Кримпэлл Вера : другие произведения.

Ведьма поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Прода: 25.07 Лайша не хотела быть ведьмой. Не хотела замуж за наследника королевства Горскон. Она хотела тихой жизни рядом с мужчиной, который смог бы полюбить ее.
    А что получила? Сильнейший дар, наглого рыжего кота, еще более наглого кота-оборотня и кучу проблем. А впереди маячили еще более серьезные неприятности - ведь ее сила растет с каждым днем и не за горами очередной семестр в Академии воинского и магического искусства...









    Черновик.

    Возвращаюсь к своему давнему детищу. Прода предположительно раз в неделю, а там будет видно по настроению) Если тут кто-то остался в живых))







  Введение. Знакомство.
  Глава 1
  Позвольте представиться - меня зовут Бальтазар и да, я самый что ни есть обычный кот. Хотя... какой там обычный?! Излишняя скромность никогда не шла к моей отливающей золотом рыжей шерстке, впрочем, и к зеленым глазам тоже. Да и вообще не дело это страдать скромностью такому импозантному, харизматичному, обладающему тонким чувством юмора и несравненным обаянием совершенству.
  Но... не будем о моей скромной персоне. Итак, Я - кот! Но не какой-то там просто до невозможности очаровательный и обаятельный кот, мимо которого не может пройти ни одна кошечка, а кот-проводник. И не просто какой-то там кот-проводник, а помощник самой великой ведьмы, когда-либо жившей под лунами пяти миров...
  Одну минутку...
  Ладно, в перспективе самой великой ведьмы, когда-либо жившей под лунами пяти миров...
  В очень далекой перспективе...
  Очень... очень далекой... перспективе...
  Нет, ну это надо ж было умудриться безобидное заклинание превратить в бедствие мирового масштаба?! Готовится она к сессии! Как же... счас! Укокошить она нас готовится!!!
  Хотите рецепт апокалипсиса местного масштаба? Пожалуйста! Достаточно взять одно довольно простое бытовое заклинание на создание полуразумного и условно живого существа, слепить из глины небольшого... дятла (и додумалась же?!) и добавить одну ведьму с огро-о-омным потенциалом и полным неумением контролировать вкладываемые в заклинания силы. И пожалуйста, - у вас уже есть огромный полуразумный каменный дятел, размером с дом и неистрибимым желанием этот самый дом задятлить и находящаяся в панике, а от того не менее опасная, ведьма с (внимание!) огро-о-омным потенциалом и (опять же таки) полным неумением им пользоваться, пытающаяся этот самый дом (а заодно и весь лес вокруг) спасти.
  Пойду-ка я отсюда, пока лапы да хвост целы...
  Кстати, хозяйка моя личность довольно эмоциональная, да еще и плакса каких мало, хоть и числится в ведьмах бездушных. Если бы мне давали серебрушку каждый раз, когда я травился солью, вылизывая себя после очередного использования меня в качестве носовичка (совсем ни стыда, ни совести, ни уважения к почтенному коту!), то стал бы уже самым богатым котом в пяти мирах. Не то, чтобы такой рейтинг был... но помечтать-то можно?
  Так... на чем мы там остановились? Точно! Судьба послала мне испытание быть проводником, помощником, самым верным другом (и по совместительству носовичком) у самой сильной ведьмы во всех пяти мирах. Как мы с вами уже выяснили, - в перспективе самой сильной, пока же просто... не в меру сильной и не в меру неудачливой.
  Даже не знаю, чтобы она без меня делала? Ведь достался я ей не просто каким-то зеленым котенком, а умудренным опытом работы с ведьмой, мудрым котом!
  Как мы с ней познакомились? Приблудила как-то ночью в наш дом... мокрая, голодная, замерзшая... Я тогда еще служил у своей прежней хозяйки - старой ведьмы, уже давно отошедшей от дел и на старости лет вдруг решившей задуматься о своей проданной душе и том, что ожидает ее после смерти. Пригрела, словом, моя хозяйка эту приблуду. Успокоила ранимую, только прибывшую в Академию и уже успевшую сполна хлебнуть ведьминского гостеприимства, девчушку, да принялась потихоньку учить ее уму-разуму. Да только совсем старой была хозяйка - и двух месяцев не прошло, как померла, передав девчонке свою силу и заодно своего помощника.
  Никогда еще такого не было, чтобы проводник оставался жить после смерти своей хозяйки, настолько сильно после столетий служения сплетались их энергетические потоки. Но не тут-то было! Девчушка ка-а-ак вцепилась в подыхающего вслед за хозяйкой меня, ка-а-ак заорала в бедное ушко: - "Не ходи от меня, милый Бальтазарчик! Как жить-то я без тебя дальше буду! На кого же ты меня непутевую оставляешь!"... Сразу понял - не видать мне вечного покоя! В общем, сжалился я над ущербной. Решил не помирать пока. А то ведь действительно пропадет девка без присмотра, да мудрого совета. Вот и маюсь уже почитай два года с нею, пожинаю плоды своей доброты безотказной. А там... в кошачьем раю, наверное, спокойно... гигантские дятлы-крушители не расхаживают, потопы да землетрясения на ровном месте не случаются, шерсть никто не подпаливает... и рыбкой на обед, наверное, кормят... а не тем варевом, от которого потом несколько дней с ближайших кустиков вылезать не моглось. Эх, да что сейчас вздыхать! Не смогла бы душа моя добрая и на чужие страдания отзывчивая спокойно жить там, зная какое бедствие осталось тут без присмотра...
  Вот и сейчас оставил девчушку саму разбираться со своим творением (говорил, ведь - негоже молодой ведьме практиковаться без присмотра старших), а на сердце не спокойно, аж шерсть дыбом становится, как представляется, что она там натворить может.
