Кримпэлл Вера : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Глава 28

Я смотрела на Криишту, Тириана и Крайлена и не понимала, что происходит с парнями? Уже около десяти минут они вели себя крайне странно...
Все началось с того, что Криишту перекинулся в огромного волка с серебристой блестящей шерстью, Крайлен привел в боевую готовность свой посох, Тириан выхватил меч, который тут же объяло синее свечение. Но, ни тогда, ни сейчас я не могла понять - какого черта тут происходит? Парни вели себя так, словно сражались с каким-то невидимым мне соперником. Но такого ведь не может быть? Или...

- Забавно наблюдать за тем, какую порой злую шутку может сыграть с человеком его разум, - заставил меня подскочить на месте спокойный глубокий баритон.
Развернувшись, я шокировано уставилась на высоко мужчину, а точнее в его серые, словно грозовое небо, глаза с такими же, как у меня вытянутыми зрачками. Грубая отповедь застряла где-то в горле, во рту моментально пересохло, а пальцы буквально зачесались от желания зарыться в необыкновенно мягкие светлые волосы и притянуть его ближе, впиться жестким поцелуем в такой красиво очерченный рот...

Моргнула, сбрасывая с себя минутное оцепенение и отвешивая мысленный подзатыльник - как я могла даже на секунду задуматься о подобном? У меня есть мой Криишту и кроме него мне никто не нужен.

Снова переведя взгляд на греховно красивое лицо мужчины, я столкнулась с изумленным взглядом серых глаз.
- Удивительно, - пробормотал он, подходя ближе ко мне и заставляя с каждым его движением, отступать на шаг назад. - Этот старый интриган даже не заикнулся о том, что Ведающая будет рионатом.
Его взгляд упал на мои губы, а я внутренне завопила от отчаяния - неужели то, чем я теперь являюсь, всегда будет приносить мне одни проблемы? Оглянулась на сопровождающих меня мужчин, но они были слишком заняты тем, что сражались с видимым только им соперником.
- Возможно, ты станешь моей наградой в конце столь тяжкого и долгого пути? - задумчиво пробормотал все тот же глубокий баритон, и я снова испугано подпрыгнула на месте от внезапного прикосновения его пальцев к моей щеке.
И вдруг, мой оцепеневший от всего произошедшего и внезапного наплыва возбуждения разум, понял, что передо мной находится такой же рионат, как и я.

-Ты рионат! - немного обвиняюще выкрикнула я.
-За это теперь преследуют? - удивленно приподнял бровь мужчина.
- Нет, но теперь я хоть понимаю, что происходит со мной, - больше для себя пробормотала я.
Если я действую на мужчин так же, как и этот рионат на меня, то это объясняет странное поведение некоторых особей противоположного пола в моем присутствии. И в частности в некоторой степени объясняет желание Вейреса сделать меня своей - подобному наплыву чувственного желания практически невозможно противиться...

От мыслей меня отвлек звон стали, раздавшийся неподалеку от нас, и я снова посмотрела на мужчину, который все еще с любопытством и долей восхищения рассматривал меня. В мыслях снова пронеслась странная фраза незнакомца и разум пронзила совсем не понравившаяся мне догадка.
- Это твоих рук дело? - моему возмущению не было предела.
- Да, - невозмутимо пожал плечами мужчина, продолжая задумчиво рассматривать свои пальцы, которыми каким-то образом успел начать незаметно для меня перебирать пряди моих волос.
- Прекрати это сейчас же, - прошипела я, отходя от него на шаг и выдергивая свои волосы из загребущих лап.
- Что именно? - отстраненно спросил мужчина.
- Это! - уже проорала я, показывая жестом на все еще сражающих с пустым местом мужчин.
- Аааа, как скажешь, - сфокусировал свой безразличный взгляд на моих спутниках рионат.

