроилась в кольце его рук, надеясь отдохнуть. Но, эту самую надежду у меня сразу же безжалостно отобрали.
-Идем, тебе пора к источнику. Думаю, завтра уже можем отправляться домой, - все еще прижимая меня к себе, бормотал Криишту. - Воздействия найшана ему вполне по силам полностью снять и без какого-либо более серьезного вмешательства. Идем.
Мужчина встал с кровати, открыв вид на сногсшибательное тело. Позволив себе немного полюбоваться широкой спиной с перекатывающимися при каждом движении мышцами и сильными руками. Словив на себе мой восхищенный взгляд, на лице Криишту заиграла такая понимающая улыбка, что я невольно покраснела и отвернулась.

Спустя час я уже нежилась в волшебных водах источника, лежа на животе на мелководье и наслаждаясь тем, как волны одна за другой накатывают на мое тело, массируют его и снимают усталость. Но, несмотря на внутреннее расслабленное состояние, я чувствовала, как внутри от чего-то становится тревожно. К вечеру это чувство многократно усилилось. Я никого не видела, ничего не слышала и не замечала. Несколько раз со мной пыталась заговорить Элория, подходил ее грозовой демон, пытаясь у меня что-то выпытать, не унимался с расспросами встревоженный Криишту. Но я не могла ни на чем сосредоточиться - весь вечер прошел для меня словно в тумане.

Чуть позже, в нашей теперь уже общей комнате Криишту даже не решался даже притронуться ко мне. Только бережно обнял, когда мы ложились спать.




Я крутнулась в объятиях и, улыбаясь на все тридцать два, повисла на шее у Криишту, опешившего от столь резкой смены настроения.
- Люблю тебя, - не зная себя от накрывшей легкости и счастья, промурлыкала я и поцеловала в скулу - единственное до чего я могла дотянуться, стоя на цыпочках.
Почувствовала, как удерживающие меня руки напряглись, а объятия стали удушающими. Однако через секунду, Криишту подхватил меня под попку, заставляя оплести его талию ногами и накрывая губы в таком страстном и одновременно нежном поцелуе, что у меня голова пошла кругом.
- И я люблю тебя, жизнь моя, - на секунду оторвавшись от своего занятия, прошептал мужчина.

Но как бы ни хотелось, я не могла позволить себе даже секунды промедления - до полнолуний осталось один-два дня, а как добраться до храма до сих пор остается неизвестным. Опять посетовала на свое неумение пользоваться даром и даже недовольно пожурила, разумеется, только в мыслях, тот женский голос. Ведь вместо того, чтобы наводить на меня ужас, она могла бы просто показать, где находится этот храм.

Поэтому, когда Криишту снова потянулся к моим губам, одновременно направляясь к кровати, я опустила ноги на пол и попыталась отстраниться.
- Храм, - чуть хрипловато объяснила я, в ответ на его недоумевающий взгляд.
- Что? - удивленно спросили меня.
- Собирайся и зови Тириана - мы отправляемся в храм. Он вроде хвастался, что знает, где тот находится, - снова объяснила я и попыталась окончательно высвободиться из объятий оборотня.

Явно сбитый с толку Криишту перевел ничего не понимающий взгляд мне через плечо, где за окном все еще виднелись три луны, потом на меня. При этом во взирающих на меня глазах явно читалась озабоченность моим психическим здоровьем.
- Я - Ведающая, - закатив глаза, проинформировала оборотня. - А когда Ведающая говорит - мы сейчас отправляемся в храм, что это значит?
Взгляд сразу стал каким-то по-детски жалобным.
- А может у нас есть хотя бы часик? Или лучше всего два? Тут просто встал один вопрос, - уже с шаловливой улыбкой мурлыкал Криишту, прижимаясь ко мне бедрами, чтобы я прочувствовала всю серьезность этого вопроса, - и его решение просто не терпит отлагательств.
- Нет, - сглотнув образовавшийся в горле ком и облизав вмиг пересохшие губы, возразила я и, выдав соблазнительную улыбочку, тут же добавила, - если мы не решим мой вопросик, то тебе будет просто не с кем решать свой.

- В смысле? - не понял Криишту.
- Если меня в это полнолуние не будет в храме, я вернусь в свой мир.
Я с интересом наблюдала, как озадаченность на лице Криишту сменяется пониманием и, наконец, осознанием перспективы. Через секунду у окна я осталась одна...
- Черт! Сразу надо было сказать! - прыгая на одной ноге и в спешке натягивая штаны, прорычал оборотень.
- Собирайся! Зайду за тобой через десять минут, - донеслось уже из коридора.