  Ох, ушки мои ушки, лапки мои лапки, чую, не светит мне подохнуть своей смертью при такой-то хозяйке...
  И вот честно, я уже почти повернулся в сторону нашего домика, откуда доносились страшные завывающий звуки и над которым уже клубились черные тучи, но когда я уже готов был героически ринуться на выручку прекрасной девице, откуда-то с кустов донесся тихий шорох. А я вдруг вспомнил, что сутра совсем не кормлен, а геройствовать на пустой желудок... ну, нехорошо как-то. Ведь как оно там говорится? Помирать так хоть на полный желудок.
  Я же с тех пор, как с молодой хозяйкой жить начал совсем в еде непривередливый стал. Сразу, как в кустах двое суток отсидел... в засаде, смекнул - не видать мне больше деликатесов, которыми прежняя хозяйка кормила. Как усов собственных не видать. Так что теперь, вот, и полевке рад, а как кто посерьезней попадется, там, хомячок какой лесной или перепёлка зазевается, так почитай и пир уже.
  А там и не полевка, и не перепелка, оказывается, шуршали в кустах, а цельный человек на земле валялся.
  - И кто тут у нас? - приблизился.
  А кровищей-то от него... удивляюсь, как сразу этот запах металлический не заприметил. Высокий, статный, в длинном черном плаще с золотой оторочкой, теплом дорогом костюме по последней моде, сорочке стального цвета, по которой стремительно расползалось кровавое пятно, да сапогах высоких...
   Ба-а-атюшки, да никак к нам в чащу-то лесную высокий лорд пожаловали!
  Да только не туда жаловать вздумали - лес у нас около ведьминской Академии всегда немного жуткий был, простой люд его стороной всегда обходить предпочитал, да и сами ведьмы соваться сюда не любили. Потому и выбрала моя прошлая хозяйка эти дебри - покоя от всего мирского искала. А они туточки прогуливаться вздумали! Ну, да, одним дурнем меньше в миру будет... А если повезет, то и еще и одним ужасно голодным котом тоже, потому как он станет сытым.
  И что тут у нас имеется?
  - Ну, привет пушистик! - прогромыхало от того, кого я уже определил в мертвецы.
  - Ой, еще живой! - аж отпрыгнул от валяющейся рядом с телом седельной сумки с невероятно вкусным вяленым мясом и твердым сыром.
  Поднял взгляд да обомлел весь до кончика хвоста. Этот высокородный разве что дырку во мне не прожигал своими черными глазищами. Точнее даже не совсем во мне, а в висящем на моем ошейнике кулоне, принимающим, аккумулирующим и преображающем магическую энергию, прежде чем предать ее от хозяйки к проводнику или обратно.
   - Еще... живой, - согласно простонал лорд. - Отведи к хозяйке.
  Еще чего! Делать мне больше нечего, что ли? И вообще, я уходить вот уже собирался - вспомнил вдруг, что на выручку хозяйке своей непутевой спешу.
  И пущай попробует догнать, болезный!
  - Кис-кис-кис, - когда я уже почти развернулся, чтобы обратно в кусты сигануть, услышал позади хрипловатый голос.
  А оригинальный-то какой! Я аж глаза закатил, пораженный весь.
  Прижав уши от внезапно раздавшегося мощного раската грома, поспешил в сторону дому. Да только и успел, что пару шагов сделать, как на шее затянулась невесть откуда взявшаяся веревка.
  - Веди... к хозяйке, - опять прохрипел высокородный.
  - Не самое лучшее решение, скажу я тебе, - решил проявить немного сострадания к умирающему.
  - Хуже уже не будет, - словно уговаривая себя, пробурчал мужчина.
  - Ты даже не представляешь насколько, - признался как на духу. - Так хоть и помрешь, но с чувством собственного достоинства.
  - Говорящий, но тупой, - констатировало его наглейшество, на что у меня даже шерсть дыбом стала от негодования.
  Вот хотел же по-хорошему, но коли так, пусть познает на своей шкурке заботу ведьминскую. А хозяйка-то моя, ой заботлива-а-ая, да до чужого горя чутка-а-ая... Даже представить страшно, что будет, если она решит постараться как следует над излечением этого болезного на всю буйную головушку. А кто потом будет возиться с этим неудачником? Конечно, Бальтазар! Как будто мне и без этого дел мало!
  Дернул ухом, когда на самый его кончик приземлилась огромная дождевая капля... Только этого еще для полного счастья не хватало! Зло глянул на едва передвигающего ноги лорда, мысленно желая ему судьбу прошлогоднего добровольно-принудительного добровольца, на котором ведьмочки второго курса тестировали свои исцеляющие заклятия...
  Фррр... Мой носик! Мое ушко! Моя чудная, сухая шерстка!!! Мерзкая, мерзкая влага!!!
  Неужели нельзя шевелиться немного быстрее?! Этак и промокнуть недолго! Но шевелиться его раненное лордство быстрее явно не могло, так что к тому времени как мы добрались до дома... точнее того, что от него осталось (летняя верандочка, на которой любила пить чай старая хозяйка была уничтожена, как и часть крыши) я весь промок. До самых косточек!
  Прошел сквозь небольшой заборчик, с защитой против незваных гостей, и недовольно ворча забрался на крыльцо, поглядывая на уже валящегося с ног лорда.
  На мой громкий "мряу" выбежала взлохмаченная хозяйка, и без того большие глаза которой превратились в два чайных блюдца от пережитого потрясения. Кстати, а она у меня молодец - справилась-таки сама с творением рук своих!
  Голодный, мокрый и злой, прошмыгнул вглубь дома, как только хозяйка освободила от давящего на шею аркана. Мой урчащий от голода желудок привел меня прямиком на кухню, где в блюдечке призывно белело молочко, а в мисочке рядом - одуряюще пахло жаркое. А я всего лишь кот! Ужасно голодный кот, которому уже абсолютно все равно, что случится с ним после того, как он набьет свой животик.
