Кримпэлл Вера : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Глава 27




- Ничего особенного, - отмахнулся я, не желая лишний раз пугать ее.
Отвернувшись к вещам, полез за нашими припасами, намереваясь разогреть на наколдованном Крайленом огне собранное поваром на первое время в дорогу мясо.
- А если честно? - не сдавалась девушка, чем вызвала у меня тяжелый вздох.
- Говорят, там водятся страшные и никогда ранее не виданные чудовища, - потусторонним голосом прошептал Крайлен, а потом весело подмигнул Марии, - но мы в это не верим. Просто Криишту действительно сильно переживает за тебя. Я бы даже сказал, что изредка чересчур...
- Вот придет ваш час, и посмотрю я на вас... с удовольствием, - пробурчал себе под нос.

Спустя час наш небольшой отряд, уже подходил к входу в мертвый лес.
- Что это? - услышал я восторженный вздох малышки.
- Мертвые лес, - без всякого энтузиазма буркнул я.
- Нет, это... я не могу подобрать слов, - задыхаясь от эмоций начала тараторить Мария, - но такая красота не может носить настолько страшного названия. Впервые вижу нечто подобное. Но это не мертвый, а волшебный лес...

Я посмотрел на раскрасневшееся от восторга лицо малышки, потом перевел взгляд на возвышающийся перед нам лес и попробовал посмотреть на него глазами девушки из другого мира.

Перед нами возвышались роскошные многовековые деревья с отливающимися серебром стволами и такими же раскидистыми кронами. Каждый серебряный листочек сверкал и переливался на солнце, как величайшая драгоценность, а когда над мертвым лесом проносился ветер, они ударялись друг о друга, чаруя слух нежным перезвоном.

Под ногами росла такая же трава с единственной разницей - она по какой-то причине осталась мягкой, так же, как и мелкие разноцветные цветочки, которые пестрой россыпью устилали серебристый ковер. Отчасти они сохранили цвет, приобретя лишь серебристый налет на поверхности. В целом можно признать, что Марии есть чему удивляться и восхищаться, если бы не один нюанс - этот лес мертв. Его деревья никогда не скинут листы и не оденутся в свежую зелень, рассыпавшиеся по траве цветы никогда не заблагоухают, наполняя легкие сказочным ароматом, ни одна зверушки никогда не пробежит по узенькой тропинке и уж конечно, в этом лесу не удастся услышать прекрасных трелей птиц...

- Вздохни полной грудью, Мария, - вырвал меня из мыслей голос Тириана.
- И что? - спросил он, проследив, как девушка выполняет его просьбу.
- Ничего, - как-то неуверенно ответила малышка и даже плечами пожала.
- Вот именно - ничего, - кивнул головой эльф. - Ни запаха леса, ни смятой под ногами травы, ни цветов. Ни-че-го.
- Ну...
- Быть может, со стороны он выглядит необычно, но на самом деле лес страдает. С тех пор как не стало Хранительницы, не стало и духов, поддерживающих баланс природы. Она гибнет, Мария, медленно, но бесповоротно. И в этом ничего волшебного...
- Прости, - стушевалась Мария, - но для меня он действительно выглядел волшебно. Теперь я понимаю... но...
- Ладно, забудь, - отмахнулся эльф. - Просто этот лес был особенно дорог нашему народу.

- Почему? - не смогла удержаться от вопроса девушка.
- Когда-то давно он давал нам силы, чтобы противостоять злу. Да и не только нам, - со вздохом пояснил Тириан. - А еще ходили легенды, что именно этот лес стал колыбелью, в которой зародилась жизнь нашей расы.
- А что за духи и кто такая Хранительница? - не унималась любопытная малышка.
- Чувствую, это будет долгое путешествие, - улыбнулся я.
- О, считалось, что это она заправляет лесными и луговыми духами, феями и прочими духами природы. Но без Хранительницы все они постепенно уснули и теперь никому больше следить за живыми растениями.... Не знаю, правда это или нет, но последние тысячелетия с природой Ниялонии действительно творятся странные вещи - луга превращаются в выжженные пустыри, в лесных озерах и реках дохнет всякая рыба, леса превращаются в этакие мертвые скульптуры из ценных металлов, живность постепенно вымирает...