Спустя двадцать минут, мы стояли на просторном заднем дворе замка, который сейчас выглядел намного меньше и теснее из-за огромной туши дракона, которая находилась примерно в пятидесяти метрах от нас. Огляделась в поисках тириона - хоть Хранителя Знаний и не было с нами - он находился в Ристии на случай возвращения Артена, в прошлый раз был Зайкери на Сизе.
- А где тирион? - перевела я растерянный взгляд на Криишту.
- Нету, - последовал довольно лаконичный ответ.
- Т-то есть к-как это н-нету? - онемевшими от страха губами переспросила я.
- Очень просто - нет и все, - выгнул черную бровь оборотень. - Мы летим на Дракосе.

Я неуверенно покосилась на Криишту - он ведь шутит, правда? Я ему неоднократно жаловалась на то, что боюсь его дракона. В частности несколько раз этим вечером, когда он предложил мне для развеяться полетать часок-другой на Дракосе.

Перевела взгляд на дракона, который огромной горой возвышался на противоположной стороне и даже с такого немаленького расстояния подавлял своими исполинскими размерами. Да я такому домашнему любимцу не то, что на один зуб, на пол зуба.

Снова покосилась на Криишту, он же это не серьезно, правда? Ведь он не может действительно рассчитывать, что я полезу на это! Если на тирионов меня еще с горем пополам и умудрились затянуть в свое время Ореакори и Маккойли, то на эту милую зверушку я ну ни как не собиралась залазить. То же мне - Боинг нашли!
- Что же ты застыла? - немного насмешливо спросил оборотень, провожая взглядом Крайлена и Тириана, которые уже находились на полпути к дракону. - Идем!
Меня начали деликатно, а порой и не очень подталкивать и подтаскивать к дракону. Остановившись около самого дракона, Криишту погладил своего любимца по ноге, от чего тот моментально опустил голову, подставляя под руку хозяина еще и морду. И кто бы в такой милой идиллии обратил внимания на меня - ни живую, ни мертвую от того, что огромный ореховый глаз дракона сейчас с интересом рассматривает меня, время от времени блаженно зажмуриваясь от ласк оборотня.

Сглотнула, отметив, что один его глаз размером с пол меня, а вон те зубки, которые буквально в пару метрах от меня вообще выглядят не очень воодушевляющее.
- Ну, же, Мария, не бойся. Познакомься с ним, - явно веселясь, решил приободрить меня Криишту.
В моем обращенном на мужчину взгляде явно читался вопрос все ли у него нормально с головой. Ответ - нет. Мужчина уже откровенно лыбился, а потом и вовсе заржал, когда я, услышав фырканье со стороны дракона и уловив движение в мою сторону, подпрыгнула и шлепнулась на пятую точку. Замечательно, теперь, судя по взгляду, смеялся надо мной и дракон.
- Малышка, - подхватил меня на руки Криишту, - не стоит так бояться Дракоса.

С этими словами он, несмотря на пробегающую по моему телу дрожь ужаса, поднес меня вплотную к дракону.
- Давай, погладь и убедись, что он совсем не страшен, - потребовал он. - Более того, быстрее Дракоса не найдешь в этом мире. Он сможет быстро доставить нас...
- Эй, хватит там любезничать, - послышался откуда-то сверху недовольный голос Тирана. - Или ты выдернул нас из кровати среди ночи просто так?
- Идем уже, - отмахнулся Криишту и снова обратился ко мне. - Ну, смелее.

Умом я понимала, что если бы эта махина хотела мной перекусить, то она уже давно бы перекусила, но уговорить свое тело, сердце и инстинкт самосохранения прислушаться к словам Криишту как-то не очень получалось. Еле найдя в себе силы вытянуть руку и дотронуться до блестящей серебристой чешуи, я, захлебнувшись от восхищения, мигом позабыла о своем страхе. Под моими пальцами была не чешуя, а множество шелковистых шерстинок, которые были идеально приглажены одна к другой и на вид походили на отдельные чешуйки. Меня даже не испугало движение Дракоса, который старался прижаться щекой к моей руке, напомнив мне тем самым кошку. Посмотрев снова в ореховый глаз дракона, я увидела искринки смеха и выражение чисто кошачьего блаженства от ласки. Надо же, значит, все-таки правду говорили мне - дракон существо довольно таки разумное. Даже слишком.