  Глава 2
  Будучи третьим, и самым младшим, сыном правителя Горскана, лорд Даршаллаир ар Мэлинтон никогда особо сильно не заморачивался такой мелочью, как репутация, и как следствие уже к девятнадцати годам прослыл безнадежным повесой. Он любил шумные вечеринки, азартные игры, опасные виды спорта, хорошую драку и, конечно же, женщин. Причем последние отвечали ему пылкой взаимностью, готовые по первому же зову раскрыть свои объятия для, пусть и третьего, но все же сына короля. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что ар Мэлинтон был недурен собой, обладая внешностью, которая заставляла представительниц прекрасного пола забывать обо всем на свете и лететь ему в руки, словно мотыльки на огонь. И даже подпалив крылышки этим неукротимым пламенем, многие из них готовы были на все, лишь бы снова оказаться в сильных руках умелого любовника. А вот его враги и соперники наоборот - считали за благо держаться от горячего на голову и быстрого на расправу лорда как можно дальше, страшась его стремительного клинка и редкого дара управлять сокрушительной мощью молний.
  Его Величества король и королева Горскана не разделяли увлечений своего сына, но, как и все любящие родители, надеялись, что со временем хорошее образование и строгое воспитание возобладают. Однако уже когда молодому принцу стукнуло двадцать два, стало ясно, что их надеждам не суждено сбыться и правитель взял на себя смелость разрешить проблему самым радикальным способом - определить своего непутевого, но одаренного сына, в одну из групп быстрого реагирования в зоне межмирного провала. Подобные группы создавались из сильнейших представителей всех рас и народов, живущих на территории пяти миров, и их призвание состояло в защите ценой собственной жизни мирного населения от проникающих сквозь разлом злобных тварей.
  Ее Величество королева была недовольна, если не сказать больше, таким решением мужа, но вынуждена была покориться, надеясь, как и супруг, что жесткие условия жизни и необходимость ежедневно принимать решения, от которых будет зависеть не только его жизнь, но и, возможно, жизнь боевых товарищей сделают их сына более ответственным и серьезным.
  Спустя пять лет Даршаллаир ар Мэлинтон вернулся в отчий дом возмужавшим героем, еще более смертоносным, чем прежде и еще больше чем когда-либо желанным для женщин всех рас и народов. Он действительно стал более ответственным и серьезным, но абсолютно не собирался по возвращении отказываться от своих пагубных привычек, с той лишь разницей, что теперь его увлечения стали в разы опасней, а шлейф из покоренных и желающих быть покоренными дам - длиннее.
  Последней каплей в терпении правящей четы стала скомпрометированная сыном дочь посла соседствующего с их государством Талискорна и его отказ спасать честь недальновидной девицы замужеством. То, что сия молодая особа сама решила предложить себя второму в рейтинге самых желанных женихов Горскана мужчине в стремлении заполучить оного в свое безраздельное владение, по мнению Его Величества вовсе не умаляло степени безответственности его младшего сына, который не посчитал нужным отказываться от столь щедрого подношения. А после не посчитал возможным жениться на едва знакомой и нелюбимой девушке только потому, что она не в состоянии удержать свои панталоны на месте.
  В этот раз было принято решение отправить младшего ар Мэлинтона на исправительные работы не куда-нибудь, а в Академию воинского и магического искусства. По словам первого советника, чьему совету в итоге и решила последовать королевская чета, должность профессора и сопряженная с ней ответственность, должны благотворно повлиять на характер младшего принца. Вынужденные согласиться, что, возможно, хоть ответственность за подрастающее поколение сможет заставить молодого мужчину отвечать за свои действия, они снова расстались со своим отпрыском. На этот раз еще и в надежде, что пребывание их сына в Академии, где имеется хоть и незначительная, но все-таки женская аудитория, не закончится очередным государственным скандалом.
  Тут стоит отметить, что в расположенной на перекрестке пяти миров Академии испокон веков учились лишь только лучшие из лучших, сильнейшие из сильнейших. Лишь отпрыски самих правителей и наделенных властью. Конечно, нередко бывало, что и простолюдин мог похвалиться, что его сын или дочь учится в АВиМИ, но в основном все-же это были дети высшей знати, где строго следили за чистотой крови и принимали в род только тех, кто мог похвастаться немалым магическим потенциалом.
  Но, видимо, впредь родителям не придется переживать, что их непутевый сын пуститься во все тяжкие и станет причиной международного скандала, потому как в это самое мгновение лорд ар Мэлинтон неподвижно лежал на земле и чувствовал, как вместе с кровью с него стремительно вытекает жизнь.
  С каждой секундой он становился все слабее и с каждой секундой все четче осознавал, что зря день за днем прожигал свою жизнь, что по сути, за все прожитые годы у него едва ли накопилось несколько светлых моментов, о которых хотелось бы вспомнить перед смертью.
   - И кто тут у нас? - услышал мужчина мурлыкающий тихий голос.
   Собравшись с силами, лорд открыл глаза и, пошарив вокруг взглядом, увидел огромного рыжего кота, который с интересом копошился лапой в седельной сумке. Присмотревшись, он понял, что котяра самым наглым образом выгребает оттуда лапой оставшийся провиант и тут же съедает его. Все оставшееся у него с прошлой остановки мясо и сыр, а до следующего селения одни Боги знают, сколько еще ехать. Хотя о чем это он? Ему и ехать-то не на чем - его лошадь ускакала, а он умирает, хоть и сам не может сказать от чего...
