Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15 полностью. Обновление от 04.07. Не забываем оставлять оценки и комменты в основном фале. Много времени это не отнимает, зато способствует усиленной работе муза)))))




Глава 15

Я внутренне содрогалась, наблюдая разворачивающуюся перед моими глазами картину. Что тут происходит? Кто этот мужчина, в конце концов, и почему в его пугающих, полностью почерневших глазах, взирающих на Криишту, отчетливо читается жажда убийства? Пребывая в самом настоящем ступоре от шока, я даже пропустила слова Владыки о какой-то сайринэ и его намерении завоевать мое сердце.

Немного прийти в себя удалось после того, как Криишту задвинул меня к себе за спину, а потом и вовсе оттолкнул так, что я чуть не приземлилась на пятую точку. Спасибо Карии, успевшей вовремя словить меня. Сам Владыка тем временем начал нашептывать что-то себе под нос, и я с немалым удивлением заметила, как вокруг него и словно пришпиленного к стене мужчины начал образовываться полупрозрачный купол, который прямо на глазах будто уплотнялся. А в следующую секунду распластанный по стене и пугающий меня до колик в желудке мужчина освободился из связывавших его невидимых пут и налетел на Криишту. Передо мной разворачивался нешуточный бой без правил, в котором мужчины не гнушались ни работать кулаками, щедро разукрашивая друг другу физиономии, ни прибегать к помощи магии, о чем свидетельствовали яркие разноцветные вспышки внутри купола.

Несмотря на то, что Кария то и дело пыталась докричаться до меня и оттащить за руку от места драки, я могла только с огромными от страха глазами смотреть за мужчинами, которые словно два огромных хищника кружились в смертоносном танце. Что-то не так тут было, странное чувство неправильности происходящего не отпускало душу...

- Что тут... ко всем демонам, что они себе думают? - раздался, откуда со стороны знакомый мужской голос. Это был Ореакори, я узнала его. Но оторвать взгляд от дерущихся и посмотреть на только что появившегося друга, - было выше моих сил.

Мимо меня промчалось двое мужчин, в одном из которых я узнала Хранителя Знаний. Они прорвались сквозь защитный купол, не дающий мощным заклинаниям разрушить все вокруг, и встали около Криишту. Я услышала, как последний что-то крикнул, внезапно появившейся подмоге, и спустя мгновение заметила, как противник Владыки, словно подкошенный падает на пол.

Когда же полупрозрачный защитный купол был убран, Ореакори вместе с незнакомцем пронесли мимо меня поверженного, но все еще пытающегося порвать невидимые путы, мужчину. Встретившись с полубезумным взглядом последнего, я почему-то почувствовала не сковывавший меня на протяжении всего поединка страх, а жалость к нему. Тряхнула головой - делать больше нечего, как жалеть всяких безумцев, подвергающих опасности всех находившихся в замке людей? Перевела взгляд на недавнее место битвы и заметила, как Криишту пошатываясь, направляется в сторону одной из дверей. Недолго думая, бросилась на помощь, так как весь его вид свидетельствовал о том, что силы у мужчины на исходе, и он вот-вот может свалиться прямо на пол. Понимая, что помощник с меня еще тот и в случае чего, я буду просто "похоронена" под внушительным телом Криишту, я все же поднырнула ему под руку, молчаливо предлагая опереться на свое хрупкое плечо. Мужчина бросил на меня взгляд, без слов дававший понять, что он тоже сильно сомневается в моей способности помочь ему дотащить его тушу до места назначения. Кария тоже решила помочь хозяину замка и принялась поддерживать его с другой стороны. Однако сам Криишту, несмотря на полное отсутствие сил и явную усталость, старался идти самостоятельно и скорее обнимал меня за плечи, нежели принимал мою поддержку. Стало немного обидно - все-таки не такая уж я и хилая.

Добравшись до соседней с огромным холлом комнаты, в итоге оказавшейся гостиной, мужчина устало упал на расположенную около камина софу. Я же попросила Карию принести воду и какую-то салфетку, чтобы стереть с лица мужчины грязь и кровь. Но когда мой взгляд упал на грудь Криишту, я чуть в обморок не свалилась - она вся была буквально располосована острыми когтями того безумца. Как же я сразу не заметила, нужно срочно отыскать кого-то и отправить за врачом!

Видимо, услышав мой сдавленный вскрик, мужчина устало приоткрыл глаза и, схватив уже готовую бежать за помощью меня, за руку попытался улыбнуться.

- Не стоит нервничать, малышка, это всего лишь царапины и уже совсем скоро от них не останется и следа. - Успокаивающе проговорил Криишту и с заметным усилием, приложив мою все еще находящуюся в его руке ладонь к щеке, тихо попросил, - Просто побудь со мной немного.
Желание вырвать ладонь и все равно пойти позвать на помощь было очень велико, но вспомнив недавний разговор с Карией и мой полностью новый бок, без каких-либо следов от недавнего страшного ранения, я все-таки попыталась успокоиться. Присела около мужчины на корточки и сама не заметила, как начала успокаивающе гладить Криишту по щеке.