Мария была неутомима в своем стремлении познать новое об окружающем ее мире. Изредка она недоверчиво всплескивала в ладоши, изредка награждала рассказчика странным взглядом из-под густых черных ресниц, но чаще только пораженно качала головой и повторяла, что чтобы мы не говорили, она явно попала в волшебную сказку.

Когда же в ответ она принимала рассказывать о своем мире, наставал черед недоверчиво качать головами нам с Тирианом и Крайлена. Девушка говорила о совершенно невозможных, нереальных изобретениях, а изредка и о поражавшей своего мира.

Вечером, набравшись впечатлений, новых знаний и, конечно же, ужасно устав от длительного пешего перехода, Мария заснула, едва ее голова коснулась спальной подстилки. Сейчас, обнимая девушку, я думал о том, какая же стойкая и упрямая малышка мне попалась - уже после обеда она выбилась из сил, но продолжала упорно стараться поддерживать выбранный мужчинами ритм, наотрез отказываясь, чтобы я нес ее на руках.

На следующий день я решил своей девочке дать время на отдых, потому что как бы Мария не бодрилась, я видел, что она очень сильно устала и едва держится на ногах.
- Если ты хочешь, чтобы мы двигались дальше, то ты позволишь мне нести себя, - безапелляционно заявил я, осмотрев стертые до крови ноги девушки.
Мы тронулись в путь сразу после обеда, а буквально через несколько километров я заметил, что девушка начала заметно отставать и прихрамывать. Еще раз посмотрев на кровавые волдыри, натертые ее какой-то странной обувью я с силой сжал кулаки - ну зачем, зачем быть такой до дурости упрямой?
- Мне нужно всего пять минут, чтобы эти ранки затянулись, и я дальше пойду сама, - заявила Мария.
- Ага, а через километр еще пару минут, а потом еще через километр опять пару мину, - едко возразил. - Тебе так нравится терпеть боль? Тем более ты устала! И не отпирайся - я вижу! Почему ты такая упрямая?!!
- Криишту, ну как ты не понимаешь, - отчаянно воскликнула она, - я не хочу казаться слабой! И я не беспомощный ребенок! Я должна привыкать к тяготам новой жизни. Тем более, что она мне предвещает не только тяготы.

Сказав, девушка прильнула к моим губам в нежном поцелуе. Но как бы мне не хотелось продлить его, мы должны были двигаться вперед и как можно быстрее. Сегодня первый день полнолуний и я не готов потерять ее спустя еще три дня.
- Не пытайся отвлечь меня, - с напускной суровостью пригрозился и поднял только и спевшую, что пискнуть девушку на руки. - О твоей странной тяге к самостоятельности абсолютно во всем мы поговорим позже, а сейчас нам нужно спешить отыскать этот твой храм. У нас осталось слишком мало времени, чтобы делать привалы на каждом шагу. А потерять тебя через три дня я не готов.
Выслушав все аргументы, Мария сразу притихла на моих руках и погрузилась в свои мысли, которые, судя по выражению, печальной задумчивости на ее красивом личике, были далеки от веселых. И как бы я не пытался храбриться и делать вид, что все хорошо и мы успеем сделать все необходимое, чтобы она осталась в этом мире, возможность потерять ее и снова остаться одному в этом мире, давила на меня тяжким грузом.

Я понимал, что если она исчезнет, мне просто не вынести этого...
Я просто не могу потерять ее...
И, видят Боги, ни за что не потеряю.
В какой-то момент пути, Мария попросила нас остановиться и долгое время крутилась по небольшой лесной полянке, направляясь то в одну сторону, то в другую. Наконец, приняв для себя какое-то решение, она решительно направилась в южную часть мертвого леса.