  Внезапно Лорд Мэлинтон понял, что перед ним совсем не обычный кот, а говорящий. Более того - с ошейником, на котором висел звездный камень! А это может значить только одно - этот кот связан с какой-то ведьмой и, скорее всего, она где-то поблизости. Его реальный шанс на спасение!
   - Ну, привет пушистик! - из последних сил нащупывая на поясе аркан, прошептал лорд.
   - Ой, еще живой, - подпрыгнув, а потом снова прижавшись к земле и прядя ушами, прошипел котяра.
   - Еще... живой, - согласно простонал лорд Мэлинтон. - Отведи к хозяйке.
   Последние слова раненного потонули в первом раскате грома - предвестника грозы.
  Разумеется, добровольно это гадкое создание не согласилось вести его к ведьме. Как будто ему самому хотелось идти к противной старухе! Пришлось набрасывать аркан. И только осознав, что у него нет выбора, кот, недовольно ворча что-то себе под нос, и время от времени порыкивая, потихоньку начал выводить лорда Мэлинтона из лесной чащи. Когда рыжий шел слишком быстро и раненый не поспевал за ним, мужчина дергал веревку и кот, возмущенно шипя, замедлял шаг. Его Высочество тоже не был рад перспективе еще и промокнуть, но идти быстрее, когда кто-то словно заживо потрошит тебя, дело невероятно сложное, а потому к тому времени, как они добрались до неказистого полуразрушенного домика, оба промокли до нитки.
  Из последних сил взобравшись следом за котом на крыльцо и привалившись плечом к косяку, чтобы тут же не свалиться на ступени, лорд Мэлинтон больше был готов к встрече со старой злобной каргой, чем с юным созданием неземной красоты с черными, словно смоль волосами и яркими зелеными глазами, аккуратным чуть вздернутым носиком с россыпью веснушек и бархатной чуть смуглой кожей. За свою жизнь он повидал немало красавиц, но такую необычную и притягательную девушку он встречает впервые. И она... ведьма? Мужчина даже моргнул, не веря собственным глазам. Хотя... может малышка и не ведьма вовсе?
  Но, как оказалось уже совсем скоро - этот темноволосый ангел действительно была ведьмой. И сейчас она, охая, ахая и бросая на лорда встревоженные взгляды, крутилась вокруг небольшого казанка, занимаясь приготовлением исцеляющего зелья. И это действо, признаться, тревожило лорда даже в его теперешнем состоянии.
  Просто эта юная особа своими неуверенными взглядами в огромную книгу, сыплющимися из рук баночками и коробочками, доверия абсолютно не вызывала. А еще она сказала, что Мэлинтона кто-то проклял на долгую и мучительную смерть, на что сам лорд подумал, что, скорее всего, отравился завтраком в трактире.
  Спустя пятнадцать невероятно долгих и мучительных для мужчины минут, темноволосая ведьмочка опустилась перед ним на корточки и протянула полупрозрачный бокал с какой-то жидкостью светло-салатового цвета.
  Странная, необъяснимая тревога рождалась в сердце младшего принца при одном только взгляде на содержимое бокала.
   - Вы пейте-пейте, не бойтесь - уверенно сказала ведьмочка и тяжело вздохнула. - Это-то зелье я как раз лучше всего и варю. Единственное, по которому я получила высший бал в Академии. Вы отдыхайте, я скоро вернусь.
  Сказав это, девушка вышла из комнаты, а мужчина неуверенно повертел в руках стакан, понюхал жидкость и уже начал было пить, когда раздались слова ведьминого кота.
  - Она получила высший балл со второй попытки, - лениво промурлыкал появившийся откуда-то кот и принялся вылизывать все еще влажную после прогулки под дождем шерсть. - После первой бедного паренька приводили в человеческий вид три опытные ведьмы. Лайша у меня вообще девочка просто чу-у-удо какая изобретательная в плане создания неведомых зверушек.
  Лорд Мэлинтон подавился уже почти допитым зельем и воззрился на кота, который оставив свое занятие, вперевалочку подошел к мужчине и, запрыгнув на стоящий рядом стол, уставился зелеными глазищами сначала на сидящего незваного гостя, а потом на бокал. Понюхав оставшееся на его дне зелье, животное фыркнуло и с любопытством уставилось на мужчину.
   - Ну как ощущения? - мурлыкнул рыжий гад и его глаза загорелись огнем исследователя-первооткрывателя, следившего за реакцией своего подопытного кролика на новый препарат.
   - Нормально, - неуверенно отозвался гость, ощупывая себя слегка дрожащими руками.
  Вот кого-кого, а ведьм лорд Мэлинтон не переваривал. Видимо, именно поэтому злой рок и привел его, с выворачивающимися наружу кишками в эту хижину в компанию странной, но соблазнительной ведьмы и явно зловредного кота.
  Однако, возможно, все не так уж и плохо - во всяком случае, боль начала проходить и мужчина, наконец, смог дышать полной грудью. Но только лорд уже готов был облегченно вздохнуть, как вдруг почувствовал сильный толчок чего-то чужеродного внутри.
  - Мррр... а ну-ка, ну-ка, - сразу подобрался кот и даже начал в нетерпении мять лапами лежащую на столе скатерть.
   - Где твоя хозяйка? - сдавленно прохрипел мужчина, пытаясь справиться с начавшем вырываться наружу нечто.
   - Явно пошла колдовать что-то на ужин бедной домашней животине, - моргнул зеленными глазищами котяра и даже шею вытянул, чтобы не упустить из виду, скатившегося со стула на пол гостя.
   - Так позови, чего ты ждешь?! - простонал от напряжения мужчина.
   - Мррр... нет. Там мокро, знаешь ли, - скорчил брезгливую мордочку кот, наслаждаясь видом распластанного на полу лорда, посмевшего так грубо обойтись с ним в лесу.
  - Боги, чего ты хочешь? - ели выдавил из себя мужчина.
