Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 8 полностью.Выкладываю даже не перечитав, поэтому если заметите что-то напрягающее или ошибки, буду благодаря если скинете в комменты)(Добавлена в общий файл)



Глава 8



Светлые эльфы, земли которых граничили с его владениями, были их союзниками, а Повелитель еще и хорошим другом Владыки с которым его связывало множество приключений. Однако сейчас Криишту не испытывал радости от перспективы встречи со старым другом. Последнее время Владыку мало что радовало, вот и эта новость заставила его вздохнуть и прикрыть глаза - он так хотел просто побыть в одиночестве.
- Спасибо, Аурди. Я сейчас переоденусь и поднимусь, - пытаясь скрыть раздражение, ответил он слуге.
Спустя двадцать минут Владыка уже стоял в библиотеке и слушал Повелителя эльфов.
- Криишту, я не знаю, что они забыли в твоих владениях, но судя по всему это нечто такое, что им очень нужно. Наши разведчики заметили отряд черных демонов численностью около двухсот душ, и как ты думаешь, кто во главе? Отрекшийся от трона демонов сын Трумидзина Ду-Криистила - Антиорин!
Владыка задумался. Да уж, если сам Антиорин решил высунуть нос с проклятых земель, то это 'что-то' им действительно очень нужно.
- Скажи-ка Тириан, когда был замечен отряд?
- Около четырех дней тому назад, как только мне доложили, я сразу же выехал к тебе. Сам понимаешь, время прибытия на твои земли у нас приблизительно одинаковое.

От этого известия Криишту весь похолодел - именно пять дней тому назад произошел взрыв энергии. То, что его заметили на проклятых землях, не вызывает сомнений. И то, что именно он вызвал интерес черных демонов - тоже ясно как день. Таких совпадений просто не бывает! Но то, что сюда направился столь численный отряд, да еще и во главе с Антиорином, заставляет задуматься - что они знают такого, чего не знаю я? Стоило признать, что и послал-то я своих стражей и охотников только для подстраховки. А они сюда сразу отрядом двинулись...
- Тириан, скажи, ты чувствовал выброс энергии, произошедший пять дней тому назад? - спросил Владыка у эльфа.
- Да, ты что-то знаешь об этом? Очень интересно, что могло бы стать причиной... погоди, ты считаешь, именно он привел на твои земли черных?
- Не знаю. Но очень странное совпадение, не находишь? Черт! Я же послал туда Маккойли. Двум охотникам и трем стражам не справиться с отрядом Антиорина! Тириан, я должен срочно все проверить и слетать в Тулуказ. Располагайся, - кинул он гостю и пошел к своему летающему любимцу. Да, быстрее его нет в этом мире, так он сможет добраться до места в кратчайшие сроки.
Уже около огромной пристройки для дракона Владыку нагнал Тириан:
- Криишту ты же не думал, что я постою в сторонке, пока ты будешь веселиться с черными демонами? - спросил светлый эльф.
- Это опасно, дружище. Ты - Правитель и должен в первую очередь заботиться о своем народе, а не о своем веселье.