Щелчок пальцами и вот мои доблестные защитники, ничего не понимая, оглядываются по сторонам.
- Так это действительно ты? - удивилась я. - Что это было?
- Иллюзия, - снова пожал плечами мужчина. - Вынужденная мера для охраны...
Договорить мой новый знакомый не смог, поскольку был отброшен от меня не самым деликатным образом, не самым любезным оборотнем. Криишту уже успел принять человеческий облик и теперь, гневно раздувая ноздри и закрывая меня своим огромным телом, буравил яростным взглядом моментально вскочившего на ноги рионата.
- В следующий раз, щенок, советую тебе хорошенько подумать, прежде чем сделать нечто подобное, - немного раздраженно прорычал рионат. - На самом деле я бы с удовольствием поучил тебя правилам приличия прямо сейчас, но не хочу тратить свои силы даром. Их осталось не так уж много, а подпитку, судя по всему, я себе еще не скоро смогу позволить.
В ответ на такую тираду Криишту только еще громче зарычал и, рванув сбитую с толку меня на себя, зарылся носом в мои волосы. Ну, вот и что это сейчас было?
- Ты хочешь его, - обвиняюще прорычал мне в шею оборотень.
- Я хочу только тебя, - хихикнула я, наконец, понимая, что послужило причиной столь странного поведения Криишту. - А он просто рионат. К тому же, видимо, голодный рионат.

Повернувшись к своему мнимому сопернику, мужчина снова ревниво зарычал, заставив незнакомца закатить глаза в ироничном жесте и вызвав позади нас тихие смешки Тириана и Крайлена.
- Со своим голодом, я вполне могу пока справляться сам, - криво улыбнулся незнакомец. - Хотя, чего уж скрывать, ваше появление в лесу оторвало меня от намечающейся трапезы. Но, я не жалею.
При этом его глаза, отыскавшие меня за широкой спиной Криишту, лукаво и предвкушающее блеснули. А это еще что за...?
- Оршансдэй те-Ла Круз, - представился мужчина и слегка склонил голову в приветствии, приложив ладонь правой руки к сердцу. - Для, тебя маленькая Ведающая просто Оршан.
Последняя фраза снова вызвала недовольный рык. Однако, несмотря на недовольство Криишту, мои спутники, и он в том числе, точно так же представились по очереди.
- Мария, - слегка склонив голову, просто представилась я, так как для меня было немного странновато при их витиеватых титулах и фамилиях с приставками называть свою простую - Стречникова. Как-то совсем несолидно на их фоне.
- ... альсанта ту-Лайоноре, - сказал, как припечатал Криишту, все еще прожигая Оршана своими искрящимся синими глазами.
- Эмм... - хотела было возразить я, но запнулась, наткнувшись на не предвещающий ничего хорошего взгляд.

Ненормальный. Но, черт, он мой ненормальный. Закатила глаза - хочет таким образом пометить территорию, пожалуйста. Я-то для себя уже все давно решила. Кинула взгляд на Криишту - он был похож на бочку с порохом. Только чиркни спичкой и последует взрыв.
- По-моему, малышка не особо горит желанием носить приписанный ей титул и род, - издевательски протянул рионат, заставив меня внутренне застонать. - Пожалуй, я заберу ее у тебя, щенок.
Вот что ему с целыми конечностями живется плохо? Или скучно? Попыталась вцепиться в руку Криишту, когда тот рванулся к нашему новому знакомому.
Не успела.
Да ради Бога, ну нельзя же себя вести, как малое дитя и отвечать на любую провокацию! Нельзя быть настолько несдержанным!
С бешено колотящимся сердцем я следила за двумя мужчинами. О, черт! Оршан только все больше распалял моего оборотня, играя с ним. Рионат был настолько быстр, что я даже не успевала отслеживать его перемещений. Как будто он... перемещался?
- Криишту альсан ту-Лайоноре, ты слишком медлителен, - издевался Оршан, приземлившись на корточки на одну из толстых веток близь стоящего дерева. - Ты слишком слаб, щенок. Ты даже не в состоянии обеспечить необходимую защиту...