  Сейчас он был готов абсолютно на все, лишь бы эта рыжая свинья позвала хозяйку.
   - Тебе это уже не поможет, - деловито заявил кот. - Наоборот - она кинется все исправлять и неизвестно еще, чем это закончится. А так побудешь какой-то зверушкой недельку и дело с концами. Обычно у нее получается что-то в меру милое и пушистое. А старому коту и развле...
  Дослушать речь котяры, мужчина не успел - его подхватил сверкающий вихрь, покрутил какое-то время по свободному пространству небольшой комнатки и выбросил прямо в окно, за которым все еще шел сильный ливень.
  
  Спустя пять минут после того, как лорд феерично вылетел в окно, в комнату зашла Лайша и в недоумении осмотрелась. А когда поняла, что проклятого и вылеченного ею лорда и след простыл, сначала испугалась, а не заметив никакой посторонней живности в комнате, кроме сыто жмурящегося кота, зло топнула ножкой и уперлась кулачками в бока.
  - Мог бы хотя бы остаться и поблагодарить, - пропыхтела девушка, уверенная, что вылеченный ею мужчина ушел прямо в дождь, так и не дождавшись ее возвращения.
   - Не говори, - промурлыкал сидящий на столе кот. - Ты ему - а он... Хам!
  - Он точно ушел? - строго спросила ведьма, прожигая доставшегося ей по наследству кота подозрительным взглядом.
   - Прям, как ветром сдуло, - на полном серьезе заявил кот и даже лапой махнул в сторону окна.
  
  Глава 3
  
  
  Лайша никогда не тешила себя иллюзиями и прекрасно понимала, что ведьма - не тот человек рядом с которым кто-то захочет провести хоть несколько лишних минут. Но не до такой же степени, чтобы едва оправившись от смертельного проклятия бежать сломя голову прямо в ливень?! Хотя, конечно, возможно этот мужчина обладал достаточно сильным магическим даром, чтобы открыть портал... Но это абсолютно не меняет того, что девушка почувствовала острый укол обиды не обнаружив привлекательного молодого человека в комнате!
  Был, конечно, еще вариант, что она снова сделала что-то не так и теперь лорд страдает в каком-то неведомом обличии, но... Лайша внимательно посмотрела на спокойно вылизывающегося кота. Нет, Бальтазар обязательно сказал, если бы она напортачила! А ей, видимо, пора привыкать к тому, что нормальные люди будут предпочитать держаться от нее подальше. На самом деле, уже очень давно пора...
  Впервые талант к магии у Лайши открылся в 6 лет, но ее появление на свет предрекли много столетий тому назад. Первая рожденная ведьма. Женщина, обладающая магическим даром, равным дару сильнейших мужей пяти миров, не по воле темного повелителя, но от демиургов. Женщина, которой напророчили стать избранницей наследника трона и вместе со своим возлюбленным избавить миры от извечного зла, что то и дело прорывалось сквозь разломы в неискоренимом желании причинять страдания всему живому на земле. Решенная еще до ее рождения судьба. Ответственность, которой она боялась и не желала. Дар, который ей уже принес немало страданий и неприятностей ещё не раз принесет.
  Но, её родителей не особо волнуют её переживания. Они до сих пор продолжают свято верить, что их младшая дочь просто пока ещё не достаточно повзрослела, чтобы оценить дар судьбы и оказанную её роду высокую честь. Ещё бы! В шесть лет она стала невестой наследного принца Горскона - пятнадцатилетнего Кэлришреима. Какая ещё семья среднего сословия могла похвастаться такой честью? И всё равно, что этот самый принц совсем не спешит показаться своей принцессе. Стерпится, слюбится...
  А Лайша не хотела терпеть и навязанного жениха она тоже не хотела! Но что она может сделать в мире, где женщина не более чем красивый аксессуар подле мужчины? У неё есть множество прав в мелочах и ни единого в чём-то действительно важном.
  При желании и с согласия родителей девушка может пойти учиться, но если ты не травница с мистической силой усиливать действия целебных трав, твоё обучение вряд ли продлится больше шести начальных классов школы для девочек, где основными предметами были послушание и ведение хозяйства. А единственная работа, на которую брали таких слабых, глупых и бесполезных особей - это уборка, стирка, шитье и готовка. О том, чтобы пробиться выше, обычной девушке до сих пор не стоит и мечтать - никто не будет вести дела со слабым полом и ни один мужчина не допустит такого унижения, как даже мысль о равенстве. И это несмотря на то, что Её Величество королева прикладывает все усилия для того, чтобы женщины имели больше прав и свобод. Король любит свою жену и всячески поддерживает её стремления, но даже он не в состоянии в одночасье сменить систему, которой уже не одна тысяча лет.
  И после этого они всё ещё недоумевают, что множество веков тому назад заставило первых женщин пойти на сделку с самим дьяволом и обречь свои души на вечное рабство? Лайше было страшно даже представить, как в те далекие времена жилось женщинам. Особенно тем, в которых стремление к свободе было заложено от природы. Вот и становились особо отчаявшиеся ведьмами.
  Дочери Князя тьмы. Невесты Повелителя преисподней. Как только не называли в те далекие времена ведьм. Как только не пытались истребить. Боялись. Призирали. И все равно сбивали ноги в поисках отмеченной дьяволом, чтобы помогла им там, где не в силах был помочь уже никто.
  
  Боль от неразделенной любви, скорой утраты от неизлечимой болезни близкого человека, собственной неминуемой смерти. Слезы женщины, которой никогда не познать радости материнства. Все это высушит... заврачует дряблая старуха с клеймом ведьмы. Но отнюдь не злато да серебро истребует она за помощь свою - всего этого и так вдоволь у её господина. Плату повесомее всех богатств мира будь готов заплатить...