Судя по всему, Повелитель Светлых эльфов просто задохнулся от такой наглости, так как на пару минут воцарилась абсолютная тишина. Да и был он далеко не слабым, но Владыке просто не хотелось отправляться в путь в его компании...
- Ага, именно поэтому ты сейчас летишь один? От великой заботы о своем народе?!! - пришел в себя Тириан, - Брось Криишту, все знают твою маниакальную жажду побыстрее оборвать свое существование! Одного я тебя не отпущу!
Владыка тяжело вздохнул:
- Именно, Тириан - существование. Но тут другое - там Маккойли. Ты же знаешь, он мне дорог как сын. Да и не время сейчас следовать своим 'маниакальным' желаниям.
- Тем более я полечу с тобой! Давай, седлай уже свою крылатую ящерицу, - развеселился эльф.
- Тириан, Дракос не любит, когда ты его так называешь. Хочешь однажды оказаться поджаренным на открытом огне?
- Да ладно тебе, Криишту, мы с твоей птичкой прекрасно понимаем друг друга. Давай пошевеливайся уже! - в нетерпении оскалился Тириан, и Владыке не оставалось ничего другого, кроме как смириться с компанией эльфа на последующие часы. Тяжело вздохнув, он отправился готовить к полету своего верного боевого дракона.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Боже, какие еще испытания ты мне уготовил в этом мире? Несмотря на то, что я наотрез оказалась одевать 'доспехи' Тиблии (так как не представляла себя на тирионе в ворохе юбок до пят) и влезла в свою одежду, накинув длинный легкий плащ, от жары меня это не спасло. Я этого больше не вынесу! Как тут можно жить? Египет по сравнению с Ниялонией казался самой настоящей Антарктикой! Я чувствовала себя словно в микроволновке: сверху припекало солнце, снизу подогревал орел-переросток, спереди сидел Ореакори, а сзади - Маккойли. И посередине этакого бутерброда потихоньку поджаривалась я. Да они еще и практически не останавливаются на отдых, только когда птицы не выдерживают и издают жалобный визг! Такое чувство, что все черти ада сорвались в погоню за ними! Еще и этот Маккойли, извращенец чертов - жить... то есть лететь спокойно не дает - то погладит, то поцелует в шейку, то к себе прижмет покрепче...



Я мысленно застонала. Плащ снимать определенно не стоило, да я и не планировала, когда решилась одеться так 'вопиюще неприлично', как определила Тиблия мою вполне нормальную и даже скромную одежду. Ну, забыла, подумаешь... в такую жару и не о такой мелочи забудешь! И вообще чем, скажите на милость, ему не нравятся вполне приличные джинсы и футболка? Ссориться не хотелось, ибо сил не было. Поэтому я выдала страдальческую улыбочку:
- Это кстати, милый мой, вполне приличная одежда. Мне в ней удобно и не так жарко, как в этих ужасных платьях. Ты же не хочешь, чтобы мне стало плохо или чтобы я задохнулась от жары в корсете? - добавив немного обиды и надежды в голос, вопросила я своего персонального мучителя.
- Ну, конечно, девочка моя я не хочу, чтобы тебе было плохо, но пойми, - проникновенным шепотом вещал Маккойли, проводя кончиками пальцев по моей шее от ушка к самой ложбинке грудей, - когда ты появляешься в таком виде перед другими мужчинами, ты рискуешь их жизнями. - Он внимательно следил за своими пальцами, которые спустились еще ниже и теперь касались напрягшихся сосков. - Я не железный милая и их голодные взгляды, бросаемые в твою сторону, запах их желания к тебе, убивают мой контроль. - Рука уже по-хозяйски поползла вверх и, приласкав шею, обхватила затылок, потихоньку притягивая к себе. - Я волк, милая, а значит страшный собственник. Никто кроме меня не имеет права видеть тебя такой! Ты моя, малышка, слышишь?!! Привыкай к этой мысли, - уже у самих губ прорычал охотник и... коснувшись к ним нежным поцелуем, отпрянул, словно боясь потерять контроль, что, судя по его виду, было близко к правде. Его глаза искрились серебром, а мощная грудь тяжело вздымалась от затрудненного дыхания.
Он немного отошел от меня и, подняв плащ, протянул его мне:
- Одень, малыш, и можешь немного отдохнуть.

Я же, все еще не в силах придти в себя после столь наглого заявления, просто открывала и закрывала рот, словно выброшенная на сушу рыба. Каков нахал! Его?!! Потеряв дар речи от такой вопиющей наглости, я бросила на Маккойли испепеляющий взгляд и, выхватив плащ, отправилась к стволу упавшего дерева недалеко от скалы, рядом с которой мы расположились. Сколько я просидела тут, поглощенная своими мыслями не знаю, но вывел меня из задумчивости незнакомый голос:
- Так вот какая ты - пришелец из другого мира, наделенный редким даром?!!
Я резко вскочила и вмиг отлетела к сидящим на земле орлам и своему сопровождению. На меня надвигался огромный мужчина, довольно необычный - с сероватой кожей, белыми, словно снег, волосами и полыхающими лиловыми глазами. Я сглотнула - впечатляюще.

