Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11 полностью. Большая, как компенсация за вчерашний маленький кусь)) Буду рада комментам и оценкам в общем файле))


Глава 11





- Перестань, Криишту, мальчуган смышленый и схватывает все на лету, да и Урию ты знаешь, она печется о нем, как волчица о волчонке, - весело отозвался брат, чем вызвал у меня вспышку негодования - это ж надо быть настолько безответственным! Подавив в себе порыв, высказать все, что я думаю о полетах 6-летнего ребенка на драконице, я внезапно заметил в комнате еще одного мужчину. Вопросительно переведя взгляд на брата, услышал:
- Это Вейрес - наш личный страж. Видишь ли, Ирсая очень переживает за нашего мальчика, поэтом наняла личного охранника. Он теперь не отходит от нас ни на шаг, куда бы мы не отправились.
- Странно, Артен, а ты не мог доверить жизнь своего сына одному из своих проверенных воинов? В конце концов, мог бы обратиться и ко мне, я бы подобрал для мальчика лучшего стража. А ты? Доверил жизнь собственного сына незнакомому охраннику? И потом, неужели ему угрожает какая-то опасность?
- Криишту, ну почему же сразу 'незнакомому', Вейрес - мой старый добрый знакомый, - промурлыкал ненавистный мне голос Ирсаи. - И потом, он храбрый воин и несколько раз даже спасал мне жизнь. А ты я смотрю все такой же раздражительный? Все так же ждешь свою Возлюбленную и тешишь себя пустыми надеждами?
- Что я жду и чем себя тешу не твое дело, Ирсая. Лучше расскажи мне, чем обязан чести видеть тебя в Трайне? Насколько я помню, ты зареклась, что и ноги твоей не будет в моем замке. Что же тебя заставило изменить свое решение? - спокойным ледяным тоном поинтересовался я.

Она удивленно моргнула, но ответил за нее Артен:
- Криишту, Ирсая встревожилась непонятным всплеском энергии, говорит, что у нее плохое предчувствие. Ты не поверишь, но оказывается, у нее в роду был Ведающий, и она изредка может ощущать опасность. Ты не справедлив к ней, она переживает за тебя.
Я едва сдержал искренний порыв рассмеяться, а потом врезать чем-то тяжелым по голове брата для прояснения мозгов. Нет, он это серьезно? Ведающий? Ощущает опасность? Какие сказки эта фурия успела понарасказывать моему братцу за эти годы? Попытался упокоиться: я чувствовал, что стараться убедить Артена в том, что дар Ведающей не передается частично - пустая трата времени, да и сам он это должен понимать, не маленький...
- Ты уже проверил, что это за всплеск? - вырвал меня из раздумий брат.

Поймал на себе напряженный и любопытный взгляд Ирсаи - с чего бы это ей интересоваться всплеском энергии?
- Да, ты прав, братец я все проверил и никакой опасности этот выброс не несет.
Краем глаза я заметил, как Ирсая с Вейресом обменялись настороженными взглядами. Таак... становится все интереснее...
- И что же ты там обнаружил? - осторожно поинтересовалась у меня сайринэ моего брата.
- А вот о том, что я там обнаружил, мы поговорим завтра. Вы, верно, устали с дороги? Я приказал Аурди приготовить вам гостевую комнату в левом крыле замка. Он вас проводит.

- Аурди, - крикнул я и через пару секунд в комнату вошел управляющий.
- Проводи лана Артена и ланию Ирсаю в гостевые покои, которые я просил тебя подготовить. Да... и потребуется еще одна комната для их личного стража.
Я задумчиво наблюдал, как за моим братом и его семьей закрывается дверь библиотеки и все сильнее утверждался в мысли, что Ирсая неспроста появилась в Ристии и в моем замке в частности. Да и Вейрес этот, если честно, не особо мне понравился...





- Ну, я не зря просидел в подземной библиотеке больше двух дней. Я нашел несколько древних фолиантов, в которых рассказывалась история появления рионатов. Согласно записям, они пошли от смешения двух рас - потомков стража Ниялонии и эльфов. Я так и не нашел ответа почему так получилось, но у потомков, родившихся в подобных союзах энергетическое поле не было способно самостоятельно восстанавливаться. Да, собственно, изначально там и восстанавливаться было нечему - если верить написанному, аура у таких детей была тусклая - абсолютно никаких проявлений магических способностей. Все менялось когда рионаты достигали периода перехода за рубеж совершеннолетия. Их ауры вспыхивали, а в самый пик перехода появлялась необходимость в возобновлении энергии. Если ты не помнишь, то в этот период энергетические запасы представителя любой расы истощаются, особенно если речь идет об окончательном формировании магического дара. Вскоре стало понятно, что этот и без того тяжелый и выматывающий переход может закончиться для рионатов смертью, так как им катастрофически не хватало энергии - энергетическое поле тускнело, а вместе с ним тускнел и огонь жизненных сил. Лекари не могли помочь им перейти рубеж - они были невосприимчивы к любой попытке 'влить' энергию извне. Кстати, именно поэтому лекари не смогли ничего сделать для Марии - ее организм, как бы это сказать... не 'усваивает' чужую энергию, а значит, и ускорить ее замедленную регенерацию они никак не могли.

- Так вот, - продолжил Ореакори свой рассказ, - в этот период открывалась еще одна, не особо приятная особенность рионатов - необходимость в чужой крови - природном источнике чистой энергии, текущем по венам каждого человека. Первое время теплилась надежда, что после достижения совершеннолетия страшная необходимость в питании кровью отступит. Но они не оправдались, так как чтобы иметь возможность пользоваться своими способностями, они вынуждены были систематически пополнять запасы своей энергии, а значит...
- ... и питаться кровью, - задумчиво закончил я. Но тут же встрепенулся и задал наиболее волнующий на данный момент вопрос, - Но почему, ко всем демонам, в мои покои сейчас зайти нельзя, чтобы не скрутило от невыносимого желания? И почему тебя это так обрадовало?
- Нуу... как тебе сказать, - протянул Ореакори, - это своего рода подстраховка и гарантия, что рионат никогда не останется голоден, если ему крайне необходимо подпитать свое энергетическое поле. Чем сильнее нехватка энергии, тем сильнее голод и тем сильнее манящий запах, который гарантировано приведет к рионату добровольный источник этой самой энергии...
- Тогда, судя по всему, она сейчас просто умирает от голода, потому что я уже готов подохнуть от желания, - прошипел я и вылетел из комнаты.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"