  Да, за всё в этом мире надо платить. Звонкой монетой, сердцем, жизнью... бессмертной душой своей... именно чистое сияние этой сверхъестественной материи - самая желанная валюта для властителя преисподней. За нее он готов исполнить любое ваше желание - подарить то, что сделает или должно сделать в вашем понимании вас счастливым человеком.
  Об этой обязанности ведьм, как сборщиков душ для Его Темнейшества, Лайша узнала лишь два года тому назад - когда гонимая неудачами в учебе, да жестокими насмешками своих однокурсниц оказалась в лесу. Заблудилась и когда уже почти отчаялась найти выход - набрела на старенькую избушку, в которой доживала свой век одна ведьма. Именно она открыла ей на многое глаза. Позволила смириться со своей участью.
  Нет, Лайша всё ещё не была в восторге от своего ведьмовства, да и давалась ей эта наука очень тяжело, как говорил Бальтазар из-за бурлящей в ней силы, которая во много раз превосходит уже полученные в академии знания. Но вот оценить за время общения с другими ведьмами неоспоримые плюсы такого "дара" уже успела. И жирным шрифтом среди прочих красовалось негласное правило, по которым жили все ведьмы - "живу, как хочу, делаю, что нравится". И со временем оно укоренилось в забитом строгими постулатами правил приличного поведения девичьем сознании. И чего уж кривить душой, Лайше пришелся по душе этот жизненный девиз, поскольку для неё он означал, как минимум, избавление от ненавистного брака.
  И вправду, почему она, обладая силой и, следовательно, независимостью, должна приносить себя в жертву во имя какого-то глупого предсказания? И так, для справки - половина всех произнесенных редкими провидицами предсказаний - никогда не сбывалось. А то, что она первая рожденная ведьма - это ещё ничего не значит. Как и то, что она ведьма в целом не обязывает её учиться в этом змеином кодле, именуемом Академией ведьмовства. Она сама обучиться всему, а помогут ей в этом книги старухи и Бальтазар!
  Так что последний семестр перед длительными весенними каникулами в конце учебного года, Лайша прозанималась с особым рвением, которое, впрочем, ни на мгновение не угасало по сей день. Более того, как ведьма полностью осознавшая свою независимость и не собирающаяся впредь возвращаться ни в Акадямию, ни домой, она сбежала в лесной домик едва прозвучал извещающий об окончании последнего урока в учебном году гонг.
  За прошедшие с тех пор два месяца молодая ведьма усовершенствовала многие из освоенных на академической скамье знаний. И начала она с элементарных бытовых заклинаний. Как при помощи магии убраться в доме, создать самые простые, но необходимые в каждом хозяйстве вещи; приготовить еду, когда под рукой нет ничего, кроме магиакморэ - небольшого, диметром всего в пять сантиметром полупрозрачного шара, аккумулирующего силу ведьмы и материализующего её желания. Конечно, теперь, когда девушка уже немного научилась справляться с бурлящими внутри потоками силы, было бы неплохо ещё и повторить занятия первого курса - простейшее зелье варение. Но на ком, скажите на милость, ей проверять действенность приготовленных зелий? Реагентов, которыми обладали преподаватели в Академии, у неё не было, как и больных. Был один-единственный, но и тот сбежал, даже не отдышавшись. Хоть бы спасибо сказал, большего-то ей и не надобно было! Ну, разве только убедиться, что лечение прошло успешно и без побочных эффектов. Все-таки сварить зелье, снимающее смертельное проклятие третьей ступени - это не какое-то элементарное отравления вылечить.
  - Бальтазар, а у меня точно получилось его вылечить? - задумчиво взирая на льющий за окном дождь и постукивая пальчиком по подбородку, спросила Лайша.
  - А то! - подмигнул своими зелеными глазищами котяра. - Но куда больше меня вдохновляет тот факт, что я вот уже десять минут как отведал твоей стряпни и со мной всё ещё ничего не произошло.
  - Стало быть... хорошо, - не совсем уверенно заметила ведьма на свои мысли.
  Углубленный курс по зельеварению они только-только начали изучать. Всего-то и прошли несколько занятий - как наслать и закрепить смертельные проклятия 3-5 ступеней, а также контр зелья и заклинания к ним. Тогда еще мадам Фирарра и мадам Кельц притащили из города своего рода наглядное пособие - наглого молодого мужчину довольно отталкивающей наружности, которого нужно было "поучить правилам вежливости". Уж не знаю, чем он так провинился перед двумя ведьмами, но среди старшекурсниц ходили слухи, что несчастному не повезло сделать непристойное предложение мадам Кельц, а когда получил от ворот поворот ещё и руки начал распускать. Что ж, чуть не сдохнув семьдесят восемь раз и в процессе лечения дважды побывав лягушкой, двадцать семь раз развоплощенным в призрака и один раз - горным хомяком (её работа), вряд ли ему ещё когда-то захочется пристать с подобным предложением к милой и невинной на вид девушке. Ведь в итоге она может оказаться злопамятной двести тридцати трех летней выдумщицей и преподавательницей ведьминского факультета в Академии воинского и магического искусства.
  - Я сыт и выгулян, что у нас по поводу почесать за ушком? - наглый котяра, тарахтя, не хуже трясущейся по мостовой повозки, запрыгнул на колени и подставил свою рыжую моську для тщательного обглаживания.
  - А ты чего такой довольный? - почесав за ушком своего домашнего любимца и заодно немалую головную боль, поинтересовалась девушка.
   - Ну как же?! - изумился старый кот непонятливости своей хозяйки и даже широко открыл зажмуренные от удовольствия глаза. - День уже почти закончился, а моя шкурка относительно цела и более того - я сыт как никогда. Наш дом не уничтожен, ливень твой почти закончился и вообще... в моей душе царят гармония и порядок.