- Криишту! Или вы подымаетесь сюда, или я спускаюсь и иду спать, - снова донесся сверху недовольный голос эльфа.
-Ладно, малыш, свое знакомство с Дракосом сможешь продолжить потом, а сейчас нам действительно пора - не хочу лишиться тебя, - прошептал оборотень мне на ушко и, подняв на руки, буквально взлетел по крылу дракона на спину.
- Добро пожаловать. Вас приветствует компания 'Драконьи авиалинии'. Рады видеть вас на борту. Не забудьте пристегнуть ремни. Желаем вам приятного полета - хихикнула я, частично продекламировав слова стюардесс.
-Что? - поднял на меня озадаченный взгляд Крайлен.
- Где пристегнуться? - открыл сонные глаза Тириан.
- А что такое авиалинии? - поинтересовался Криишту.
- А, неважно, - весело отмахнулась я, чувствуя внезапный прилив энергии и настроения.

Осмотрелась. А тут ничего так - почти площадь скромненького танцпола. И чего Тириан орет - лег и спи, сколько хочешь. Матрас мягкий, с подогревом, борта странного седла вывалиться не дадут. И чего бурчать?

Но когда дракон взлетел я поняла - этой ночью я спать не буду. Более того я была уверена - она мне запомниться навсегда. Я чувствовала себя словно ребенок, который вдруг получил возможность покататься на санях Санты. Это была сказка - над нами пролетали подсвеченные разными цветам трех лун облака, а под нами - спящие эльфийские города, реки, леса и поляны. Все эти, на первый взгляд, обычные вещи приобретали нечто волшебное и необычное, когда я смотрела на них с высоты драконьего полета и любовалась необычной игрой света трех лен.

Под утро я, утомленная массой новых впечатлений, уснула, а ближе к вечеру меня растормошил Криишту. Открыв глаза и осмотревшись, я поняла, что мы приземлились на огромном поле, с одной стороны которого вдалеке виднелся лес. Но даже из далека было видно, что что-то с ним не так - стволы и кроны деревьев сверкали, словно новая монета. Но так ведь не может быть...

Додумать мысль мне не дал желудок - громко оповестивший всех о том, что неплохо было бы перекусить чего-нибудь и заставивший залиться румянцем свою хозяйку.
- Сейчас придумаем что-то перекусить, - подмигнул мне Криишту.
- А я пока костер разведу, - отозвался Крайлен.

- Удачи, - буркнул эльф и, подхватив что-то под мышку, направился в другую от нас сторону. - А я, наконец, посплю.
Поймав мой удивленный взгляд, маг пожал плечами:

- Он никогда не спит в дороге, после того как они с Криишту впервые объезжали Дракоса, - прошептал Крайлен. - Они заснули, а Дракос затащил их на земли грозовых демонов. Тогда они еще враждовали с яростными. Ужасный народ, скажу я тебе - одно неверное слово и от тебя могут места мокрого не оставить. Так вот. Представляешь, просыпаются они - а вокруг сверкают молнии, ураган, заклятия сыплются со всех сторон и Дракос выбился из сил и заснул как раз на пути двух войск. Тогда ни Криишту, ни Тириан еще не были правителями - всего лишь двое мальчишек, чей дракон умудрился приземлиться в неудачном месте и в неудачное время.
- А что с ними было? - так же шепотом спросила я.
- Ничего не было, - послышался недовольный ответ со стороны эльфа. - Нас всего лишь на всего несколько сот раз чуть не поджарило молнией и не раздавило прочими заклинаниями. А мы еще в ту пору даже совершеннолетия не достигли - немного меньше удачи и все. Превратились бы в горстку пепла вместе со спящим мертвым сном драконом. Потом мы месяц просидели в темнице у грозовых, пока Дракос не утоптал их годовой запас мяса и не прибыли наши родители. Они, кстати тоже закрыли нас на месяц в своих комнатах.

- А Дракос? - спросила я.
- А что Дракос? Жил себе спокойно припеваючи, что в гостях у демонов, что дома, - весело закончил Криишту. - Ну, получил небольшой нагоняйчик от домашних. А так кто ж долго дуться на такого милашку будет? Он с самого детства любил ко всем ластиться, за что и заслужил любовь всех вокруг.
- Ящерица везучая, - снова пробурчал эльф, заслужив недовольно фырканье дракона. - Со мной тогда мать месяц не разговаривала, а отец отдал на воспитание нашему военачальнику. Смейся, смейся, - недовольно зыркнул на друга Тириан, - я на год все равно, что в ад попал. Он такой был...
- Так, ладно, спи, страдалец, - перебил эльфа Криишту. - Нам завтра рано вставать. Это кстати касается всех - впереди проклятый лес и прогулка нам по нему предстоит пешая.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"