Когда пришла Кария, мы вместе с ней аккуратно стерли с лица мужчины грязь и кровь, а потом расстегнули исполосованную рубашку и то же самое проделали с его грудью. Вид ран был просто ужасен, и я встревожено посмотрела на служанку, но та лишь подбадривающие мне улыбнулась и повторила слова Криишту, сказав, что вскоре от этих ранений не останется и следа. И действительно не прошло и пяти минут, как кровоточащие раны уже покрылись коркой и начали постепенно затягиваться. А спустя еще пять минут в комнату ввалился Хранитель Знаний и незнакомый мне мужчина, с которым они помогли Криишту справиться с безумцем.

- Что это было? - тут же без всяких предисловий требовательно спросил Владыку Ореакори.




Переведя свой удивленный взгляд на лежащего мужчину, заметила, что его глаза начали искриться. Невольно засмотрелась и поняла, что снова тону в небесной синеве этих глаз, которые захватили меня в плен и не хотят отпускать... 'Интересно, а отчего они у него начинают светиться?', - пронеслась в голове мысль и тут же была забыта, как и двое мужчин, стоящих в гостиной. Вынырнуть из моего личного дурмана помог легкий стук в дверь. Очнувшись и сообразив, что свидетелями этой сцены стал Ореакори и эльф, я почувствовала, как мои щеки начинают краснеть. Чтобы хоть как-то скрыть охватившую меня неловкость, я все-таки встала с софы и посмотрела в сторону открывшейся двери, в которую сейчас слуга пропускал высокую красавицу, проплывшую в гостиную высоко поднятой головой и горделивой осанкой.
- Аурди передал, что вы искали меня, Тириан, - не скрывая недовольства ни в голосе, ни во взгляде, известила незнакомка.
- А ты сама не хотела найти нас? - Враждебно прорычал Криишту и привстал с софы, чтобы видеть собеседницу. Глаза последней при этом немного расширились, после чего взгляд опустился на сложенные на юбке руки.
- Не хочешь спросить, как там твой сайнэ? Жив ли он еще? Или тебе это неинтересно? - продолжал рычать Владыка, сверля ненавидящим взглядом фигуру женщины, которая с каждым словом все больше съеживалась.

Наконец, женщина, подняв свои полные слез глаза бросилась прямо к софе.
- Криишту, милый, ты не понимаешь, я не знаю... - женщина запнулась, когда ее метающийся по комнате отчаянный взгляд наткнулся на отошедшую к камину меня, - ... ты не понимаешь, он не первый раз теряет контроль над собой. Мне просто стало страшно... я струсила... он ужасен в такие минуты... И потом я была уверена, что ты ни за что не причинишь вреда своему брату.
Продолжая заламывать руки, она все такими же отчаянными и полными слез глазами смотрела на Владыку, который, в свою очередь, взирал на женщину уже с неприкрытым отвращением и, видимо, едва сдерживался, чтобы не придушить ее
- Ирсая, ты говоришь, с Артеном, не первый раз такое происходит? - отвлек меня от созерцания женщины, голос Ореакори.
- К сожалению, да! За последний год это уже четвертый случай. Последний раз он терял контроль над собой около трех месяцев назад...
- А от чего у него случаются такие приступы, ты случайно не знаешь, - перебил Ирсаю Хранитель Знаний.
Женщина ненадолго задумалась, потом как-то осторожно произнесла:
- Знаете, тогда я думала, что это из-за опасности, которая грозила нам с Утрианом. Последний раз, когда Артен вышел из себя, мы отдыхали за стенами города и на нашу поляну случайно забрел дикий зверь, по-моему это был тхар. Но даже когда опасность миновала, он еще около получаса не могу взять себя в руки, Вейресу едва удавалось сдерживать его, чтобы он не натворил никаких глупостей.

Несмотря на то, что разговор в комнате продолжился, и мужчины продолжали засыпать Ирсаю вопросами, я уже не слушала их. Упершись взглядом в одну из ножек софы, я снова и снова прокручивала в голове последний слова женщины, которая судя по всему, была женой брата Криишту. Что-то не то было в ее рассказе.... Хоть моя интуиция говорила, что все сказанное женщиной - правда, почему-то сложилось впечатление, словно она знает, в чем тут дело, но говорить об этом не хочет. Боится за своего мужа? Внимательно посмотрела на лепечущую что-то Ирсаю... Нееет, такая только за себя переживать будет. Никогда не делала выводов о характере, достоинствах или недостатках человека по первому впечатлению, но в этом случае была уверена - я не ошиблась. И эта самовлюбленная личность явно что-то скрывала, вот только что...
- Так Вы знаете, почему Ваш муж потерял контроль? - вклинилась я в разговор, немало удивившись своей бестактности. Все моментально замолчали и перевели взгляд на меня, в то время как я сама чуть прищурившись не спускала глаз со стоящей неподалеку женщины.Последняя при этом вся как-то подобралась и с вызовом уставилась на меня.







Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"