  - Как обычно после очередной пакости? - колко спросила ведьма.
  - Как после сытного обеда, - буркнул кот. - И вообще, не отвлекайся.
  И подставил под тоненькие девичьи пальчики другое ушко.
  - В тебе наглости больше, чем живого весу, - засмеялась Лайша, обхватив мордочку и чмокнув кошака в носик. - А еще "умудренный жизнью трехсотлетний кот".
   Вскоре ливень действительно закончился, небо расчистилось, и над мрачным лесом заискрился лилово-желтыми тонами закат. Выйдя из домика, девушка печально посмотрела на крышу - протекает в районе кухни и кладовой. Все-таки её смелый эксперимент не прошел бесследно.
  Внезапно Лайша услышала со стороны своего своеобразного хоздвора жалобное тоненькое мяуканье. Уверенная, что ни одна из её уникальных животин не может издавать таких звуков, она направилась в сторону небольшой пристройки, которую прошлая хозяйка использовала в качестве летней кухни. Заглянув за невысокий, собственноручно созданный загон, она внимательно осмотрела полутемное пространство, пока не наткнулась взглядом на сжавшего в комочек в углу котенка, чьи глазки жутковато светились в темноте.
  - Ох, малыш! - тут же запричитала девушка, отворяя заслонку и влетая в загон. - И как ты тут оказался? Ну-ну, не бойся, я тебя не обижу, - уговаривала она дрожащего и не дающегося в руки котенка. - Тебя, наверное, напугала гроза...
  - Его наверняка привели в ужас твои домашние любимцы, - раздался за спиной голос довольного жизнью кота.
  - Бальтазарчик, милый, помоги малышу - он весь промок и дрожит. Если не высушить и не обогреть в ближайшее время, он может простыть и сдохнуть. Он совсем дикий, а я боюсь ненароком навредить.
  - Кто бы сомневался, что эта очередная проблема будет на моей бедной шее, - проворчал кот, с видимой неохотой приблизившись к ведьме и плюхнувшись рядом с её ногами на хвост.
  - На твоей бедной шее уже три загривка - не переломится! Ты только глянь, какой малыш... я даже не уверена, что ему можно будет дать обычную еду. И где его мама?
  - И действительно, а не пошел бы он...
  - Бальтазар!
  - Ладно, ладно...
  Приблизился к шипящему черному комку и критично осмотрел незваного гостя от кончиков ушей до белой кисточки на хвостике:
  - Действительно в меру миленько и пушистенько вышло. Ну что, идем, горе моё луковое?! Да, не бойся ты! Вот теперь-то хуже уже точно не будет, - авторитетно заявил рыжий и наподдал лапой котенку по мягкому месту.
  Малыш, грозно зашипев, перекувыркнулся через себя и, так и не сумев собрать лапы в кучу, плюхнулся на живот.
  - Жалкое зрелище, - констатировал старый кот, скептически взирая на своего младшего собрата, которого сейчас поднимала с пола ведьма.
  
  - Ты только посмотри, какой малыш, - закутав черный шипящий комок шерсти в полотенце, Лайша повернула эту своеобразную гусеницу лицом к Бальтазару. - Похоже, он только-только открыл глазки. И что нам с ним делать?
  - Открой портал в город и дай мне пять минут - подкину какой-то кошечке. Ей-то что? Одним больше, одним меньше...
  Покачав головой, Лайша вытянула руку и над развернутой вверх ладонью, заискрился алый свет, что буквально на глазах уплотнился, превратившись в небольшой полупрозрачный шар, внутри которого словно бушевал ураган. А буквально через пару мгновений в руках ведьмы была небольшая стеклянная бутылочка с белой жидкостью внутри.
  Накормив котенка, Лайша стянула с него полотенце и, оценив недовольный и нахохлившийся вид зверька с торчащей в разные стороны длинной шерстью, залилась переливистым смехом.
   - Иди ко мне, чудо мое мохнатое, - все еще смеясь, ведьма подхватила котенка и поцеловала его в носик, чем вызвала недовольное фырканье своего кота.
   - Бальтазар, ты же не ревнуешь, правда? - немного встревожилась девушка, бросив на своего любимца внимательный взгляд.
   - Еще чего, - с чувством собственного достоинства протянул рыжий кот.
  - Вот и славно, - вновь оживилась девушка и тут же протянула котенка прямо к морде рыжего котяры. - Зато смотри - теперь у тебя будет новый друг... или подруга. Сейчас посмотрим...
  С этими словами девушка подняла котенка и, не обращая внимания на его грозный визг, шипение и попытки вывернуться, подняла хвост.
  - Мммм. Значит друг, - задумчиво пробормотала Лайша и сразу задумалась над тем, как же ей назвать своего нового питомца.
  - Как же нам назвать его? - обратилась к своему любимцу девушка, не обращая внимания на подозрительно подрагивающие усы рыжего кота и оскорбленный вид, сидящего на кровати котенка.
  - Масик? - странно сдавленным голосом предложил рыжий кот.
   В ответ на такое предложение, Бальтазар заслужил возмущенное шипение котенка и недовольный взгляд хозяйки.
   - Кузя? - не сдавался кот.
  - Кекс?
  - Мурзик?
  - Моня?
  С каждым предложенным именем черный котенок все громче шипел, а в его серых глазах разгоралось ярость, на которую, впрочем, ни сам Бальтазар, ни его хозяйка не обращали ни малейшего внимания.
  - Что, не правится Моня? - заботливо промурлыкал кот. - А как насчет Маня?
  - О, я знаю, Жопуар! - торжественно выкрикнул рыжий. - В честь того самого причинного места, в которое он попал, решившись заглянуть на огонёк в сие скромное жилище.