Через мгновение нас уже окружала куча черных как ночь самых натуральных демонов с рогами и хвостами. Маккойли одним движением руки задвинул меня к себе за спину, остальные четыре воина стали полукругом вокруг нас, а Ореакори безуспешно пытался поднять своих птиц, которые словно приросли к земле, придавленные невидимым грузом. Бедные тирионы могли лишь беспомощно хлопать крыльями и издавать ушераздирающие вопли.

Я с ужасом смотрела на разворачивающуюся вокруг меня схватку и с холодеющим сердцем понимала - их слишком много и даже мастерски владеющие оружием шестеро мужчин не смогут противостоять такому количеству рычащих и шипящих злобных демонов. Еще с более сильным ужасом я понимала всю свою беспомощность и бесполезность в это мгновение. Все же, осмотревшись, я подняла валяющийся рядом со мной меч одного из демонов и начала внимательно следить за происходящим вокруг.

Ореакори бросал в противников взрывающиеся голубые сферы, а Маккойли став на колено и, вонзив свой меч в землю, послал вокруг себя ударную волну энергии... Впечатляюще и действенно - сразу около 20 окружающих его противников развеялись, словно прах на ветру. Но, смотря, каким тяжелым стало после этого дыхание охотника и как он с трудом поднимается с колен, я поняла, что подобный фокус больше не повториться. Вдруг мой взгляд упал на подползающего со спины к все еще слабому Маккойли демона. Не понимая толком, что делаю, я кинулась туда и вонзила в него свой меч, с отвращением отметив, как он с противным хрустом входит в черную плоть. Одновременно с этим я почувствовала обжигающую боль в боку и, застонав, отступила на шаг от поверженного противника, с когтей которого капала моя кровь.

Услышав мой стон, Маккойли резко развернулся и как раз успел подхватить на руки мое падающее тело.
- Глупенькая моя девочка, куда же ты полезла, - полным волнения голосом запричитал охотник и отнес к сидящим около скалы тирионам. Аккуратно положив меня на землю, он кинул орлам краткое 'охранять', от чего я решила, что охотника, видимо, нешуточно по голове шибануло - спутать птиц с собаками! Сам же Маккойли загородил собой проход к скальной нише и начал отбиваться от демонов, которые словно муравьи сползались на небольшую поляну перед ручьем.
- Надо же, кто попался на моем пути - сам великий охотник Маккойли, - донесся до меня голос демона с белыми волосами, в котором безошибочно читалась насмешка. - Отдайте нам девчонку, и можете отправляться дальше по своим делам - я готов дать слово, что не трону вас. Ты же понимаешь, что вам не победить, и мы все равно получим то, за чем пришли.
- Зачем вам девушка? - спросил мой уже телохранитель.
- Зачем она нам тебе знать без надобности. Просто отдай или умри вместе со своими людьми, - прозвучал скучающий голос.
- Антиорин, ты я смотрю, как был, так и остался любителем поболтать впустую. Ты же прекрасно знаешь, девушку тебе никто не отдаст.
- Как знаешь, не хотелось бы убивать тебя в память о старой дружбе, - с притворным сожалением протянул демон и кинулся на Маккойли.
Мое уплывающее сознание пыталось уследить за разворачивающейся схваткой. В руках все еще был зажат меч, но попытавшись пошевелиться, я лишь ощутила новую волну нестерпимой боли и едва сдержала рвущийся из груди стон. Уже практически теряя сознание, я увидела знакомую разноцветную сферу, которая опускалась с неба прямо на дерущегося Маккойли и его противника. Потом последовала яркая вспышка света и на месте мужчин осталась лишь пустота. У меня даже тени сомнения не возникло по поводу того, что сейчас произошло. Моей последней мыслью, перед тем как я потеряла сознание, было то, что Маккойли, по идее, должен спастись благодаря прыжку в другой мир.





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"