- Криишту, я могу какое-то время идти самостоятельно, - пробурчала девушка, выворачиваясь из моих рук.
- Извини, но нам нужно передвигаться быстро, - с легкостью подхватывая ее на руки и целуя в сморщившийся от недовольства носик, отрезал ее.
Мы действительно заметно ускорили темп передвижения, как только Мария оказалась у меня на руках и можно было не поддерживаться щадящего ее маленькие ножки ритма.
К вечеру пейзаж вокруг начал неумолимо меняться и то, что я видел, чем дальше, тем меньше начинало мне нравиться. Обычный мертвый лес все больше начал походить на проклятый лес и зловещая давящая атмосфера этого места полностью соответствовала этому названию. Выжженные черные следы на блестящей поверхности трав и деревьев, сломанные и разлетевшиеся на миллиарды блестящих крупинок стволы деревьев и множество странных отметин.
- Что? - встревожено спросила Мария, когда я резко остановился, прислушиваясь к окружающих нас тишине. - Что случилось?
- Чшшш, - шикнул я, призывая всех к тишине.
Очень аккуратно спустил с девушку с рук, застыв в напряженной позе, и в следующую секунду снова услышал подозрительный шипящий звук, доносящийся из глубины чащи. Дернувшись на звук, я вгляделся в сгущающиеся сумерки и то, что я там увидел, мне совсем не понравилось. И особенно мне это не понравилось, потому что сейчас рядом находилась Мария.
Бросив взгляд на своих спутников, я понял, что и они тоже заметили странную огромную тварь, которая тихонько шипя, пытается незаметно подобраться к нам. Кивнув Крайлену, я принял свою вторую сущность и на всякий случай встал перед Марией, которая, казалось, абсолютно не понимала, что происходит вокруг.

Оттесняя девушку подальше от места схватки, я с замирающим сердцем наблюдал за тем, как магические удары Крайлена разбивались о существо, словно волны о прибрежные скалы. Как такое возможно? Никто и никогда не мог так спокойно выносить атаки этого мага. Он был силен и даже драйман по крайней мере пошатнулся бы под мощью его ударов. Этому же существу было все нипочем - оно шипело и скалило на нас свои клыки время от времени пытаясь задеть смертоносными когтями или прихлопнуть огромных хвостом.

Мой волк рвался в бой в стремлении защитить свою пару, потому рыкнув на Марию, чтобы та оставалась на месте, я сам бросился на неизвестное существо, которое своим видом напоминало огромную змею. А спустя уже несколько минут и я, и Тириан с Крайленом поняли всю серьезность ситуации, в которую попали - на существо не оказывала никакого воздействия магия, а нанесенные когтями и мечами раны затягивались в одно мгновение ока.
- Ребята, что происходит? Что вы... - полный тревоги и недоумения голос Марии раздался совсем рядом и моментально прервался, когда я перегородил ей путь и снова оттеснил подальше от места схватки.
- Криишту, что с вами? Что-то не так? - быстро и немного сбиваясь, вопрошала малышка.

Мой волк вскинул голову и меня буквально пронзил настойчивый и встревоженный взгляд зеленых глаз. Она явно издевалась надо мной - в десяти метрах от нее находилось змееподобное неведомое существо размером с хороший замок, а она спрашивает, что не так?
Услышав сдавленный вскрик, мы одновременно повернулись на звук, заметив, как змеиный хвост впечатал Тириана в ствол дерева.
- Ничего не понимаю. Что... - дослушивать девушку я не стал, кинувшись на помощь своему другу.

Как не было бы печально нам признавать, но мы были беспомощны перед угрозой в виде змееподобного существа. Однако только в наших мыслях укрепилась мысль о постыдном бегстве, как на поляне начали появляться новые действующие лица... точнее сказать чудовища. Действительно, назвать по-другому этих существ просто не поворачивался язык - огромный полу ящер с головой дракона, ужасающих размеров паук с невообразимо длинными клыками и около десятки полу волков полу людей. Они обступили нас плотным полукругом, не нападая, но настойчиво оттесняя нас в сторону, противоположную той, в которую мы должны были двигаться.
Понимая всю нашу беспомощность перед подобными противниками, усиленную присутствием Марии, мы начали потихоньку отступать. Вплоть до того момента, как существа резко изменили свое поведения и начали атаковать нас своими когтями, пламенем, клыками.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"