  - Бальтазар, прекрати корчить из себя клоуна, - наконец, недовольно пробурчала Лайша и погладила притихшего и как будто взгрустнувшего котенка по носику. - А назовем мы тебя Заруном, как кота самого Бога зверей Грона в мифах. Мне кажется, ты тоже вырастишь смелым и необычайно умным.
  
  
  Глава 4
  С тех пор, как список любимцев Лайши пополнился ещё одним довольно необычным питомцем - Заруном - прошло чуть больше месяца.
  За это время маленький котёнок заматерел и превратился в, без преувеличений, огромного котопотобного хищника. Его чёрная шерсть расцветилась чуть заметными белоснежными полосами, а на морде устрашающим украшением виднелось два верхних клыка, что при подобном стремительном росте зверя обещали вскоре сравняться по длине с девичьим предплечьем. И Лайша уже не раз серьезно задумывалась над тем, чтобы переселить эту занимающую всё свободное пространство в доме махину на хоздвор. Но наглое создание не только не желало составлять компанию ее пернатым и не очень питомцам, но и полночи завывало под дверью, пока его вновь не пустили в дом и в хозяйскую кровать.
  Что это за диковинное чудо, как оно попало в ее питомник в тот злосчастный вечер и что с ним делать дальше, ведьма не имела ни малейшего понятия, хоть и перерыла все имеющиеся в доме книги. Но Лайша определенно была бы не против, окажись вдруг этот огромный хищник проводником.
  Последние несколько недель девушку буквально распирало от переполняющей её магии, излишки которой, к сожалению, ну никак не мог впитать в себя Бальтазар. Однажды Лайша уже едва не убила его, а этот рыжий противный комок шерсти стал слишком дорог ей, чтобы попробовать рискнуть снова и влить в него не растраченную в конце дня энергию. Приходилось колдовать с удвоенной силой, что нередко заканчивалось разного масштаба мини-катастрофами. Однако этого было недостаточно! Совсем! И этим утром Лайша в полной мере это осознала.
  Она чувствовала, как ее буквально распирает от магической энергии. А это означает только одно - ей необходимо как можно скорее убраться подальше от дома, Бальтазара и Заруна, и попытаться как можно аккуратней освободиться от нее. В прошлом году с ней уже было такое, видимо магические силы старой ведьмы были лишними для её хрупкого тела. Но тогда ей помог один маг, а кто ей поможет теперь?
  Пальцы начало покалывать, по телу пробежалась неконтролируемая дрожь.
  Быстрее... ей нужно быстрее убраться от своего единственного убежища, пока она не разрушила его под корень.
  И что самое ужасное - вчера вечером она превосходно себя чувствовала и уже даже осмелилась поверить в то, что справилась с этой своей проблемой!
  Лихорадочно натягивая на себя кофту и штаны, ведьмочка даже не заметила, как висящее на шкафу зеркало дрогнуло, пошло рябью и из него постепенно вышел мужчина.
  - Ну, наконец-то я нашел тебя, Лайша, - заставил девушку вздрогнуть знакомый голос, в котором нельзя было не услышать облегчения.
  Ещё даже не развернувшись и не взглянув на своего визитера, ведьмочка почувствовала, как у нее перехватывает дыхание, а стук сердца становится неприлично сильным и, как ей показалось, громким. Впрочем, это с ней происходило всегда при встрече с этим уверенным в себе и властным мужчиной. Они познакомились в Академии магического и воинского искусства примерно год тому назад.
  Высокий, широкоплечий блондин с фиалковыми глазами, прямым носом и упрямым подбородком, с которым ей впервые довелось столкнуться не при самых приятных обстоятельствах, оказался 25-летним старшим сыном правителя Аркстона второго межмирья Ростра. Он пользовался немалой популярностью среди всех адепток от первого до десятого курса, но никогда ни одной не давал призрачных надежд на отношения, отличные от дружеских. Почему именно она удостоилась весьма сомнительной чести оказаться первой, кому он предложил быть его девушкой, Лайша не знала и, если честно, была бы не против избавиться от дополнительного раздражающего фактора, преследовавшего ее по всей Академии.
  
  - Как ты здесь оказался, Шайри? - уже стуча зубами от охватившей все тело дрожи, спросила девушка.
  - Лайша, ты могла предупредить хотя бы меня, что собираешься сбежать из Академии?! - проигнорировал её вопрос парень. - Я места себе всё это время не находил! Занятия начались почти месяц тому назад, а от тебя ни единой весточки! Ты поступила очень...
  - Извини, - перебила поток возмущений ведьмочка, - но мне сейчас некогда тебя выслушивать.
  Лицо парня вмиг поменялось с возмущенного на обеспокоенное.
  - Опять? - с тревогой спросил он и, дождавшись утвердительного кивка, выругался сквозь зубы. - Ну, вот скажи, пожалуйста, как ты намеревалась справиться с этим сама.
  Подхватив девушку под руку, он вылетел из небольшого домика и, оглядевшись вокруг, поволок ее в сторону леса. Едва они отошли на безопасное от домика расстояние, Лайша упала на колени - все ее внутренности выкручивало от накопившихся сил, тело неконтролируемо дрожало, а в груди жгло так нестерпимо сильно, словно внутри неё горел настоящий огонь. В прошлый тоже было больно, но это... это что-то абсолютно другое. Куда более сильное. Разрушительное...
  - Глупая! Бестолочь! - ругался парень, пускаясь позади нее на колени и притягивая хрупкое дрожащее тельце к свей груди. - Это ж надо было себя до такого состояния доводить!
  - Я-я н-не з-думала. В-в-вчера все б-было...
  - Потом разберемся, - сквозь зубы выдавил Шайри. - А сейчас постарайся расслабиться.
  - Шайри, сейчас не будет как в прошлый раз. Уйди!
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"