Что еще хотел сказать рионат, никто не услышал, так как над небольшой поляной пронесся оглушающий рев Криишту, который словно вырос в размере и теперь уже пытался достать Оршана своей магией.
Безуспешно.
Я оглянулась на Крайлена и Тириана, которые уже давно уронили свои челюсти и с не меньшим изумлением наблюдали за раздракониванием Криишту.
- Ко всем проклятым, что он такое? - выдохнул Крайлен.
- Без понятия, но Криишту он делает без особых усилий, - покачал головой Тириан.
И действительно, мой оборотень уже разве что пар ушами не пускал, а тому хоть бы хны.

Решив, что пора заканчивать с этим цирком, я решительно двинулась в сторону своего любимого, уже подозревая, что все его недовольство в итоге выльется на одну единственную задницу - мою. Уловив момент, я просто повисла на мужчине, глаза которого настолько стремительно меняли цвет с искрящего синего на абсолютно черный, что я растерялась на несколько мгновений.
- Криишту, не веди себя, как дитя малое, - попыталась я достучаться до разума взбешенного оборотня, обхватив его лицо руками и заставляя смотреть только мне в глаза.
Видя, что Криишту сейчас меньше всего волнуют мои увещевания, я сделала единственное, что остается делать девушке в подобной ситуации - заставить отвлечься на что-то другое. Я потянулась к нему и попыталась поцелуем показать, что все хорошо, что ему не от чего выходить из себя и рычать на весь лес. Как ни странно, но моя робкая попытка увенчалась успехом и через секунду меня уже страстно целовали и крепко прижимали к сильному телу.
Но только стоило мне подуматься, что моего оборотня уже попустило, как он оторвался от меня и, задвинув за спину, угрожающе зарычал на подходящего к нам рионата. Вот что за напасть?!!
- Ладно, ладно, я понял, она твоя, - блеснул белозубой улыбкой Оршан и даже руки поднял в примирительном жесте. - Кстати, я впечатлен, тебе таки удалось меня достать несколько раз. Так что я могу быть относительно спокойным, оставляя Ведающую под твоей защитой. Ты ведь понимаешь, что это не будет просто - на нее всегда будут охотиться. Она вдвойне лакомый кусочек.

Я чувствовала, что с каждым словом тело Криишту напрягается все сильнее. Когда же рионат, заломив бровь, выдал последнюю фразу и послал мне не двусмысленный взгляд, я ели удержала своего вспыльчивого оборотня на месте.
- Успокойся, - внезапно усталым голосом попросил Ораш. - Достать меня удается далеко не всем.
- Я иллюзионист и обладаю даром телепортации, - не без гордости добавил мужчина
- Кто ты? - спросила я, стараясь как можно быстрее перевести разговор в безопасное русло, попутно поглаживая руку Криишту.
- Я Хранитель Храма Богини Судьбы, - слегка поклонившись, ответил мужчина. - Остался тут по просьбе предыдущего Ведающего.
- А... зачем? - немного сбитая с толку спросила я.
- В Храме хранятся карты, которые очень нужны Аолу и его прихлебателям, - ответил мужчина и кивнул в сторону поваленного дерева, предлагая присесть.
К слову очень даже вовремя, так как ночь уже давно вступила в свои права и становилось довольно прохладно. Я благодарно посмотрела на Крайлена, который сразу же наколдовал нам немаленький костер и сам пристроился сбоку от бревна на своей спальной подстилке.

- Сколько же ты тут прозябаешь? - удивленно спросил Тириан, раскатывая свою подстилку и ложась на нее.
Обведя нашу небольшую компанию взглядом, я даже удивилась насколько быстро все перешли на спокойное общение. Только Криишту все еще был несколько напряжен. Устроилась поудобнее в кольце его рук и склонила голову ему на грудь - разговор, насколько я поняла, предстоял долгий.
- Около шести тысячелетий, - поморщившись, ответил мужчина и, подмигнув Тириану добавил, - Уж и не знаю, как бы я тут выжил, если бы не нежные эльфийские девушки по соседству.



- Этот хитрый интриган - Ведающий Ройншан - просто обвел меня вокруг пальца, - тяжело вздохнув, продолжил рионат. - Он сказал, что предвидит свою скорую кончину и что до прихода следующей Ведающей я должен охранять оставшийся в целости Храм. В то время, расы один за другим разрушали святилища Богов, а между тем Храм Судьбы - единственное место, где Ведающие могут получить благословение Богини, без которого дар не будет... работать на полную силу. А кто может лучше спрятать храм от взбешенной толпы, чем тот, кто может насылать иллюзии? Кроме того, Ройн предвидел появление Ведающей на проклятых землях - она ни за что не должна была попасть в Храм. В нем спрятаны какие-то карты, которые помогут заново собрать артефакт Зайрона.
После этих слов Тириан подавился горячим чаем, Криишту весь окаменел, а у Крайлена глаза настолько округлились, что мне оставалось только удивляться, как это они все еще оставались на месте.
- И... что это за такой артефакт? - не выдержала я напряженной тишины.

- Артефакт Зайрона был создан во времена Великой Битвы теми, кто обладал даром чистой магии, - ответил Крайлен. - Он должен был сначала забрать магию, а потом и вовсе уничтожить всех приспешников Аола и их предводителя Даркоуса. Согласно легендам, практически все носители чистой магии пожертвовали всеми своими силами, чтобы создать пять камней, в которых заключался сам дух пяти главных стихий. Оставшиеся сделали это потом, чтобы спрятать их. Артефакт должен быть стать смертельным оружием в руках магов, но к тому времени все расы были слишком обескровлены и полностью уничтожить Даркоуса и Аола так и не удалось.

- Тем не менее, война была окончена, - продолжил Тириан. - Мы победили, пусть не до конца, но у наших предков появилась надежда на возрождение былого величия ниялонийцев. Однако шло время, маги все еще оставались слишком слабы, расы обескровлены, а на проклятых землях снова начали твориться странные вещи. Даркоуса на троне проклятых заменил Францор. Он начал искать Артефакт, веря, что с его помощью сможет освободить заключенную в камнях силу, вернуть к жизни Даркоуса и вывести из сна Аола. Понимая, что глупо полагаться на везение и осознавая, что ниялонийцам сейчас ничего противопоставить проклятым, было принято решение спрятать камни Артефакта. С тех пор о нем неизвестно ровным счетом ничего.
- А что там за сила в этом Артефакте? - поинтересовалась я.

- Артефакт был создан таким образом, чтобы высасывать из магов силы, заключая их внутри камней, - снова отозвался Крайлен.
- Но не каждому под силу высвободит заключенную в них магию, - закончил Криишту и тут же пробормотал. - Даже страшно представить каким могуществом будет обладать тот маг, которому это удастся сделать.
- Вот, именно поэтому я тут прозябаю, как вы верно заметили, несчетное количество лет, - подтвердил Оршан.
Сейчас в этом мужчине не чувствовалось ни соблазнительной сексуальной, ни хищной грации, с которой он уходил от атак Криишту, ни той задиристости, с которой он провоцировал его. Сейчас он был уставшим, измотанным, поникшим, пустым, словно давно потерял вкус к жизни.

- Мне нужно завтра быть в храме, мы успеем? - задала я наиболее волновавший меня в данный момент вопрос. Я устала и уже откровенно засыпала, разомлевшая от тепла и пальцев Криишту в моих волосах, что поглаживали меня и перебирали пряди.
- Да, конечно, тут недалеко, - кивнул рионат. - Думаю, к обеду будем на месте.
- Это хорошо, - сонно промямлила я.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"